автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
ropbIHbI4 
 гранд-мастер

|
8 июля 2016 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата s-nova А вот не стоит узость собственного кругозора распространять на всех
Извините, конечно, но вот не стоит широту собственного кругозора распространять на всех  Много раз в теме упоминалось, что серия для "новичков" в фантастике. Неужели у любителей фантастики со стажем нет в библиотеках тех авторов, которые упоминаются или не читаны они ранее?
цитата iRbos идея переиздания совествих классиков — это очень хорошо и несмотря на то, что многие имена вижу впервые, я даже что-то наверное возьму
И я того же мнения. Обязательно возьму, так как это серия лучшего, избранного.
|
|
|
Глузд 
 философ

|
8 июля 2016 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ropbIHbI4 идея переиздания совествих классиков — это очень хорошо и несмотря на то, что многие имена вижу впервые, я даже что-то наверное возьму
И я купил бы обязательно советскую фантастику, но хорошо бы с иллюстрациями тех годов. К примеру — отличные иллюстрации в Казанцева "Фаэты". Жаль что таких картинок сейчас не издают в книгах.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
8 июля 2016 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будут в серии и тома зарубежных авторов, будут. И не один.
А насчет советских — это же замечательно, что сборники лучших произведений наших отечественных писателей издаются в столь качественном исполнении, на белой бумаге и в красивом едином оформлении. У меня вот все это есть, но все в разнобое всевозможном, причем многое в первоизданиях (что совсем не факт что лучше — в советское время было очень много книг с слепым мелким шрифтом на плохой бумаге). Я лично с большим удовольствием все это у себя на полке заменю на азбучные книги.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
s-nova 
 магистр

|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
8 июля 2016 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
lias 
 магистр

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
|
lias 
 магистр

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
9 июля 2016 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
Глузд 
 философ

|
|
Глузд 
 философ

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
9 июля 2016 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
|