автор |
сообщение |
Цефтриаксон 
 философ

|
23 октября 2015 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Попробуй каждый день могилы копать.
если врагам — то чистый отдых. и ежели земля мягкая.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
23 октября 2015 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Часто приходилось? Особенно зимой!
ну так я же не зря про землю уточнил :)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Полковник 
 философ

|
23 октября 2015 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Особенно зимой! Копал. И не раз. И что характерно, мир, в котором я живу и хочу жить, из-за этого не стал хуже, и даже не уменьшилось мое желание в нем жить. Мне странно мечтание о мире без старости, без смерти, без тягот и неладов. Не знаю как кому, а мне приходилось ясно ощущать себя живым человеком, только после напряжения сил для преодоления препятствий, трудностей и всего такого прочего. И старость меня не пугает, я встречался с ней в других людях, очень мне дорогих, и сам уже на ее пороге. Благая пора жизни, если не потратил ее впустую и на старость остались только сожаления о растратах.
Да, в Ротшильды тоже не хочу, чем больше деньги, тем теснее ограничения, которые они накладывают на человека, тем меньше у него свободы.
Не, не хочу жить в придуманном мире. Этот, мой — интереснее, он больше моего понимания, но я могу его вместить. Он не давал и не даст мне перерасслабиться и вовремя подставит очередную неприятность в качестве опоры для очередного шага вперед. Мы с ним подходим друг другу по устройству и решаемым задачам. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
23 октября 2015 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Да, в Ротшильды тоже не хочу, чем больше деньги, тем теснее ограничения, которые они накладывают на человека, тем меньше у него свободы.
А можно я в этой теме буду с вами соглашаться, а в других как всегда? )))
|
|
|
Полковник 
 философ

|
23 октября 2015 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон, я просто даже представить себе не могу, как это возможно — запретить или заставить думать так или иначе. Заставить говорить "то, что нужно" — это я могу понять, а думать "так, как нужно" — нет. Обманывать или быть обманутым — это тоже понятно. Но думать, рассуждать внутри себя, соглашаться или нет — это человек сам.  Иначе — нет человека.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Полковник 
 философ

|
23 октября 2015 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Я тоже и видел, что 80лет в нашей стране предел сил. тессилуч, на мой взгляд, страна — наша или любая другая — в этом вопросе ни при чем.
|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
23 октября 2015 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы бессмертия (ну или периодического омоложения с сохранением памяти) . Но тогда нужна ещё и возможность неограниченной недорогой экспансии (в космос ли , в параллельные пространства ли и тому подобное). Отсюда сразу вытекает отсутствие государственности и это мир полной анархии. Если при этом удастся самоорганизоваться во что-то вроде общества из "Не осталось никого" Рассела , то я согласен там жить ...
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
23 октября 2015 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник я просто даже представить себе не могу, как это возможно — запретить или заставить думать так или иначе. Заставить говорить "то, что нужно" — это я могу понять, а думать "так, как нужно" — нет. Обманывать или быть обманутым — это тоже понятно. Но думать, рассуждать внутри себя, соглашаться или нет — это человек сам. :-) Иначе — нет человека.
Значит я ошибся )
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
23 октября 2015 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша Если при этом удастся самоорганизоваться во что-то вроде общества из "Не осталось никого" Рассела , то я согласен там жить ...
Не могли бы кратко ввести нас в этот мир Рассела ...
|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
23 октября 2015 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Не могли бы кратко ввести нас в этот мир Рассела ...
Жители планеты где реализовано это сильно мне полюбившееся общество пришельцев-жителей других планет называют "антиганд" (корень слова -"Ганди")
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Лореляй 
 активист

|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
23 октября 2015 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник не так прозвучало. ошибся — значит что неверно вас понял в другой теме.
|
|
|
стол 
 авторитет

|
23 октября 2015 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только с технологией бессмертия каждый сможет дождаться мира, которого он хочет.
Если вы хотите мир без бессмертия, то вы эгоисты, так как ради своих желаний будете лишать возможности жить других людей.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
23 октября 2015 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
стол бессмертие невозможно. Вернее говорить о длительности существования. но не о бессмертии.
А те кто говорят о бессмертии — читеры. Желающие IDDQD. 
цитата стол так как ради своих желаний будете лишать возможности жить других людей.
Я в таких случаях всегда прошу озвучить предполагаемый механизм описанного ) осилите?
|
|
|
стол 
 авторитет

|
23 октября 2015 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон, эта тема допускает полную фантастику, а так:
цитата стол Смерть — это поломка, которую не в силах починить современная медицина. С развитием науки неизбежно будет возможно починить абсолютно какое угодно повреждение тела, в том числе старость. Мозг можно будет заранее отсканировать, чтобы было откуда восстанавливать память, если совсем не повезло.
лишать возможности жить — не звонить в скорую будущего или создать мир без таких скорых.
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
23 октября 2015 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша Жители планеты где реализовано это сильно мне полюбившееся общество пришельцев-жителей других планет называют "антиганд" (корень слова -"Ганди")
Ну а всё же что вам так понравилось на этой планете ... что вам захотелось там жить ... :))
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
24 октября 2015 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Да, в Ротшильды тоже не хочу, чем больше деньги, тем теснее ограничения, которые они накладывают на человека, тем меньше у него свободы.
Обратите внимание ... в моём посте сказано "Член богатой семьи" :)) У меня иногда бывают аспиранты (Ph.D. students) из таких семейств, и мне довелось коснуться их жизни. Вы возможно правы если имеете в виду жизнь патриархов таких семей ... не знаю с ними не общался и судить не берусь. Но что касается тех кого я знаю ... могу заметить что такой свободы как у них нам и присниться не может. Мы ведь здесь не занимаемся разбором этических основ составления больших капиталов ... для этого есть множество других форумов ... а мы обсуждаем "Миры" :))
|
|
|