автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
teaspoon 
 магистр

|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
9 марта 2016 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И так, ставки сделаны, ставок больше нет. И рулетка выдала следующий порядок:
1. ignoramus 2. Yunga 3. Terminator 4. PetrOFF 5. Sri Babaji 6. teaspoon
Тема: "О, спорт, ты — мир!" Загадываем, не тормозим процесс. Подведение итогов ориентировочно вечером во вторник.
|
|
|
ignoramus 
 активист

|
|
teaspoon 
 магистр

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
Terminator 
 философ

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
|
ignoramus 
 активист

|
12 марта 2016 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удар
В оригинале фильм называется Ван Дык, я бы еще добавила поганец, как его весь фильм и кличут. Такое название отражает всю суть сюжетной линии. Фильм о подростке с подростковыми проблемами. Мальчик живет в неполной семье с отцом-инвалидом-танцором, мать никогда не видел. Да еще и его учитель живет по соседству и рассказывает о его финансовых проблемах всему классу (приучает бороться с трудностями, наверно). В добавок, учитель нашел мать Ван Дыка и заставляет его встретиться с ней. Не учитель, а прям враг народа. Ну как тут не просить каждый день у Бога, чтоб учителя прибил. Но все меняется, когда школьник соглашается встретиться с мамой. Личная жизнь налаживается, да еще и спортом занялся (опять учитель заставил). Ван Дык понимает, что все проблемы не глобальны и главное, чтоб семья была рядом. Учитель становится первым другом. Ван Дык повзрослел морально и закалил характер (видимо спортом). И что необычно для корейцев — абсолютно счастливый конец!
Мои впечатления от фильма:                    Примерно с таким выражением лица я просидела почти 2 часа. Милота, да и только. Возможно, фильм кому-то покажется скучным (особых завитков в сюжете нет), но после долгого рабочего дня, с чайком самое оно. Из актерского состава знала только Ю А Ин, Ким Сан Хо и Ким Юн Сок. Но только ради них уже можно смотреть. Прекрасные актеры! Ирония и юмор, с которой преподносятся сложные жизненные ситуации героя — это абсолютная их заслуга. Картина получилась легкой и светлой. Поставлю 10/10. Спасибо, teaspoon, за неожиданный всплеск оптимизма)))
|
|
|
Terminator 
 философ

|
13 марта 2016 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

В принципе, я не против детских фильмов, да и Вачовски — имя в кинематографе достаточно сильное, чтобы свой выбор я остановил именно на этом фильме... Но, увы, не сложилось.
Буйство кислотных красок, опереточность персонажей, отсутствие полутонов, компьютерная картинка... Всего этого не просто много — слишком много, так что в итоге получается перебор, который давит на зрителя...
Сюжетно фильм откровенно слаб... Мир гонок погряз в коррупции, молодого и талантливого гонщика Спиди Рэйсера пытается подмять глава большой корпорации мистер Райлтон. Когда он отказывается, тот устраивает ему "веселую" жизнь — он проигрывает гонки, бизнес его семьи под угрозой, газеты полны помойных статей... Но Спиди не собирается сдаваться, тем более, что у него находятся друзья, готовые помочь...
В общем, жуткая банальщина, которую просто обязан был спасать актерский состав, в котором присутствовали Джон Гудман, Сьюзан Сарандон, Виктория Риччи... Но нет, не получилось, хотя, не скрою, Виктория Риччи смотрелась очень органично на экране. Другая попытка спасти фильм была организована посредством включения в фильм массы гэгов и одной обезьяны — тоже получился полный провал. Казалось бы, осталось последнее универсальное средство — собственно гонки! Но и тут мимо, гонки с одной стороны оказались скучными, с другой — слишком суматошными и перенасыщенными разными разностями, от их просмотра не получаешь удовольствия...
К сожалению, для меня это был один из тех фильмов, которые непонятно зачем и для кого сняты.
Тем не менее, спасибо за расширение кругозора )
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
13 марта 2016 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator актерский состав, в котором присутствовали [...] Виктория Риччи... Но нет, не получилось, хотя, не скрою, Виктория Риччи смотрелась очень органично на экране
Но ведь там была Кристина Риччи, никакая не Виктория.
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
Terminator 
 философ

|
13 марта 2016 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlogorek Но ведь там была Кристина Риччи, никакая не Виктория
Да, я не прав, конечно — Кристина.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
13 марта 2016 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дархэмские Быки [реж. Р. Шелтон, 1988 г.]
Лузерская команда "Дархэмские Быки" из какого-то там дивизиона обладает очень крутым игроком, который кидает мячик другим игрокам. Но парень (Тим Роббинс) сам себя не ценит и впустую разбрасывается, поэтому тренерский штаб выписывает из другой лузерской команды опытного ветерана Крэша Дэвиса (К. Костнер), который даже играл в Высшей Лиге, чтобы обучить мальчонку жизни и премудростям игры в бейсбол.
Вообще, не очень люблю фильмы о бейсболе, потому что совершенно непонятно, что там происходит. А этот фильм не только о бейсболе, не просто спортивная драма, а как бы претендует на что-то большее. В этом его проблема. Он слишком разбрасывается, как парень, которого играет Тим Роббинс. Но если персонаж Роббинса в конце фильма собирается в нормального мужика и игрока, то фильм как-то распадется. Тут, в общем, три истории: драма Крэша Дэвиса, хорошего, но недооценённого игрока и довольно умного человека; драма героини Сьюзан Сэрандон, которая выбирает парня на сезон ("в течении сезона я моногамна"), но неожиданно влюбляется в Крэша; метания беспокойного Тима Роббинса, который сопротивляется наставнику и подруге (парень на сезон в этот раз он) и ещё некоторое количество микротем (лузерство, женитьба местной жрицы любви). Слишком обильно для такого хронометража и как-то тускло снято, без огонька.
Американцам понравилось, судя по сборам.
Итог: немного юмора, немного спорта, немного любви. Всего немного. Но нет цельности. 7/10. Разумеется, это лишь моё мнение.
|
––– полностью продуманные поступки |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
15 марта 2016 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бильярдист / The Hustler
Роберт Россен, 1961
В рулетку в последний раз я играл давно, и, увидев тему, успел даже пожалеть, что в это впутался: трудно придумать что-то более заштампованное и унылое, чем фильмы о спорте. Не буду даже перечислять эти клише — любой, кто видел хотя бы пару спортивных фильмов, расскажет вам все остальные наперед. К счастью, в любом правиле есть исключения, и мне выпал именно такой фильм. Талантливый бильярдист "Шустрый" Эдди Фелсон колесит вместе со своим партнером, занимаясь, по сути, мелким мошенничеством: в каждом баре, где есть бильярд, они разыгрывают спектакли, призванные убедить игроков, что те сделают на Эдди легкие деньги, из-за чего взвинчивали свои ставки до небес. Но Эдди все хотелось сыграть по-крупному. И вот такой шанс выпадает: Эдди играет со знаменитым Толстяком из Миннесоты, играет сутки без остановки, выигрывает кучу денег, но из-за азарта, усталости и неумения остановиться проигрывается в пух и прах. Проигрыш ломает Эдди, и теперь у него одна цель — отыграться. Отличное кино из тех, о котоых так и хочется сказать: "сейчас так не снимают". Я всегда любил в кино интересные диалоги и хорошую актерскую игру, на которые и ставился акцент в кино 50-60-х, и именно благодаря актерам каждый кадр этого шедевра словно наэлектризован и не дает оторваться от экрана ни на секунду. Молодой Пол Ньюмен, его возлюбленная, главный злодей, позже засветившийся в "Докторе Стрейнджлаве", Толстяк — каждый в своей роли просто потрясающе убедителен. Да и фильм, по сути, не о спорте и победах над собой — а об азарте, о чести и о мире, в котором никому не нужен твой талант, если ты не умеешь им пользоваться. Высший балл. и огромное спасибо PetrOFF — сам бы я этот фильм никогда не посмотрел, что было бы огромным упущением. P.S. Есть еще продолжение, снятая в конце 80-х драма Мартина Скорсезе «Цвет денег», повествующая о том же Эдди (и снова его играет Ньюмен), теперь постаревшем тренере новичка в спорте.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
15 марта 2016 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не дыша

У Сан и Вон Иль в детстве активно соревновались друг с другом на соревнованиях пловцов. Но судьба распорядилась так, что после смерти отца Вон Иль отказался от плаванья, а У Сан продолжил соревноваться на самом высоком уровне, пока за драку с австралийским пловцом не вылетел из команды и не был отправлен в спортивную школу. В ту же школу опекун и друг семьи Вон Иля отправляет своего подопечного, чтобы тот хоть как-то смог устроиться в жизни. Старые соперники сходятся вновь, но вот только один из них хочет вернуться в команду, а второго интересует только еда и возможность пореже попадать в бассейн. Ну и еще немного дочь опекуна, которая приглянулась и У Сану. Дальше оба пловца раскроются, проявят самые разные стороны своего характера, поймут, чего они хотят на самом деле и… А вот с концовкой авторы мне угодили. Хорошая концовка, для разнообразия. И в любви, и в спорте. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Максимально открытая. Кино само по себе довольно забавное, герои по первости – субъекты не очень приятные, но потом потихоньку раскрываются и за неприятными фасадами оказываются вполне милые парни, занятые своими не очень простыми проблемами. Не знаю, кстати, почему на Кинопоиске его окрестили как «Дыханья нет», «Не дыша» вполне себе фраза и мысль из фильма. Именно с дыханьем борются оба пловца, пытаясь преодолеть прежде всего себя. Кино, на самом деле, довольно простое и незамысловатое, но при этом авторам не изменил здравый смысл и чувство меры, поэтому оно получилось милым, местами смешным и даже яойным . Второй план кое-где отыграл посильнее первого, оттеняя истории главных героев и генерируя приличную часть юмора. Правда, этот второй план довольно стандартный, как и юмор, но все вполне к месту. Парочка пловцов и опекун Вон Иля временами просто чума. Но надо и поругать. Фигурами ребятки ни разу не пловцы, к сожалению. Два задохлика плавают на самом высоком уровне, ага. Главная героиня довольно страшненькая. И история простенькая, особенно по сравнению с «Как один». Но свою задачу – развлекать – оно выполняет. Без двух минут два часа пролетели быстро. Даже не пришлось ускорять или ставить на паузу. Что вообще не плохо для кино вроде как про спорт, ибо по сравнению с настоящими спортивными соревнованиями кино всегда проигрывает в азарте и эмоциях. Спасибо ignoramus за расширение кругозора. Это был приятный опыт.
|
|
|
teaspoon 
 магистр

|
15 марта 2016 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крутые виражиI'm feeling very olympic today По воле случая ямайский бегун Дерис не квалифицировался на Олимпийские игры. Но нельзя просто так взять и отказаться от участия в Олимпийских играх, поэтому Дерис готов ухватиться за любой шанс. Он даже готов стать бобслеистом, хотя ещё не в курсе, что такое бобслей. История довольно типична и стара как мир: мечтай, стремись и добивайся, несмотря ни на какие препятствия. Хоть подобная история с ямайской бобслейной командой имела место быть, всё же в угоду кинематографичности и выжиманию различных чувств её приукрасили для фильма и навесили немного больше драматизма и всяческого преодоления, чем то было на самом деле. В принципе, сюжет очень распространённый, его можно было снять на любой базе — хоть про балерин, хоть про инженеров, но тут сама спортивная реальность подбросила экзотики, чего бы и не воспользоваться. Несмотря на кучу штампов и общую предсказуемость, смотреть фильм было легко и весело. А всё потому, что он яркий, жизнерадостный и добрый. Главные герои — та самая бобслейная команда и их тренер, меняются за полтора часа экранного времени. Меняются не только они, но и их взаимоотношения. Да и второстепенные персонажи немного развиваются: осознают и признают. Порадовал Санка, он просто-таки душа команды. И ещё это его счастливое яйцо. Надо ведь так. И ещё я поняла, что давненько не смотрела бобслей, непорядок. Фильм, конечно, не шедевр, но посмотрела я его с удовольствием. И настроение улучшилось после длинного дня. Спасибо Sri Babaji за рекомендацию))
|
––– Everybody knows that everybody dies (c) |
|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
15 марта 2016 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема: "О, спорт, ты — мир!"
ignoramus посмотрела Удар Yunga посмотрела Не дыша Terminator посмотрел Спиди-гонщик PetrOFF посмотрел Дархэмские быки Sri Babaji посмотрел Бильярдист teaspoon посмотрела Крутые виражи
В целом тур удался, все посмотрели и оставили отзывы, почти всем понравилось. Осталось подвести итоги. И с минимальным преимуществом побеждает тревожная барабанная дробь
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Sri Babaji Борьба продолжалась до последней секунды, но победил сильнейший! Мои поздравления победителю!
|
|
|