автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
4 мая 2007 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора В связи с ранее имевшей место дискуссией, к теме, на временной основе, добавлен опрос, который позволит выяснить отношение любителей творчества Бэккера к возможным вариантам русского перевода расы нелюдей, используемого автором в книгах, относящихся к подциклу Аспект-император — ghouls. Голосуем, по-возможности обосновываем постом своё мнение. Можно голосовать за несколько вариантов.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
|
sander-gambit 
 активист

|
13 июля 2016 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX Щас чую одни спойлеры опять в теме пойдут, как после WLW было...
цитата GomerX
ну и ладно. перевод будет в любом случае ой как не скоро
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
14 июля 2016 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пытаюсь тут перечитывать повнимательнее Ложное Солнце. Вопрос такой — правильно ли я понимаю, что Кетьингира не присутствовал при разговоре Шеонанры с Титигрой, и Бэккер просто запараллелил без всякого выделения и разграничения два совешенно отдельных сюжета?
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Valmont 
 активист

|
14 июля 2016 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да. События с Кет’ингиром происходят ранее. Может, Вы просто читаете плохую версию, где все написано единым стилем (мне такая попалась однажды). Потому что части с разрушением Баррикад довольно ясно выделены курсивом.
|
––– The sky I see is always black… and the stars are there all the time. |
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
14 июля 2016 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да — так и есть. В моей версии нет вообще никакого выделения- все идет единым шрифтом- иногда даже абзацы не выделяются.
|
|
|
Valmont 
 активист

|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
|
nikish 
 авторитет

|
16 июля 2016 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Употребление чанва четко позиционируется как наркозависимость. Сыграет ли она некую роль в дальнейшем или Бэккер забыл про нее...? цитата nikish
Возможно. Ведь Беккер создал некий "перекос" отступив от начальных постулатов, которые сам заложил .. Умения Келлхуса -- в определенной части результат обучения, а не врожденных способностей. Например умение видеть собеседника "насквозь". Процесс обучения автор описывает. Своих детей Келлхус такому не учил, об этом сказано -- постоянно вел войны за объединение. Понятно, что наследственность дает им проницательность, интелект и тд. Но все же
Линия Кельмомаса интересна. Явно не детский разум. Сам Келлхус описывается в таком возрасте совсем по-другому
|
|
|
Cronacker 
 авторитет

|
17 июля 2016 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще несколько отличных тизеров к выходу The Great Ordeal.
Про Великую Ордалию, не дочитал пока, стараюсь особо не торопиться, все равно до второго тома еще долго ждать. Иногда хочется, чтобы Бэккер взял пример с Уоттса и добавил-таки к романам список рекомендуемой литературы. Во время некоторых диалогов чувствуешь, что просто плаваешь в теме.
Оказалось, что за время ожидания я и позабыл насколько мерзкие персонажи у Бэккера, все до единого, особенно дети; тот самый момент, когда вариант "все умерли" может оказаться единственным счастливым концом. Радует, что в Великой Ордалии наконец-то появляются не только новые вопросы, но и ответы, причем некоторые едва ли не прямым текстом (часть сцен, например, описаны с точки зрения Келхуса).
|
|
|
volga 
 миродержец

|
18 июля 2016 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для обзора зарубежных новинок нужна аннотация к "The Great Ordeal" https://fantlab.ru/work784908 . Пожалуйста, помогите с переводом аннотации с амазона:
цитата As Fanim war-drums beat just outside the city, the Empress Anasurimbor Esmenet searches frantically throughout the palace for her missing son Kelmomas. Meanwhile and many miles away, Esmenet s husband s Great Ordeal continues its epic march further north. But in light of dwindling supplies, the Aspect-Emperor s decision to allow his men to consume the flesh of fallen Sranc could have consequences even He couldn t have foreseen. And, deep in Ishual, the wizard Achamian grapples with his fear that his unspeakably long journey might be ending in emptiness, no closer to the truth than when he set out.
Не понятно, при чем здесь барабаны и кто такие Sranc (сранки? ) ?
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
18 июля 2016 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga и кто такие Sranc (сранки? ) ?
шранки — местные орки. А барабаны — как я понимаю обычные боевые барабаны, которыми ритм для марша солдат, например, задается. Никакой сакральной сути там нет.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
sander-gambit 
 активист

|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
18 июля 2016 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga при чем здесь барабаны Столица осаждена фаним (это народ такой, вернее группа народов, исповедующих религию, основанную пророком Фаном) . Они бьют в военные барабаны.
цитата volga But in light of dwindling supplies, the Aspect-Emperor s decision to allow his men to consume the flesh of fallen Sranc could have consequences even He couldn t have foreseen. Из за проблем со снабжением, Аспект Император решил позволить своим людям есть плоть убитых ими шранков, но последствия этого решения даже Он не может предвидеть.
|
|
|
Cronacker 
 авторитет

|
18 июля 2016 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про барабаны: в конце предыдущего романа началась осада столицы, звуки барабанов в первых глава постоянно напоминают о враге у ворот, про Шранков написали уже.
А аннотация, что-то вроде:
В то время как за пределами города бьют барабаны Фаним, императрица Анасуримбор Эсменет отчаянно ищет по всему дворцу своего пропавшего сына — Кельмомаса. В это же время на расстоянии многих миль от столицы Великая Ордалия продолжает героическое наступление на север, но последствия того, что из-за скуднеющих припасов, было разрешено поедать мясо павших Шранков, могут быть такими, что даже Аспект-Император не смог бы предвидеть. И где-то глубоко в недрах Ишуали волшебник Achamian (Аккамийон?, я вообще не помню как транскрибировали имя Акки в русском переводе) пытается побороть страх того, что его невыразимо долгое странствие может закончиться ничем: настолько же далеко от истины, что и в начале пути.
|
|
|
volga 
 миродержец

|
|
Mister Dobriy 
 философ

|
18 июля 2016 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Не понятно, при чем здесь барабаны
Тут чтот вроде: Тут чтот вроде: "По мере того, как барабаны войны Фаним звучат уже в окрестностях города (все ближе к городу, прямо за городом), императрица Анасуримбор Эсменет отчаянно (лихорадочно) ищет по всему дворцу своего пропавшего сына Кельмомаса. А тем временем (между тем, в тоже время, за много миль от туда (от нее), муж Эсменет и правитель (но тут я не уверен в правителе, не читал вторую трилогию.) Великой Ордалии, продолжает свой грандиозный марш, продвигаясь все дальше на север. Однако, учитывая истощение запасов, Аспект-император принимает решение и разрешает употреблять в пищу плоть сранков ))) (может, там ошибка, и это все же шранки), но даже ему не удалось предвидеть к каким последствиям подобное может привести. А глубоко в Ишуали колдун Ахкеймион борется со страхом того, что его несказанно (неописуемо, невыразимо) долгое путешествие, может окончится пустотой (или — ничем) И он не стал к истине ближе (не приблизился), чем когда отправился в путь."
Конечно кривовато, почти дословно, но, думаю, у кого-нибудь получится довести до ума 
|
|
|
Mister Dobriy 
 философ

|
|
Cronacker 
 авторитет

|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
19 июля 2016 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По ВДУ из Эксмо ответили, что исправленный тираж появится возможно в октябре. Т.е. сразу после Эриксона, а не наоборот — Эриксон после Бэккера, как шутили в той теме... Более точная информация будет в сентябре.
|
|
|
Cronacker 
 авторитет

|
23 июля 2016 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал Великую Ордалию, пятая книга цикла, а до сих пор автору удается показать Келхуса так, что в один момент от едва ли не Антихрист, а в следующей главе — Пророк и Спаситель. Ну и пометка: в следующий раз не верить безоговорочно ответам Бэккера в различных Q&A.
Ниже спойлеры и очень много вопросов, я предупреждал:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) После TGO в какой-то степени можно попытаться предположить о чем пойдет речь в следующей трилогии — The Outside и населяющие его "Боги", поиски избавления или забвения. Столько персонажей так или иначе рассуждают на эти темы в TGO, сами "боги" опять же активно влияют на происходящее. Тут надо или перечитывать все книги в поисках обрывков информации, или смириться, что понимаешь лишь малую толику.
Head on a pole, рефреном идущая в мыслях Келхуса, что это такое? Вроде бы символ кого-то из Сотни, но я точно не помню и уж тем более не понимаю какое отношение это имеет к происходящему.
События в Даглиаше для меня вообще загадка, однозначно надо будет еще раз перечитать эти главы. Ядерное оружие? Возвращение Келхуса в Момемн? Судьба The Scalded? Пройас был совершенно запутан и читатель вместе с ним.
История Акки с Мимарой имеет хотя бы промежуточный финал. Рассуждения Выжившего дали возможность взглянуть на то как рассуждают дуниане, дальнейшие события тоже вполне логичны, хотя и шокируют поначалу. Вообще, последняя сцена с Выжившим по-моему — один из лучших моментов в романе. Встреча с Кнайуром была совершенно неожиданной, хотя и спекуляции на тему его судьбы ходили давно. Удивительнее другое — похоже он уже при жизни становится то ли Сифрангом, то ли полубогом, чем-то что сущности за гранью не смогут проглотить, "I've never seen one so damned".
Линия с посольством в столицу нелюдей в целом мне показалась наиболее мощной частью романа. Возможно в ней нет каких-то критически важных моментов для понимания общего сюжета, но впечатление эти главы производят сильное: мерзость, безумие и темнота.
А вот происходящее в Момене наоборот как-то не зацепило, возможно из-за того, что все оборвалось на таком важном моменте. Почему Айокли отличается от остальных богов из Сотни? Каким образом оборвался Unerring Gaze Нариндара? Сцена с Меппой, Келхусом и послом из Зеума тоже оставила куча вопросов.
В общем, надо перечитывать или ждать второго тома в надежде, что там будут более подробные объяснения.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
23 июля 2016 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше спойлеров) Больше подробностей. Сама книга, думаю, на русском один фиг нескоро выйдет.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Про Найюра ожидаемо
|
|
|