Планы издательств 2016 Факты ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 11:29  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 01:27  
Сколько всего книг в цикле "Марс" будет? Цикл законченный или автор собирается его еще лет 20 дописывать? а то просто модный тренд какой-то на тягомотину пошел, 1-2 романа написать и еще 10-100 в планах на будущее держать. Это вообще новая серия Э, что-то по типу ЗНФ АСТа?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 01:29  

цитата АзБуки

Сколько всего книг в цикле "Марс" будет?

Каждый роман полностью законченное произведение. Это трилогия — три стадии терраформирования Марса.
Да вы бы хоть по годам издания посмотрели — 1992 — 1994 — 1996. И море высших премий.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 01:30  
АзБуки погуглите, база фантлаба позволяет. Цикл старый из трех, если мне память не изменяет, романов.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 01:32  
Dark Andrew
Все три "Марса" издадут, или как всегда, а ты будешь говорить что "Каждый роман полностью законченное произведение"?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 01:35  

цитата heleknar

Все три "Марса" издадут, или как всегда, а ты будешь говорить что "Каждый роман полностью законченное произведение"?

Я без вариантов буду говорить "каждый роман полностью законченное произведение", потому что так оно и есть, независимо от количества изданных томов. Романы разных временах:

цитата wiki

Трилогия начинается в 2027 году с создания первого поселения на Марсе группой ученых и инженеров отправленных с Земли и продолжается на протяжении следующих 200 лет заселения красной планеты.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 01:39  
Посмотрела, заинтересовало. Да уж, было бы спокойнее, если бы сразу всю трилогию издали. Может каждое произведение и законченное, но цикл, судя по описанию, един, потому интересно читать в развитии, а не частями. Но там же еще масса рассказов к циклу примыкает, тоже ведь любопытно почитать, если цикл понравится. Какова вероятность, что рассказы автора, если все хорошо пойдет, будут переведены и опубликованы?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 01:43  

цитата Dark Andrew

обратите внимание, FL-рекомендует

А чей перевод, FL знает?

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 05:28  

цитата heleknar

Все три "Марса" издадут, или как всегда

Вообще-то ждали (и "Аврору" тоже)...и вопросы задавали в ВКОНТАКТЕ... Где-то уже об этом говорили (то-ли в VK, то ли здесь) месяцев 5-7 назад... У меня в файле написано "...первый том выйдет в марте", потом "в конце лета"... И строчки Green Mars (Mars Trilogy, #2) (HUGO 1994) и Blue Mars (Mars Trilogy, #3) (HUGO 1997)...Значит разговор был все-таки о 3 "томах". А вот не передумали ли, не остановятся ли на издании 1-й книги, мне кажется, покажут продажи... А может и твердо решили все 3... Конечно хотелось бы все 3, но и 1 все равно брать...

цитата АзБуки

Это вообще новая серия Э, что-то по типу ЗНФ АСТа?

Серия указана "Современная зарубежная фантастика" ...озвучивали вроде как...
Молодцы! Порадовали!
Будем ждать подробности от Dark Andrew
Почему-то несколько обидно читать о нем http://chto-chitat.livejournal.com/103216...
Но ... сколько читателей — столько и мнений... https://vk.com/wall659502_646
–––
Х. Хауи "Песок"

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 09:24  
Издание "Марса" отличная новость!
Связаны книги или нет неважно, как выйдет комплект так и приобрету.
После Вандермеера с этим издательством только так!
А книга рассказов из цикла отдельным томом планируется?
Что за серия fanzon?
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 10:41  
Это же просто замечательно, что наконец-то "Марсианскую трилогию" издадут, пусть даже только первую книгу.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 10:49  

цитата cot

Что за серия fanzon?

Вы должны уже привыкнуть, АСТ/Э любит открывать новые серии для каждой книги практически, главное,
чтоб полиграфия не подвела, и само собой перевод.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 11:24  

цитата eos

Осенью узнаем
исправленному верить! %-\
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

активист

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 12:07  
Как давно я ждал Марсианскую трилогию!!!Мечты сбываются.Буду брать в любом виде,даже если будет только первый том.Но хочется все таки в качестве и в полном виде.Там ведь не только трилогия,но и сборник рассказов.И текст сложный-головная боль для переводчика .Обложка вроде ничего,сойдет,хотя оригинальная мне очень нравилась.Главное есть свет в конце тоннеля.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 12:08  

цитата вадимкосмо

Буду брать в любом виде,даже если будет только первый том.

Вот тоже склоняюсь к такому мнению.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 12:20  
Красный Марс — это, конечно, хорошо, но вот сотая обложка в стиле "НЁХ-корабль на фоне планеты" стала утомлять.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 13:28  

цитата heleknar

Все три "Марса" издадут
Планируется.
Два роман уже перевели. Третий в процессе
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 13:37  
igor_pantyuhov Так кто же переводчик?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 13:38  
Vladimir Puziy Не могу сказать. По шапке настучат)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 13:43  
igor_pantyuhov ок, с другой стороны зайдем. Есть чего опасаться?)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2016 г. 13:56  

цитата вадимкосмо

и плохой бумаги
На такую книженцию надо будет бумагу хорошую. Роман толстенный.
Красный марс почти как Память льда, по объему. Если память не изменяет
–––
Страницы: 123...176177178179180...368369370    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх