автор |
сообщение |
Pazoozoo 
 магистр

|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
22 декабря 2015 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hariamatyhari ему бы туда десант из двачеаналогов или из упячки...
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2015 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон ему бы туда десант из двачеаналогов или из упячки... куда, прямо в моск?
блин, так долго расписывал под спойлером геополитическую обстановку, что закончилась возможность редактирования. попробую исчо
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) итак, по нашему земному времени, с момента попаданства Ника прошло около 30 лет, со времени написания последней главы книги — около 100. За это время, РФ изменила конституцию, теперь в стране правит вечномолодой пожизненный император Иван Иванович, после чего на планете случилась то ли война, то ли мереорит, и теперь мир выглядит так: доминант в технологиях, политической силе и влиянию — наша великая Родина, брызжа слюной от зависти, но сохраняя теплые дружественные отношения пасут задних китайцы, после сбитого самолета Турция — это всего лишь бывшая территория, весь остальной мир — англы, которые до сих пор летают на самолетах и ездят на фордах. Резким прорывом в технологиях наши спецы обязаны счастливой случайности — над тайгой магическое пво атлантов сбило сбитую российской ракетой тарелку, благодаря чему удалось разобрать на запчасти эту пво, и изучив — стелать противомарсианский щит над Россией, построить свою тарелку, которая отстреливает в космоме злобных инопланетян, чтобы они вместе с англами не строили козни РИ пытаясь заполучить магические технологии, автомобили заменены летающими пепелацами по образцу "Гостьи из будущего", нанотехнологии развили до уровня Ливадного, а бытовые роботы круче Терминатора 4го поколения. В ответственные органы теперь проходят кастинг на основании того, на сколько у тебя развит дар ведьмака или ведьмы. И в это ура-патриотическое будущее прибывает наш Ник.
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
22 декабря 2015 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hariamatyhari куда, прямо в моск?
А это было бы занятно )))
цитата Hariamatyhari Иван Иванович
Серб наверное?
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2015 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Серб наверное?
Вот я тоже заинтригован. с нетерпением жду продолжения банкета. Когда эту книгу читал — аж слеза проступила. Толькор вот загвоздочка, этот неозадорнов решил на ура-патриотизме денежку срубить — платите — пишет продолжение, не платите — живете в своей загнивающей демократии. А по его словам ему за каждую главу фаны по 500-1500 рэ скидываются, он на новый комп слаживает, старый стилистику не правит уже. Не по карману мне патриотизьм нынче, придется в оппозицию пойти..
Не, ну там реально не много, в 1й главе — на пару часов — попробуйте, проникнитесь. Мош Вам тоже жизнь без амператора не мила. Вместе потом скинемся.
|
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
22 декабря 2015 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всегда интересовал вопрос, зачем читать плохую книгу? Если мне это противно читать, по разным причинам, то я пойму это через три-четыре десятка страниц. Если это графомания, убогий язык, заштампованный сюжет, зачем тратить время на чепуху?
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2015 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Всегда интересовал вопрос, зачем читать плохую книгу? этот вопрос здесь подымают каждые 10 страниц, лично я на него отвечал раз 5 точно... Касательно этой книги — чисто поржать, причем, реально жду с нетерпением следующую главу.. Автор с очень серьезным лицом тушиться чтобы родить какой то абзац, мысль, а все что выходит — явно или не то или не оттуда. То что вы прочитываете за час, автор рожает 2-3 месяца, и так серьезно к этому подходит, что минимум новая одиссея должна получиться. Для меня предмет исследования в этом случае не книга, а ее автор. Получается довольно интересно и весело. Вы с друзьями никогда не ржали под пивко с какого нибудь низкопробного ужастика?
|
|
|
grigoriynedelko 
 магистр

|
22 декабря 2015 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Берёшь современную российскую фантастику, через каждое 0,5 произведение, и представляешь в качестве ответа.
|
––– Мои фантастика/фэнтези (роман и сборники) - здесь: http://www.litres.ru/grigoriy-nedelko/ |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
22 декабря 2015 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hariamatyhari а где там условия конкурса можно прочесть? Я что-то не нашел.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
22 декабря 2015 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Hariamatyhari не надо приносить сюда бранные и хамские цитаты. ФЛ — не помойка, чтобы складировать тут подобные изыски сетевого общения.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2015 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Hariamatyhari а где там условия конкурса можно прочесть? Я что-то не нашел.
Условия конкурса между строк, в контексте. 1. Автора можно только хвалить. 2. Его произведение можно только хвалить. 3. Замечания принимаются только к грамматике, если они написаны в вежливой, заискивающей форме. 4. Любая критика не принимается. 5. Повторная критика облаживается бранными словами а сообщения с ней — удаляются. 6. Обсуждение политических тем поощряется, при условии принятия политической позиции автора, все другие — облагаются матом и удаляются.
Вот, кажись и все. Ну, основные.
А, да... призовой фонд — платишь 500р и получаешь эксклюзивное право на неделю раньше других прочитать замечательную следующую главу.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
22 декабря 2015 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hariamatyhari 1. Автора можно только хвалить. 2. Его произведение можно только хвалить. 3. Замечания принимаются только к грамматике, если они написаны в вежливой, заискивающей форме. 4. Любая критика не принимается. 5. Повторная критика облаживается бранными словами а сообщения с ней — удаляются. 6. Обсуждение политических тем поощряется, при условии принятия политической позиции автора, все другие — облагаются матом и удаляются.
А, ну это норма. Собственно, у многих авторов из-за этого и бобануло от фантлаба, что здесь перед писателями никто не заискивает. После уютных ЖЖшечек и самиздатиков, где они себя баринами в окружении читателей-холопов чувствуют принять любую критику они физически не способны.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2015 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Собственно, у многих авторов из-за этого и бобануло от фантлаба, что здесь перед писателями никто не заискивает. После уютных ЖЖшечек и самиздатиков, где они себя баринами в окружении читателей-холопов чувствуют принять любую критику они физически не способны. Думаю, если он сюда и заходил — то не больше одного раза, а то давно уже помер бы от изжоги. Иногда надо почитать живое общение автора с читателем, чтобы понять многие моменты в его книгах. При всем моем неуважении к сегодняшнему Перумову, например, ничего плохого не могу сказать про его стиль общения с читателем на общественных ресурсах. Видно, что у человека если не с уважением, то по крайней мере с самоуважением все в порядке. Чего нельзя сказать про этого самопревознесенного.
|
|
|
SHONN 
 магистр

|
30 декабря 2015 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнулся на незабываемое творчество писателя-фантаста Рыбаченко О.П. Настоящего российского "патриота", мечтающего что "Россия будет править над вселенной".
Лучшие бестселлеры: Роман "Освобождение Крыма" Аннотация: "Для того чтобы отнять добровольно вошедший в состав России Крым, чернокнижники из США и НАТО призывают на Землю, владеющих дьявольской магией космических захватчиков. Противник коварен, силен, но его ожидает достойный отпор."
Роман "Пчела-попаданец" Аннотация: "Может ли насекомое решающим образом повлиять на ход Второй мировой войны? Может -если внутри пчелы полковник-инженер Петр Дегтярев, нашедший себе в Августе 2014 года героическую смерть в ходе боев на Донбассе."
Роман "Бацилла-попаданец" Аннотация: "Воплощенный в таракана погибший в ходе ожесточенный боев кипящих в августе 2014 года на Донбассе Петр Дегтярев — становится советником Сталина. Он помогает в руководстве страной стараясь, переломить неблагоприятный для СССР ход войны. Но на этом испытания не кончаются, так как боги-демиурги решают переместить душу Петра Дегтярева...в обычную бактерию внутри желудка фюрера!"
И тд, там у него много подобного. http://samlib.ru/r/rybachenko_o_p/ Не читал конечно и не собираюсь. Но я считаю достойно серии "Сокровищница мирового идиотизма" 
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Привратник 
 магистр

|
30 декабря 2015 г. 06:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Пчела-попаданец? Круто.
Уже есть и молекула-попаданец.
цитата Молекула-попаданец 594k Оценка:1.84*73 Фантастика Комментарии: 848 (30/12/2015) В одной из альтернативных реальностей Адольфу Гитлеру удалось развиться до уровня гипервсемогущего Надбога и теперь вся сверх цивилизация человеческих Богов-демиургов, всемогущих творцов вселенных под угрозой уничтожения и порабощения. Чтобы отыскать ключик к победе, над не знающим пределов силы бесноватым фюрером, российского полковника-инженера Петра Дегтярева воплощают в молекулу ДНК с целью взять под контроль мозг Гитлера.
И это еще не самое страннное. Есть и такое
цитата Хоттабыч против Игил 549k Оценка:4.51*11 Фантастика, Фэнтези Комментарии: 29 (29/12/2015) Боевикам Арабского Халифата удалось найти страшное оружие: меч Иблиса сделавшие их войска непобедимыми. Простая российская студентка Владлена Шаманова, с помощью своих друзей пытается отыскать волшебную лампу, в которой спрятан могущественный царь джиннов: Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб! Пародия и юмор в сочетании с боевиком и драмой.
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
30 декабря 2015 г. 06:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я пробовал было почитать "Безъядерная война-2. Фюрера на Марс"...
цитата Безъядерная война-2 Фюрера на Марс 906k Оценка:1.58*8 Фантастика Комментарии: 60 (20/12/2015) Очень красивые воительницы отважно сражаются с ордами Вермахта, применяющими против советских войск одно техническое новшество за другим. Но удача на стороне правды и отважные девчата берут в плен пытавшегося скрыться на летающей тарелке фюрера.
Автор явно уважает аниме
цитата Две подружки воительницы со звучными именами Алиса и Анжелика, бежали в сторону безнадежно обложенного Красной Армией, но еще не взятого Берлина. Изящные, загорелые, мускулистые и босые ноженьки девчат шлепали по теплым, подогретым на апрельском солнышке лужам. Обмытые дождем воительницы были прекрасны, словно сказочные феи, пусть и жутко исцарапанные израненные в сражениях, на невинных личиках лиловые синячки. В ходе боя почти вся одежда у гламурных воительницы сгорела или изорвалась, и они бежали полуобнаженные, и факелы волос: у Алисы, словно сусальное золото, у Анжелики как пламя извергающего вулкана Везувий, прикрывали их стройные, перекатывающимися как капельки ртути мышцами спинками. Позади осталось заваленное трупами и вдребезги разбитой техникой, все изрытое бомбами, воронками и глубокими ранами-траншеями оставшимися от воздействия неведомых дисколетов — поле . Сам Берлин словно тело, томимое неизлечимой болезнью, извергал из себя клубы черного, но при этом словно лишенного жизни дыма. Спирали состоящие из атомов сгоревшей материи, скрещивались и пересекались в небе сатанинским орнаментом. Анжелика воительница-сибирячка отметила: — Даже природа старается подчеркнуть нашу человеческую слабость и беспомощность перед стихиями! Алиса, разбрызгав сильным ударом по луже воду, возразила: — Мы люди наделены даром создавать собственную реальность. Ведь разум по сути сильнее мускулатуры. Что такое мышцы? Просто белковые волокна, в которых взаимодействуют электромагнитные силы. Анжелика внимательно посмотрела на небо. Вихри от дыма словно затеяли миниатюрное сражение между собой. Словно демоны делили власть над мирозданием. Струйки сталкивались, пересекались, то составляли своеобразный орнамент, то наоборот расплывались в пространстве. Анжелика нечаянно проколола босую ногу от острие металлического осколка и остановившись простонала: — Вот чертовщина, я капитально влипла! До чего же могут быть колкие осколки! Алиса философски заметила: — Весь мир состоит из иголок, только живущим он кажется прилизанным, из-за обутого сознания! Анжелика автоматически вскинула винтовку и пристрелила настырного высочившегося им на встречу фрица. Гитлеровец с разбитым лицом выпустил из рук винтовку и со стоном осел. Воительница-сибирячка подколола: - Ты бы крутым, а стал дурным! Вот до чего доводит служение фюреру!
цитата Алиса бросилась животом на землю и дала прицельную очередь. Трое гитлеровцев плавно обсело на свежую весеннюю травку. Анжелика вполне разумно произнесла: — Хотели русской земли, вот вы её и получили, хотя и фиксированном лимите! Алиса хитро хихикнула: — Правители, которые хотят безграничных пространств, получают строго по лимиту, деньги на свою могилу! Впрочем, к сожалению и подданных хоронят не реже! Анжелика заявила со всей серьезностью: — Смерть скверно, но жизнь под игом еще хуже... Но ведь мы сейчас справляем победный пир, все удается и даже неприступная столица Третьего Рейха — Берлин у наших ног!
цитата Алиса сменила свое положение, точным выстрелом снесла полчерепа отдававшему лающим тоном приказы эсесовцу и прорычала: — Фашизм использует не эстетические методы: в впятером на одного. Причем если их меньше то отступает назад! Анжелика произнесла с грустным видом: — А что, ты хочешь честности от лисы? Алиса печально ответила: — Согласись, ведь хочется верить во что-то прекрасное! Даже в честность лисы, или благородство волка!
|
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2015 г. 07:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHONN
Спасибо! Почитала аннотации — Петросян и Задорнов отдыхают. Автор стал родоначальником нового жанра.
цитата Принципиально новый жанр — Гиперфутуризм! Человек достиг могущества Всевышнего Бога и творит самые настоящие бескрайние вселенные, воплощая в реальность самые дерзкие мечты и безграничные смелые фантазии.
Зашла на страницу суперсериала ЛЮДИ ТВОРЦЫ ВСЕЛЕННОЙ Эпиграф (орфография и пунктуация автора):
цитата Наука подарит человечеству бесконечное всемогущество и абсолютное бессмертие! Развитие науки, без воспитания нравственности: похоже на попутку прикурить, от ядерного взрыва! Рыбаченко Олег.
Попутку, да? А дальше в тексте что ни фраза, то афоризм.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
фрейзи 
 магистр

|
30 декабря 2015 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привратник
цитата Анжелика воительница-сибирячка отметила: — Даже природа старается подчеркнуть нашу человеческую слабость и беспомощность перед стихиями! Алиса, разбрызгав сильным ударом по луже воду, возразила: — Мы люди наделены даром создавать собственную реальность. Ведь разум по сути сильнее мускулатуры. Что такое мышцы? Просто белковые волокна, в которых взаимодействуют электромагнитные силы.
Да уж! Кажется девочки сейчас достанут из лохмотьев, покрывающих полуобнажённые мускулистые тела, дипломы по ядерной физике. А, пардон, ядерной физики как таковой в этом мире ещё нет! Но это не смутит прекрасных воительниц — патриоток.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|