Кинорулетка

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 18:19  
Играю.
–––
Everybody knows that everybody dies (c)

активист

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 21:02  
ООООО, давно я здесь не была! Всем привет! Играю!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 21:07  
Итак, пора уже запускать тур.
Yunga
ignoramus
teaspoon
Terminator

Загадываем, не задерживаемся!
Всем удачного просмотра.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 21:39  
Я тоже хочу.
–––
полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 21:44  
PetrOFF , тогда после Terminator

Yunga
ignoramus
teaspoon
Terminator
PetrOFF

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 22:10  
–––

активист

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 23:08  

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 14:16  
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 19:21  
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 20:01  
Yunga смотрит Бальная записная книжка
ignoramus смотрит Хороший, плохой, долбанутый
teaspoon смотрит Иллюзия обмана
Terminator смотрит Зверополис
PetrOFF смотрит Кошка на раскаленной крыше

Дедлайн строго вечером субботы!

Всем приятного просмотра и свежих впечатлений!

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 22:44  

Как это часто бывает, наши переводчики не упустили шанс зачем-то намудрить с названием мультфильма и из "Зоотопии" выродили ни к селу, ни к городу "Зверополис". Разумеется, получилось неуместно и не по теме, потому что не только сразу же исчезла заявленная создателями иллюзорность и условность картины мира, где звери всех видов мирно сосуществуют друг с другом, но и, главное, ушел в небытие вопрос о том, насколько вообще возможна такая вот зверино-толерантная жизнь-утопия...

Как бы то ни было, оставим этот минус на совести рекламщиков и прокатчиков. В конце концов, у мультфильма есть и другой, жирнющий минус. По части штампов и клише сей продукт бьет, пожалуй, все рекорды. Причем их так много, что в какой-то момент они даже перестают раздражать и появляется несколько нездоровый интерес: а очередной штамп когда будет — через десять или через пятнадцать секунд?.. Очень жаль, что не удалось придумать ничего интереснее, чем коп-новобранец женского пола, которой поручат сначала полную ерунду, а потом она случайно надыбает себе серьезное расследование, вытащит из рояля с кустами напарника-жулика и поскачет по другим кустам с другими роялями к раскрытию страшного и ужасного преступления... Скучно это, ребята, потому что видели мы все это много-много раз... Причем в гораздо лучшем исполнении... И без такого количества скрытой рекламы...

Вместе с тем, есть и плюсы. Несмотря на совершенно четкую детскость картины, в ней есть немного места и для неплохих взрослых шуток, и для вполне сносных диалогов. Несмотря на полностью провальный сценарий, аниматорам безусловно удались сцены общего антуража, а также погонь и разборок. Несмотря на общую невразумительность героев, персонажи получились симпатичными, живыми и забавными.

Спасибо за рекомендацию. Мульт меня развлек, как ни крути, а значит — вечер не пропал зря )
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 22:57  
Terminator, ну вот, надо было про курей брать, там и кусты погуще и рояли поменьше :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 01:11  

цитата teaspoon

ну вот, надо было про курей брать, там и кусты погуще и рояли поменьше
Побег курятников, что ли?

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 09:28  
teaspoon, в следующий раз ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 12:23  

цитата V-a-s-u-a

Побег курятников, что ли?
Нет, не оно. Там вообще не мультфильм.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2016 г. 22:51  
Иллюзия обмана

История о том, что случится, если четыре ловких, хитрых и вёртких фокусника объединятся в едином магическом порыве. Стремящиеся к неведомой окружающим цели они будут устраивать грандиозные шоу, совершать преступления и играть в кошки-мышки с ФБР. Ну разве это не весело?

Первый вопрос, который у меня возник, да так и остался без ответа — почему "Всадники"? Отсылка к Библии? Как, зачем, почему? Вот если бы они всё жгли напалмом и валили удивлённых зрителей направо и налево, я б поняла, но тут даже кролик не пострадал и апокалипсисом совсем не пахло. Это же фокусники, в конце концов, три шоумена и шоувумен, простигосподи. Трюки, в большинстве своём, жизнеспособны только на экранах зрителей. Я, конечно, не эксперт и даже не рядовой карточный шулер, но вся эта нелепая беготня и прочие исчезновения не вписываются ни в какие разумные временные рамки, а порой и вовсе противоречат здравому смыслу, чтобы быть похожими на правду. Но в эффектности картинке не откажешь. Все эти мыльные пузырики, расшаркивания на красиво подсвеченной сцене, шоу на стенах здания, которое само по себе арт-объект, карты, разрезающие в полёте ручку и прочий ментализм создают отличное такое шоу. Но и тут не без косяков. Взять хотя бы денежный дождь. Это же так свежо и незатасканно, что одного раза за фильм маловато было режиссёру, да. А вообще, надо было больше, каждые 15 минут, я считаю.

Актёры, наверное, старались как могли, но я ничего сверхъестественного не заметила. Мне кажется, они и сами не поняли, кого им надо играть — фокусников, которые жизни не мыслят без своего ремесла, или же циничных преступников, которым море по колено и только дай кого-нибудь влиятельного подразнить и по носу щёлкнуть. А развязка истории и закрытие некоторых сюжетных линий вообще ни в какие ворота не лезут. В общем, беда, печаль и мракобесие.

Спасибо за рекомендацию, я, конечно, развлеклась, но фильм — чушь, даже в guilty pleasures не просится.

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2016 г. 17:43  
Бальная записная книжка

Кристине де Геранд около 38, она только потеряла мужа и пребывает в легкой меланхолии. У нее нет детей и не осталось, как ей кажется, ничего, кроме воспоминаний. И вещей, напоминающих о прошлом. Одной из таких вещей оказывается записная книжка с ее первого бала, в которой, по стечению обстоятельств, перечислены все ее ухажеры. Друг раскручивает ее на воспоминания и она решается окунуться в прошлое и посмотреть, что же случилось с ними, героями ее юности.
Кристина пускается в путь, поколесить ей придется не мало, ведь ее кавалеров разбросало практически по всей Европе. Каждый раз, когда ей будет казаться, что счастье – вот оно, как синяя птица будет упархивать прямо из рук. Череда судеб пройдет перед ее глазами, разбив воспоминания вдребезги.
Ну что сказать, кино на самом деле затягивает. Сначала скучновато, ибо терзания молодой в принципе женщины мне не понятны. Ладно бы по мужу терзалась, но нет, просто потому, что потому. Когда же она начинает искать бывших кавалеров, действие становится увлекательнее и за героиню начинаешь переживать. Концовка, правда, странная. Но спишем это на мою испорченность.
Актеры все хороши, несколько выделяется Фернандель, но в целом все сыграли ровно. А устройство в парикмахерской (в приложенном файле) так вообще поразило меня в самое сердце . Как хорошо, что сейчас все немного попроще.
Простой сюжет оказывается в итоге интересным, но только вот поведение главной героини не всегда понятно. Странная такая женщина, с непонятными местами мотивами.
Но в конечном итоге мне вполне понравилось, спасибо PetrOFF за рекомендацию.

активист

Ссылка на сообщение 5 июня 2016 г. 02:06  
Хороший, плохой, долбанутый

Эпиграф: "Понаберут по объявлению, а потом носки из дома пропадают!"

Тридцатые годы XX века. Мир находится в хаосе. Корейский полуостров захвачен японскими империалистами. Множество корейцев, спасаясь от оккупантов, стекается в Маньчжурию — обширные земли лошадей и степей, граничащую с их родиной и Китаем. Некоторые из них неминуемо становятся бандитами, чтобы раздобыть себе пропитание в этой бесплодной пустоши.

Вот только не подумайте, что фильм о войне, патриотизме или героизме. Это же корейский фильм, поэтому в нем есть все о чем и подумать не могли. Начинается кино как вестерн, где 3 бандита охотятся за картой сокровищ, далее мы смотрим комедию а-ля "Бандитки" или "Одинокий рейнджер" и вот казалось бы определились с жанром, но тут (внезапно) ловят маньяка-пальцеотрезателя! Причем, корейский маньяк он же беспринципный: хочет пальцы отрезает, хочет на дуэлях стреляется, а хочет динамит в поверженного врага закладывает.
Фильм — винегрет. Эпиграф мой относится к режиссеру, сценаристам, операторам и декораторам (каждый должен самостоятельно оценить масштаб трагедии). А вот к актерам никаких претензий — сыграли превосходно! Ли Бён Хон, Чон У Сон, Сон Кан Хо своей харизмой вытащили этот фильм из пропасти бессмысленных и беспощадных стрелялок. Еще один плюс : клад-то находился в России и карта была на русском, поэтому вывод сам напрашивается: учите русский, чтобы понимать карты сокровищ! (именно это хотел донести режиссер до зрителя, чем растрогал меня до глубины души)))) Фильм-пародия на очень много фильмов сразу, так что отнестись к нему надо с легкостью. В целом 8 из 10.
Как всегда, фильмы рекомендованные здесь, помогают мне забыть о том где я и кто я, а порой и в какой Вселенной))))
Спасибо, Yunga, за рекомендацию.

P.S. И если Иллюзия обмана

цитата teaspoon

фильм — чушь, даже в guilty pleasures не просится
то ЧТО же смотрела я))))

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2016 г. 02:53  
Я только завтра фильм посмотрю.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2016 г. 10:27  
PetrOFF , поезд ждать завтра не будет, так что отзыв будет уже после итогов.

Yunga смотрит Бальная записная книжка   Отзыв
ignoramus смотрит Хороший, плохой, долбанутый   Отзыв
teaspoon смотрит Иллюзия обмана   Отзыв
Terminator смотрит Зверополис   Отзыв
PetrOFF смотрит Кошка на раскаленной крыше    Отзыв

И в нелегкой борьбе право вести тур завоевывает

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

ignoramus

Мои поздравления победителю! Всем удачи!
Страницы: 123...421422423424425...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх