Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 18:25  

цитата Bonsai

СлыхаЛИ. Я с вами на брудершафт не пил и не собираюсь.;-)
И прежде чем развешивать "ярлыки" читайте, пожалуйста, чужие сообщения от начала до конца и внимательно.
Аллаверды.
Это Я СЛЫХАЛ в редуктивной форме, а не "ты слыхал".
А я действительно этот "За сланец" только что в руках не держал.
Разговоры в нашей теме утрачивают остатки смысла.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 18:27  
Конечно. Потому что критиковать — бессмысленно. Не дай боже претензию высказать...
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 19:03  

цитата Geographer

Конечно. Потому что критиковать — бессмысленно. Не дай боже претензию высказать...
Высказывать можно,но если сюда , на форум перестанут заходить представители издательства, а будут просто ( как другие) молча штамповать книги, тогда хоть об критикуйтесь, это действительно будет бессмысленно.
Через меня прошло большинство книг "Престиж бука", не все читал, но в прочитанных огрехов не заметил, может невнимательный такой , но буквоедством заниматься не собираюсь.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 19:05  
Вопрос по изданию 2-го и последующих томов Мартынова.
Они будут печататься в той же типографии, что и "Звездоплаватели"? Т.е. с составлением блока без кругления, поскольку ранее прозвучало, о невозможности сделать его данным исполнителем?

цитата Serdg

в прочитанных огрехов не заметил

Счастливчик :)
–––
"...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 19:37  

цитата TargaM

Они будут печататься в той же типографии, что и "Звездоплаватели"?
Буду рад ответить на вопросы о составе книг, о планах и о цене.
Больше ни о чем.

цитата Serdg

Высказывать можно,но если сюда , на форум перестанут заходить представители издательства
Именно так. Но никто в издательство не обращается, даром что на каждой книге есть электронный адрес.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 19:40  
Друзья, ну что ж тут постоянно как на переднем крае-то?
Я сейчас даже не об опечатках, а об общей атмосфере перманентного срача, постоянно витающей в этой теме.
Я не имею возможности читать тему сразу, иногда прочитываю сразу все посты за 2-3 дня.
И это ж задница какая-то!
Ну тяжело же блин!
Я понимаю, что все пропустят это мимо ушей, но, блин, кто должен за нас сделать тему комфортней? Модератор? Марсиане? Путин?
Или вы сюда ходите сливать негатив и сраться?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 19:54  

цитата Karavaev

–––

Добряк ... :))

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 20:18  

цитата Karavaev

И это ж задница какая-то!
Ну тяжело же блин!
Я понимаю, что все пропустят это мимо ушей, но, блин, кто должен за нас сделать тему комфортней? Модератор? Марсиане? Путин?

Одна сторона надеется улучшить качество изданий указывая на недостатки, которые повторяются, увы, достаточно часто.
Другая сторона в принципе не желает, чтобы здесь упоминалось о каких-либо недостатках и считает, что количество издаваемого компенсирует все
косяки.

цитата witkowsky

Больше ни о чем.

А передать вопрос тому человеку в издательстве, кто сможет ответить проблематично?

цитата arnoldsco

По словам и Е.В. и Артеняна с трудом удалось найти типографию, которая взялась сделать рамку такой толщины и за приемлемые деньги. Но она не может сделать закругленный корешок — только плоский. Тут вопрос стоял так — или книга раза в полтора дороже, или с таким корешком или никак.

Мое мнение — лучше вложиться в то, что можно было бы издать без компромиссов в качестве, благо обилие планов дает широкий выбор.

цитата witkowsky

Требовать скан и проекцию книги, которая еще и до типографии не дошла — то же самое, что спросить "такого же коня, только без крыльев".. О том. что получилось, мы сами узнаем лишь за несколько часов до ФЛ.

Требовать? Гм.. Деньги я перечисляю уже после того, как книга вышла и, как правило, размещено на ФЛ фото обложки. Поэтому, не вижу проблем, почему было не упомянуть об особенностях издания "Звездоплавателей" И не вижу проблем почему не сделать несколько фото, как это происходит с появлением других малотиражек.
–––
"...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 20:33  
Больше ни о чем.

Передавать тоже никому ничего не могу — и не должен.
Каждый имеет возможность обратиться в издательство и выразить свои претензии.

цитата TargaM

И не вижу проблем почему не сделать несколько фото, как это происходит с появлением других малотиражек.

Больше ни о чем.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 21:22  

цитата witkowsky

Каждый имеет возможность обратиться в издательство и выразить свои претензии.

Правильное предложение. Действительно время от времени вспыхивают громкие схватки по тому или иному поводу, сам в них участвовал, но ловил себя на том, что в технических или производственных делах смысле спорить особого нет. Готов спорить по составу книг, хороши ли плохи иллюстрации, по планам, по цене меньше всего, так как не от меня цены зависят, но по поводу опечаток или типографского брака — это бессмысленное занятие. По поводу опечаток — ведь давно же понятно, что корректоры или плохо работают, или их нет. В других издательствах порой такое напечатают, что тут же превращается в анекдот. И это проблема всех издательств. Ну а по типографскому браку — это проблема типографии и выбора типографии. ПБ, кстати, типографии старается менять.

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 21:30  
Евгений Владимирович, какие книги ожидаются до середины-конца сентября? Cпасибо. %-\
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 21:33  
Да, действительно... Какие новости из типографии — что там ожидается на выходе? Если имеется такая информация, конечно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 21:35  
Даниэль Клугер «Дела магические». Илл. И. Иванова. (УРР)

Будет в сентябре или позже?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2015 г. 23:00  

цитата mogzonec

Готов спорить по составу книг, хороши ли плохи иллюстрации, по планам, по цене меньше всего, так как не от меня цены зависят, но по поводу опечаток или типографского брака — это бессмысленное занятие. По поводу опечаток — ведь давно же понятно, что корректоры или плохо работают, или их нет.
Именно об этом готов говорить сколько угодно. Даже о ценах. Заранее было сказано – на каких условиях мы можем сделать пятитомник Мартынова, без которого могли бы и обойтись. Я не слышал спасибо, я слышал, что корешок недоскруглен. При том, что эта операция то ли вышла бы, то ли нет, и дело не в цене. Типография не может сделать за тысячу (мы отдаем за 1300) то, что обойдется ей самой втрое дороже.
Иллюстрации мы готовы согласовывать, да и сколько раз это уже делали. Как и сам состав книг, да и книги вообще.

цитата VIAcheslav

Евгений Владимирович, какие книги ожидаются до середины-конца сентября? Cпасибо.
Третий Пинкертон, очередной Щепетнев (я уже счет теряю), Шервинский, что-то малоформатное. Дальше зависит даже не от нас, а от пропускной способности. Мы умудрились выйти на три книги в месяц, и можем дойти до четырех. Но это предел для всех.
Следом, кстати, как раз Клугер намечен, он сверстан. Думаю, к концу сентября или около того.
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 10:36  

цитата witkowsky

Заранее было сказано – на каких условиях мы можем сделать пятитомник Мартынова, без которого могли бы и обойтись. Я не слышал спасибо, я слышал, что корешок недоскруглен

Заранее благодарен за Мартынова, хотя я пока еще его не получил, а также за Варшавского и Адамова, если они конечно состоятся. 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 13:00  
Сегодня получил посылку от ПБ. Большое спасибо Валерию Ивановичу и Евгению Владимировичу — каждому за своё! Всё сделано оперативно, качественно, аккуратно. По поводу закруглений у Мартынова — и без них отлично, это только Земля круглая, но это нужно ещё доказать! %-\ Внутрь книг загляну попозже, попытаюсь там найти клад из литературных драгоценностей. Буду читать книгу аккуратно, не перегибая обложку — не по-детски, как уже дано научился. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 14:00  

цитата Edred

Да, и попрошу вас (и других) воздержаться от попыток решать за меня покупать мне книги или нет. Потому что это исключительно моя прерогатива: решать что мне покупать и читать.
Никто за Вас ничего не решает. Но посвящать столько страниц обсуждению корректуры по-моему не следует.Сообщить, что имеются опечатки-разумно , можно и количество привести в среднем на страницу или общее число, но ЧТО ДАЕТ ОБСУЖДЕНИЕ ЭТОГО ВОПРОСА? Зачем приводить на форуме конкретные опечатки?? Ясно и без обсуждения,что нужен корректор(или как он там называется) но ЧТО ЗДЕСЬ ТРЕБУЕТ обсуждения? А если ничего-то зачем и обсуждать. Речь не идет о критике или похвальбах в адрес ПБ. Речь о бессмысленном-по моему- засорении форума совершенно бесполезными разговорами. Какая Вам разница-опечатка такая или другая? Общее число-наверно полезно покупателю

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 14:53  

цитата witkowsky

Заранее было сказано – на каких условиях мы можем сделать пятитомник Мартынова,

Об условиях говорили, да. Но о том, что качество будет отличаться от других книг серии нет.

цитата witkowsky

Мартынова, без которого могли бы и обойтись. Я не слышал спасибо, я слышал, что корешок недоскруглен.

Так и я мог бы без него обойтись, именно потому и не будет от меня спасибо за "Звездоплавателей" изданных таким образом за такую цену.
Вообще странно слышать, что Вы работаете за "спасибо". По моему издательство зарабатывает деньги.

цитата witkowsky

Передавать тоже никому ничего не могу — и не должен.

Ок, будем выяснять интересующее у Валерия непосредственно перед оплатой заказа. В этом случае, полагаю, ответ будет дан. А уж доводить или не доводить заранее до издательства информацию о том, что книги, изданные(с полиграфической т.з.) определенным образом, не будут приобретаться частью потенциальных покупателей дело безусловно Ваше.
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 15:16  
мне кажется,все дело в названии; когда есть слово 'престиж', люди и ожидают качества хай-энд класса; но ведь ПБ — вовсе не Вита Нова, и книг она делает в месяц,- вдумайтесь! — всего лишь 3-4 шт; а Вы знаете, сколько в месяц выпускает книг Эксмо или хотя бы Центрполиграф?
здесь же — небольшое,но важное издательство,с оригинальными красивыми книгами; а если еще и аутентичные реплики самых дорогих книг серии 'Золотая рамка'(золото,престиж,качество- все как-то в тему;) сделают, то им и вовсе цены не будет:)))

У меня такой вопрос: будет ли на книжной выставке на ВВЦ издательство? если нет,то,быть может,кто-то все же будет продавать "рамки"? Хотелось бы 'вживую' глянуть некоторые дорогостоящие издания

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2015 г. 15:24  

цитата TargaM

Но о том, что качество будет отличаться от других книг серии нет.
У вас очень любопытный подход к оценке качества — насколько кругл корешок. Нинасколько, если бы книги ПБ других серий были бы такими толстыми, то и корешок бы у них был такой же.

цитата iu-ra

если еще и аутентичные реплики самых дорогих книг серии 'Золотая рамка'
Вас так волнует полная аутентичность вплоть до цвета и матерала обложки? Тогда огорчу вас сразу — из-за отсутствия технологий и мастеров работы с коленкором и тиснением такой аутентичности даже при таком тираже как у РРР добиться за те же деньги будет невозможно, вручную с мизерными тиражами (как у Ориона) можно, если мастера найдете, но цена на каждый экз. будет от 5тыс. и выше (причем скорее всего выше и намного). Вам оно надо?
Страницы: 123...966967968969970...411041114112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх