автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
DSlava 
 философ

|
|
arcanum 
 магистр

|
24 мая 2016 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky в поэтической серии анонсирую книгу стихов Кларка Эштона Смита — уже тихо работаем. ничего себе! Вот это сюрприз. Брать, брать и еще раз брать
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
24 мая 2016 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, вы припоминайте. кто там еще стихи писал. Кроме нашего "века перевода2 это никто не сделает. Кроме пб. никто не сделает серии, раз она уже пошла. только без антологий. а у кого есть — вперед. сделаем.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
bvelvet 
 миродержец

|
24 мая 2016 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то Джорджа Стерлинга неплохо бы издать — все-таки учитель Смита, да и стихи его более чем востребованы были фант. аудиторией, особенно "Вино колдовства"
|
|
|
DSlava 
 философ

|
|
arcanum 
 магистр

|
24 мая 2016 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvelvet Вообще-то Джорджа Стерлинга неплохо бы издать — все-таки учитель Смита, да и стихи его более чем востребованы были фант. аудиторией, особенно "Вино колдовства" если есть вариант издать — это было бы прекрасно. И особенно, конечно, "Вино колдовства". Да вообще все было бы интересно. Есть еще прекрасный цикл стихов ярого последователя Смита — Дональда Сидней Фрайера "Atlantis Fragments", на западе издан отдельным (весьма немаленьким) томом издательством Hippocampus Press.. Было бы интересно получить эдакую трилогию: Смит, его учитель и его ученик Но Фрайер правовой.
|
|
|
Старый читатель 
 авторитет

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
arcanum 
 магистр

|
24 мая 2016 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 прочих Смитов ну чтож вы так... Ладно КД или ЖВ — но Смит-то как раз, общеизвестно, прежде всего поэт и только потом — прозаик. Он прозу писать стал лишь, чтобы содержать больных родителей. И даже в ней поражал именно поэтичностью стиля, за что многие вещи его отвергались редакторами. А уж какие у него поэмы в прозе...
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
24 мая 2016 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum Не обижайтесь Но по отношению к Стерлингу это, в целом, справедливо Стерлинг и в самом деле — явление. Просто мне забавно на это смотреть: "поэзия" ЖВ, АКД Поэзия фантастов — оксюморон Ну, какая там поэзия. Что касается КЭСмита... может быть, я не очень в теме, но для меня поэзия после 1-ой мировой как-то не очень существует. ИМХО разумеется.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
25 мая 2016 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Но даже он сейчас весьма подзаброшен... Это не совсем так. Есть несколько книг ему посвященных. Очень сильная монография (у меня есть ). Нет, в Америке у него очень серьезная репутация. Я им занимался вполне серьезно в связи с Бирсом. Он его прямой ученик — один из немногих. Хотя и с ним Бирс тоже рассорился перед исчезновением. А так о нем пишут... В связи с богемой, Бирсом, Лондоном и другими.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
25 мая 2016 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
монтажник 21 ну, просто я из изданий именно его творчества вижу только 2 издания от тех же Хиппокампусов. Один томик в мягкой обложке и прекрасный трехтомник в твердой. И всё. И это маленькое нишевое издательство с маленькими тиражами.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
25 мая 2016 г. 03:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Старый читатель А возможно ли в поэтической серии издать сборник стихов Марии Галиной? Нет.
цитата монтажник 21 может быть, я не очень в теме, но для меня поэзия после 1-ой мировой как-то не очень существует. Это очень видно и это вовсе не имхо. Поэт уровня Роберта Сервиса (1874-1958) кое-что и в фантастике сделал. Но его сюда не запихнешь, хотя книга давно готова. Впрочем, гляньте образец: http://www.vekperevoda.com/1900/egorlin.htm Насчет Стерлинга — сделаем. Образец (и перевод хороший) вешаю к себе в колонку
Но мало ли кто "писал стихи" — тот же Джек Лондон. но к стихам это мало относится,, как и стихи собственно Бирса. И впрямь все же есть нечто ни в зуб ногой, вроде стихов Льва Толстого.
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
25 мая 2016 г. 03:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Насколько я понимаю Вы здесь основной эксперт по поэзии ... я же стихи читал только в детстве приду сквозь метель домой из школы возьму пирожок и поближе к печи читать сказки Пушкина ... чудесное было время ... потом мне больше нравился Лермонтов а после того как я прочитал его "Герой нашего времени" стихи и совсем ушли из поля моих интересов ... потом было время "физиков и лириков" ... сейчас в штатах мои коллеги физики и математики тоже стихи не читают ... не хочу обсуждать хорошо это или плохо ... у меня к Вам вопрос ... какой сейчас примерный процент читают поэзию ... и поскольку Вы специалист по России кого же они читают ... мне это и в самом деле интересно я люблю задавать вопросы профессионалам ...
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
25 мая 2016 г. 03:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да так, если на сайте Стихи. ру. опубликовано 37 миллионов русских стихотворений — кто-то, видимо, все же читает. Кто-то покупает мою книгу по пять штук. Насчет уровня — ежедневно слышу о том, что фантастика — не литература и бульварщина. частное мнение никогда не мнение покупателя. если на 300 книг есть покупатель, значит, есть и читатель. ОЗОН тоже берет 9а мой избранный двухтомник в ноль (и очень дорого( распродал. Насчет кого читают — в жж можно прочесть "тест Витковского" (около двух тысяч анкет. в сети не все) — http://witkowsky.livejournal.com/ Кто-то наводил статистику. Там по определению поэзия первых двух третей ХХ века, ну так она нам и нужна. А переводчики (школа) — только "Век перевода", других не видно.
Пушкин и пр. школьная программа тут ни при чем, речь идет просто о чтении поэзии — как о чтении фантастики. Нужна привычка, и только.
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
25 мая 2016 г. 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора sanhose ваш вопрос является оффтопиком для темы издательства "Престиж Бук".
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|