автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
9 мая 2016 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, поскольку мнения озвучены, я предлагаю принять их во внимание и продвигаться дальше. Иначе мы долго тут выкрикивать "А ты кто такой?" Мы что, дети малые?
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
fortunato 
 авторитет

|
9 мая 2016 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
монтажник 21цитата монтажник 21 Это — библиотека. Идите, заказывайте в фонде, платите (очень приличные, кстати) деньги, сканируйте или копируйте и будет вам счастье.
Именно этим мы очень часто занимаемся. И платим иногда очень приличные деньги из собственного кармана. Если не верите — здесь есть люди, которые могут это подтвердить.
цитата монтажник 21 электронный документ можно сделать бесплатно
Чушь. Книга требует дней, недель, иногда месяцев квалифицированной работы. Измерьте эту работу в деньгах. Разница только в одном — при сопоставимой затрате сил и средств книга нам не приносит ни копейки, а Вам достается бесплатно. Коммерсант на ней наживается, а Вы ему платите. Все очень просто.
В остальном убедительно прошу Вас и иже с Вами перестать, как говорится, "переводить стрелки" и прекратить постоянные нападки на изд-во Salamandra P.V.V. Очевидно, Вам как издателю малотиражек мы стоим поперек горла... Но напоминаю, заданный здесь вопрос касался изд-ва "Тардис", и речь шла о деятельности "Тардиса" и факте воровства, а вовсе не о "Саламандре".
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
laapooder 
 авторитет

|
9 мая 2016 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
собственно, подтверждаю. Неоднократно помогал Саламандре с материалами. Если приходилось тратиться на свежие сканы — компенсировали. Вот, надысь, за Комету получил 65 рублей! Всё по чесноку, да...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
9 мая 2016 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шерлок Вот из-за "непримиримых противоречий" морально-этического порядка и предлагалось открыть новую тему, посвященную старой фантастике
Не надо открывать новую тему. И так их развелось очень много — не успеваешь скакать. Хватит того, что у этой темы сменили название в угоду одному человеку. И хватит ругать микротиражников — именно они-то и издают раритетную фантастику. Более крупные издательства ею не интересуются. Даже ПБ в последнее время перешел на издание СС современных фантастов и зарубежку. Что касается электронных книг — они для чтения не совсем удобны: с монитора читать вредно, а "читалка" быстро разряжается. Так что сомнительное это удовольствие... Так что оставим "Тардису" тардисово, и продолжим разговор о фантастических раритетах. Пар вроде бы все выпустили...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
шерлок 
 философ

|
9 мая 2016 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Простой вопрос постоянно вызывает недовольство ряда посетителей. Почему? Тема старой фантастики без саморекламы и самопиара для коммерсантов и их подручных крайне неудобна, так как предполагает удалять всю коммерцию, как спам. То есть они и далее собираются здесь пиариться. Для подобных коммерческих устремлений есть на сайте специально отведенные места. Страницы малотиражных издательств, личные блоги и даже специальная тема для покупки и продажи книг. Любой заинтересованный посетитель может их читать, вступать в переписку, заказывать книги. Всё ясно и понятно. Я не коллекционер, а обычный читатель. Меня коммерция не интересует. И в единственной теме, посвященной общим вопросам старой фантастики, хотелось бы читать о старых произведениях и авторах, а не беспрерывную рекламу и самопиар. Ничего против любых малотиражек не имею, пусть расцветают все цветы и сорняки, как говорится. Будет спрос — будут и предложения. Только, желательно, в другом районе местечке. Вот и всё обоснование новой темы.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
9 мая 2016 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шерлок Сканировщики, выставляющие результаты своих трудов бесплатно, тратят свои средства, огромное время, ухудшают состояние бумажных источников, которые тоже стоят немалых средств, в то время, как некоторые "полезные деятели" на них наживаются. В результате энтузиазм реальных просветителей пропадает, сканировщики бросают свою полезную деятельность.
Как быть с историями когда электронная книга выходит позже бумажной? Откуда в таком случае бумажные издатели берут текст?
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
9 мая 2016 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Как быть с историями когда электронная книга выходит позже бумажной? Откуда в таком случае бумажные издатели берут текст? Пусть берут: святое их право. "Блаженны подражатели — им достанутся наши недостатки" (с) Сальвадор Дали Правило действует в обе стороны. Было бы о чем спорить.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
sanhose 
 миротворец

|
9 мая 2016 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые коллеги большое спасибо за бурное обсуждение вопроса о "Парадоксе Тардиса" ... :)) Как автор вопроса я не предполагал таких Шекспировских страстей ... и думаю что это следствие реальных проблем с которыми вы все друзья встречаетесь в своей нелёгкой деятельности по продвижению фантастики в читательские массы ... :)) Огромное спасибо всем ... вы дали мне достаточно информативный ответ и теперь я лучше понимааю реальность ... успехов вам и не деритесь ... жизнь прекрасна!!! ... :))
|
|
|
Петров Эдуард 
 магистр

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
10 мая 2016 г. 04:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose большое спасибо за бурное обсуждение вопроса о "Парадоксе Тардиса"
Пожалуйста. Хоть не зря перья летели. Кому-то на пользу пошло... Самое смешное, что "Тардис" — ни сном ни духом об этой полемике. Никого из представителей издательства на Фантлабе нет, и никто с ними не знаком, в том числе и я... 
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
10 мая 2016 г. 05:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Никого из представителей издательства на Фантлабе нет, и никто с ними не знаком, в том числе и я...
Как обычно в жизни ... это и верно и не верно ... :)) Оказалось что многие коллеги имеют тесную связь с издательством ... я с радостью узнал что участники дискуссиии имеют прямую связь с ними ... мне удалось выяснить что на самом деле существует некое БРАТСТВО издателей о котором я например и не подозревал ... и что книги эти вытаскиваются из небытия усилиями многих присутствующих на данном форуме коллег ... и я поднимаю бокал в честь этого братства которое мне кажется даже дороже тех произведений которые они публикуют ... Cheers!!!
|
|
|
йети 
 миродержец

|
10 мая 2016 г. 07:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Самое смешное, что "Тардис" — ни сном ни духом об этой полемике.
Это нормально. Каждый занят своим делом. Издатели — издают, продавцы — продают, читатели — покупают, читают, если есть время, и спорят до хрипоты. Все при делах. Жизнь продолжается... 
цитата sanhose что на самом деле существует некое БРАТСТВО издателей.... и что книги эти вытаскиваются из небытия усилиями многих присутствующих на данном форуме коллег ... и я поднимаю бокал в честь этого братства
Ну, за братство! (кф "Особенности национального книгоиздания") 
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
10 мая 2016 г. 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose и я поднимаю бокал в честь этого братства которое мне кажется даже дороже тех произведений которые они публикуют ...

Коллеги, попалась мне маленькая книжечка Генриха Эльмина "Восстание в Нья-Мей". Роман. М.-Л., Госиздат 1928. 192 стр. Проходит по многим библиографиям НФ. Автор явно отечественный. Но никаких сведений о нем найти не удалось. Упоминается еще одна его НФ публикация: Эльмин Генрих. Человек из бронзы: Фантазия. //Юный пролетарий Урала, 1923, № 1. ...Что же касается самого романа, то судя по всему, это очередная фантазия о мировой революции. Только на этот раз заварушка начинается в африканских колониях. И на этом фоне — любовное противостояние между вожаком восставших, украинским матросом Хля и королевой угля мадам Депри, которая самолично сражается против взбунтовавших аборигенов. К сожалению, мне книжка досталась без последних 30-ти страниц. А хотелось бы узнать, чем там дело кончилось. Никто не читал? Может подкинете сканы хоть нескольких последних страниц. Обложку и фрагмент текста прикрепляю.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
10 мая 2016 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Оказалось что многие коллеги имеют тесную связь с издательством
Он нас пересчитал! (С)

|