Мир в котором вы бы хотели ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Мир, в котором вы бы хотели жить.»

Мир, в котором вы бы хотели жить.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2015 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

Попробуй каждый день могилы копать.

если врагам — то чистый отдых. и ежели земля мягкая.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2015 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 
Цефтриаксон Часто приходилось? Особенно зимой!
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2015 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

Часто приходилось? Особенно зимой!

ну так я же не зря про землю уточнил :)
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2015 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

Особенно зимой!
Копал. И не раз.
И что характерно, мир, в котором я живу и хочу жить, из-за этого не стал хуже, и даже не уменьшилось мое желание в нем жить.
Мне странно мечтание о мире без старости, без смерти, без тягот и неладов.
Не знаю как кому, а мне приходилось ясно ощущать себя живым человеком, только после напряжения сил для преодоления препятствий, трудностей и всего такого прочего.
И старость меня не пугает, я встречался с ней в других людях, очень мне дорогих, и сам уже на ее пороге. Благая пора жизни, если не потратил ее впустую и на старость остались только сожаления о растратах.

Да, в Ротшильды тоже не хочу, чем больше деньги, тем теснее ограничения, которые они накладывают на человека, тем меньше у него свободы.

Не, не хочу жить в придуманном мире. Этот, мой — интереснее, он больше моего понимания, но я могу его вместить. Он не давал и не даст мне перерасслабиться и вовремя подставит очередную неприятность в качестве опоры для очередного шага вперед. Мы с ним подходим друг другу по устройству и решаемым задачам. :-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2015 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

И старость меня не пугает, я встречался с ней в других людях,

Я тоже и видел, что 80лет в нашей стране предел сил.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2015 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Да, в Ротшильды тоже не хочу, чем больше деньги, тем теснее ограничения, которые они накладывают на человека, тем меньше у него свободы.

А можно я в этой теме буду с вами соглашаться, а в других как всегда? )))
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2015 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 
Цефтриаксон, я просто даже представить себе не могу, как это возможно — запретить или заставить думать так или иначе.
Заставить говорить "то, что нужно" — это я могу понять, а думать "так, как нужно" — нет. Обманывать или быть обманутым — это тоже понятно.
Но думать, рассуждать внутри себя, соглашаться или нет — это человек сам. :-)
Иначе — нет человека.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2015 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

Я тоже и видел, что 80лет в нашей стране предел сил.
тессилуч, на мой взгляд, страна — наша или любая другая — в этом вопросе ни при чем.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2015 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 
Хотелось бы бессмертия (ну или периодического омоложения с сохранением памяти) . Но тогда нужна ещё и возможность неограниченной недорогой экспансии (в космос ли , в параллельные пространства ли и тому подобное). Отсюда сразу вытекает отсутствие государственности и это мир полной анархии. Если при этом удастся самоорганизоваться во что-то вроде общества из "Не осталось никого" Рассела , то я согласен там жить ...
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2015 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

я просто даже представить себе не могу, как это возможно — запретить или заставить думать так или иначе.
Заставить говорить "то, что нужно" — это я могу понять, а думать "так, как нужно" — нет. Обманывать или быть обманутым — это тоже понятно.
Но думать, рассуждать внутри себя, соглашаться или нет — это человек сам. :-)
Иначе — нет человека.

Значит я ошибся )
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2015 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Папаша Паша

Если при этом удастся самоорганизоваться во что-то вроде общества из "Не осталось никого" Рассела , то я согласен там жить ...

Не могли бы кратко ввести нас в этот мир Рассела ...

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2015 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanhose

Не могли бы кратко ввести нас в этот мир Рассела ...

Жители планеты где реализовано это сильно мне полюбившееся общество пришельцев-жителей других планет называют "антиганд" (корень слова -"Ганди")
–––

активист

Ссылка на сообщение 23 октября 2015 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
я хочу чтоб он был бессмертен, а так без изменений

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2015 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лореляй

я хочу чтоб он был бессмертен, а так без изменений

Он — это кто ?
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2015 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 
Полковник не так прозвучало. ошибся — значит что неверно вас понял в другой теме.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2015 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 
Только с технологией бессмертия каждый сможет дождаться мира, которого он хочет.

Если вы хотите мир без бессмертия, то вы эгоисты, так как ради своих желаний будете лишать возможности жить других людей.

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2015 г. 23:39  
цитировать   |    [  ] 
стол бессмертие невозможно. Вернее говорить о длительности существования. но не о бессмертии.

А те кто говорят о бессмертии — читеры. Желающие IDDQD. :-)))

цитата стол

так как ради своих желаний будете лишать возможности жить других людей.

Я в таких случаях всегда прошу озвучить предполагаемый механизм описанного )
осилите?
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2015 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 
Цефтриаксон, эта тема допускает полную фантастику, а так:

цитата стол

Смерть — это поломка, которую не в силах починить современная медицина. С развитием науки неизбежно будет возможно починить абсолютно какое угодно повреждение тела, в том числе старость. Мозг можно будет заранее отсканировать, чтобы было откуда восстанавливать память, если совсем не повезло.

лишать возможности жить — не звонить в скорую будущего или создать мир без таких скорых.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2015 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Папаша Паша

Жители планеты где реализовано это сильно мне полюбившееся общество пришельцев-жителей других планет называют "антиганд" (корень слова -"Ганди")

Ну а всё же что вам так понравилось на этой планете ... что вам захотелось там жить ... :))

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2015 г. 00:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Обратите внимание ... в моём посте сказано "Член богатой семьи" :)) У меня иногда бывают аспиранты (Ph.D. students) из таких семейств, и мне довелось коснуться их жизни. Вы возможно правы если имеете в виду жизнь патриархов таких семей ... не знаю с ними не общался и судить не берусь. Но что касается тех кого я знаю ... могу заметить что такой свободы как у них нам и присниться не может. Мы ведь здесь не занимаемся разбором этических основ составления больших капиталов ... для этого есть множество других форумов ... а мы обсуждаем "Миры" :))
Страницы: 123...7891011...212223    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Мир, в котором вы бы хотели жить.»

Новое сообщение по теме «Мир, в котором вы бы хотели жить.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх