автор |
сообщение |
ааа иии 
 философ

|
10 апреля 2016 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar И ты вернешься в управление ГСП и, стараясь не глядеть на двух таких же остолопов, роющихся в каталогах у соседнего стеллажа,
А вот отрывок про труд, наполняющий жизнь смыслом и востребованный обществом
цитата отрывок А над чем вы теперь работаете? — Над свертками разобщенных структур. — А зачем это нужно? — Что значит — зачем? — Ну, кому от этого будет польза? — Каждому, кто этим заинтересуется. Вот сейчас проектируют универсальный транслятор. Универсальный транслятор должен уметь свертывать разобщенные структуры.
У ГСП хоть есть адресат и цель.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 апреля 2016 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии У ГСП хоть есть адресат и цель. Прописать в звездном каталоге "Относительно безвредна"©, возле очередной планетки?
цитата ааа иии — Ну, кому от этого будет польза? А тут Саул просто не понимает о чем говорит Вадим, а Вадим не понимает что Саул этого не понимает, поэтому и объясняет по дурацки.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
likvor 
 авторитет

|
10 апреля 2016 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar А тут Саул просто не понимает о чем говорит Вадим, а Вадим не понимает что Саул этого не понимает, поэтому и объясняет по дурацки.
Как там говорится? Учёный, который не способен объяснить за 5 минут суть своей работы пятикласснику — шарлатан. Вадим похоже из них.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
swgold 
 миродержец

|
10 апреля 2016 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Он просто узкий специалист. Подобный диалог легко можно услышать или вообразить в какой-нибудь айтишной конторе, куда случайно забрёл посторонний человек. Эти парни вовсе не ученые. И не гениальные учёные. И не педагоги-популяризаторы.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
10 апреля 2016 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Прописать в звездном каталоге "Относительно безвредна"©, возле очередной планетки? А если не "Относительно безвредна"© , а вторая Радуга?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
tick 
 авторитет

|
10 апреля 2016 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Как там говорится? Учёный, который не способен объяснить за 5 минут суть своей работы пятикласснику — шарлатан. Ну так по-моему, Вадим очень доступно всё объяснил. И прикладное приложение его работы тоже имеется. А вот ГСП и правда какая-то бессмысленная организация. Скорее даже клуб по интересам, где цель — приятно попутешествовать по другим планетам.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
tick 
 авторитет

|
10 апреля 2016 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А если не "Относительно безвредна"© , а вторая Радуга? Так Радуга вполне безвредная планета. Это эксперименты с нуль-Т порождают Волны, а планета тут не при чём. И вообще, судя по отсутствию хищников и привычным названиям животных, биосфера Радуги скорее всего искусственная. Люди там не одно десятилетие тусуются, вполне могли завезти то, что нужно.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
10 апреля 2016 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Так Радуга вполне безвредная планета. Это эксперименты с нуль-Т порождают Волны, а планета тут не при чём. И вообще, судя по отсутствию хищников и привычным названиям животных, биосфера Радуги скорее всего искусственная. Люди там не одно десятилетие тусуются, вполне могли завезти то, что нужно. Так я как раз об этом. Радуга планета курорт ,планета мечта, планета экстра класса. Вот если такая найдется. Я думаю обрадуются все.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
tick 
 авторитет

|
10 апреля 2016 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Так я как раз об этом. Радуга планета курорт ,планета мечта, планета экстра класса. Вот если такая найдется. Я думаю обрадуются все. Видите ли, это не может служить оправданием ГСП как таковой. Люди в Мире Полудня — самый ценный ресурс. Человек не должен тратить свое время на то, что может быть автоматизировано. Это еще в "Скатерти-самобранке" сформулировано, в П22в. Автоматический корабль-разведчик сможет оценить планету, её климатические условия гораздо быстрее и эффективнее, чем какой-то 20летний недоучка или парочка с младенцем. Кроме того, земляне не нуждаются в планетах-курортах. У них есть Пандора и еще они сегодня любят отдыхать в Антарктике, а завтра — на средне-русской возвышенности.
Но ГСП существует. Очевидно, что это просто способ утилизировать энергию людей молодых, но не пристроенных к серьезному делу. Плюс, какой-никакой контроль, а то возьмут корабль, а потом ищи-свищи по всей Галактике...
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
10 апреля 2016 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Прописать в звездном каталоге "Относительно безвредна"©, возле очередной планетки? Полагаю, подобное доверяют только эксперту. Тому самому, который может вызвать для разговора . ГСП — разновидность нажимания кнопки в Стажерах. Точность проводимых другими работ поднимается от этого на долю процента. Нормальная лабораторная работа. №89456736661- результат отрицательный, энтер.\ №89456736662 — отрицательный... Безусловно ГСП — "слепая аллея" для карьеры. Не может быть накопления опыта, только лишь зыбкий шанс на минуту славы, выигрыш в лотерею ( и возможность уединения, но это другая история). В принципе, это та же работа дегустатора. Но потребность в этой работе есть цитата еще одного отрывка возьми черную систему ЕН 8742, которая стоит на очереди в плане, или возьми гигант ЕН 6124 — им почему-то интересуются специалисты на Тагоре В то время как Вадим, со всеми его шуточками и прибауточками, работает на постоянно ломающемся вычислителе. Который он же, — лингвист! — чинит. Есть в МП всякие профессии. В том числе, забавники для академиков, балерины и т.п., от которых пользы столько же, если не меньше, но признания явно больше. Потому как работают с людьми, а не с наукой.
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
10 апреля 2016 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Ну так по-моему, Вадим очень доступно всё объяснил. И прикладное приложение его работы тоже имеется.
Они ничего не объяснил от слова вообще. И прикладного значения в его работе тоже нет от слова вообще. Вы, видимо, как раз не учёный. И не знаете сколько проводится таких псевдоисследований, не интересных никому, кроме самих псевдоисследователей.
|
|
|
tick 
 авторитет

|
10 апреля 2016 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Они ничего не объяснил от слова вообще. И прикладного значения в его работе тоже нет слова вообще. Вы, видимо, как раз не учёный. И не знаете сколько проводится таких псевдоисследований, не интересных никому, кроме самих псевдоисследователей. Ну да. А вы, конечно, знаете досконально, как устроен универсальный транслятор, и что свертки разобщённых структур ему не нужны.  цитата ааа иии В то время как Вадим, со всеми его шуточками и прибауточками, работает на постоянно ломающемся вычислителе. Который он же, — лингвист! — чинит. Могу предположить, что Вадим сотоварищи закритично разгоняют вычислитель и он у них банально перегревается. А всё оттого, что хочется побыстрее. Эх, молодо-зелено...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 апреля 2016 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick что Вадим сотоварищи закритично разгоняют вычислитель и он у них банально перегревается. И что, в 22-м веке не умеют ещё блокировать разблокировку множителя?!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
tick 
 авторитет

|
10 апреля 2016 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg И что, в 22-м веке не умеют ещё блокировать разблокировку множителя?! Там в почёте сознательность. Поэтому все процессоры с разблокированным множителем. А вот охладительные элементы в дефиците. Как ульмотроны. Но скоро в Тайбее построят новый завод по производству охладительных элементов для вычислителей.
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
10 апреля 2016 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Ну да. А вы, конечно, знаете досконально, как устроен универсальный транслятор, и что свертки разобщённых структур ему не нужны
Не знаю, как и Саул. А Вадим не удосужился объяснить, ограничившись демагогически-самодовольной фразой. И в итоге получилось, что его работа нужна только таким как он, т.е. больше никому не нужна, что и есть первейший признак псевдоисследования.
|
|
|
tick 
 авторитет

|
10 апреля 2016 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Не знаю, как и Саул. А Вадим не удосужился объяснить, ограничившись демагогически-самодовольной фразой. И в итоге получилось, что его работа нужна только таким как он, т.е. больше никому не нужна, что и есть первейший признак псевдоисследования. Вадим считает, что его работа нужна для универсального транслятора. А ун.тр-р нужен всем, в том числе и очередному Саулу, чтобы побазарить с очередным Хайрой. Так-то Вадиму пришлось в ручном режиме настраивать. И я не считаю ответ Вадима демагогически-самодовольным.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
10 апреля 2016 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Могу предположить, что Вадим сотоварищи закритично разгоняют вычислитель Важно само отсутствие сторонней техподдержки. Простейший показатель статусного характера. Случай лабораторной установки, которую может отладить только разработчик в случае структуральной лингвистики можно смело исключить.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
10 апреля 2016 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Вадим считает, что его работа нужна для универсального транслятора Лесенка другая — 1."неинтересной работы не бывает" 2. "Моя нужна всем, кому интересно" 3. "Вот сейчас проектируют..." Может, Вадим серьезный конкурент Пэл Минчин, Ричмонд, семнадцать-семнадцать-семь. И задачи, поступающие в его институт девятками, реально важные и серьезные. А он сам, весь в своей науке, прикладным значением не озабочен как таковым. Но — у ГСП, по поводу которой рефлексирует Максим, с этим как на блюдечке.
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
10 апреля 2016 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот ... опять простыни страниц заполяются рассуждениями о воспитании "сильного" пола :)) ... я бы всё же хотел услышать мнение "слабой" половины ... не ясно здесь вообще нет женщин ... или им не положено здесь возникать :))
|
|
|
tick 
 авторитет

|
10 апреля 2016 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Не вижу ничего необычного в том, что лингвист занимается программированием и хорошо разбирается в устройстве компьютера. Это же не суперкластер, а обычный вычислитель, типа PCшки. А если сам сломал, то сам и починил.
цитата ааа иии Важно само отсутствие сторонней техподдержки. Простейший показатель статусного характера. Ну так это же Мир Полудня, а не КалТех. Статусность там в другом проявляется. Учитель Тенин, например, учит Полли самостоятельно штопать штаны, хотя наверняка экономика коммунистической Земли не испытывает дефицита в штанах.
Про ГСП не понял, какое там прикладное значение? Прилететь на планету и сделать простейшие замеры? В эпоху, когда звездолёты дают 20летним без высшего образования, это как стрелять из пушки по воробьям. Серьезные дяди работают по плану, а не тыкают пальцем наугад в звездный каталог.
|
|
|