автор |
сообщение |
sanhose 
 миротворец

|
18 апреля 2016 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv Там в приложении на обложке имеется статья об авторе
Огромное спасибо Владимир !!! ... А не могли бы Вы создать более развёрнутую его биографию ... прямо какими то тайнами окружён Морозов или мне так кажется ... :))
|
|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
sanhose 
 миротворец

|
18 апреля 2016 г. 04:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv Там в приложении на обложке имеется статья об авторе
Я даже понятия не имел о существовании издательства "Тардис" ... но то что я увидел меня потрясло ... это же энциклопедия советской фантастики ... :))
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
18 апреля 2016 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Я даже понятия не имел о существовании издательства "Тардис" ... но то что я увидел меня потрясло ... это же энциклопедия советской фантастики ... Не хорошо миротворцу не знать...Уже больше 200 выпусков издано...Увы-никакой системы у Тардиса нет.Такое ощущение, что переиздают доступное им и всё
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
18 апреля 2016 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Не хорошо миротворцу не знать
Нехорошо не знать ... это правда ... единственное "оправдание" в том что будучи между Сан Франциско и Лос Анжелесом знать всё трудновато ... :))
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
18 апреля 2016 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanhose, тем не менее Вы уже изрядно давно участвуете в этой теме — могли бы как-нибудь и обратить внимание, что она изначально посвящена именно этой серии именно этого издательства. 
|
––– не поверишь: всё украдено до нас |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Geographer 
 философ

|
18 апреля 2016 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скачан — не значит прочитан Оба моих электротома Шефнера скачаны более чем по 200 раз каждый, а отзывов...
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
sanhose 
 миротворец

|
18 апреля 2016 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Вы уже изрядно давно участвуете в этой теме
Думаю вы ошибаетесь ... я впервые вошёл в эту тему 2 дня назад с просьбой помочь мне с текстом Морозова ... :))
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
18 апреля 2016 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Неведомый груз скачан 76 раз! Ну надо же!
–––
Прочитан немедленно ... я не коллекционер ... я читатель ... ещё раз большое спасибо ... :))
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
sanhose 
 миротворец

|
18 апреля 2016 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 Спасибо!
Спасибо Алексею ... я искал этот текст давно и даже на сайте "Вокруг света" этих номеров нет ... почему я и написал что вокруг Морозова какая то тайна :))
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
19 апреля 2016 г. 07:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Увы-никакой системы у Тардиса нет.Такое ощущение, что переиздают доступное им и всё
Я бы так не сказал. Система все же есть. И свое "лицо" тоже. "Тардис" издает небольшие по объему вещи, затерянные в периодике, или труднодоступные региональные издания, в том числе и в собственных переводах... Ну да, не в рамке. И не в твердой обложке. И не всегда с картинками. Что заставляет некоторых коллекционеров презрительно морщиться. Но тут важнее редкие тексты. За что "Тардису" спасибо!
цитата sanhose вокруг Морозова какая то тайна :))
Да никакой особой тайны. Биографическая справка от "Тардиса" вполне внятно раскрывает писателя, написавшего немало очерков и рассказов, разбросанных по периодике и не успевшего издать все это книгами. Единственный его сборник НФ памфлетов "Человек в джунглях" давно стал раритетом (кстати, и сейчас читается с интересом, и оформлен неплохо). Жаль, что "Тардис" не собрал всю фантастику Морозова под одной обложкой — объемный вышел бы сборник... В любом случае приятно, что вы хоть и с опозданием, но открыли для себя нового автора...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
19 апреля 2016 г. 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax В любом случае приятно, что вы хоть и с опозданием,
Технику-молодежи за 40-50-е годы можно скачать и прочитать. Я например кое-что в публичке отсканил.
|
––– |
|
|
sanhose 
 миротворец

|
19 апреля 2016 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax приятно, что вы хоть и с опозданием, но открыли для себя нового автора...
–––
Первый раз я прочитал рассказ в ВС именно в 1957 году ... а поскольку живу в Калифорнии то найти в библиотеке журнал было бы затруднительно ... :))
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
19 апреля 2016 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Технику-молодежи за 40-50-е годы можно скачать и прочитать. "Т-М" несколько лет назад выпустила диск со всеми отсканенными номерами журнала, начиная с первого и включая 2009 год. ОН есть у меня. Так что в этом смысле никаких проблем.
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
19 апреля 2016 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrew_b
цитата ЖУРНАЛКО — все достойные журналы под рукой
Зря рекламируете это г... По надергали из инета сканов, залепили на них свой логотип, и еще что-то вякают о авторском праве. К примеру Вокруг света наверняка "слизан" с сканов Мальшина, которые он выкладывал на нескольких торрентах. И что-то не вижу логотипа Мальшина, а только этот уродливый штамп zhurnalko.net. Уж лучше посещайте Journal-club.ru, там нет этих уродств.
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
шерлок 
 философ

|
19 апреля 2016 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergey_niki Полностью согласен. Этих шакалов не стоит даже упоминать приличным людям. Второй вариант ещё хуже. Воруют чужие сканы, да ещё и наживаются.
|
|
|