автор |
сообщение |
visionshock 
 миротворец

|
19 июля 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то. Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".
Страницы серий на Фантлабе:
- "Золотая коллекция фантастики":
- "Серебряная коллекции фантастики"
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
kilokrat 
 активист

|
|
greenrus07 
 магистр

|
26 июля 2016 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aglaya Dore цитата greenrus07 а по обоим томам Дюны так же — август и сентябрь?
Aglaya Dore , а какой ответ был на вопрос? 
|
––– The spice must flow |
|
|
Aglaya Dore 
 философ

|
26 июля 2016 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 а какой ответ был на вопрос?
Да, конечно да))
цитата kilokrat будут ли допечатки, скажите, пожалуйста?
Шекли, увы, нет, а Азимова и Саймака — да.
|
|
|
RazielNosferatu 
 авторитет

|
|
Харп 
 философ

|
|
Aglaya Dore 
 философ

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
13 августа 2016 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe , меня, собственно, интересует только классическое фэнтези. Перумов, кстати, думаю, подойдёт. Чего вы все на него накинулись? Скажу больше, присутствие Головачёва в серии мне тоже нравится.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
13 августа 2016 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну против "Кольца Тьмы" я тоже не особо возражаю. Как-никак резонанс от дилогии в своё время был ого-го какой, да и вообще — читать можно. А вот планы выпустить два варианта "Адаманта Хенны" — старый и новый, исправленный и дополненный — это уже издевательство какое-то. Ну не "Адаманту Хенны" стоять на полке рядом с Желязны, Моррисом и Кларком с Гербертом! 
|
|
|
greenrus07 
 магистр

|
13 августа 2016 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А вот планы выпустить два варианта "Адаманта Хенны" — старый и новый, исправленный и дополненный — это уже издевательство какое-то.
А где такое вообще упоминалось? Не могу найти. По-моему, речь шла только о "Черном Копье" и "Эльфийском Клинке"
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
|
Lemot 
 гранд-мастер

|
17 августа 2016 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Очень интересен Хайнлайн. Если уже известно, что планируется издать в серии еще из его творчества? Может полную версию "Кукловодов"?
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
17 августа 2016 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lemot Может полную версию "Кукловодов"?
Только за. Кукловоды, Пасынки вселенной, Звездный десант и т.д. Весь ранний Хайнлайн — отличная фантастика. И у меня в бумаге к сожеланию ни одной книги нет, а хотелось (Даже "Чужака..." не успел купить — в "моем" интернет магазине его уже давно нет).
|
|
|
Ланцелот 
 философ

|
17 августа 2016 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серия шикарная (ЗКФ), вопросов нет. Но мне лично хотелось бы увидеть в ней по больше ранее не издававшихся на русском произведений. Того же Джона Браннера например. Или Теодора Старджона, Джона Кристофера, Брайана Олдисса, Натали Хеннеберг ну и тд. Или работы авторов, произведения которых ранее совсем не публиковались, если таковые имеются. Переиздания это конечно хорошо, но и новенького чего-нибуть тоже хочется. А вам, уважаемые лаборанты, какие произведения и каких авторов из числа обделенных вниманием издателей хотелось бы видеть как в данных сериях, так и в других?
|
|
|
greenrus07 
 магистр

|
17 августа 2016 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe , спасибо! Кстати, "Кольцо тьмы" уже продается в некоторых интернет-магазинах (кроме собственно эксмовского ), интересно, как там все-таки с иллюстрациями
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
19 августа 2016 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lemot Может полную версию "Кукловодов"?
Интересно.. А давным-давно у Поляриса в полном с/с какая версия издавалась? Неполная или полная?
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Lemot 
 гранд-мастер

|
19 августа 2016 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Интересно.. А давным-давно у Поляриса в полном с/с какая версия издавалась? Неполная или полная? Полная версия на русский не переводилась...
|
|
|