автор |
сообщение |
Privalova 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2015 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Крайне спорные произведения "художников".
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности... |
|
|
Кунгурцев 
 миротворец

|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
21 сентября 2015 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanhose цитата Выставка, к сожалению, недолгая — до 26 сентября. Ждём вас в любой день, кроме воскресенья. Для доступа в Розовый зал нужен читательский билет РГБ.
Увы, нет, не успею сделать читательский билет. Давно свой старый потерял. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
22 сентября 2015 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А есть что-то притягательное в этих картинках. Не так уж и плохо, как некоторые из местных высказались. Каждый видит творчество АБС по своему. Этот геолог видит так. Имеет право. Я в общем то — за!
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
|
DESHIVA 
 философ

|
22 сентября 2015 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg Странные какие-то картинки.
Может, причина в том, что отношение к творчеству Стругацких они имеют только в части желания попиариться на известных именах?
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
22 сентября 2015 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Может, причина в том, что отношение к творчеству Стругацких они имеют только в части желания попиариться на известных именах?
Вряд ли. Какие-то они (картинки) печальные, едва ли не траурные.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
22 сентября 2015 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg Какие-то они (картинки) печальные, едва ли не траурные. Да, для привыкших к Мигунову. Но на авторское прочтение тянет и текстам соотвествует вполе. Контрамоционная картинка с попугаем — как пояснение. А веселье и полет по-освенцимски худого Малыша — да, этот Семенов мог вызвать материнскую реакцию Майки. Но не хотел бы видеть ни одну из этих картин на обложке.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
22 сентября 2015 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Но не хотел бы видеть ни одну из этих картин на обложке.
Я после просмотра понял, что ни одну не хотел видеть вообще... Как-то все не в масть...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
stalkers 
 магистр

|
22 сентября 2015 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вот интересно — награждали ли Стругацких какими-то орденами или наградами (пусть даже посмертно)? Посмотрел список людей, получивших Героя Труда — от тех, кто имеет отношение к фантастике, кроме Леонова и Шефнера никого не увидел. Неужели никто никогда не задавал вопроса тому же Путину, почему тех, кого в советские времена считали чуть ли не дессидентами, так никак и не отличили? Хотя фантастов не очень и привечают — не отнести же к таким Леонова или Носова? Ну разве что Обручева.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
Terminator 
 философ

|
22 сентября 2015 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers Мне вот интересно — награждали ли Стругацких какими-то орденами или наградами
А раз интересно — чего не посмотреть-то? БНС — орден Почета. И премия президентская еще.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
bvi 
 философ

|
|
Terminator 
 философ

|
|
Славич 
 миродержец

|
22 сентября 2015 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvi Я вот тут — Премии и награды братьев Стругацких — попробовал собрать все сведения о наградах АБС К слову, список нуждается в некоторых уточнениях.
цитата 1977. Кэмпбелловская мемориальная премия специального жюри Ассоциации «Научные фантасты США» за лучшее произведение года, опубликованное на английском языке (повесть «Пикник на обочине»). Американская ассоциация писателей-фантастов к награде отношения не имеет. "Пикник" в тот год занял почётное второе место, уступив роману Ф. Пола "Врата". Вручались ли какие-то дипломы финалистам, я не знаю.
цитата Приз за лучшую иностранную книгу года «Золотой Демон» Шестого фестиваля французской фантастики в Метце за повесть «Пикник на обочине». Приз называется "Золотой Граулли" (Graoully d'or), по имени дракончика из местного фольклора. Насколько помню, в одном из альманахов издательства "Знание" была заметка.
цитата bvi (там нет самых последних, но государственных там всё равно не было). А вот эти награды?
цитата 2001. Премия Президента Российской Федерации в области литературы и искусства Стругацкому Борису Натановичу.
2003. Орден Почета. Указ о награждении Бориса Стругацкого.
2003. Медаль «300 лет Санкт-Петербургу». Указ о награждении Бориса Стругацкого.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Кунгурцев 
 миротворец

|
22 сентября 2015 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers Хотя фантастов не очень и привечают — не отнести же к таким Леонова или Носова?
Носова почему бы и нет? "Незнайка на Луне" вполне себе НФ.
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
23 сентября 2015 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кунгурцев "Незнайка на Луне" вполне себе НФ.
Вы правы ... даже больше эту книгу можно считать одним из лучших иллюстрированных руководств по реальной экономике ... в отличие от бессмысленных работ нобелевских лауреатов по экономике ...
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
23 сентября 2015 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvi все сведения о наградах АБС
цитата 1998. Звезда Арканария в созвездии Северной Короны
Интересно, а кто это имя дал звезде? Международный Астрономический Союз имена звёзд вовсе не регистрирует, а остальные «каталоги» — фактически мошенничество и лохотрон (хотя и ненаказуемо). МАС даже заявления по этому поводу делал. Ссылка(англ) Так что у звёзд могут быть только исторические имена, и таких звезд с собственными именами не так и много, несколько сотен. Википедия
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|