автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
vam-1970 
 миротворец

|
20 мая 2016 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хочу похаять критиков серии ШФ-продолжатели : читал все спорные вещи -однозначно -ШФ!!Если ранее их замалчивали по разным причинам , то это не основание их не считать ШФ. Есть просто Шедевры и есть Шедевры Фантастики -на мой взгляд — это произведения . опережающие время написания по идеям, с оригинальными идеями , и прочее. Чтобы спорить о принадлежности их к ШФ -надо просто прочитать их. И если вы любите фантастику и увлекаетесь новыми идеями — эти вещи вас равнодушными не оставят.
|
––– "Если хочешь насмешить Бога, то нужно рассказать ему о своих планах" «Когда идёт война, наилучшее — просто остаться в живых." |
|
|
vam-1970 
 миротворец

|
20 мая 2016 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и выкидывать отечественных авторов из ШФ -ну это не знаю как назвать. Это признать себя тупыми. Выкиньте Достоевского из мировой Шедевральной классики.
|
––– "Если хочешь насмешить Бога, то нужно рассказать ему о своих планах" «Когда идёт война, наилучшее — просто остаться в живых." |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
21 мая 2016 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vam-1970 Есть серия — Шедевры отечественной фантастики, про это речь была. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
21 мая 2016 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей, я про то, что речь была. И никто классиков никуда не выкидывал, как выше говорили. А печатать в серии действительно можно, что угодно. Даже стихи серебряного века. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
21 мая 2016 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Есть серия — Шедевры отечественной фантастики, про это речь была. Такая серия давно тихо скончалась. Как мне ответили в свое время в редакции"Из-за плохих продаж". Я предлагал одному из издателей "подШФ" издавать наших авторов в "подШОФ", но он опросил часть своих постоянных покупателей и счел нецелесообразным
|
|
|
alex2 
 философ

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
21 мая 2016 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2 Классно.  Жаль, что многие подшээфники не любят картинки в книги добавлять.
|
|
|
alex2 
 философ

|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
21 мая 2016 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин не любят картинки в книги добавлять Зависит есть ли к произведению иллюстрации. Например к Шмицу, иллюстрации есть практически к каждому рассказу (и большинство нарисовано или Финлеем, С. Фабианом и Келли Фрисом). А вот например на десяток рассказов Танит Ли нашлось только три рисунка.
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
21 мая 2016 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я к тому, что если издателю-малотиражнику картинки не нравятся — то как не уговаривай, не будет их. пусть даже классики рисовали...
а так — конечно, согласен, есть иногда. но лучше — всегда, когда есть, чтобы были. 
та же "Рама", например, Кларка и Ли. Рисовала Кира Сошинская для издательства "МИР" — и цветные — на обложку и титулы в ч/б. Картинки очень нравятся. Но мне сказали, что в подШФ их нет.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
|
arcanum 
 магистр

|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
21 мая 2016 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин я к тому, что если издателю-малотиражнику картинки не нравятся — то как не уговаривай, не будет их. пусть даже классики рисовали...
Что за бред, кого вы там уговаривали? Если картинок нет по журналам, их рисует художник специально для книги, а вы какую-то ахинею выдумываете — уговариваете кого-то, смешно же просто и ржачно.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
alexsmaga 
 миродержец

|
21 мая 2016 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин я к тому, что если издателю-малотиражнику картинки не нравятся — то как не уговаривай, не будет их. пусть даже классики рисовали...
если в книге 5 романов и 15 рассказов, а есть иллюстрации к одному рассказу в количестве 20шт и рисовались хоть и классиком, но в стиле комикса, на любителя
|
––– АРТ Команда МДФ (Мой Друг Фантастика) Если человек идиот, то это надолго... super-fant@mail.ru |
|
|