Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2016 г. 22:09  
Ну так на этом стелаже в первом ряду практически только рамки и Зф-ки (вместе с продолжателями)
А еще таких стелажей с фантастикой 5 и в два ряда

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2016 г. 22:56  

цитата arnoldsco

Вся рамка — снимок навскидку

умереть — не встать!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2016 г. 00:03  

цитата arnoldsco

А еще таких стелажей с фантастикой 5 и в два ряда

Анатолий, а сколько лет вы занимаетесь коллекционированием фантастики? И есть ли некий принцип которому вы следуете в собирании?

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2016 г. 07:44  
Собираю фантастику с детства — т.е., около 60 лет. Раньше принцип был один — все, до чего дотянусь. Последнее время это стало невоз-можно — точнееЮ все возможно, но уже просто никаких денег не хватит. раньше — этак до середины 90-х прочитывалось все, сейчас уже на это просто нехватает времени. как бы быстро я не читал. Многое уже, так сказать, вносится в лист ожидания и читается, когда образуется окно в наиболее интересных мне книгах. Слава богу, мне не интересны всякие "ужастики" — и мистика.
Ну и коллекционерство, само собой. Собраны практически все серийные издания и их продолжения. Павда, и тут начинаю делать кое-какие редкие исключения — например, Анчаров подШФ — это, с моей точки зрения, перебор. Я люблю его книги, но никогда не относил к фантастике — за исключением нескольких небольших вещей.
И у меня практически нет довоенной фантастики — когда ее еще можно было достать, банально не было денег, когда они появились — было многое, что хотелось в первую очередь, а сейчас эти книги очень тяжело достать, кроме того стали слишком дороги — откровенно говоря, не по карману.

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2016 г. 08:08  
arnoldsco,
вот ради таких людей и хочется работать! Для вас, witkowsky и других (с кем я еще не имел возможности познакомиться лично) и буду стараться, по мере моих сил, вытаскивать не то, что вытащат и без меня, а то, что без нас никогда бы (при нашей жизни) и не вытащили.

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2016 г. 10:28  

цитата arnoldsco

arnoldsco

Просто — потрясающе!!!

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2016 г. 11:37  
Новинки от "Ориона"

Двухтомник В.Рудина "Тропа над пропастью" и "Преодоление"
Все как обычно: иллюстрации, ляссе, высокое качество издания :-)
Переплет — коленкоровый!

Содержание, фото книг и примеры иллюстраций на сайте рамки
http://www.bpnf.ru/book?gr=3&id=2214
http://www.bpnf.ru/book?gr=3&id=2215

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2016 г. 11:40  

цитата arnoldsco

Анчаров подШФ — это, с моей точки зрения, перебор

полностью согласен...
я бы даже более радикально сказал: русскоязычных авторов вообще не стоило издавать в под шф, делали бы отдельно серию: под шоф...
тут рулит чисто коммерция

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2016 г. 11:58  

цитата algy

русскоязычных авторов вообще не стоило издавать в под шф, делали бы отдельно серию: под шоф...
Тут примешелся еще один момент — переплеты подШОФ банально сложнее и требуют гораздо больших трудозатрат, а, значит, и дороже. Издатель, который первым начал делать книги российских авторов в подШФ говорил мне в ответ на мой упрек — не нашел типографию, которая бралась бы делать 20-30 экз за вменяемую цену

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2016 г. 13:52  

цитата arnoldsco

переплеты подШОФ банально сложнее и требуют гораздо больших трудозатрат

черный бумвинил с одинаковым тисненым рисунком...
да и особой идентичности под супером никто, как показала практика с под шф, и не требует...
поворчали на первых книгах с допущенными отличиями, а потом и внимание перестали обращать...

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2016 г. 15:54  
algy,
а в связи с чем у "Ориона" вязевый рисунок изменился? Какие-то проблемы? Или это не "Орион", а "без издательства"?

новичок

Ссылка на сообщение 16 апреля 2016 г. 18:21  

цитата Moscowsky

над

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2016 г. 18:24  

цитата arnoldsco

Собраны практически все серийные издания и их продолжения

Анатолий, мне кажется вас можно уже вносить в российскую книгу гиннеса как самого успешного коллекционера фантастики. Вряд ли кто то из частных лиц сможет вас сейчас переплюнуть, ведь многие книги сейчас просто недоступны в продаже, время их съело :))

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2016 г. 18:52  
Ну, я так не думаю. Многие просто не афишируют свои собрания. Если разве что именно в полноте серий. Ну и подборка советской послевоенной фантастики после военной. Маловато на украинском — а там ведь столько выходила. два примера — "Марсианские хроники" Бредбери и "Мальвиль" Мерля раньше вышли на украинском

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2016 г. 21:13  

цитата apin74

Или это не "Орион", а "без издательства"?

Это Орион, но по правам с наследником договаривался Престиж-бук.
Всё вышло легально в итоге.

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2016 г. 21:21  
to apin74

цитата Andy-R

Это Орион, но по правам с наследником договаривался Престиж-бук.

да, и, насколько помню из разговора, печатала не та типография, где обычно издавали Орион, а та, с которой сотрудничает пб
отсюда и другой орнамент

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2016 г. 21:27  

цитата algy

отсюда и другой орнамент

...но почему-то очень малый для ПБ тираж. Я так и не понял почему не стали печатать стандартное кол-во, а уменьшили практически вдвое. И получили на выходе такой ценник.

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2016 г. 21:28  
algy,
ну, от типографии орнамент никак не зависит — что вы им даете, то они и печатают.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2016 г. 21:42  
А что не так с орнаментом?
Обычный орионовский, он же от Миллиорка. У ПБ иной.

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2016 г. 11:30  
Andy-R,
мне показалось, что вязь другая. Наверное, ошибся — не очень хорошо видно.
Если так, то прошу прощения.
Страницы: 123...493494495496497...184518461847    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх