Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 10:06  
anelb
Большое спасибо, Андрей! Порадовали. :beer:
–––
https://vk.com/fr0mthedark

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 10:08  
АСТ обещает выпустить The Grin of the Dark Рэмси Кэмпбелла.
https://m.vk.com/wall-80648763_1555
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 14:29  
Sri Babaji Спасибо большое, неожиданная приятность! Давно ничего из Рэмси не было, а тут прямо как по заказу.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2016 г. 16:24  
Страхослов уже доступен в лабиринте http://www.labirint.ru/books/542575/

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2016 г. 16:42  
А я пока по старым антологиям прохожусь. Дочитал "Дети Эдгара По" Страуба, в целом хорошо. Наиболее выделил бы из нее рассказы "Голос пляжа" Рэмси Кэмпбелла, "Леда" М. Рикерт и "Поворот сюжета" Дэвида Дж. Шоу. Книге чуть-чуть не хватило, чтоб попасть в мой личный топ-5 антологий. Вывести из под обложки девушек-писательниц и вымести метлой призраков — так было бы самое то.

Начал читать "999" Саррантонио, которую тут в топике очень уж нахваливали в свое время. Совсем непонравившихся вещей пока не обнаружено, ну и очень зацепил "Театр" Бентли Литтла, в малой форме автор велик :) , прям повеяло духом Лиготти. Надеюсь его "Коллекцию" у нас таки издадут, она мне кажется будет лучше всех его недороманов вместе взятых.

Внезапно в интернет магазине попалась на глаза старая антология "Вампиры" Джонса, все-таки иногда радует ЧГ такими сюрпризами, видать из загашников достают. Сразу же заказал, вместе с "Запахом страха" до пары, чтоб вампирам не скучно было в одиночку до меня добираться.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2016 г. 18:54  
Саррантонио интересный писатель, жаль его нет почти на русском ) рассказы которые читал понравились.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2016 г. 19:39  

цитата Juarez

Страхослов уже доступен в лабиринте http://www.labirint.ru/books/542575/

Спасибо, заказал!:-))):cool!:
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2016 г. 13:44  

цитата anelb

СПЛАТТЕРХАУС с гордостью представляет классику экстремального ужаса!

Большое и СОЧНОЕ :-))) Вам спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2016 г. 14:20  

цитата Basstardo

Большое спасибо, Андрей! Порадовали.

цитата Sandman

Большое и СОЧНОЕ Вам спасибо.

ВЕЛКАМ!:beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2016 г. 15:13  
Сплаттерхаусу хаус на Гаваях!!!!:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2016 г. 23:11  
Прочитал в перерыве между сборниками серии Hot Blood роман NightWhere автора John Everson. Местами неоднозначное, конечно, произведение. Были и мелкие косяки, но все они — суть мелочь по сравнению с тем восхитительным миром, который автор буквально нарисовал и оживил в моем воображении. Где-то в отзывах на роман читал примерно такое: "Смесь Восставшего из ада с 50 оттенками серого". Оттенки не читал, но то, что есть здесь та частичка восхитительного, которая была в "Восставшем из ада" — это точно. Концовка, конечно, немного разочаровала, но лично меня — может, других она порадует. Я ожидал плохого конца — более жесткого, чем есть в романе. Ну да ладно — даже это не испортило моё ощущение после прочтения. В связи с этим вопрос к знатокам — посоветуйте, пожалуйста, что-то схожее. Мне сама книга напомнила смесь фильма "Сербский фильм" и романа Survior Гонзалеза, приправленная деталями из "Восставшего из ада" и "Книги крови" Баркера. Вот есть что-то в этом же духе еще в литературе на русском или английском? Чтобы и кровь посмаковать, и сопли романтические немного, и сюрреалистический, но логичный мир со своими законами и порядками был? Заранее благодарен за советы!

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2016 г. 10:27  
Valentin_86
Мне тоже, в целом, понравилось. Бедный мужик. :-)))
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2016 г. 20:29  
Сноу
Да, герою не позавидовать. Но, что есть, то есть. Я бы его, героя этого, закончил в последней главе. Жестко и без компромиссов. А Вы такие же книги по духу и содержанию не подскажете?

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2016 г. 22:55  

цитата

Над несколькими трупами доктор вынужден был поломать голову – их тела, судя по всему, взорвались, забрызгав стены и потолок превратившимися в прах внутренними органами. Доктор склонился осмотреть женщину, что уже уступила свое лицо мухам, роем вившимся вокруг наших голов. Ее труп влажно ухмыльнулся доктору, когда тот смахнул опарыши мизинцем – видно было, от чего именно она скончалась: ее скулы были раздроблены, череп разбит, подбородок расколот надвое. Она умерла не от пуидресера; ее забили до смерти. Рядом с ней на боку лежал мужчина, прижимавший к груди дитя. То было трогательное зрелище, пока я не увидел когти, до основания погрузившиеся в спину ребенку, и волокнистые куски иссохшей плоти, свисавшие с удлинившихся резцов мужчины. Девочка не выказывала никаких признаков заражения; она была здорова, когда мужчина притянул ее в свои объятия.
– Это чудесно, Уилл Генри, – выдохнул монстролог, заглушив сводящее с ума гудение мух.

Дочитал третьего Монстролога Янси. Неплохо, пусть и не так бодро как первая книга, на которую даются очень похожие отсылки в финальных приключениях доктора и его ассистента. Наверно, скорее будет вровень со второй частью, может чуть получше, но тоже не особо сбалансировано из-за повторов, психологии, коей с избытком и неиссякаемой манией автора включать в повествование множество исторических персонажей (чем обычно балуется Ким Ньюман в своих произведениях) — что местами порядком утомляет. А вот старый знакомый Кернс пришелся как нельзя кстати, его образ лично для меня теперь дополнился после прочтения "Коллекционера" Топпи и персонаж воспринимается исключительно в таком виде:

:)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 15:47  
Товарищи, подскажите пожалуйста хоррор про экзорцизм или про силы Ада и взаимодействие с ними. А можно так и так. Форма можно крупная, а можно средняя или маленькая.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 15:55  

цитата Valentin_86

Вы такие же книги по духу и содержанию не подскажете?

Прям вот такие не припомню.
Разве что Live Girls Рэя Гартона. Там тоже есть клуб, секс, бондаж вроде тоже, емнип, был. Но роман уже старенький, 87-го года. Ну и вампиры опять же.
Возможно, что стоит пройтись по другим романам Эверсона. Автор долгое время писал "эротику" и не исключено, что сей атрибут у него встречается и в других хоррор-вещах, в той или иной форме. Тут уж сказать точно не могу — больше у него ничего не читал.
–––
fert fert fert

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 15:58  
Evil Writer

Изгоняющий дьявола.
"Обряд" Бэглио
Избави нас от лукавого
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

активист

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 17:03  

цитата Сноу

бондаж вроде тоже, емнип, был.

бандажей не было, были укусы в места, посредством которых появляются дети. :-))) Но, сам роман не очень близок к NightWhere. Все-таки сильно попсовый. Хотя и не плохой.

"Сирену" посоветовал один мой приятель почитать у Эверсона.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 17:05  
Про силы ада и взаимодействие с ними
Омен
Сердце Ангела
Посмешнее — Агент низа

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 17:12  
Спасибо. Можно еще, это я не для себя.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто
Страницы: 123...570571572573574...158315841585    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх