Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 00:15  

цитата milgunv

Там в приложении на обложке имеется статья об авторе

Огромное спасибо Владимир !!! ... А не могли бы Вы создать более развёрнутую его биографию ... прямо какими то тайнами окружён Морозов или мне так кажется ... :))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 02:56  

цитата Karavaev

А.Морозов "Неведомый Груз", Вокруг Света 1957 , 2-3

Спасибо

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 04:02  

цитата milgunv

Там в приложении на обложке имеется статья об авторе

Я даже понятия не имел о существовании издательства "Тардис" ... но то что я увидел меня потрясло ... это же энциклопедия советской фантастики ... :))

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 10:28  

цитата sanhose

Я даже понятия не имел о существовании издательства "Тардис" ... но то что я увидел меня потрясло ... это же энциклопедия советской фантастики ...
   Не хорошо миротворцу не знать...Уже больше 200 выпусков издано...Увы-никакой системы у Тардиса нет.Такое ощущение, что переиздают доступное им и всё

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 17:41  

цитата grigoriy

Не хорошо миротворцу не знать

Нехорошо не знать ... это правда ... единственное "оправдание" в том что будучи между Сан Франциско и Лос Анжелесом знать всё трудновато ... :))

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 21:50  
sanhose, тем не менее Вы уже изрядно давно участвуете в этой теме — могли бы как-нибудь и обратить внимание, что она изначально посвящена именно этой серии именно этого издательства. :-D
–––
не поверишь: всё украдено до нас

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 21:59  
Однако!
Неведомый груз скачан 76 раз! Ну надо же!

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 22:02  
Скачан — не значит прочитан :-) Оба моих электротома Шефнера скачаны более чем по 200 раз каждый, а отзывов...
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 22:06  

цитата Pirx

Вы уже изрядно давно участвуете в этой теме

Думаю вы ошибаетесь ... я впервые вошёл в эту тему 2 дня назад с просьбой помочь мне с текстом Морозова ... :))

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 22:09  

цитата Karavaev

Неведомый груз скачан 76 раз! Ну надо же!

–––

Прочитан немедленно ... я не коллекционер ... я читатель ... ещё раз большое спасибо ... :))

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 22:14  

цитата Geographer

Скачан — не значит прочитан

это понятно :0))

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 22:19  

цитата Karavaev

Неведомый груз скачан 76 раз!

77!:-)))
Только что
sanhose Karavaev
Спасибо!
–––
URIAH HEEP. High Priestess

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 22:24  

цитата galaxy56

Спасибо!

Спасибо Алексею ... я искал этот текст давно и даже на сайте "Вокруг света" этих номеров нет ... почему я и написал что вокруг Морозова какая то тайна :))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 07:04  

цитата grigoriy

Увы-никакой системы у Тардиса нет.Такое ощущение, что переиздают доступное им и всё

Я бы так не сказал. Система все же есть. И свое "лицо" тоже.
"Тардис" издает небольшие по объему вещи, затерянные в периодике, или труднодоступные региональные издания, в том числе и в собственных переводах...
Ну да, не в рамке. И не в твердой обложке. И не всегда с картинками. Что заставляет некоторых коллекционеров презрительно морщиться.
Но тут важнее редкие тексты. За что "Тардису" спасибо!

цитата sanhose

вокруг Морозова какая то тайна :))

Да никакой особой тайны. Биографическая справка от "Тардиса" вполне внятно раскрывает писателя, написавшего немало очерков и рассказов, разбросанных по периодике и не успевшего издать все это книгами. Единственный его сборник НФ памфлетов "Человек в джунглях" давно стал раритетом (кстати, и сейчас читается с интересом, и оформлен неплохо). Жаль, что "Тардис" не собрал всю фантастику Морозова под одной обложкой — объемный вышел бы сборник...
В любом случае приятно, что вы хоть и с опозданием, но открыли для себя нового автора...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 07:08  

цитата stax

В любом случае приятно, что вы хоть и с опозданием,

Технику-молодежи за 40-50-е годы можно скачать и прочитать.
Я например кое-что в публичке отсканил.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 07:37  

цитата stax

приятно, что вы хоть и с опозданием, но открыли для себя нового автора...

–––

Первый раз я прочитал рассказ в ВС именно в 1957 году ... а поскольку живу в Калифорнии то найти в библиотеке журнал было бы затруднительно ... :))

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 07:45  

цитата тессилуч

Технику-молодежи за 40-50-е годы можно скачать и прочитать.
"Т-М" несколько лет назад выпустила диск со всеми отсканенными номерами журнала, начиная с первого и включая 2009 год. ОН есть у меня. Так что в этом смысле никаких проблем.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 09:10  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 09:42  
andrew_b

цитата

ЖУРНАЛКО — все достойные журналы под рукой

Зря рекламируете это г... По надергали из инета сканов, залепили на них свой логотип, и еще что-то вякают о авторском праве. К примеру Вокруг света наверняка "слизан" с сканов Мальшина, которые он выкладывал на нескольких торрентах. И что-то не вижу логотипа Мальшина, а только этот уродливый штамп zhurnalko.net. Уж лучше посещайте Journal-club.ru, там нет этих уродств.
–––
Сканирую "Вокруг света" 1886

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 09:48  
sergey_niki Полностью согласен. Этих шакалов не стоит даже упоминать приличным людям. Второй вариант ещё хуже. Воруют чужие сканы, да ещё и наживаются.
Страницы: 123...929930931932933...183118321833    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх