Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 15:30  
Красивые книжки, но ничего дельного для меня ни в МФ, ни в МП не вышло. Собрал ровно 0 томов.
–––
(не)полностью продуманные поступки

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 16:56  
Взял пока только Гамильтона и Берроуза.Остальное или есть или не нужно.Особенно. без иллюстраций

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 17:11  
МФ собираю всю

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 19:21  
Собираю выборочно. Гаррисона не возьму, есть во всех видах. Четвертый " Мир смерти" мне зачем? Но серия шикарна. Гуляковский и Павлов уже в пути. В "МП" жду Алана Квотермейна.

новичок

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 21:09  
Собираю и буду собирать всю серию МП и МФ так как в детстве не все читал.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 23:05  
Вывод: народ требует иллюстраций!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 01:21  
algy Вывод: народ требует иллюстраций!
Само собой. Иллюстрации всегда хорошо. Книги народ покупает не только ради текста, как нас всё пытаются убедить.;-) Тем более когда тексты уже есть в старых изданиях, которые можно купить дешевле или даже принять в дар, ну и много чего уже прочитано.

Пока беру всё подряд в МП и МФ. Оформление как раз радует своим эфирным напоминанием о рамке и ШФ. Новых томов пока, к сожалению, купить не получается, потому как жду их появления в Лабиринте (и только там!).:-)
Вот кстати думаю Блада Сабатини перечитать в недалеком будущем на досуге, старое издание из домашней библиотеки уже давно кто-то увел. Когда-то Сабатини был одним из любимых авторов, интересно как сейчас воспримется.:-) Вообще раньше целенаправленного собирания приключенческой литературы не велось, поэтому и привлекла предоставившаяся возможность да еще в таком отличном дизайне.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 09:08  

цитата АзБуки

Пока беру всё подряд в МП и МФ

Никогда не гонялся за собиранием коллекций. Нравится потенциально книга — возьму. Что-то не устраивает — нет. Брал только Снегова, что бы проверить, как оно пойдёт, ни разу не читал советскую фантастику, поэтому и Павлов и Гуляковский пока мимо. М.б и возьму, если Снегов понравится. В МП буду брать "Найджела"
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 10:12  

цитата Николаич

М.б и возьму, если Снегов понравится

зря Вы собираетесь судить по одному Снегову об всей советской фантастике, это не только ошибочно и не верно, но Вы можете лишить себя удовольствия от знакомства со многими талантливыми писателями той эпохи — многого можете лишиться. Может именно Снегов Вам и не подойдет. По мне так Снегов талант, но не им одним наполнена библиотека фантастики.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 11:28  

цитата Глузд

себя удовольствия от знакомства со многими талантливыми писателями той эпохи

У меня не прочитанных книг уже сейчас штук 50, всех не охватишь ))
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 20:08  

цитата Edred

цитата cakypa
Людям за 30 врядли захочется перечитывать Сабатини

За 30 — вряд ли, за 40 — неплохо идет, за 50 — очень хорошо. Вы, видать, сами из первой категории — завидую, но потерпите и скоро сами будете с удовольствием Сабатини перечитывать.

Всё точно! Родителям за 70 — МП — читают с удовольствием (пока беру все что издавалось). МФ собираю только то, чего нет в коллекции.

новичок

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 22:32  

цитата Николаич

М.б и возьму, если Снегов понравится.

Ну вот это Вы батенька зря! Все же любой и каждый тут не даст соврать, Снегов достаточно нетипичный для советской фантастики писатель. Я бы тогда уж на творчестве: Ефремова, Стругацких, Булычева, Крапивина и т.п. остановился. Да там вообще немалый такой иконостас имеется, Казанцев тот же, Шефнер. Вам спецы нарисуют десятка два из области — "маст хэв", только дай. А вы со Снегова решили начать..., меньше всего удивлюсь, если на этом знакомство с СФ у Вас и закончится. Я, например, "Диктатора" осилил с третьего захода. Ну как-то очень своеобразная тема поднята, хотя и очень актуальная сейчас. И было бы крайне прискорбно на самом деле, если Вы откажите в своем внимании отечественной фантастической литературе периода СССР.

зы. Не могу понять, почему в "Лабиринте" нет новинок? Что-то тут не так... Я уже настроился, а их нет... Непорядок.
–––
Сейчас читаю: Владимир Савченко - "Открытие себя".

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 23:09  
Обещали в августе исправить ситуацию с новинками

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 01:28  

цитата Николаич

ни разу не читал советскую фантастику

Попробуйте вот эти книги:

https://www.fantlab.ru/work148216
https://www.fantlab.ru/work560
https://www.fantlab.ru/work58531

Если ни одна из этих книг вам не понравится ... значит такова судьба ... советская фантастика не для вас ... :))

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 09:01  
Серии МП и МФ издаются уже больше года. Любопытно, тираж хоть одной книги разошелся полностью?
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 09:05  

цитата ukatan

тираж хоть одной книги разошелся полностью?
а допечатки (Снегов Булычев Ле Гуин) разве не говорят об этом?

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 09:07  

цитата ukatan

Серии МП и МФ издаются уже больше года. Любопытно, тираж хоть одной книги разошелся полностью?

В МФ — уже три допечатки ("Люди как боги", "Волшебник Земноморья", "Последняя война"), в МП — пока одна (если не ошибаюсь, "Меч Ислама"). Обещают ещё в обеих сериях. Edred писал, что Берроуз тоже кончился и будет допечатка. Так что всё очень неплохо.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 12:24  
kgn
Честно говоря о допечатках не следил. Вся серия у меня из первых тиражей. Тогда действительно, дело идет неплохо.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 12:29  
И по составу серии. На мой вкус, очень бы не помешал хороший сборник И.Варшавского. Да, выпустил его "Престиж Бук" в трех томах, но цена... А сборник в КОФе давно уже редкость, да и качество не то.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 10:16  

цитата Daimon-D

допечатки (Снегов Булычев Ле Гуин) разве не говорят об этом?

и Берроуз со свистом ушел
Страницы: 123...9394959697...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх