Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2016 г. 21:50  
А я кое-что покупаю. Вот "Осень в Сокольниках" купил, а то у меня оно в первом издании — в маленьком таком, в мягком глянце:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 2016 г. 21:56  

цитата монтажник 21

А я кое-что покупаю. Вот "Осень в Сокольниках" купил, а то у меня оно в первом издании — в маленьком таком, в мягком глянце

У меня Хруцкий, Вайнеры, Леонов и еще что-то в серии "Мастера советского детектива" https://fantlab.ru/edition166325
Адамов тоже был в этой серии, но его заменил на рамку "ЦП". Однако, в последнее время эта возня с заменами-переменами надоела.

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2016 г. 22:01  

цитата Dimetrium

в последнее время эта возня с заменами-переменами надоела.
Согласен. Но иной раз — срываешься8-]

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 2016 г. 00:52  
Моя подборка
Сергей Снегов: "Экспедиция в иномир", "Посол без верительных грамот", "Право на поиск"
Георгий Мартынов:"Каллисто" (дилогия), "Гианэя"
Войскунский-Лукольянов "Плеск звёздных морей", "Экипаж Меконга", "Ур, сын Шама"
Станислав Лем "Магелланово облако"
Стругацкие: "Страна багровых туч", "Полдень", "Обитаемый остров", сборники "Стажёры", "Талисман" с "Малышом"
Булычёв "Посёлок"
Громова, Нудельман "В Институте Времени идёт расследование"
Дмитрий Биленкин "Сила сильных"
Штильмарк "Наследник из Калькутты"
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2016 г. 11:38  
Мои запомнившиеся БПНФ
И Ефремов "Сердце Змеи"
АБС "Страна Багровых Туч", "Обитаемый остров"
Г Мартынов "Каллисто" (дилогия)
Войскунский и Лукодьянов "Экипаж "Меконга"
А Громова "Поединок с собой"
К Булычев "Поселок"
Л Платов "Секретный форватер", "Когти тигра"
С Лем "Магелланово облако"
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2016 г. 12:18  
А у меня:
1. Петька Деров,
2. Падь золотая.
3. Экипаж "Меконга"
4. "Поединок с собой"
5. Каллисто.
6. Возвращение.
Наверное потому, что совпало с моим детством, и с них началось собирательство рамки.
Обожал еще Капитана Блада.

Хотя с точки зрения содержания и возрастной направленности, далеко не все книги, публиковавшиеся в серии — подростковые. С трудом переварил "Секретный форватер", "Отважные" и ряд других. Хотя сегодня (наверное впал в детстство) перечитываю с удовольствием приключенческие и фантастические книжки тех времен.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2016 г. 12:22  
mogzonec Ну "Поединок с собой" в 13 лет также трудно переварить, а "Секретный форватер" я начал читать вообще в 11 лет. (МП 1961год)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2016 г. 12:43  
Мой список не рейтинг, а просто выборка из того, что я перечитал за последние годы из "рамки" и что при этом хорошо читалось в зрелом возрасте. Перечисляются книги, а не произведения, порядок не важен:

1. Обручев "Плутония"
2. Крапивин "В ночь большого прилива"
3. Крапивин "Голубятня на желтой поляне"
4. Сабатини "Одиссея капитана Блада"
5. Стругацкие "Обитаемый остров"
6. Стругацкие "Стажеры"
7. Павлов "Лунная радуга"
8. Коллинз "Лунный камень"
9. Купер "Последний из могикан"
10. Богомолов "Момент истины"
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2016 г. 13:36  

цитата Edred

Павлов "Лунная радуга"
Да, просто пропустил. Тоже одна из самых любимых!

активист

Ссылка на сообщение 10 мая 2016 г. 14:19  
Ефремов -"На краю Ойкумены"
Стругацкие-"Страна багровых туч"
Мартынов -Каллисто" 1962
Войскунский/Лукодьянов-"Экипаж Меконга"
Стругацкие -"Обитаемый остров"
Сабатини -"Одиссея капитана Блада"
Фенимор Купер-"Зверобой"
Фенимор Купер-"Прерия"
Жюль Верн-"Таинственный остров"
Конан Дойл -"Записки о Шерлоке Холмсе"

Одиннадцать "номинантов" это мало.
Любимых авторов и произведений гораздо больше!

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2016 г. 16:50  
Всем добрый день!
Только сегодня смог добраться до фантлаба.
Как мне сейчас сообщили (уже со 146% гарантией:-)), первый том Карсака будет в Москве в середине этой недели. Сам я до Москвы доберусь, вероятно, в пятницу. Со всеми абонентами тогда и выйду на связь.
Спасибо за терпение!

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2016 г. 20:17  

цитата

Моя подборка
Смотрю, Александра Грина никто не вспоминает.
–––
I like digging holes and
Hiding things inside them

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2016 г. 20:24  

цитата digit

Александра Грина никто не вспоминает

за всех не скажу, но в мою десятку любимых писателей он как-то не входит...честно говоря, и в пятидесятку, составь я таковую, он бы тоже не попал.
но, кому-то, безусловно, очень нравится

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2016 г. 21:39  

цитата digit

Смотрю, Александра Грина никто не вспоминает.

Читателям-сенсорикам интуитные фантазии Грина не очень близки. Им конкретику подавай.
Другое дело — читатели-интуиты... Видимо, сейчас эти читатели сконцентрировались в других темах фантлаба, например, про фэнтези.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2016 г. 22:56  

цитата AndrewBV

читатели-интуиты
Люблю Грина, и не люблю фэнтези...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2016 г. 00:08  

цитата mogzonec

Люблю Грина, и не люблю фэнтези...

Фэнтэзи я вообще не воспринимаю ... а Грина не скажу что не люблю но не смог никогда дочитать до конца ... а вот мой приятель с которым мы учились на физфаке был фанатиком Грина и к тому же мы вместе аккомпонировали на гитарах ... но вот ни то не другое не мешало ему заниматься ядерной физикой :)) ... похоже что нет простых корреляций в любви и предпочтениях ... комбинаций бесчисленное множество ... :))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2016 г. 00:25  

цитата sanhose

вот мой приятель с которым мы учились на физфаке был фанатиком Грина

Ну это не показатель. У меня есть старый приятель, который вообще хирург по образованию и первой профессии (по второй — писатель). Он настолько с юности любит Грина, что даже книжку о нем написал (правда, пока она не вышла). Я к тому, что не только физики могут быть романтиками.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2016 г. 01:30  

цитата Edred

Я к тому, что не только физики могут быть романтиками.

А по-моему ... физики как и все другие могут быть а могут и не быть романтиками ... мне вообще кажется (и я это выше сказал) что набор человеческих качеств вообще характеристика неопределённая ... иначе мы всех врачей запишем в пессимисты а всех юмористов в весельчаки ... :))

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2016 г. 01:33  

цитата Edred

Я к тому, что не только физики могут быть романтиками.

Дело, между прочим, не в романтичности (она может быть у каждого), а в дихотомии "сенсорика-интуитивность". Грин — писатель-интуит. Все его текстовые конструкции, сюжеты произведений созданы из абстрактных образов. В текстах его — доминирование прилагательных. Поэтому он наиболее близок и понятен читателям со схожим строением психики.
Представитель сенсорной когорты писателей — допустим, Александр Дюма. Для прозы Дюма характерно доминирование глаголов, образы его героев — конкретные, описанные резкими, четкими эпитетами. Сюжеты у Дюма — романтические, куда же без романтики, но совершенно непохожие на "интуитную" романтику. Они основаны на "как бы реальных" событиях, без "чертовщинки" и "невероятностей". Читатели, у которых склад психики "сенсорный" не очень принимают интуинтых авторов, и наоборот.
Примеры писталей-интуитов, кроме Грина: Толкин, Есенин, Гофман, Перуц, Одоевский. Примеры писателей-сенсориков: Алексей Толстой, Ефремов, Стругацкие, Александр Беляев.
Пока в соцопросе больше приняло участие читателей-сенсориков, поэтому рамочных авторов-интуитов в списках немного.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2016 г. 02:37  
Мне нравятся А. Толстой, И. Ефремов, А. Беляев ... а также Гофман и Одоевский ... кто же я по вашему ... :))
Страницы: 123...519520521522523...184518461847    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх