автор |
сообщение |
sanhose 
 миротворец

|
8 мая 2016 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже писал как то что хочется сравнить это с перепиской Ницше ... в юности я пытался понять Ницше через чтение разных "философов" о нём ... но в какой то момент мне попалась тоже довольно большая книга переписки Ницше ... и после этого мне уже не нужно читать "трактовщиков" ибо я прочитал самого Философа ... и я понял что это единственный способ действительно понять великого человека ... в каких то частях он оказывается ниже расхожих мнений ... а в других наоборот выше но главное что вы читаете САМОГО автора ... :))
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
11 мая 2016 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё же туго было в СССР с хорошими фантастами, коли пару отчасти выделившихся — готовы растащить по кусочкам обсуждая всё, вплоть до цвета любимой ими туалетной бумаги... Ну когда творчества уже не хватает.
Не подскажете, а фан-клубы Казанцева есть? Хочется посмотреть какая там возня идёт. Если идёт.. Окинуть так сказать и с той стороны взглядом.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
11 мая 2016 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Цефтриаксон Не надо провоцировать!
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Консул 
 миродержец

|
11 мая 2016 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Не подскажете, а фан-клубы Казанцева есть?
Я, конечно, понимаю, что вы провоцируете, в том числе и на офф-топик, своими бесцеремонными заявлениями типа цитата Цефтриаксон Всё же туго было в СССР с хорошими фантастами, коли пару отчасти выделившихся — готовы растащить по кусочкам обсуждая всё, вплоть до цвета любимой ими туалетной бумаги... Ну когда творчества уже не хватает. , но сайт по творчеству А.П.Казанцева, конечно, есть, и если бы вас он реально интересовал, то вы бы его нашли секунд за десять. Получите: Александр Казанцев. Собрание сочинений/
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
11 мая 2016 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул сайт по творчеству то я найти могу. фан-клуб — не нашёл. Подозреваю, что такового и нет. Надеюсь разница между сайтом по творчеству и фанатским сайтом пояснять не нужно?
Зачем сразу вброс? Разве не факт, что если говорить современными терминами ,то сообщества фанатов заметного размера и "влияния" есть у мизерного количества советских фантастов. И даже тут Ефремов — выделяется.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Консул 
 миродержец

|
11 мая 2016 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Подозреваю, что такового и нет. Надеюсь разница между сайтом по творчеству и фанатским сайтом пояснять не нужно?
Почему же, с удовольствием послушаю. Только не в этой теме — офф-топ.
цитата Цефтриаксон сообщества фанатов заметного размера и "влияния" есть у мизерного количества советских фантастов
Большая часть советских писателей-фантастов, знаете ли, уже умерла.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
11 мая 2016 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Большая часть советских писателей-фантастов, знаете ли, уже умерла.
Многим не столь советским, а то и совсем не советским писателям, а точнее "фанам" совсем не мешает нахождение их кумиров в гробу. Разве не так?
Я ведь без осуждения. Просто мне иногда кажется, что такой вот недостаток кумиров - приводит к избыточному и (исключительно моё личное мнение) зачастую уродливому поклонению немногим оставшимся. Причина, по которой "гениев" было мало — уже не так важна.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
11 мая 2016 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Цефтриаксон, покажите мне, пожалуйста, фан-сайт Достоевского.
Я лучше покажу фан-базу Толкиена.
А вообще ,как вы и говорили — уже оффтоп. Если интересно — можно и в личке продолжить )
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
11 мая 2016 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал вразбивку около трети Переписки и понял какую огромную работу проделали авторы сборника ... круг общения Ефремова бесконечно широк ...
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
11 мая 2016 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ефремовские письма дают ответ на многие вопросы ... становится понятно почему он был лидером советской фантастики ... ведь он был действительно философом и в то же время живым человеком со всеми жизненными радостями и огорчениями фантастика была для него лишь возможностью выразить некоторые свои мысли ... а вот в переписке мы можем видеть шире круг его мыслей и мучающих его проблем ...
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
12 мая 2016 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Детство Ефремова пришлось на время самого расцвета российской культуры ... литературы в частности ... к тому времени когда он стал сам способен творить ... Золотой век русской литературы и Серебряный век были позади ... их смели революционеры из жмеринки установившие свою "культуру" и для Ефремова осталась только умеренная фантастика и наука ...
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
18 мая 2016 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня купил турнал "Техника-молодежи" №4 2016г. Там статья Г Тищенко к написаню "Туманности" и дню рождения Ивана Ефремова с его картинами по творчеству.
|
––– |
|
|
visto 
 авторитет

|
|
sanhose 
 миротворец

|
|