автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
15 апреля 2016 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну так на этом стелаже в первом ряду практически только рамки и Зф-ки (вместе с продолжателями) А еще таких стелажей с фантастикой 5 и в два ряда
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
sanhose 
 миротворец

|
16 апреля 2016 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco А еще таких стелажей с фантастикой 5 и в два ряда
Анатолий, а сколько лет вы занимаетесь коллекционированием фантастики? И есть ли некий принцип которому вы следуете в собирании?
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
16 апреля 2016 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собираю фантастику с детства — т.е., около 60 лет. Раньше принцип был один — все, до чего дотянусь. Последнее время это стало невоз-можно — точнееЮ все возможно, но уже просто никаких денег не хватит. раньше — этак до середины 90-х прочитывалось все, сейчас уже на это просто нехватает времени. как бы быстро я не читал. Многое уже, так сказать, вносится в лист ожидания и читается, когда образуется окно в наиболее интересных мне книгах. Слава богу, мне не интересны всякие "ужастики" — и мистика. Ну и коллекционерство, само собой. Собраны практически все серийные издания и их продолжения. Павда, и тут начинаю делать кое-какие редкие исключения — например, Анчаров подШФ — это, с моей точки зрения, перебор. Я люблю его книги, но никогда не относил к фантастике — за исключением нескольких небольших вещей. И у меня практически нет довоенной фантастики — когда ее еще можно было достать, банально не было денег, когда они появились — было многое, что хотелось в первую очередь, а сейчас эти книги очень тяжело достать, кроме того стали слишком дороги — откровенно говоря, не по карману.
|
|
|
apin74 
 философ

|
16 апреля 2016 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco, вот ради таких людей и хочется работать! Для вас, witkowsky и других (с кем я еще не имел возможности познакомиться лично) и буду стараться, по мере моих сил, вытаскивать не то, что вытащат и без меня, а то, что без нас никогда бы (при нашей жизни) и не вытащили.
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
algy 
 магистр

|
|
algy 
 магистр

|
16 апреля 2016 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Анчаров подШФ — это, с моей точки зрения, перебор
полностью согласен... я бы даже более радикально сказал: русскоязычных авторов вообще не стоило издавать в под шф, делали бы отдельно серию: под шоф... тут рулит чисто коммерция
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
16 апреля 2016 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy русскоязычных авторов вообще не стоило издавать в под шф, делали бы отдельно серию: под шоф... Тут примешелся еще один момент — переплеты подШОФ банально сложнее и требуют гораздо больших трудозатрат, а, значит, и дороже. Издатель, который первым начал делать книги российских авторов в подШФ говорил мне в ответ на мой упрек — не нашел типографию, которая бралась бы делать 20-30 экз за вменяемую цену
|
|
|
algy 
 магистр

|
16 апреля 2016 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco переплеты подШОФ банально сложнее и требуют гораздо больших трудозатрат
черный бумвинил с одинаковым тисненым рисунком... да и особой идентичности под супером никто, как показала практика с под шф, и не требует... поворчали на первых книгах с допущенными отличиями, а потом и внимание перестали обращать...
|
|
|
apin74 
 философ

|
|
Boris_71 
 новичок

|
|
sanhose 
 миротворец

|
16 апреля 2016 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Собраны практически все серийные издания и их продолжения
Анатолий, мне кажется вас можно уже вносить в российскую книгу гиннеса как самого успешного коллекционера фантастики. Вряд ли кто то из частных лиц сможет вас сейчас переплюнуть, ведь многие книги сейчас просто недоступны в продаже, время их съело :))
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
16 апреля 2016 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, я так не думаю. Многие просто не афишируют свои собрания. Если разве что именно в полноте серий. Ну и подборка советской послевоенной фантастики после военной. Маловато на украинском — а там ведь столько выходила. два примера — "Марсианские хроники" Бредбери и "Мальвиль" Мерля раньше вышли на украинском
|
|
|
Andy-R 
 авторитет

|
16 апреля 2016 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Или это не "Орион", а "без издательства"?
Это Орион, но по правам с наследником договаривался Престиж-бук. Всё вышло легально в итоге.
|
|
|
algy 
 магистр

|
16 апреля 2016 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
to apin74 цитата Andy-R Это Орион, но по правам с наследником договаривался Престиж-бук.
да, и, насколько помню из разговора, печатала не та типография, где обычно издавали Орион, а та, с которой сотрудничает пб отсюда и другой орнамент
|
|
|
Andy-R 
 авторитет

|
16 апреля 2016 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy отсюда и другой орнамент
...но почему-то очень малый для ПБ тираж. Я так и не понял почему не стали печатать стандартное кол-во, а уменьшили практически вдвое. И получили на выходе такой ценник.
|
|
|
apin74 
 философ

|
|
Andy-R 
 авторитет

|
|
apin74