автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2015 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KolV Отчего-то так сладостно всегда жалеть себя и проходить мимо тех, кому так нужна наша помощь дело не в жалости к себе. Отнюдь нет. Ты можешь быть сильным, благородным, добрым, щедрым, всё ценить и "правильно" понимать. Но ощущать при этом — это "не то". Посыл "отдавая — получать" — он правильный и "рабочий". Но речь о другом. Вовсе не о личном эгоизме, вовсе не о бездушии. А об обретении себя, себя "настоящего", своего призвания, которое было бы в кайф, а не вынужденностью.
цитата DamnCynic а был ли выбор? он всегда есть. В каждую секунду. Просто иной раз, чтобы это ощутить, надо как бы "абстрагироваться" от ситуации, отойти от "экрана" проблемы на несколько шагов. И часто, когда считаешь, что выбора нет, сам себя в нем ограничиваешь. Если от слов этих пафосом несет, убери его — суть останется.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
15 декабря 2015 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist он всегда есть. В каждую секунду. Просто иной раз, чтобы это ощутить, надо как бы "абстрагироваться" от ситуации, отойти от "экрана" проблемы на несколько шагов
Подозреваю кого-то в авторстве "Экзистенциального". 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
15 декабря 2015 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DamnCynic решил в мастерстве поупражняться? Неплохо, я ощутимый посыл бежать жалеть испытала. Только в конце про одноногую собачку передавил. Но в целом — весьма. Абажуров против читательского скептицизма навешал, обращение к читателю использовал. Конкурс не прошёл даром. "Молодец, Клюева! Ты осилишь шахматы"(с)
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
15 декабря 2015 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ginger-snap молодец, догадалась  Впрочем, накатило, не без этого. Но мы сейчас накатим на накатившее и посмотрим, кто кого 
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
15 декабря 2015 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic Ginger-snap молодец, догадалась :-)))
*Фыркнула* не догадалась, а проанализировала и сопоставила факты с предыдущим прочтением персонажа. Но и искренне там было, да. И раз уж зашла речь про сопереживание, тоже разоткровенничаюсь, но по-другому поводу. мне кажется, что рассказы играют по такой схеме: 1 тур — стилистики и эмоциональности достаточно, чтобы пройти дальше. Либо любого другого какого-то достоинства. 2 тур — к обязательным стилистике и эмоциональности приплюсовываются логическая составляющая: фантдоп, логика поступков, непредсказуемое развитие сюжета — для успеха они должны быть на высоте. Финал — при прочих равных играют мораль, идея рассказа и авторская позиция (морально-этическая, гражданская, любовно-половая, любая, но выраженная). В идеале секрет успеха — пропаганда общечеловеческих ценностей аморальными сценами\поступками. Чтобы читатель сам пришёл к общеизвестному "хорошо", а не лопал пережёванное автором. Мне так кажется.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
15 декабря 2015 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У-ух! Водочки выпил.

|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
15 декабря 2015 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ginger-snap Короче говоря, чтобы рассказ прошёл в финал, он просто должен быть хорошо написан.
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
15 декабря 2015 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic он просто должен быть хорошо написан.
Зришь в корень 
цитата Apiarist это так дико и вульгарно, фу.
Да. И банально ещё.
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
15 декабря 2015 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мда. Посмотрел оценки. Если не случится чуда, после полуночи MSK смогу забрать свою тыкву и идти с ней на все четыре стороны. Жаль. Я старался. Видимо, получилось нечто банальное.
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
15 декабря 2015 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena Не люблю банальные. Не хочу их в финал.
Не хочешь — не будем. Мы ж не звери.
цитата DamnCynic Посмотрел оценки.
Ай, смысла нет. Всё равно половина бюллетеней у оргов за высоким забором.
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
15 декабря 2015 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Средний-то балл вывести можно. Тем более, не половина за забором, а треть. Ну и случилось то, о чём так долго говорили большевики: я всем поднял средний балл  И на здоровье. Надо было лучше писать.
|
|
|
zebrex 
 философ

|
15 декабря 2015 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Ай, смысла нет. Всё равно половина бюллетеней у оргов за высоким забором.
Ха! Я надеюсь. Тогда даже у такого неудачника как я есть шанс.
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
15 декабря 2015 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто такой самый неудачливый неудачник? Это такой человек, который даже на конкурсе неудачников занимает второе место!
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
15 декабря 2015 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zebrex Тогда даже у такого неудачника как я есть шанс. знаем мы таких неудачников. а потом рассказы в зарубежных изданиях всплывают
|
––– Your retaliation draws near |
|
|