Брендон Сандерсон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2016 г. 19:35  

цитата rumeron87

не смотря на закрученность  и эпичность тоже чего-то не хватает очень важного

чего же?
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2016 г. 20:33  

цитата rumeron87

Так здорово были дописаны Грядущая битва+9/10 и Башни полуночи+10, и слабо (за исключением отдельных эпизодов) Память Света.
+

цитата rumeron87

Надо бы ещё что-нибудь попробовать почитать (Пепел и сталь на пример), может пойдёт...
Легион почитайте.
–––
Вы не можете сделать свою жизнь длиннее, но вы можете сделать её глубже и шире...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 22:39  

цитата rumeron87

Пепел и сталь на пример
ещё примитивнее.
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 13:00  
Новости от Брендона Сандерсона. 16 февраля вышла Calamity — третья, заключительная книга цикла "Мстители" ("Реконеры"). Первые два романа — "Стальное Сердце" и "Огненный мститель" выходили на русском языке в издательстве "Азбука" в прошлом году.

–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 16:04  
Привычка Сандерсона "оживлять" персонажей уже приобретает смешные масштабы. Это нивелирует любые драматические моменты. Правда, это касается только героев / злодеев. Остальных можно убивать пачками. После умерщвления десятков и сотен противников довольно комично выглядят слова героя о том, что нужно сохранить жизнь злодею до суда.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 16:14  

цитата upfallen

Привычка Сандерсона "оживлять" персонажей уже приобретает смешные масштабы.

WTF? Это такая новая шутка?)
Потому что в туманной трилогии "Рожденный..." из числа главных персонажей, с которыми мы познакомились в первых главах, до финала дожили очень и очень немногие.
В "Городе богов" "оживляжа" тоже не помню.
"Обреченное королевство"/"Путь королей" — разве там было такое?
Так что я бы не сказал о привычке ни в каких масштабах.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 16:23  
Green_Bear Думаю речь идет о реконерах8-)8:-0
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 16:29  

цитата igor_pantyuhov

Green_Bear Думаю речь идет о реконерах

В "Стальном сердце" был один такой эпизод, насколько я помню. Что касается "Огненного мстителя", то не знаю, не читал. В целом цикл у меня не вызвал восторга и показался слишком простеньким, вторичным, поэтому допускаю, что дальше автор переборщил.
Но говорить о привычке на примере пары книг немного странно...
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 16:30  

цитата Green_Bear

В "Стальном сердце" был один такой эпизод, насколько я помню.
Два. И это портит и без того, небогатый на сюжет, роман.
И эти два случая, ключевые.
1 случай — смерть и воскрешение главы реконеров, того самого доброго эпика.
2 случай — возлюбленная нашего героя
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

новичок

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 16:58  
upfallen, вы прочитали Secret History? :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 17:00  

цитата rumeron87

не смотря на закрученность  и эпичность тоже чего-то не хватает очень важного

цитата SeverNord

чего же?

Вот у того же Бэккера так описаны ситуации, что даже отрицательным героям сопереживаешь (императору Нансурии на пример), или Мартин — когда он калечит или убивает своих героев... тоже у Хобб, Джордана, Ротфусса — я вижу и ощущаю мир глазами их ГГ. А вот что произойдет с героями Сандерсона мне оказывается всё равно:-(((
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 17:16  
Сандерсон писал, что не одобряет воскрешений персонажей, если это не встроено в систему мира. Дословно не помню, это было в одной из последних статей моей колонки. С этой точки зрения интересна Secret History из цикла "Рожденный туманом". Не буду спойлерить, скажу только, что в ней действие разворачивается в Когнитивной реальности, и повесть дает многое для понимания Космера. Мы сейчас активно работаем над ее переводом.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 18:16  

цитата marmax

upfallen, вы прочитали Secret History?

Нет, Bands of Mourning.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ну и трилогию Мистборна там рикошетом зацепило "воскрешением", да.
И в Архивах такого добра немало.

Кроме того, материал для размышлений о продолжении жизни после смерти дает разговор с Harmony и слова о других Realms перед взрывом Suit'a.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 19:01  
upfallen, "Секретная история" как раз о том, что вы упомянули. Поэтому читать ее нужно строго после первой трилогии и желательно после Bands of Mourning. Тогда станет ясно, что автор не просто так коснулся темы воскрешений.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 19:49  

цитата Anahitta

Поэтому читать ее нужно строго после первой трилогии и желательно после Bands of Mourning.

Интересно, в издательстве уже решили по поводу перевода The Alloy of Law (2011) и далее?
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2016 г. 21:08  

цитата upfallen

И в Архивах такого добра немало.

Ну в Архивах все воскрешения закономерны и обоснованны. Вот, тот парень со сложным именем, даже специально сам себе написал, что по этому признаку можно сияющих искать.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2016 г. 07:07  
Последняя порция комментариев (аннотаций) к роману "Герой Веков".
http://fantlab.ru/blogarticle41499
(Так совпало, что это мое юбилейное 1000 сообщение в форуме:-))
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2016 г. 12:32  
Прочитал Secret History. В послесловии Сандерсон пишет: "it's always a dangerous thing for a writer to resurrect a character. It threatens to undermine the consequences in a story, and minimize the risks characters take." Т.е. он, безусловно, понимает те вещи, о которых я писал, а воскрешение использует как осознанный прием. Преимущества для него перевешивают риски. Под воскрешения подводятся обоснования в рамках картины мира.
Для меня разовое использование такого приема тоже нормально. Но вот когда он начинает повторяться довольно часто... Впрочем, судя по реакции форумчан, это проблема моих вкусов, а не автора :)
P.S. На выходных было время прочитать Calamity. Почти не спойлер —

там тоже есть своеобразное "воскрешение" ;)

активист

Ссылка на сообщение 23 февраля 2016 г. 13:07  
upfallen
В комментариях к "Герою веков",

убив обоих главных героев и закончив на этом трилогию,
Санд пишет:

цитата

By doing this, at the very least I’ve earned something. From now on, readers will know that nobody is safe in my books—and that will create tension, will make the novels feel more real.

Так что да, вопрос восприятия. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2016 г. 20:47  
Брендон Сандерсон будет почётным гостем на "Евроконе" этого года! (4-6 ноября, Барселона) :cool!:
Страницы: 123...120121122123124...373374375    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх