Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2015 г. 21:45  
"На крови" с "Крышей мира" сюжетно не связан, только герой общий. Фантастики нет, или почти нет. Исторический фон — революция 1905 года. Среди персонажей Мария Спиридонова, Азеф, Гапон (автор их лично знал). Авантюрности достаточно, читается легко. Особенно интересны картинки из жизни высшего света (тоже из первых рук).
И кстати, это не дилогия, Мстиславский писал продолжение (в т.ч. утопическое), но не закончил, рукописи в архиве.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2015 г. 22:50  
Изучим. А в котором архиве? Если в РГАЛи, то сделаем, если в одном из тех, что в СПб. нам уже труднее.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2015 г. 23:03  
witkowsky РГАЛИ.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2015 г. 23:38  

цитата ameshavkin

"На крови" с "Крышей мира" сюжетно не связан, только герой общий. Фантастики нет, или почти нет. Исторический фон — революция 1905 года. Среди персонажей Мария Спиридонова, Азеф, Гапон (автор их лично знал). Авантюрности достаточно, читается легко. Особенно интересны картинки из жизни высшего света (тоже из первых рук).
И кстати, это не дилогия, Мстиславский писал продолжение (в т.ч. утопическое), но не закончил, рукописи в архиве.

Это интересно.

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2015 г. 00:18  
ameshavkin

цитата ameshavkin

Мстиславский писал продолжение (в т.ч. утопическое), но не закончил

Спасибо , я не знал.
У него есть ещё один роман , о котором я знаю только из статьи в ВИКИ :
,,...В романе «Союз тяжёлой кавалерии» (1929) Мстиславский показывает крупную буржуазию и царских приближённых, которые попытались «похитить» Романовых и восстановить в России монархию.,,
Вам не доводилось читать ? Насколько он может быть отнесён к приключенческому жанру ? Или это скорее исторический роман ?
Учитывая , что Мстиславский:
,,...В Февральскую революцию — в штабе восстания; как комиссар Петроградского Совета был командирован для ареста Николая II и его семьи. После ареста императора отказался от должности комиссара по содержанию под стражей членов императорской фамилии.,,
может быть и так и так.

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2015 г. 00:30  
Задумывал он пять частей, закончил две. И "На крови" в СССР публиковался с купюрами, полное издание вышло только в Берлине, в двух томах.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2015 г. 05:53  

цитата ameshavkin

Мстиславский писал продолжение (в т.ч. утопическое), но не закончил, рукописи в архиве.

Справедливости ради,"Крышу мира" на форуме предлагали издать и раньше. Но отставили...
Конечно, с прибавлением "утопической" рукописи трилогия Сергея Мстиславского, изданная в рамке ПБ, имела бы все шансы на успех. Точнее, пенталогия: неизданными остались романы "У старцев", "Борьба за огонь", "Записки моего внука" (последняя книга как раз и должна была стать социальной
утопией). Неизвестно, что именно лежит в РГАЛИ...
Кстати, кому интересно, вот ссылка на еще одни его малоизвестные авторские тексты, отчасти приключенческие — "Откровенные рассказы полковника Платова": http://militera.lib.ru/prose/russian/msti...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2015 г. 10:18  
К рассмотрению принято. Но едва ли скоро.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2015 г. 14:40  
Помогите пожалуйста! У кого есть возможность попасть в РГАЛИ, в архиве Мстиславского есть фонд с рукописями его стихов, скопируйте хотя бы несколько штук. Я собираю стихи эсеров, а поэтических виршей Мстиславского у меня до сих пор нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2015 г. 17:41  
Сделаю. Переводы чернова из Верхарна у меня есть, оригинальных — нет.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2015 г. 19:32  
Спасибо огромное!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2015 г. 23:39  

цитата grigoriy

цитата тессилуч
   Не считаю необходимым печатать в "рамке" раскрученных современных авторов. Хаецкая это не Щепетнёв
Это и моё мнение

Информация.
В силу того, что труды вызвавшей столько обсуждений писательницы Х. вовсе не собрали предварительных заказов – нам придется от их издания отказаться. Мы привыкли ориентироваться в первую очередь на пожелания аудитории, а тут читательское желание оказалось, как ни жаль, со знаком минус.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2015 г. 07:16  
В разделе Авторы, книги (издательсво "Престиж Бук") неправильно указано колличество книг РБПНФ-57штук. В действительности 55книг
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2015 г. 09:24  
Вообще-то не то и не это.
Пэрри вышел. Вторая Роза Бургер тоже.
В типографии "Седьмая часть тьмы", а не "Арехин".
В типографии ... уж не знаю сколько Пинкертонов. Там же Наживин. Там же второй Шайбон и первый Эверс.
Там же все три Варшавских.
Кто этот список ведет — знать не знаю. Смотрю в него раз в год — и только диву даюсь.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2015 г. 10:03  

цитата witkowsky

Кто этот список ведет — знать не знаю.

Вообще-то учитывают книги на которые есть обложки и выходные данные. Например 5 Щепетнев уже на руках давно, а информация о нем только тут. Официально не оформлено. Потому что куратор этой серии в обсуждении даже не участвует.>:-|
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2015 г. 10:08  
тессилуч а вы заявку послали?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2015 г. 10:12  
heleknar Пока только на озеленение 2-го первухина. Тоже тишина.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2015 г. 10:21  

цитата witkowsky

В силу того, что труды вызвавшей столько обсуждений писательницы Х. вовсе не собрали предварительных заказов – нам придется от их издания отказаться. Мы привыкли ориентироваться в первую очередь на пожелания аудитории, а тут читательское желание оказалось, как ни жаль, со знаком минус.

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2015 г. 10:34  

цитата ArK

В силу того, что труды вызвавшей столько обсуждений писательницы Х. вовсе не собрали предварительных заказов – нам придется от их издания отказаться.
Жалко. Я бы взял новинки.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2015 г. 11:29  

цитата VIAcheslav

Жалко. Я бы взял новинки.
У нас ретро — а новинки только если они ретро по сюжету.
А там этого и близко нет. Про требования к нам вообще лучше помолчу. Первый раз встречаю автора, который оскорбился на вопрос — какого мы хотим художника.
Это даже не детский сад, это ясли, ползунковая группа.

цитата тессилуч

Потому что куратор этой серии в обсуждении даже не участвует.>:-|
В силу этого я туда и не смотрю.
–––
Евгений Витковский

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх