Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 20:30  

цитата eos

Вместе с уже анонсированными книгами или вместо какой-либо из них?
В ИЮЛЕ
Анонс — сверху на этой странице.
Так что он есть в числе анонсированного.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 21:01  
по малоформаткам. как так они неуспешны? красиво изданы. на что уж я не собираю уменьшенный формат рамки, и то купил себе. да и микротиражок уже море выпущено различными мелкими издательствами, их тоже ведь все раскупают, да и Мамонов массу малоформаток выпускает, все вроде с ними хорошо в плане продаж. что же не так с малоформатками от ПБ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 22:17  

цитата iu-ra

микротиражок
Их продажа вдвое хуже.
Значит — они отбирают у читателей то, что им нужнее. сравните три тома варшавского и три тома Адамова: от первого одно воспоминание, второй даже очень застрял.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 22:24  

цитата iu-ra

что же не так с малоформатками от ПБ?
В тираже, который гораздо больше, чем у других издателей. А с Адамовым еще и то, что раньше вышел у "Ориона" (хоть и небольшим тиражом, но, как оказалось — сказалось). Так что все просто

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 23:04  

цитата witkowsky

три тома Адамова: ... даже очень застрял.

Странно. Отлично изданный во всех отношениях объемный трехтомник. По-моему, увидев его воочию просто невозможно отказаться от желания заменить им в своей библиотеке старые неважно изданные отдельные томики Адамова. Преимущества 3-хтомника Варшавского — в отсутствии его произведений изданных так компактно и полно. Адамов же издан, пожалуй, даже получше :-)
Это я, обращаюсь к тем, кто возможно отказался от покупки по финансовым соображениям и еще может исправить свою ошибку;-)
–––
"...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке"

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 23:07  
Перуц, Эверс и в 2017 — Доминик. Это понятно.
Каких-нибудь ещё германцев стоит ждать? Штробля не собираетесь вернуть в план?
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 23:31  

цитата TargaM

Преимущества 3-хтомника Варшавского — в отсутствии его произведений изданных так компактно и полно

Первое преимущество — в литературном уровне. Все остальное во-вторых и т.д.
Мнение мое, никому не навязываю.
Адамова берут в основном коллекционеры, Варшавского — для библиотеки
–––
URIAH HEEP. High Priestess

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 23:33  

цитата galaxy56

Первое преимущество — в литературном уровне.

Кого ... автора или издательства ... :))

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 23:33  

цитата sanhose

Кого

Литературного уровня:-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 23:36  
У меня старый сборник из серии "Классика отечественной фантастики" ... уровень там тот же самый ... о чём речь ... о каком уровне ... :))

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2016 г. 00:14  

цитата sanhose

о каком уровне ... :))

и ответ:

цитата sanhose

уровень там тот же самый

все без подвоха.
Кстати, у меня и тот сборник есть, и еще есть, и разбросанное по сборникам-журналам.
И трехтомник взял — ибо — уровень
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2016 г. 00:21  

цитата galaxy56

И трехтомник взял — ибо — уровень

Но вы же говорили о ЛИТЕРАТУРНОМ уровне ... он что в этих изданиях разный ... :)) Ну а если вы хотели сказать

цитата galaxy56

Первое преимущество — в литературном уровне. Все остальное во-вторых и т.д.

то надо "Престиж Буку" переключиться на Бальзака ... что там всяких Адамовых да Варшавских печатать ... :))

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2016 г. 04:51  

цитата witkowsky

Их продажа вдвое хуже.

Я жду например второго Конан-Дойла и "Последнего египтянина". Продажи АКД я думаю тормозятся из-за "Миллиорка"
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2016 г. 05:42  

цитата PetrOFF

Штробля не собираетесь вернуть в план?
Объективно по сравнению с Эверсом, Перуцем и домиником он слабее. а нам с этими троими управляться года полтора. как и с Рэем. Мозелли, Леру. Все почти — новое, и быстро уходит, а делается медленно.

цитата sanhose

переключиться на Бальзака
На сказки Пушкина и кулинарию. Спрос на три порядка выше. т.е. в тысячу раз.
Мы сделали всех — Варшавского, Адамова, теперь Мартынова, Беляева и почти готовых Ларри и Днепрова по просьбе ФЛ. вообще-то и Конан Дойл и Жюль Верн вполне окупились. но есть и остаток. От первых томов Ордынца, Беляева, Мартынова между тем -одно воспоминание .Выбирать приходится.
А у нас Войскунский, Юрьев и т.д. в близкой перспективе.
Щепетнев — тоже прерасно уходит, и Лукин тоже.
И правда6 у нас не микроформатки, тираж 30-700. а мало- — т.е. примерно 300.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2016 г. 05:44  

цитата witkowsky

тираж 30-700

Там 30-80 экз. также иногда участвую в создании. 80 уходит с трудом.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2016 г. 05:56  

цитата witkowsky

а мало— — т.е. примерно 300

Помню в детстве Майн Рид ... прекрасное издание ... 300 000 ... вот это книгоиздание ... :)) Кстати насчёт Войскунского и Лукодьянова ... с моей точки зрения "Экипаж Меконга" шедевр побить который пока никому не удалось ...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2016 г. 07:16  

цитата тессилуч

Там 30-80 экз. также иногда участвую в создании.
Это если Шагурин. Если Рафферти — то по 2 тысячи мигом.
кстати. у меня опечатка — не 700. а 70.

цитата sanhose

Кстати насчёт Войскунского и Лукодьянова
Уже договор есть на 4 тома.
Заодно перебрал Штробля. Романы Элеогабал Куперус. Лемурия и Призраки болот все же изучим.

Мозелли пока будет 2 тома, а там поглядим.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2016 г. 09:06  

цитата arnoldsco

А с Адамовым еще и то, что раньше вышел у "Ориона" (хоть и небольшим тиражом, но, как оказалось — сказалось). Так что все просто
Дополнительно добавлю, что на расходимость тиража вероятно также повлияло несоответствие заявленного материала обложек.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2016 г. 10:10  
Хочу напомнить. что издание "Ориона" было рекордно пиратским по наглости. При живых наследниках издатель тиснул неизданную повесть Адамова, чем осложнил наши отношения с наследниками: нам пришлось платить за чужие долги.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2016 г. 11:07  

цитата witkowsky

нам пришлось платить за чужие долги.
Владелец "Ориона" AltX приказал мне больше ничего в тему не писать — мы за его нарушение авторских прав не платили.
Это правда - мы расхлебывали лишь моральный ущерб, который нанес наследникам честнейший "Орион".
Писать на ФЛ в дальнейшем ничего не смогу — "Орион" не разрешает.
–––
Евгений Витковский

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх