Самая плохая книга из когда ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2016 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 
Парадокс.
Человек постоянно троллит Перумова и его творчество.
И тем не менее с упорством (достойным лучшего применения) продолжает читать его книги.
Если автор мне не интересен, я просто его не читаю.
В чем смысл ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2016 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Алексей_Ше

Если автор мне не интересен, В чем смысл ?
мне он интересен
планирую МУ1ГБ2Ч5Т2 читать
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2016 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121 если бы внимательно читали тему, то поняли бы, что я всего лишь перефразировал другого лаборанта, притом сказано это было в контексте отношений с императором.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2016 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Алексей121

Собственно, фишкой книги и было разрушение привычной для классической фэнтези черно-белой картины мира.
Ага, вот это получилось хорошо. Это я тоже в книге оценил.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2016 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Алексей_Ше

Человек троллит Перумова
будьте тактичнее, что ли... Давайте назовём это... — мягко указывает на некоторые недостатки. Например, будучи отцом двоих несовершеннолетних отпрысков, я крайне ревностно отношусь к проявлениям какой бы то ни было педофилии. Почему бы не намекнуть автору, что акцентировать внимание на половых органах несовершеннолетней есть завуалированный призыв к педофилии? Если кого то эта тема привлекает, есть несколько более специфичная литература. В подростковой прозе ей не место.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2016 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hariamatyhari

В подростковой прозе ей не место.
Вот здесь не соглашусь. Конечно, в классификаторе фантлаба у книги стоит "любой" возраст. Но я считаю, что это самое настоящее тёмное фэнтэзи, и возрастной ценз должен быть "только для взрослых". Если рассматривать книгу с этой точки зрения, она даже выигрывает лично у меня. И я даже могу накинуть ей балл. Но все имхо, конечно.
А вообще, считаю, что АМДМ — конечно же не для этой темы. Книга неоднозначная, но всё же далеко не провальная. И автор талантливый, считаю, хотя последнее его творчество как -то мне не пошло.

(приведённую выше сцену тоже считаю в книге лишней)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2016 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата SAM77

А вообще, считаю, что АМДМ
— это я про МУ1ГБ2Ч5Т1

цитата SAM77

и возрастной ценз должен быть "только для взрослых"
— но пишет то, как для недорослей, особенно последних 4-5 книг. наличие картонного фарша и упоминания детской вагины — еще не достаточно чтобы воспринимать ее как "только для взрослых"

Зы: Окончательно решить для себя — местный он в этой теме, либо пролетарий, смогу только после прочтения МУ1ГБ2Ч5Т2
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2016 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hariamatyhari

это я про МУ1ГБ2Ч5Т1
а, значит я запутался. Эту не читал, и вряд ли буду. Кстати, очень пошлая сценка, была и в АМДМ. Но уже плохо вспоминается.

цитата Hariamatyhari

Окончательно решить для себя — местный он в этой теме, либо пролетарий, смогу только после прочтения  МУ1ГБ2Ч5Т2
конечно же, каждый сам решает , я ни в коей мере не настаиваю :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2016 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата SAM77

Эту не читал, и вряд ли буду
в конце предыдущей страницы под спойлером, если не будете читать, то спойлер не страшен ))

цитата SAM77

Кстати, очень пошлая сценка, была и в АМДМ
было дело, как и в других книгах... время от времени автор не может себя сдержать, возвращается к теме, "как пес на свою блевотину! (С) У меня такое впечатление, что когда он описывает подобное, вынужден делать это левой рукой, ибо правая — занята.

цитата SAM77

и вряд ли буду.

До конца и я вряд ли буду, поскольку, в МУ1ГБ2Ч5Т1 автор заложил интересную перспективу для написания МУ2

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Имею в виду сценку главу, где нагадив в штаны, Хедин раздвояется, и часть себя превращает во вселенский сперматозоид, которым оплодотворяет неназываемого, превратив, таким образом его в называемого. До конца процесс недоописан, поэтому, я так и не пришел к окончательному выводу — это был акт совокупления с неназываемым, или с моим мозгом? Думаю, этот фокус тоже достоин больше именно этой темы, а не общеперумовской
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2016 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Guyver

я то разобрался, а вот вы похоже запутались, раз даете уже второе объяснение. Понимаете, обряд заключался в том, что император не просто сражался впереди войска, а перед битвой выходил перед своей армией и у него происходил поединок, считавшийся воинским упражнением и началом битвы. И это считалось священным. Со временем обряд перестал соблюдаться, но при этом он соблюдался (как такое возможно — вопрос к Перумову).

Я дала второе, более развернутое, объяснение, надеясь, что так вам будет понятнее. Увы, не помогло. Ну извините, здесь не детский сад, чтобы все разжевывать до уровня 2 х 2 = 4. Впрочем, мне все больше кажется, что все ваши непонятки не от нежелания задействовать серое вещество, а представляют собой классическое "докопайся до столба". Вот только, изощряясь в наведении тени на плетень, вы не автора критикуете, а себя выставляете в довольно неприглядном виде. Ибо, не знаю, как для других, а для меня странным выглядит человек, который то обвиняет автора в плохой работе издательства, то обижается, что оный автор не упростил язык до уровня "мама мыла раму", то простую фразу превращает в нечто неудобоваримое, а потом автора же в этом обвиняет.
И тем более смешны эти претензии, когда дело касается Перумова, в книгах которого реальных косяков — вагон и товарный состав впридачу. И это я только про первый, достаточно читабельный двухтомник, про следующие книги цикла я тихо промолчу, там все больше матерные определения на язык просятся. Но вместо приличного разбора — какие-то детские инсинуации ни о чем.
Так что, то, что вам не понравилась данная книга — ничего удивительного, да и книга — не серебряный рубль, чтобы всем нравиться. Понятие нравится/не нравится — это вообще чистые эмоции, аргументов не требующие. Но если уж вы утверждаете, что книга плохая, тем более, что самая плохая, то уж постарайтесь это хоть сколько-то внятно доказать. Хотя бы по образу и подобию уже существующих разборов. Да, орфографические ошибки тексте и ваша личная неспособность понять довольно простую фразу за аргументы не катят.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2016 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 
Лично я считаю Перумова автором слабым и уж никак не "мэтром", но по крайности — без паскудства, гламура (прости-господи!) и откровенной безграмотности, характерной для фигурантов данной темы. Так что обсуждать его здесь полагаю неправомерным.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 2016 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 
Так его, Antel, Мух, всё правильно. Сколько уж народу обьясняло..Все верно,примеры ДОКАЗАТЕЛЬНЫМИ быть должны, хватит уж уровня ,,мне не нравится-значит плохая''

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2016 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

гламура (прости-господи!)
есть у него нечто, гламур заменяющее...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2016 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Я дала второе, более развернутое, объяснение, надеясь, что так вам будет понятнее.

Ни первое, ни второе ваше объяснение не соответствует истине. С трудом, но я понял что хотел сказать Перумов, вы же этого не поняли до сих пор и обвиняете в этом меня.

цитата antel

обвиняет автора в плохой работе издательства

То, что Перумов видимо пропускал уроки русского языка в школе, виновато издательство?

цитата antel

то обижается, что оный автор не упростил язык до уровня "мама мыла раму"

Интересно, почему когда я читаю русскую классическую литературу, например Шолохова, у меня не возникает вопросов "что я только что черт возьми прочитал"? Или по вашему у Перумова язык сложнее? С каких пор корявое построение предложений считается достоинством?

цитата antel

простую фразу превращает в нечто неудобоваримое

Раз она такая простая, почему вы до сих не смогли ее понять?

цитата antel

Но если уж вы утверждаете, что книга плохая, тем более, что самая плохая, то уж постарайтесь это хоть сколько-то внятно доказать

Как звучит заголовок темы? "Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть?" Для меня таковой является АМДМ. Я привел много аргументов, но вы прицепились только к языку, хотя это далеко не главная моя претензия.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2016 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 
Guyver, полистайте тему наугад — и Вы увидите, что такое действительно ПЛОХАЯ книга. :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2016 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата sheiper

Так его, Antel, Мух, всё правильно. Сколько уж народу обьясняло..Все верно,примеры ДОКАЗАТЕЛЬНЫМИ быть должны, хватит уж уровня ,,мне не нравится-значит плохая'

для непонятливых еще раз. Корявый язык Перумова — не главная моя претензия, если бы не остальные недостатки, на это можно было бы закрыть глаза (но честно впервые встречаю такой убогий язык). Главная моя претензия, это принцип построения повествования, когда множество героев, и каждому уделяется очень мало времени. Из-за этого никакого сопереживания нет абсолютно. Тем более, что самих героев нельзя назвать сколько нибудь живыми и интересными. Далее, Перумов любит сначала что-то утверждать, потом это же опровергать (звери под Смертным ливнем у него сначала дохнут, затем оказывается что они выживают, просто получают ожоги; мертвецы сначала боли не чувствуют, потом почему-то вдруг чувствуют). Перумов упоминает "испанский сапог" (откуда Испании взяться в вымышленном мире?), один из героев употребляет слово Экселенц (что является калькой с excellent). Автор очень любит использовать прием Deus ex machina, что его тоже нисколько не красит. Роман хоть и заявлен как эпик, что-то эпическое начинает происходить только под конец первого тома. Читать откровенно скучно. Интересен проснулся только в конце, когда император начал наконец войну против магов. Если честно, вообще это единственная интересная сюжетная линия.
И что самое ужасное, во втором томе недостатки только усугубились.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2016 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 
Мух я же не виноват что мне не доводилось сталкиваться с чем-то, что было бы хуже Перумова :-)
Просто я очень внимательно отношусь к тому, что читать. Просматриваю обязательно рецензии, отзывы. Обязательно прочитываю первые главы (у Перумова они кстати довольно приличные).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2016 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hariamatyhari

Например, будучи отцом двоих несовершеннолетних отпрысков, я крайне ревностно отношусь к проявлениям какой бы то ни было педофилии.

А что, в ГБ-2 Сильвия еще подросток? Вроде бы давно уже должна была выйти из этого возраста. Вон, Клара со своим драконом уже толпу детей настрогать успела. Поэтому Сильвии по сути года 22-23 должно быть минимум. Какая ж это педофилия? Девка в самом соку.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2016 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Алексей121

А что, в ГБ-2 Сильвия еще подросток?
ну, это нам автор говорит, не я сам придумал, может для нее где то в какой то складке межреальности время остановилось, или драконы времени чего протухшего сожрали, или весенний гон у них...
кстати, в му1гб2ч5т1

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

они таки свихнулись..
.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2016 г. 01:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Guyver

я же не виноват что мне не доводилось сталкиваться с чем-то, что было бы хуже Перумова

А Вас никто и не винит. Я вот даже до определенной степени завидую. :-D

цитата Guyver

Обязательно прочитываю первые главы

Аналогично. И тут уж, чтобы сподвигнуть меня дочитывать до конца скверную книгу, одной безграмотности мало. Перестала она меня забавлять... Тут еще и подлость в тексте нужна. Некая паскудная идейка вроде "фсехнагибания".
–––
Страницы: 123...290291292293294...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх