автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
2 июля 2016 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Беляев это другое дело. Человек-амфибия, с моей точки зрения, в МГ и в ПБ это две разные книги.
Вот от этого чтения-сравнения и надеюсь получить истинное удовольствие. Только бы свободное время для этого где-то раздобыть.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
2 июля 2016 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Только бы свободное время для этого где-то раздобыть. "Студно туково" (с).
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
malshin 
 авторитет

|
2 июля 2016 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Там действительно было два разных варианта издания? Может кто-либо разъяснить? С вероятностью 99% не было. Просто на одной из карточек вставлено фото не обложки, а титула, вот и появились непонятки.
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
sanhose 
 миротворец

|
3 июля 2016 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Только Молодогвардейский 8-митомник читал так давно, что плохо помню нюансы.
Беляев один из моих любимых фантастов ... по-моему 8-митомник лучшее из существующих собраний Беляева ...
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
3 июля 2016 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Беляев один из моих любимых фантастов ... по-моему 8-митомник лучшее из существующих собраний Беляева ...
В детстве читал взахлеб. Благо, он был в домашней библиотеке и остается по сей день. И проиллюстрирован хорошо, с цветными вклейками. Теперь задача сравнить, настолько ли хороши ранние редакции и смогут ли они затмить впечатления от 8-митомника? Насколько илл. Кочергина, Фитингофа и др. отражают суть написанного и т.д.? Своего рода сравнительный анализ.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
3 июля 2016 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Беляев один из моих любимых фантастов ... по-моему 8-митомник лучшее из существующих собраний Беляева ... у нас это девятитомник — полнота только чуть больше. но больше чем на семь томов — прижизненные иллюстрации. 5-й том выйдет вот-вот, прочее тоже готово.
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
3 июля 2016 г. 03:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky у нас это девятитомник
Почти прочитал "Письма Ефремова" ... перед этим прочитал письма Ницше .. если вы издадите письма Беляева я готов их проглотить ... но не уверен что они доступны издателям ... :))
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
3 июля 2016 г. 06:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Права на Беляева иссякают 1 января. Ясно, что начнется поток изданий (Картинки, правдо, останутся у нас — мы купили эксклюзивы по самое не могу, а свободных по правам мало). Думаю. в издании писем семья заинтересована как раз будет: на них копирайт останется. Но надо этим заниматься, а я не осилю.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
3 июля 2016 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Вот тоже так подумал. Кстати, я забыл ссылки на издания дать. Извиняюсь. Вот эти карточки:
Это одно и тоже издание. Обложка и титул, как правильно сказал Мальшин
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
3 июля 2016 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Хотелось бы рассказ "Голова профессора Доуэля" Это 8-й. 9-й — полностью посмертный.
|
|
|
malshin 
 авторитет

|
3 июля 2016 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Кстати, я забыл ссылки на издания дать. Извиняюсь. Вот эти карточки: Я посмотрел карточки РНБ (их целых три, одна совмещенная с 1-м выпуском), на второй написано, что описание второго выпуска (Космические корабли) дано исключительно по обложке, насчет указанных в ней кн.6-7 — это скорее всего номера выпуска журнала "Вестник знания", к которым был "привязан" данный выпуск серии "Природа и люди" (напомню, что серия представляла собой серию книг в мягкой обложке, выходившую в 28-29 годах у того же Сойкина)., а вот указанное самым последним на первой карточке "издание вышло в 2-х книгах" — это скорее всего относится к тому, что в 28-м году вышло 2 выпуска рынинских межпланетных сообщений, 1-й и 2-й (по крайней мере шифры на этих разных карточках на второй выпуск совпадают, кстати на 1-й выпуск тоже две карточки, вторая совмещенная с первым выпуском, и на 3-й тоже — есть отдельная карточка, а есть совмещенная с 4-м и 5-м выпусками).

|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
slovar06 
 магистр

|
3 июля 2016 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Думаю. в издании писем семья заинтересована как раз будет: на них копирайт останется.
вот это будет эксклюзив!
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
3 июля 2016 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да вообще любое сохранившееся наследие Беляева будет интересно, черновики, письма, заметки. Но Витковский прав — это требует много сил и долгого времени
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|