автор |
сообщение |
tick 
 авторитет

|
19 апреля 2016 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kairan Мак Сим — и есть космический Арата Я тоже так думаю. Точнее, не Арата конечно, а тот, кем мечтал стать Антон-Румата. Потому что Арата, в общем-то, не самый симпатичный персонаж.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
просточитатель 
 философ

|
19 апреля 2016 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Взорвал Центр — получил 20% смертей от лучевого голодания. Загнал детонаторы в подпространство — все подкидыши умерли. А врачи с Земли на что? Уж лучше так... И разве я сказал что то про подпространство? Я сказал СПРЯТАТЬ. Где нибудь.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
tick 
 авторитет

|
19 апреля 2016 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель И разве я сказал что то про подпространство? Я сказал СПРЯТАТЬ. Где нибудь. Ну так они и были спрятаны — в Музее. цитата просточитатель А врачи с Земли на что? Уж лучше так... Врачей с Земли нельзя на Саракш, их там сразу будут убивать. Помните описание врача, который лечил Гага из "Парня из преисподней"? Взгляд, как у святых на иконе. Это как кровь в воде для акул, только вместо акул — ротмистр Чачу.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
19 апреля 2016 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Ну так они и были спрятаны — в Музее. Музей общедоступное место о котором знает Абалкин. Спрятать нужно там где НИКТО кроме Каммерера не знает.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
tick 
 авторитет

|
19 апреля 2016 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Музей общедоступное место о котором знает Абалкин. Отуда бы Абалкину узнать, что существуют некие "детонаторы" и что они лежат в Музее? Так-то ему Бромберг все рассказал, а без него Абалкину бы ни за что не узнать. И лежат они в запаснике Музея, это не общедоступное место. Вы сможете в запасник Эрмитажа пройти?
цитата просточитатель Спрятать нужно там где НИКТО кроме Каммерера не знает. Зачем? Допустим, Каммерера убьет Абалкин, детонаторы будут потеряны навсегда. Как коммунар (от слова коммуна, "общее") Каммерер не может такого допустить. В коммунистическом обществе люди действуют сообща и полагаются на других людей. Это у Сикорски паранойя и мания личной ответственности, а так-то Совет, включая Горбовского, не видит проблемы ни в "подкидышах", ни в "детонаторах".
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
19 апреля 2016 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick И лежат они в запаснике Музея, это не общедоступное место. Вы сможете в запасник Эрмитажа пройти? Я не Прогрессор.... Думаю какой нибудь генерал пройдет с легкостью...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
tick 
 авторитет

|
19 апреля 2016 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Прочитал. В общем, неубедительно. Много цитат из текста, но цитаты подобраны так, как удобно самому автору. А на текст надо смотреть в целом, тогда не получится выдавать иронию героя за его серьезные рассуждения. Ну, в комментах там вполне резонно возразили, поэтому особо нечего рассуждать. Очередная попытка перекроить и переделать.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
19 апреля 2016 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель В итоге Земля осталась вообще без спецслужбы.
Земля не осталась без спецслужб, КОМКОН-2 работает. Главный результат провала Сикорски, это влияние его поступка на общественное сознание. Ну и в Мировом совете баланс сильно изменился.
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
19 апреля 2016 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые друзья ... мне не очень понятно ради чего вы здесь ломаете копья :)) ... я не имел чести лично знать БНС но неоднократно участвовал в продолжительных беседах в домах учёных куда приезжал АНС ... беседы были довольно private и поскольку участвовали в них обычно несколько физиков и математиков то нас ничто не сковывало ... говорили мы довольно откровенно. Я уже многократно приводил примеры обсуждаемых вопросов, поэтому сейчас буду максимально близок к вашей теперешней дискуссии. Я прямо спрашивал АНС ... нравится ли ему имидж Великого Гуру который пытаются сделать из него почитатели ... честно скажу что АНС мне определённо нравился своей честностью и откровенностью ... поэтому не гарантируя сейчас протокольной точности его ответов попытаюсь сформулировать суть его высказываний. "Нет — говорил он — я бы не хотел чтобы из нас делали божков на которых надо молиться и ловить каждое слово. Мы писатели и можем во многом ошибаться но мы имеем право как и наши читатели высказывать свои мысли" ... В связи с этим мне кажется правильным строить вашу дискуссию на ваших собственных идеях и вашем собственном интеллекте ... а на братьев надо конечно опираться в смысле тем которые они поднимали ... не вшныпливаясь в каждую букву которую они написали ... коротко говоря написанное ими должно быть исходным материалом для споров ... а вовсе не незыблимым "Священным писанием" ... :))
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
ааа иии 
 философ

|
19 апреля 2016 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx категорическое отсутствие цинизма как основополагающей ценностной характеристики. Категорическое — сильно сказано. Рассказчик "Отеля "У погибшего альпиниста" и писатель Банев вполне растворятся на фоне "циничности" российской фантастики.
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
19 апреля 2016 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А в Жуке ему надо было бы украсть детонаторы из музея и надежно спрятать. И волки сыты. Абалкин до них не доберется. И овцы целы. Абалкин жив.
Абалкин не знал, что детонаторы лежат в Музее, но всё равно их нашёл. А значит нет никакой гарантии, что он не найдёт детонаторы там, где их спрячет Камеррер. Овцы загрызут волков  Загнать детонаторы в Подпространство очень может быть то же самое, что уничтожить — подкидыши могут погибнуть (может и нет, но предполагать нужно реализацию худшего варианта). Волки-то сыты, но овцы все погибли  Камеррер виноват в смерти Абалкина не меньше (а то и больше), чем Сикорски. Он (Камеррер) не смог ни остановить, ни отговорить Абалкина. Да, Камеррер не знал, что Сикорски будет убивать, но позволив Абалкину попасть в Музей, Камеррер фактически его убил
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
19 апреля 2016 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Рассказчик "Отеля "У погибшего альпиниста" и писатель Банев
Это на современном авторам материале. Я имел в виду П22В, мир будущего. Недостаточно чётко выразился.
|
––– не поверишь: всё украдено до нас |
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
19 апреля 2016 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Что такое цинизм? Особенно матёрый махровый? А можно мне, а можно мне! Я его видел. У меня по дороге домой есть парк. В парке дети на дорожках рисуют мелками собачек, котиков, принцесс, самолетики, разную диснеевскую ерунду и даже Губку Боба. Короче, дети рисуют. Рисуют днем. Когда же приходит ночь парк переходит во власть совсем иных стихий. Однажды некий бедный ребенок должно быть забыл коробку с мелом и к утру все детские картинки были дорисованы — а чем догадаться несложно — и вот иду я утром и вижу собачек, котиков, принцесс, самолетики, разную диснеевскую ерунду и даже Губку Боба с дорисованными сами понимаете чем, иду и думаю: какой матёрый махровый цинизм, не то ли самое современная фантастика проделала с классикой? И кажется мне что "да", увы, то самое. цитата sanhose а вовсе не незыблемым "Священным писанием" Это упрёк? цитата ааа иии Рассказчик "Отеля "У погибшего альпиниста" и писатель Банев вполне растворятся на фоне "циничности" российской фантастики. В каком смысле растворяться? Я надеюсь не в смысле, что любой современный фантаст может пачками писать таких персонажей как Банев или Петер Глебски левой ногой и получше, чем у АБС?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
19 апреля 2016 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg вот иду я утром и вижу собачек, котиков, принцесс, самолетики, разную диснеевскую ерунду и даже Губку Боба с дорисованными сами понимаете чем, иду и думаю:
Хорошо хоть дорисованы?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
19 апреля 2016 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Камеррер виноват в смерти Абалкина не меньше (а то и больше), чем Сикорски. Он (Камеррер) не смог ни остановить, ни отговорить Абалкина. Да, Камеррер не знал, что Сикорски будет убивать, но позволив Абалкину попасть в Музей, Камеррер фактически его убил Здрасте! Абалкин упёрся рогом, и не хотел отговариваться. А физически остановить Максим не смог, потому что Абалкин его сам "остановил". Читайте последние главы романа.
цитата Людей на улице было уже довольно много. Это не входило в мои планы, но и не особенно им мешало. Может же человеку стать дурно на улице, и в таких случаях должен же кто-то доставить потерявшего сознание человека к ближайшему врачу… Я доставлю его на наш ракетодром, это недалеко, он даже не успеет очухаться. Там всегда наготове два-три дежурных «призрака». Я вызову туда Глумову, и мы втроем высадимся на зеленой Ружене, в моем старом лагере. По дороге я ей все объясню, и провались она в тартарары – тайна личности Льва Абалкина… Так. Вон у обочины подходящий глайдер. Свободный. Как раз то, что нужно…
Когда я очухался, голова моя покоилась на теплых коленях незнакомой пожилой женщины, а я был словно на дне колодца, и на меня сверху вниз встревоженно глядели незнакомые лица, и кто-то предлагал не тесниться и дать мне больше воздуху, и еще кто-то заботливо подсовывал к моему носу ядовито пахнущую ампулу, а рассудительный голос вещал в том смысле, что оснований для особой тревоги никаких нет – может же стать человеку дурно на улице…
Тело мое казалось мне туго надутым воздушным шаром, который с тихим звоном колышется над самой землей. Боли не было. Судя по всему, я попался на самый обыкновенный «поворот вниз», проведенный, правда, из такой позиции, из которой его никто и никогда не проводит.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
19 апреля 2016 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель виноват абсолютно некомпетентный Учитель.
Почему?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
19 апреля 2016 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Почему? Потому что у Абалкина такой отвратительный характер. Хорошо воспитанный подкидыш поступил бы умнее. Ну ведь правда же ему ПРЯМО сказали Вас убьют. А он? А Учитель все таки был плох ,он не следил за своими учениками. Он должен был в зародыше предотвратить например историю с Майей. С другой стороны у других подкидышей не было агрессивного поведения в принципе. Это явный косяк Учителя.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
19 апреля 2016 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Хорошо хоть дорисованы? Пожалуй, да. Рука, которая это делала, явно росла из тела не лишенного дара рисования, и присутствовал даже некий намек на обученность плакатному стилю. На обычные хулиганские кривулины это точно было не похоже.
|
|
|