Кинорулетка

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 22:54  
Я за спорт
–––
Everybody knows that everybody dies (c)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 22:56  
Можно было бы дождаться последнего не определившегося, но так как мой голос решающий, то сегодня мы играем тему спорта!

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 23:09  
Спорт так спорт. Видел в жизни всего пару хороших фильмов о спорте, один из них загадаю.
–––
epic fantlab moments

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 23:11  
И так, ставки сделаны, ставок больше нет. И рулетка выдала следующий порядок:

1. ignoramus
2. Yunga
3. Terminator
4. PetrOFF
5. Sri Babaji
6. teaspoon

Тема: "О, спорт, ты — мир!"
Загадываем, не тормозим процесс. Подведение итогов ориентировочно вечером во вторник.

активист

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 23:38  
Выбор сделан: Удар

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 23:51  
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2016 г. 09:07  
Бильярдист — http://www.kinopoisk.ru/film/459/
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2016 г. 10:45  
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2016 г. 13:20  
–––
полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2016 г. 20:17  
Подведение итогов ориентировочно вечером во вторник.

ignoramus смотрит Удар
Yunga смотрит Не дыша
Terminator смотрит Спиди-гонщик
PetrOFF смотрит Дархэмские быки
Sri Babaji смотрит Бильярдист
teaspoon смотрит Крутые виражи

активист

Ссылка на сообщение 12 марта 2016 г. 00:15  
Удар

В оригинале фильм называется Ван Дык, я бы еще добавила поганец, как его весь фильм и кличут. Такое название отражает всю суть сюжетной линии.
Фильм о подростке с подростковыми проблемами. Мальчик живет в неполной семье с отцом-инвалидом-танцором, мать никогда не видел. Да еще и его учитель живет по соседству и рассказывает о его финансовых проблемах всему классу (приучает бороться с трудностями, наверно). В добавок, учитель нашел мать Ван Дыка и заставляет его встретиться с ней. Не учитель, а прям враг народа. Ну как тут не просить каждый день у Бога, чтоб учителя прибил. Но все меняется, когда школьник соглашается встретиться с мамой. Личная жизнь налаживается, да еще и спортом занялся (опять учитель заставил). Ван Дык понимает, что все проблемы не глобальны и главное, чтоб семья была рядом. Учитель становится первым другом. Ван Дык повзрослел морально и закалил характер (видимо спортом). И что необычно для корейцев — абсолютно счастливый конец!

Мои впечатления от фильма::-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)
Примерно с таким выражением лица я просидела почти 2 часа. Милота, да и только. Возможно, фильм кому-то покажется скучным (особых завитков в сюжете нет), но после долгого рабочего дня, с чайком самое оно.
Из актерского состава знала только Ю А Ин, Ким Сан Хо и Ким Юн Сок. Но только ради них уже можно смотреть. Прекрасные актеры! Ирония и юмор, с которой преподносятся сложные жизненные ситуации героя — это абсолютная их заслуга. Картина получилась легкой и светлой. Поставлю 10/10.
Спасибо, teaspoon, за неожиданный всплеск оптимизма)))

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2016 г. 14:18  

В принципе, я не против детских фильмов, да и Вачовски — имя в кинематографе достаточно сильное, чтобы свой выбор я остановил именно на этом фильме... Но, увы, не сложилось.

Буйство кислотных красок, опереточность персонажей, отсутствие полутонов, компьютерная картинка... Всего этого не просто много — слишком много, так что в итоге получается перебор, который давит на зрителя...

Сюжетно фильм откровенно слаб... Мир гонок погряз в коррупции, молодого и талантливого гонщика Спиди Рэйсера пытается подмять глава большой корпорации мистер Райлтон. Когда он отказывается, тот устраивает ему "веселую" жизнь — он проигрывает гонки, бизнес его семьи под угрозой, газеты полны помойных статей... Но Спиди не собирается сдаваться, тем более, что у него находятся друзья, готовые помочь...

В общем, жуткая банальщина, которую просто обязан был спасать актерский состав, в котором присутствовали Джон Гудман, Сьюзан Сарандон, Виктория Риччи... Но нет, не получилось, хотя, не скрою, Виктория Риччи смотрелась очень органично на экране. Другая попытка спасти фильм была организована посредством включения в фильм массы гэгов и одной обезьяны — тоже получился полный провал. Казалось бы, осталось последнее универсальное средство — собственно гонки! Но и тут мимо, гонки с одной стороны оказались скучными, с другой — слишком суматошными и перенасыщенными разными разностями, от их просмотра не получаешь удовольствия...

К сожалению, для меня это был один из тех фильмов, которые непонятно зачем и для кого сняты.

Тем не менее, спасибо за расширение кругозора )
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2016 г. 15:13  

цитата Terminator

актерский состав, в котором присутствовали [...] Виктория Риччи... Но нет, не получилось, хотя, не скрою, Виктория Риччи смотрелась очень органично на экране

Но ведь там была Кристина Риччи, никакая не Виктория.
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2016 г. 16:51  

цитата Zlogorek

Но ведь там была Кристина Риччи, никакая не Виктория

Да, я не прав, конечно — Кристина.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2016 г. 16:58  
Дархэмские Быки [реж. Р. Шелтон, 1988 г.]

Лузерская команда "Дархэмские Быки" из какого-то там дивизиона обладает очень крутым игроком, который кидает мячик другим игрокам. Но парень (Тим Роббинс) сам себя не ценит и впустую разбрасывается, поэтому тренерский штаб выписывает из другой лузерской команды опытного ветерана Крэша Дэвиса (К. Костнер), который даже играл в Высшей Лиге, чтобы обучить мальчонку жизни и премудростям игры в бейсбол.

Вообще, не очень люблю фильмы о бейсболе, потому что совершенно непонятно, что там происходит. А этот фильм не только о бейсболе, не просто спортивная драма, а как бы претендует на что-то большее. В этом его проблема. Он слишком разбрасывается, как парень, которого играет Тим Роббинс. Но если персонаж Роббинса в конце фильма собирается в нормального мужика и игрока, то фильм как-то распадется. Тут, в общем, три истории: драма Крэша Дэвиса, хорошего, но недооценённого игрока и довольно умного человека; драма героини Сьюзан Сэрандон, которая выбирает парня на сезон ("в течении сезона я моногамна"), но неожиданно влюбляется в Крэша; метания беспокойного Тима Роббинса, который сопротивляется наставнику и подруге (парень на сезон в этот раз он) и ещё некоторое количество микротем (лузерство, женитьба местной жрицы любви). Слишком обильно для такого хронометража и как-то тускло снято, без огонька.

Американцам понравилось, судя по сборам.

Итог: немного юмора, немного спорта, немного любви. Всего немного. Но нет цельности. 7/10.
Разумеется, это лишь моё мнение.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2016 г. 14:04  
Бильярдист / The Hustler

Роберт Россен, 1961

В рулетку в последний раз я играл давно, и, увидев тему, успел даже пожалеть, что в это впутался: трудно придумать что-то более заштампованное и унылое, чем фильмы о спорте. Не буду даже перечислять эти клише — любой, кто видел хотя бы пару спортивных фильмов, расскажет вам все остальные наперед. К счастью, в любом правиле есть исключения, и мне выпал именно такой фильм.
Талантливый бильярдист "Шустрый" Эдди Фелсон колесит вместе со своим партнером, занимаясь, по сути, мелким мошенничеством: в каждом баре, где есть бильярд, они разыгрывают спектакли, призванные убедить игроков, что те сделают на Эдди легкие деньги, из-за чего взвинчивали свои ставки до небес. Но Эдди все хотелось сыграть по-крупному. И вот такой шанс выпадает: Эдди играет со знаменитым Толстяком из Миннесоты, играет сутки без остановки, выигрывает кучу денег, но из-за азарта, усталости и неумения остановиться проигрывается в пух и прах.
Проигрыш ломает Эдди, и теперь у него одна цель — отыграться.
Отличное кино из тех, о котоых так и хочется сказать: "сейчас так не снимают". Я всегда любил в кино интересные диалоги и хорошую актерскую игру, на которые и ставился акцент в кино 50-60-х, и именно благодаря актерам каждый кадр этого шедевра словно наэлектризован и не дает оторваться от экрана ни на секунду. Молодой Пол Ньюмен, его возлюбленная, главный злодей, позже засветившийся в "Докторе Стрейнджлаве", Толстяк — каждый в своей роли просто потрясающе убедителен. Да и фильм, по сути, не о спорте и победах над собой — а об азарте, о чести и о мире, в котором никому не нужен твой талант, если ты не умеешь им пользоваться. Высший балл. и огромное спасибо PetrOFF — сам бы я этот фильм никогда не посмотрел, что было бы огромным упущением.
P.S. Есть еще продолжение, снятая в конце 80-х драма Мартина Скорсезе «Цвет денег», повествующая о том же Эдди (и снова его играет Ньюмен), теперь постаревшем тренере новичка в спорте.
–––
epic fantlab moments

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2016 г. 14:48  
Sri Babaji, рад, что понравилось!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2016 г. 22:43  
Не дыша

У Сан и Вон Иль в детстве активно соревновались друг с другом на соревнованиях пловцов. Но судьба распорядилась так, что после смерти отца Вон Иль отказался от плаванья, а У Сан продолжил соревноваться на самом высоком уровне, пока за драку с австралийским пловцом не вылетел из команды и не был отправлен в спортивную школу. В ту же школу опекун и друг семьи Вон Иля отправляет своего подопечного, чтобы тот хоть как-то смог устроиться в жизни. Старые соперники сходятся вновь, но вот только один из них хочет вернуться в команду, а второго интересует только еда и возможность пореже попадать в бассейн. Ну и еще немного дочь опекуна, которая приглянулась и У Сану.
     Дальше оба пловца раскроются, проявят самые разные стороны своего характера, поймут, чего они хотят на самом деле и… А вот с концовкой авторы мне угодили. Хорошая концовка, для разнообразия. И в любви, и в спорте.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Максимально открытая.
Кино само по себе довольно забавное, герои по первости – субъекты не очень приятные, но потом потихоньку раскрываются и за неприятными фасадами оказываются вполне милые парни, занятые своими не очень простыми проблемами.
    Не знаю, кстати, почему на Кинопоиске его окрестили как «Дыханья нет», «Не дыша» вполне себе фраза и мысль из фильма. Именно с дыханьем борются оба пловца, пытаясь преодолеть прежде всего себя.
     Кино, на самом деле, довольно простое и незамысловатое, но при этом авторам не изменил здравый смысл и чувство меры, поэтому оно получилось милым, местами смешным и даже яойным . Второй план кое-где отыграл посильнее первого, оттеняя истории главных героев и генерируя приличную часть юмора. Правда, этот второй план довольно стандартный, как и юмор, но все вполне к месту. Парочка пловцов и опекун Вон Иля временами просто чума.
    Но надо и поругать. Фигурами ребятки ни разу не пловцы, к сожалению. Два задохлика плавают на самом высоком уровне, ага. Главная героиня довольно страшненькая. И история простенькая, особенно по сравнению с «Как один».
      Но свою задачу – развлекать – оно выполняет. Без двух минут два часа пролетели быстро. Даже не пришлось ускорять или ставить на паузу. Что вообще не плохо для кино вроде как про спорт, ибо по сравнению с настоящими спортивными соревнованиями кино всегда проигрывает в азарте и эмоциях.
     Спасибо ignoramus за расширение кругозора. Это был приятный опыт.

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2016 г. 22:46  
Крутые виражи

I'm feeling very olympic today

По воле случая ямайский бегун Дерис не квалифицировался на Олимпийские игры. Но нельзя просто так взять и отказаться от участия в Олимпийских играх, поэтому Дерис готов ухватиться за любой шанс. Он даже готов стать бобслеистом, хотя ещё не в курсе, что такое бобслей.

История довольно типична и стара как мир: мечтай, стремись и добивайся, несмотря ни на какие препятствия. Хоть подобная история с ямайской бобслейной командой имела место быть, всё же в угоду кинематографичности и выжиманию различных чувств её приукрасили для фильма и навесили немного больше драматизма и всяческого преодоления, чем то было на самом деле. В принципе, сюжет очень распространённый, его можно было снять на любой базе — хоть про балерин, хоть про инженеров, но тут сама спортивная реальность подбросила экзотики, чего бы и не воспользоваться.

Несмотря на кучу штампов и общую предсказуемость, смотреть фильм было легко и весело. А всё потому, что он яркий, жизнерадостный и добрый. Главные герои — та самая бобслейная команда и их тренер, меняются за полтора часа экранного времени. Меняются не только они, но и их взаимоотношения. Да и второстепенные персонажи немного развиваются: осознают и признают. Порадовал Санка, он просто-таки душа команды. И ещё это его счастливое яйцо. Надо ведь так. И ещё я поняла, что давненько не смотрела бобслей, непорядок.

Фильм, конечно, не шедевр, но посмотрела я его с удовольствием. И настроение улучшилось после длинного дня. Спасибо Sri Babaji за рекомендацию))

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2016 г. 23:11  

ignoramus посмотрела Удар
Yunga посмотрела Не дыша
Terminator посмотрел Спиди-гонщик
PetrOFF посмотрел Дархэмские быки
Sri Babaji посмотрел Бильярдист
teaspoon посмотрела Крутые виражи

В целом тур удался, все посмотрели и оставили отзывы, почти всем понравилось. Осталось подвести итоги. И с минимальным преимуществом побеждает тревожная барабанная дробь

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Sri Babaji

Борьба продолжалась до последней секунды, но победил сильнейший!
Мои поздравления победителю!
Страницы: 123...411412413414415...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх