Р Скотт Бэккер Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском»

Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2007 г. 11:34  

сообщение модератора

В связи с ранее имевшей место дискуссией, к теме, на временной основе, добавлен опрос, который позволит выяснить отношение любителей творчества Бэккера к возможным вариантам русского перевода расы нелюдей, используемого автором в книгах, относящихся к подциклу Аспект-император — ghouls. Голосуем, по-возможности обосновываем постом своё мнение. Можно голосовать за несколько вариантов.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2015 г. 00:29  

цитата

так как некоторые таки умрут в ближайшие месяцы, можно сказать, что Армагеддон все же наступит.

Нельзя. Я посмотрел, там и в оригинале конъюнкция, а не дизъюнкция. Логически-невозможная интерпретация. То есть наступить-то он может и наступит (как наступил Первый), но не завершится желаемым успехом (как, опять же, Первый).
Только если те придворные, что умрут через годы войдут в число тех, кого Консульт сохранит. Вероятность чего столь мала, что рассматривать её я не считаю нужным.
Впрочем, это исключается следующей строкой. Люди, кооптированные в Консульт, никогда не станут вспоминать победу Эсменет над своими политическими противниками как самое значительное и прекрасное событие в их жизни — у них в жизнях и события по-значительнее появятся и вкусы весьма изменятся.

Впрочем Бэккер говорил в одном из интервью (тут цитировали) что самые последние две книги будут описывать события, произошедшие спустя много лет после событий Аспект-императора и посвящены будут, по сути, окончательной утряске мелочей, а самые значительные эпизоды произойдут в финале Аспект-Императора. То есть чтобы там не произошло, а Армагеддоном в полном смысле (уничтожения всего человечества до минимального предела, нужного Консульту) не произойдёт — иначе не о чем писать.

У Бэккера уже было одно такое указание на судьбу персонажа в предыдущих книгах — о близкой смерти Икурея Ксерия мы узнали ещё во второй книге.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2015 г. 08:04  

цитата Грешник

Люди, кооптированные в Консульт, никогда не станут вспоминать победу Эсменет над своими политическими противниками как самое значительное и прекрасное событие в их жизни
Отчего же. "День, когда всё изменилось". Когда стало понятно, что "лучше служить султану турецкому, чем папе".

активист

Ссылка на сообщение 7 ноября 2015 г. 23:56  
Удобность или интересность Второго Армагеддона это другой вопрос.
Но из фрагмента, где написано, что стражи Шрайи проживут еще месяцы и годы делать каких-либо выводов о наступлении/успешности делать нельзя. Ибо Армагеддон не дело пяти минут, Первый продлился 32 года, при этом 12 лет даже с Не-Богом. При таких темпах шрайськие рыцари вполне могут дождаться момента, когда вспомнят тот миг, когда почувствовали «божественное откровение» в наблюдаемых событиях, вне зависимости от результативности деятельности Консульта.
–––
The sky I see is always black… and the stars are there all the time.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2015 г. 02:10  

цитата k2007

сомнительно, что это пройдет как доптираж

"Доптираж" -- это когда выпускают ещё энное количество экземпляров той же самой книги (вёрстка, перевод, ISBN). Всё остальное -- уже другое издание. Если издатель обещает "доптираж", значит, сознательно вводит вас в заблуждение.

цитата Anasurimbor

Я бы подождал перевод от Лихтенштейна.

:-) У Ефрема впереди ещё как минимум шесть семь романов основного цикла от Эриксона + в идеале Эсслмонт, приквелы Эриксона же, том повестей-вбоквелов про некроманта и демонолога. Я бы столько не ждал. :)))

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2015 г. 13:20  

цитата Vladimir Puziy

Если издатель обещает "доптираж", значит, сознательно вводит вас в заблуждение.

нет-нет, издатель как раз не обещает практически ничего (грядущее возможное переиздание — это как обещание коммунизма во всем мире).
Это был такой треп юзеров на кухне
–––
девочка летом слушала гром...

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2015 г. 08:32  
Прочитал "Слуги темного властелина". Роман понравился, хотя в некоторых местах было эмоционально тяжело читать. Персонажи понравились больше всего: интересные и глубокие на мой взгляд.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2015 г. 20:51  
Duran добро пожаловать в клуб :-)
трилогия хороша, читайте дальше.

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 12:27  
Решил тоже приобщиться к народному гневу и отправил своё послание на info@eksmo.ru. Буквально через 15 минут пришёл выше приведённый ответ про неправильный файл, человеческий фактор и три варианта одного текста. Ну и разумеется, при дополнительном тираже будут внесены все необходимые правки. Признаю, что на меня, как на человека наивного это уверенное разумеется произвело некоторое впечатление. Хотя если обратиться к тому же принципу приоритета дуниан, то оглянувшись на то что уже было в биографии "Э", мы с уверенностью можем сказать, что произойдёт дальше. То есть ничего хорошего. В письме я также прошёлся по обложке, ибо являюсь давним поклонником серии TotalWar, но видимо кривой фотошопинг это вообще в порядке вещей и обсуждению не подлежит.
Что касается самой книги, то она замечательна настолько, что даже такой перевод не смог её убить. По поводу <<Ока судии>> тоже не согласен с выше высказывающимися. События развиваются своим чередом, всё очень ровно и в тему. Главное чтоб финал не был слит. Такое часто бывает в подобных долгостроях. Жаль ещё, что сам Келлхус показывается, как бы в отдалении. Но это понятно почему.
У меня ещё такой вопрос к читавшим. Смутила такая вещь (хотя может я был не внимателен), кода я закончил третью книгу <<Падение Святого города>>, то у меня не было уверенности и ощущения, что Келлхус сошёл с ума, это были просто слова его отца, который возможно просто не понимал что происходит с сыном. Но в <<Оке судии>>, в разделе <<Что было прежде>>, говорится о безумии, как уже о свершившемся факте. Келлхус псих и точка. Разве это не своего рода спойлер? По моему ничто в третьей книге не подводит читателя к такому однозначному выводу. Келлхус вообще всегда был загадочен, так как можно было понять спятил он или нет?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 12:34  

цитата DIM13

Решил тоже приобщиться к народному гневу и отправил своё послание на info@eksmo.ru. Буквально через 15 минут пришёл выше приведённый ответ про неправильный файл, человеческий фактор и три варианта одного текста.

ну я, например, до сих пор ответа жду:-)))
правда я спрашивал, когда книга будет снята с продаж и как купившим получить назад свои деньги:-D
А эта телега с несколькими вариантами текста — стандартная отписка, не более.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 12:52  

цитата Алексей121

правда я спрашивал, когда книга будет снята с продаж и как купившим получить назад свои деньги

Ну я более миролюбив и согласен на обмен. У меня даже чек есть:-)

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 16:34  
Кстати, в издательстве "Око судии" таки полностью закончилось. Магазин на Крупе об этом сообщил в связи с окончанием запасов и невозможностью закупки новых экземпляров у издательства.
Через два годика и "Воин", глядишь, распродадут :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 19:03  

цитата

Кстати, в издательстве "Око судии" таки полностью закончилось.

А это вообще был стихийно зародившийся миф, что "Око" плохо продавалось. Был официальный ответ от издательства, что оно продавалось весьма недурно. Слабее, чем Аберкромби (он продавался лучше всех, поэтому и выходил очень массово), но лучше многих других книг в серии.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 07:57  
Смотрите, а Эксмо ВКонтакте ответили уже поинтереснее:

цитата

Продажи остановлены, книга будет переиздана. К сожалению, точной даты нет, так как работа над книгой начата заново.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 08:50  

цитата Blam

К сожалению, точной даты нет, так как работа над книгой начата заново.

годика через два, вестимо:-)))
Кстати в интернет-магазинах пока продается.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 10:07  

цитата Грешник

А это вообще был стихийно зародившийся миф, что "Око" плохо продавалось. Был официальный ответ от издательства, что оно продавалось весьма недурно. Слабее, чем Аберкромби (он продавался лучше всех, поэтому и выходил очень массово), но лучше многих других книг в серии.

Все относительно. Лучше Кука в ЧФ — вполне верю. Но в то же время тираж 3000 2 с лишним года распродавать — не самый лучший показатель, на мой взгляд.

цитата Алексей121

годика через два, вестимо

Насколько я понимаю, Эксмо прекратило отгружать книгу со складов оптовикам. Но то, что уже купили распространители, назад отзываться не будет. Это если Эксмо не врет, конечно, насчет "остановки продаж".
В интернет-магазинах, думаю, "версия 1.0" будет продаваться до тех пор, пока не раскупят лохи вроде меня :-)))

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 10:30  

цитата Blam

Продажи остановлены, книга будет переиздана. К сожалению, точной даты нет, так как работа над книгой начата заново.

Если все и правда так, то хорошо. Умение признавать собственные ошибки и недоработки — это по-любому достойное качество.
–––
fert fert fert

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 10:33  

цитата Алексей121

На некоторый интернет магазинах уже запас закончился и новых поставок не было — это рид.ру, например.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 10:34  
Хм...

цитата Э?

работа над книгой начата заново.

а зачем работу начинать заново, когда можно просто взять правильный файл, который по словам Астмо у них есть?

цитата Э...

К сожалению, в работу был взят неправильный файл, в связи с чем и возникли такие грубые ошибки. В случае с Бэккром в редакции были в работе три варианта одного текста.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 20:52  
А кто сказал, что среди "трёх вариантов одного текста" был хотя бы один правильный?

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 22:59  

цитата Blam

Почему-то у меня плохое предчувствие и мне захотелось срочно купить всё-таки, пока ещё возможно, злосчастный томик 8:-0
Страницы: 123...180181182183184...388389390    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском»

Новое сообщение по теме «Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх