автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Jeep1986 
 магистр

|
15 апреля 2016 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пару страниц назад оставлял сообщение, но он затерялось среди других обсуждений. Повторюсь еще разок: Прочитал на одном дыхании Слуга Божий Яцека Пекары и остался в полнейшем восторге. Читаю сейчас продолжение историй о Мордимере Маддердине Молот ведьм. И ооооооочень хочу ещеееее. Ну очень понравилось. Есть ли продолжение на русском и где можно скачать? А то я не смог найти. Или посоветуйте что-то в таком же духе. Первое, что взял на заметку: Конгрегация Поповой. Но эта серия, я так понимаю, не настолько мрачная, как у Пекары. Хотелось бы что-то потемней, помрачней. Ну и еще Ересь внутри. Может кто-то еще такое читал? Можно и без инквизиторов, но мрачное средневековье, где ГГ и компания путешествуют и уничтожают. :) Спасибо заранее!
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
15 апреля 2016 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста хорошее фэнтези отечественных авторов за последние годы. Классическое, без юмора, попаданцев. Спасибо.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Avex 
 миротворец

|
|
aseke 
 магистр

|
15 апреля 2016 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жескарь
цитата Жескарь Ребята подскажите альтернативную историю обалденную. Не фуфло типа Злотникова и не попаданство. Конкретную умную вещь написанную блестяще!!!
Попробуйте Валентинова "Ория"
|
|
|
NataBold 
 философ

|
|
Jeep1986 
 магистр

|
|
NataBold 
 философ

|
|
ekar 
 новичок

|
15 апреля 2016 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vezaliy
Точно Вам по теме: М.Орлов — "Амазонки". В основе фэнтази — ущербность уклада матриархата, но есть и мудрые мысли (в части генеалогии наследования). Приятного чтива.
|
|
|
tod 1479 
 философ

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Kessor 
 авторитет

|
16 апреля 2016 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ребята подскажите альтернативную историю обалденную. Не фуфло типа Злотникова и не попаданство. Конкретную умную вещь написанную блестяще!!!
Наоми Новик — Отчаянный Наполеоновские войны с драконами...Сами понимаете. Жаль, что перевели не все.
цитата Посоветуйте пожалуйста хорошее фэнтези отечественных авторов за последние годы. Классическое, без юмора, попаданцев. Спасибо.
Что вы имеете ввиду под "классическим"?
цитата просточитатель
спасибо, Уланов с "Западом" хорошо пошел 
цитата Ну, раз Гамильтон прочитан , то почитайте и Хроники Гарри Дрездена за авторством Джима Батчера. Похожие циклы , но у Батчера лучше получились книги.
Прочитан. Циклы принципиально отличаются: 1) уклоном Гамильтон в эротику-порнуху(я последние книги из-за этого бросил) 2) "Маги" у Гамильтон не скрываются П.с.: по-прежнему ищу фэнтези, где события происходят в мире 19-21 веков, но "магглы" знают про "магов".
|
|
|
Progresor 
 активист

|
16 апреля 2016 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Читаю сейчас Сойера "Вычисление Бога". Интересует еще НФ где обосновывается существования Бога. Варианты Бог — инженер, Бог создатель игры Вселенная, Бог — человек из далекого будущего, который формирует заново Большой взрыв. Только НФ никакой фэнтези.
Василий Головачев "Хроники реликта". Там как раз тема Создателя и Инженера проходи сквозь все произведение, начиная где-то с середины цикла. Лучше прочесть весь цикл с первой книги иначе будет сложно разобраться.
|
|
|
Павел1982 
 философ

|
16 апреля 2016 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток! Подскажите по теме: Посланник развитой цивилизации заброшен в наше прошлое, изучает, собирает сведения, прогрессорствует. Землянин занимается тем же на дикой планете. Учёный из будущего с таким же заданием в нашем прошлом.
|
|
|
printd 
 философ

|
|
Almashina 
 философ

|
17 апреля 2016 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Павел1982 Землянин занимается тем же на дикой планете.
Павел1982, АБС с их Миром полудня читаны? В оценках у Вас нет. Кир Булычев — Подземелье ведьм.
цитата Павел1982 Учёный из будущего с таким же заданием в нашем прошлом.
де Камп — Да не опустится тьма, правда, попаданец, зато учёный. На страничках по приведённым мною ссылкам можно посмотреть раздел "похожие произведения", т.к. запрос достаточно общий. Также работает поиск по жанру: прогрессорство, там можно повыбирать.
|
|
|
dreak 
 авторитет

|
17 апреля 2016 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kessor Циклы принципиально отличаются: 1) уклоном Гамильтон в эротику-порнуху(я последние книги из-за этого бросил)
Это, Вы, про какую именно серию у Гамильтон? Я просто как раз выбираю сейчас, кого почитать Аниту Блейк или Мередит Джентри
|
|
|
Avex 
 миротворец

|
|
ааа иии 
 философ

|
17 апреля 2016 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата printd крупную форму, на тему объединенного сознания нескольких организмов. На тему Энн Леки. Суэнвик, Вакуумные цветы Виндж, Пламя над бездной
|
|
|
vezaliy 
 активист

|
17 апреля 2016 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще такой заказик, камрады. Есть ли Альтернатива или НФ, историческая фанастика, где в центре повествования — Троянская война? В идеале неплохо было бы произведения, где троянцы одерживают победу, но, понимая, что это уже каприз, буду рад любым упоминанием вышеуказанной войны в литературе. Трилогию Гэммела не предлагать — читано.
|
|
|
Verdi1 
 магистр

|
17 апреля 2016 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vezaliy Есть ли Альтернатива или НФ, историческая фанастика, где в центре повествования — Троянская война?
"Илион" Симмонса, к примеру.
|
|
|