автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
Zlydeni 
 гранд-мастер

|
1 июля 2016 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Была информация, что в июле выходит Жан Рэй. А какая именно книга — сборник Гарри Диксона или "Сумрачный переулок. Круги ужаса. Последние Кентерберийские рассказы"? И еще хотел бы узнать, есть ли информация, когда в июле выходит, в первой половине месяца или второй?
|
––– У меня есть мысль, и я ее думаю |
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
1 июля 2016 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Тем, кто просил Рынина:
Да уж... как-то не очень... Все-таки белая тройная рамка, белые буквы названия, белесый рисунок, растянутый орнамент рамки корешке — дурновкусье все же (ИМХО, разумеется). Свежо смотрелось у Варшавского, но превратившись в рутину, уже не впечатляет
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
1 июля 2016 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlydeni Была информация, что в июле выходит Жан Рэй. А какая именно книга — сборник Гарри Диксона или "Сумрачный переулок. Круги ужаса. Последние Кентерберийские рассказы"? И еще хотел бы узнать, есть ли информация, когда в июле выходит, в первой половине месяца или второй? Диксон в анонсе так и написан как Диксон, и он — позже. Книги у нас обычно выходят около 20 числа плюс-минус три дня.
цитата монтажник 21 дурновкусье все же (ИМХО, разумеется).

|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
1 июля 2016 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Все-таки белая тройная рамка, белые буквы названия, белесый рисунок, растянутый орнамент рамки корешке. Свежо смотрелось у Варшавского, но превратившись в рутину, уже не впечатляет:-(
Рискую вызвать гнев господина Витковского, но согласен с вышеизложенным мнением. Прошу принять это как здоровую критику. Обилие "белил" на "рамочной" полке уже начинает раздражать. Помнится, в "родной" рамке тоже были подобные эксперименты (Альтов), но, к счастью, единичные, и тоже восторга не вызывали. Если у "ПБ" это входит в норму, то серия сильно проигрывает в оформлении. И дело не в традициях. Ну, режут глаз эти белые меловые полоски на темных переплетах. По-моему, если нет другого выхода, то уж лучше "серебро", как на третьем Зуеве-Ордынце.
|
|
|
крыша_мира 
 новичок

|
2 июля 2016 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да обложка Рынина — полный ужас. Напоминает трафарет на уроке труда. Жалкая поделка. Кажется вы ребята почили на лаврах и расслабились. Ну ничего — дефицита рамочек не наблюдается, другие качественнее сделают.
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
2 июля 2016 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата крыша_мира Ну ничего — дефицита рамочек не наблюдается, другие качественнее сделают.
Ну, Рынина, да еще в рамке, вряд ли кто-то в обозримом будущем возьмется переиздавать. И не такое уж страшное оформление. Просто, мне кажется, в будущем надо избегать кипельно-белых трафаретов. В большом количестве они серию портят.
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
2 июля 2016 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
монтажник 21 ,Dimetrium Да бог с ней, с обложкой. Не в ней прелесть Рынина. Главное , что внутри. Как иллюстрации получились ? Воспроизвели качественно ? Надеюсь скоро лично насладится , а пока хотелось бы услышать мнение получивших книгу. Можно и фотографии
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
2 июля 2016 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Прошу прощения , что отвлекаю такими меркантильными проблемами. Не планируется ли издание в каком либо из сборников Ж.Рэя : Черные сказки про гольф и Город великого страха ? Хотелось бы избавиться от Обнинского издания , бумага рассыпается.
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
2 июля 2016 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Да бог с ней, с обложкой. Не в ней прелесть Рынина. Главное , что внутри. Как иллюстрации получились ? Воспроизвели качественно ? Надеюсь скоро лично насладится , а пока хотелось бы услышать мнение получивших книгу.:-) Можно и фотографии8:-0
А я и не о Рынине конкретно. Тем более, написал, что ничего страшного в оформлении не вижу. Однако, заметил, что в последнее время стал делаться упор на белый трафарет, что нормально для пары-тройки изданий, но для последующих изданий, считаю, перебором. Может быть, и промолчал бы, но тема была поднята и я присоединился. Я уважаю чужое мнение и если большинству такое оформление по душе, то с этим придется считаться. Я же высказал свои предпочтения. Что касается всего остального, то книгу только вчера купили и до меня она доедет не скоро. Т.ч., возможно, кто-то другой оперативнее просветит на этот счет.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
2 июля 2016 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimetrium Ранее я тоже высказал мнение , что Рынина ,вообще, странно одевать в рамку , он и без неё хорош , а в ней смотрится слегка ... ну , неожиданно что-ли. Ответ был — либо так , либо никак. Тогда уж лучше — так. Ваше мнение , поверьте, я не критикую. Просто , тоже высказал своё.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
2 июля 2016 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Не планируется ли издание в каком либо из сборников Ж.Рея : Черные сказки про гольф и Город великого страха ? Хотелось бы избавиться от Обнинского издания , бумага рассыпается. Нет, не планируется. Давно готово и сдано на верстку — все в переводе Григорьева и много более того. Белила на корешке меня не касаются совершенно, а вот содержание — даже очень. Мне тут кинули замечание о преступном пренебрежении священными законами классической рамки: в ней полагается оттискивать на 4-й стр. переплета цену в ք. Я предложил вынести обсуждение сюда и в рамочную серию. Полагаю, на эту темы мы займемся большой и содержательной дискуссией.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
2 июля 2016 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Ранее я тоже высказал мнение , что Рынина ,вообще, странно одевать в рамку , он и без неё хорош.
Только что хотел добавить, что Рынина я, вообще, считаю вне рамки и стоять он у меня будет на отдельной полке с научпопом. Но Вы меня опередили . Я начал искать его еще в школьные годы, когда впервые увидел несколько иллюстраций в журнале "Наука и Жизнь", но тщетно. Оригиналов я так ни разу и не встретил. Т.ч. переиздание Рынина я купил бы в любом оформлении — лишь бы на хорошей бумаге и с четким воспроизведением иллюстраций. Ну, с этим у "ПБ", вроде, до сих пор все обстояло благополучно.
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
2 июля 2016 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Мне тут кинули замечание о преступном пренебрежении священными законами классической рамки: в ней полагается оттискивать на 4-й стр. переплета цену в ք.
Только надо в скобках обязательно указать, что это деноминированные рубли. И курс доллара на момент издания.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
2 июля 2016 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Спасибо. Я видел, конечно, в расширенном списке : Жан Рэй. Мой друг, покойник Новеллы.Романы Перевод с французского А. Григорьева, И.Найденкова РРР. Просто не был уверен, какие именно новеллы и романы. Очень приятная лично для меня новость.
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
|
тессилуч