Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 23:18  
Dimetrium Беляев это другое дело. Человек-амфибия , с моей точки зрения , в МГ и в ПБ это две разные книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 23:46  

цитата MaxDementjev

Беляев это другое дело. Человек-амфибия, с моей точки зрения, в МГ и в ПБ это две разные книги.

Вот от этого чтения-сравнения и надеюсь получить истинное удовольствие. Только бы свободное время для этого где-то раздобыть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 23:54  

цитата Dimetrium

Только бы свободное время для этого где-то раздобыть.
"Студно туково" (с).:-)))
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 23:57  

цитата razrub

Там действительно было два разных варианта издания? Может кто-либо разъяснить?
С вероятностью 99% не было. Просто на одной из карточек вставлено фото не обложки, а титула, вот и появились непонятки.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 00:10  

цитата witkowsky

Студно туково

Таков наш примар. С нами габузиться для вашего оглода не сростно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 00:13  
malshin
Вот тоже так подумал. Кстати, я забыл ссылки на издания дать. Извиняюсь. Вот эти карточки:
http://fantlab.ru/edition86160
http://fantlab.ru/edition115404
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 01:04  

цитата Dimetrium

Только Молодогвардейский 8-митомник читал так давно, что плохо помню нюансы.

Беляев один из моих любимых фантастов ... по-моему 8-митомник лучшее из существующих собраний Беляева ...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 01:18  

цитата sanhose

Беляев один из моих любимых фантастов ... по-моему 8-митомник лучшее из существующих собраний Беляева ...

В детстве читал взахлеб. Благо, он был в домашней библиотеке и остается по сей день. И проиллюстрирован хорошо, с цветными вклейками. Теперь задача сравнить, настолько ли хороши ранние редакции и смогут ли они затмить впечатления от 8-митомника? Насколько илл. Кочергина, Фитингофа и др. отражают суть написанного и т.д.? Своего рода сравнительный анализ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 01:26  

цитата sanhose

у нас это девятитомник — полнота только чуть больше. но больше чем на семь томов — прижизненные иллюстрации. 5-й том выйдет вот-вот, прочее тоже готово.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 03:04  

цитата witkowsky

у нас это девятитомник

Почти прочитал "Письма Ефремова" ... перед этим прочитал письма Ницше .. если вы издадите письма Беляева я готов их проглотить ... но не уверен что они доступны издателям ... :))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 06:13  
Права на Беляева иссякают 1 января. Ясно, что начнется поток изданий (Картинки, правдо, останутся у нас — мы купили эксклюзивы по самое не могу, а свободных по правам мало).
Думаю. в издании писем семья заинтересована как раз будет: на них копирайт останется.
Но надо этим заниматься, а я не осилю.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 07:14  
witkowsky А в 9-м что будет? Хотелось бы рассказ "Голова профессора Доуэля"
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 08:38  

цитата razrub

Вот тоже так подумал. Кстати, я забыл ссылки на издания дать. Извиняюсь. Вот эти карточки:

Это одно и тоже издание. Обложка и титул, как правильно сказал Мальшин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 09:03  

цитата witkowsky

Планируется.

Спасибо! Отправил в личку предложение.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 09:21  

цитата тессилуч

Хотелось бы рассказ "Голова профессора Доуэля"
Это 8-й. 9-й — полностью посмертный.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 10:08  

цитата razrub

Кстати, я забыл ссылки на издания дать. Извиняюсь. Вот эти карточки:
Я посмотрел карточки РНБ (их целых три, одна совмещенная с 1-м выпуском), на второй написано, что описание второго выпуска (Космические корабли) дано исключительно по обложке, насчет указанных в ней кн.6-7 — это скорее всего номера выпуска журнала "Вестник знания", к которым был "привязан" данный выпуск серии "Природа и люди" (напомню, что серия представляла собой серию книг в мягкой обложке, выходившую в 28-29 годах у того же Сойкина)., а вот указанное самым последним на первой карточке "издание вышло в 2-х книгах" — это скорее всего относится к тому, что в 28-м году вышло 2 выпуска рынинских межпланетных сообщений, 1-й и 2-й (по крайней мере шифры на этих разных карточках на второй выпуск совпадают, кстати на 1-й выпуск тоже две карточки, вторая совмещенная с первым выпуском, и на 3-й тоже — есть отдельная карточка, а есть совмещенная с 4-м и 5-м выпусками).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 10:39  
malshin
Спасибо!
–––
В таком вот аксепте...

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 17:48  

цитата witkowsky

Думаю. в издании писем семья заинтересована как раз будет: на них копирайт останется.

вот это будет эксклюзив!
–––
ищу фантасгармонию :)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 18:04  
Да вообще любое сохранившееся наследие Беляева будет интересно, черновики, письма, заметки.
Но Витковский прав — это требует много сил и долгого времени

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2016 г. 03:38  
malshin У меня переводит на опасный сайт!
–––

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх