Серия Золотая коллекция ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2014 г. 14:48  
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то.
Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".

Страницы серий на Фантлабе:
  1. "Золотая коллекция фантастики":
  2. "Серебряная коллекции фантастики"
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2016 г. 17:28  
tshadrin
Благодарю! :beer:

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 2016 г. 17:32  
Aglaya Dore да, и будут ли допечатки, скажите, пожалуйста? Например, Азимова, Шекли и Саймака малореально найти в продаже.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2016 г. 17:48  

цитата Aglaya Dore

цитата greenrus07
а по обоим томам Дюны так же — август и сентябрь?

Aglaya Dore , а какой ответ был на вопрос? :-)
–––
The spice must flow

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2016 г. 17:55  

цитата greenrus07

а какой ответ был на вопрос?

Да, конечно да))

цитата kilokrat

будут ли допечатки, скажите, пожалуйста?

Шекли, увы, нет, а Азимова и Саймака — да.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 14:51  
Aglaya Dore , а Кларка?

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 15:12  

цитата Aglaya Dore

Шекли, увы, нет, а Азимова и Саймака — да.

О, Саймак — прекрасно, а то я уж собрался в соседнюю область за этим томом ехать :-)))

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 15:14  

цитата RazielNosferatu

а Кларка?

Тоже да.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2016 г. 18:52  
Aglaya Dore, подскажите пожалуйста, какой процент фэнтези ожидается в серии?
Какие авторы будут представлены, кроме Толкина и Желязны?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2016 г. 21:01  
Корнеев
А чем Вам Моррисон не фэнтези? Ну или, если точнее, протофэнтези? ;-) Перумова, опять же, прости Господи, обещают. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2016 г. 14:50  
Seidhe , меня, собственно, интересует только классическое фэнтези.
Перумов, кстати, думаю, подойдёт. Чего вы все на него накинулись?
Скажу больше, присутствие Головачёва в серии мне тоже нравится.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2016 г. 15:45  
Ну против "Кольца Тьмы" я тоже не особо возражаю. Как-никак резонанс от дилогии в своё время был ого-го какой, да и вообще — читать можно. А вот планы выпустить два варианта "Адаманта Хенны" — старый и новый, исправленный и дополненный — это уже издевательство какое-то. Ну не "Адаманту Хенны" стоять на полке рядом с Желязны, Моррисом и Кларком с Гербертом! >:-|

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2016 г. 15:51  

цитата Seidhe

А вот планы выпустить два варианта "Адаманта Хенны" — старый и новый, исправленный и дополненный — это уже издевательство какое-то.

А где такое вообще упоминалось? Не могу найти. По-моему, речь шла только о "Черном Копье" и "Эльфийском Клинке"
–––
The spice must flow

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2016 г. 18:35  
greenrus07
Точно не помню, но по-моему это в теме о творчестве Перумова скрины или ссылки из контакта перумовского были — мол, готовлю новый вариант "Адаманта Хенны", который хотим переиздать вместе со старым.
Ага, точно там, на последней странице:
http://fantlab.ru/forum/forum14page1/topi...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2016 г. 13:45  
Aglaya Dore
Очень интересен Хайнлайн. Если уже известно, что планируется издать в серии еще из его творчества?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2016 г. 13:47  

цитата BENER

Очень интересен Хайнлайн.  Если уже известно, что планируется издать в серии еще из его творчества?
Может полную версию "Кукловодов"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2016 г. 13:54  

цитата Lemot

Только за. Кукловоды, Пасынки вселенной, Звездный десант и т.д. Весь ранний Хайнлайн — отличная фантастика. И у меня в бумаге к сожеланию ни одной книги нет, а хотелось (Даже "Чужака..." не успел купить — в "моем" интернет магазине его уже давно нет).

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2016 г. 16:01  
Серия шикарная (ЗКФ), вопросов нет. Но мне лично хотелось бы увидеть в ней по больше ранее не издававшихся на русском произведений. Того же Джона Браннера например. Или Теодора Старджона, Джона Кристофера, Брайана Олдисса, Натали Хеннеберг ну и тд. Или работы авторов, произведения которых ранее совсем не публиковались, если таковые имеются. Переиздания это конечно хорошо, но и новенького чего-нибуть тоже хочется.
А вам, уважаемые лаборанты, какие произведения и каких авторов из числа обделенных вниманием издателей хотелось бы видеть как в данных сериях, так и в других?

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2016 г. 16:14  
Seidhe , спасибо!
Кстати, "Кольцо тьмы" уже продается в некоторых интернет-магазинах (кроме собственно эксмовского ???), интересно, как там все-таки с иллюстрациями
–––
The spice must flow

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 19:49  

цитата Lemot

Интересно.. А давным-давно у Поляриса в полном с/с какая версия издавалась? Неполная или полная?
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 21:50  

цитата Al_cluw

Интересно.. А давным-давно у Поляриса в полном с/с какая версия издавалась? Неполная или полная?
Полная версия на русский не переводилась...
Страницы: 123...8182838485...163164165    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх