автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
4 мая 2007 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора В связи с ранее имевшей место дискуссией, к теме, на временной основе, добавлен опрос, который позволит выяснить отношение любителей творчества Бэккера к возможным вариантам русского перевода расы нелюдей, используемого автором в книгах, относящихся к подциклу Аспект-император — ghouls. Голосуем, по-возможности обосновываем постом своё мнение. Можно голосовать за несколько вариантов.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
7 ноября 2015 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата так как некоторые таки умрут в ближайшие месяцы, можно сказать, что Армагеддон все же наступит.
Нельзя. Я посмотрел, там и в оригинале конъюнкция, а не дизъюнкция. Логически-невозможная интерпретация. То есть наступить-то он может и наступит (как наступил Первый), но не завершится желаемым успехом (как, опять же, Первый). Только если те придворные, что умрут через годы войдут в число тех, кого Консульт сохранит. Вероятность чего столь мала, что рассматривать её я не считаю нужным. Впрочем, это исключается следующей строкой. Люди, кооптированные в Консульт, никогда не станут вспоминать победу Эсменет над своими политическими противниками как самое значительное и прекрасное событие в их жизни — у них в жизнях и события по-значительнее появятся и вкусы весьма изменятся.
Впрочем Бэккер говорил в одном из интервью (тут цитировали) что самые последние две книги будут описывать события, произошедшие спустя много лет после событий Аспект-императора и посвящены будут, по сути, окончательной утряске мелочей, а самые значительные эпизоды произойдут в финале Аспект-Императора. То есть чтобы там не произошло, а Армагеддоном в полном смысле (уничтожения всего человечества до минимального предела, нужного Консульту) не произойдёт — иначе не о чем писать.
У Бэккера уже было одно такое указание на судьбу персонажа в предыдущих книгах — о близкой смерти Икурея Ксерия мы узнали ещё во второй книге.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
7 ноября 2015 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Люди, кооптированные в Консульт, никогда не станут вспоминать победу Эсменет над своими политическими противниками как самое значительное и прекрасное событие в их жизни Отчего же. "День, когда всё изменилось". Когда стало понятно, что "лучше служить султану турецкому, чем папе".
|
|
|
Valmont 
 активист

|
7 ноября 2015 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удобность или интересность Второго Армагеддона это другой вопрос. Но из фрагмента, где написано, что стражи Шрайи проживут еще месяцы и годы делать каких-либо выводов о наступлении/успешности делать нельзя. Ибо Армагеддон не дело пяти минут, Первый продлился 32 года, при этом 12 лет даже с Не-Богом. При таких темпах шрайськие рыцари вполне могут дождаться момента, когда вспомнят тот миг, когда почувствовали «божественное откровение» в наблюдаемых событиях, вне зависимости от результативности деятельности Консульта.
|
––– The sky I see is always black… and the stars are there all the time. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2015 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 сомнительно, что это пройдет как доптираж
"Доптираж" -- это когда выпускают ещё энное количество экземпляров той же самой книги (вёрстка, перевод, ISBN). Всё остальное -- уже другое издание. Если издатель обещает "доптираж", значит, сознательно вводит вас в заблуждение.
цитата Anasurimbor Я бы подождал перевод от Лихтенштейна.
У Ефрема впереди ещё как минимум шесть семь романов основного цикла от Эриксона + в идеале Эсслмонт, приквелы Эриксона же, том повестей-вбоквелов про некроманта и демонолога. Я бы столько не ждал. :)))
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
8 ноября 2015 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Если издатель обещает "доптираж", значит, сознательно вводит вас в заблуждение.
нет-нет, издатель как раз не обещает практически ничего (грядущее возможное переиздание — это как обещание коммунизма во всем мире). Это был такой треп юзеров на кухне
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Duran 
 магистр

|
10 ноября 2015 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Слуги темного властелина". Роман понравился, хотя в некоторых местах было эмоционально тяжело читать. Персонажи понравились больше всего: интересные и глубокие на мой взгляд.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
DIM13 
 активист

|
11 ноября 2015 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил тоже приобщиться к народному гневу и отправил своё послание на info@eksmo.ru. Буквально через 15 минут пришёл выше приведённый ответ про неправильный файл, человеческий фактор и три варианта одного текста. Ну и разумеется, при дополнительном тираже будут внесены все необходимые правки. Признаю, что на меня, как на человека наивного это уверенное разумеется произвело некоторое впечатление. Хотя если обратиться к тому же принципу приоритета дуниан, то оглянувшись на то что уже было в биографии "Э", мы с уверенностью можем сказать, что произойдёт дальше. То есть ничего хорошего. В письме я также прошёлся по обложке, ибо являюсь давним поклонником серии TotalWar, но видимо кривой фотошопинг это вообще в порядке вещей и обсуждению не подлежит. Что касается самой книги, то она замечательна настолько, что даже такой перевод не смог её убить. По поводу <<Ока судии>> тоже не согласен с выше высказывающимися. События развиваются своим чередом, всё очень ровно и в тему. Главное чтоб финал не был слит. Такое часто бывает в подобных долгостроях. Жаль ещё, что сам Келлхус показывается, как бы в отдалении. Но это понятно почему. У меня ещё такой вопрос к читавшим. Смутила такая вещь (хотя может я был не внимателен), кода я закончил третью книгу <<Падение Святого города>>, то у меня не было уверенности и ощущения, что Келлхус сошёл с ума, это были просто слова его отца, который возможно просто не понимал что происходит с сыном. Но в <<Оке судии>>, в разделе <<Что было прежде>>, говорится о безумии, как уже о свершившемся факте. Келлхус псих и точка. Разве это не своего рода спойлер? По моему ничто в третьей книге не подводит читателя к такому однозначному выводу. Келлхус вообще всегда был загадочен, так как можно было понять спятил он или нет?
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
11 ноября 2015 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DIM13 Решил тоже приобщиться к народному гневу и отправил своё послание на info@eksmo.ru. Буквально через 15 минут пришёл выше приведённый ответ про неправильный файл, человеческий фактор и три варианта одного текста.
ну я, например, до сих пор ответа жду правда я спрашивал, когда книга будет снята с продаж и как купившим получить назад свои деньги А эта телега с несколькими вариантами текста — стандартная отписка, не более.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
DIM13 
 активист

|
11 ноября 2015 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 правда я спрашивал, когда книга будет снята с продаж и как купившим получить назад свои деньги
Ну я более миролюбив и согласен на обмен. У меня даже чек есть
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
11 ноября 2015 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, в издательстве "Око судии" таки полностью закончилось. Магазин на Крупе об этом сообщил в связи с окончанием запасов и невозможностью закупки новых экземпляров у издательства. Через два годика и "Воин", глядишь, распродадут 
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
11 ноября 2015 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кстати, в издательстве "Око судии" таки полностью закончилось.
А это вообще был стихийно зародившийся миф, что "Око" плохо продавалось. Был официальный ответ от издательства, что оно продавалось весьма недурно. Слабее, чем Аберкромби (он продавался лучше всех, поэтому и выходил очень массово), но лучше многих других книг в серии.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Blam 
 авторитет

|
12 ноября 2015 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрите, а Эксмо ВКонтакте ответили уже поинтереснее:
цитата Продажи остановлены, книга будет переиздана. К сожалению, точной даты нет, так как работа над книгой начата заново.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 ноября 2015 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blam К сожалению, точной даты нет, так как работа над книгой начата заново.
годика через два, вестимо Кстати в интернет-магазинах пока продается.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
gooodvin 
 философ

|
12 ноября 2015 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник А это вообще был стихийно зародившийся миф, что "Око" плохо продавалось. Был официальный ответ от издательства, что оно продавалось весьма недурно. Слабее, чем Аберкромби (он продавался лучше всех, поэтому и выходил очень массово), но лучше многих других книг в серии.
Все относительно. Лучше Кука в ЧФ — вполне верю. Но в то же время тираж 3000 2 с лишним года распродавать — не самый лучший показатель, на мой взгляд.
цитата Алексей121 годика через два, вестимо Кстати в интернет-магазинах пока продается.
Насколько я понимаю, Эксмо прекратило отгружать книгу со складов оптовикам. Но то, что уже купили распространители, назад отзываться не будет. Это если Эксмо не врет, конечно, насчет "остановки продаж". В интернет-магазинах, думаю, "версия 1.0" будет продаваться до тех пор, пока не раскупят лохи вроде меня 
|
|
|
Сноу 
 философ

|
12 ноября 2015 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blam Продажи остановлены, книга будет переиздана. К сожалению, точной даты нет, так как работа над книгой начата заново.
Если все и правда так, то хорошо. Умение признавать собственные ошибки и недоработки — это по-любому достойное качество.
|
––– fert fert fert |
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2015 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Кстати в интернет-магазинах пока продается. На некоторый интернет магазинах уже запас закончился и новых поставок не было — это рид.ру, например.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 ноября 2015 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм...
цитата Э? работа над книгой начата заново.
а зачем работу начинать заново, когда можно просто взять правильный файл, который по словам Астмо у них есть?
цитата Э... К сожалению, в работу был взят неправильный файл, в связи с чем и возникли такие грубые ошибки. В случае с Бэккром в редакции были в работе три варианта одного текста.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
gamarus 
 миродержец

|
12 ноября 2015 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blam Продажи остановлены, книга будет переиздана. К сожалению, точной даты нет, так как работа над книгой начата заново.
Почему-то у меня плохое предчувствие и мне захотелось срочно купить всё-таки, пока ещё возможно, злосчастный томик 
|
|
|