автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
вадимкосмо 
 активист

|
|
amelanchier 
 авторитет

|
|
палмер элдритч 
 философ

|
28 июля 2016 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собираю выборочно. Гаррисона не возьму, есть во всех видах. Четвертый " Мир смерти" мне зачем? Но серия шикарна. Гуляковский и Павлов уже в пути. В "МП" жду Алана Квотермейна.
|
|
|
doom2 
 новичок

|
|
algy 
 магистр

|
|
АзБуки 
 авторитет

|
29 июля 2016 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy Вывод: народ требует иллюстраций! Само собой. Иллюстрации всегда хорошо. Книги народ покупает не только ради текста, как нас всё пытаются убедить. Тем более когда тексты уже есть в старых изданиях, которые можно купить дешевле или даже принять в дар, ну и много чего уже прочитано.
Пока беру всё подряд в МП и МФ. Оформление как раз радует своим эфирным напоминанием о рамке и ШФ. Новых томов пока, к сожалению, купить не получается, потому как жду их появления в Лабиринте (и только там!). Вот кстати думаю Блада Сабатини перечитать в недалеком будущем на досуге, старое издание из домашней библиотеки уже давно кто-то увел. Когда-то Сабатини был одним из любимых авторов, интересно как сейчас воспримется. Вообще раньше целенаправленного собирания приключенческой литературы не велось, поэтому и привлекла предоставившаяся возможность да еще в таком отличном дизайне.
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
29 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Пока беру всё подряд в МП и МФ
Никогда не гонялся за собиранием коллекций. Нравится потенциально книга — возьму. Что-то не устраивает — нет. Брал только Снегова, что бы проверить, как оно пойдёт, ни разу не читал советскую фантастику, поэтому и Павлов и Гуляковский пока мимо. М.б и возьму, если Снегов понравится. В МП буду брать "Найджела"
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Глузд 
 философ

|
29 июля 2016 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич М.б и возьму, если Снегов понравится
зря Вы собираетесь судить по одному Снегову об всей советской фантастике, это не только ошибочно и не верно, но Вы можете лишить себя удовольствия от знакомства со многими талантливыми писателями той эпохи — многого можете лишиться. Может именно Снегов Вам и не подойдет. По мне так Снегов талант, но не им одним наполнена библиотека фантастики.
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
29 июля 2016 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд себя удовольствия от знакомства со многими талантливыми писателями той эпохи
У меня не прочитанных книг уже сейчас штук 50, всех не охватишь ))
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
maxlongo 
 магистр

|
29 июля 2016 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred цитата cakypa Людям за 30 врядли захочется перечитывать Сабатини
За 30 — вряд ли, за 40 — неплохо идет, за 50 — очень хорошо. Вы, видать, сами из первой категории — завидую, но потерпите и скоро сами будете с удовольствием Сабатини перечитывать.
Всё точно! Родителям за 70 — МП — читают с удовольствием (пока беру все что издавалось). МФ собираю только то, чего нет в коллекции.
|
|
|
papageno 
 новичок

|
29 июля 2016 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич М.б и возьму, если Снегов понравится.
Ну вот это Вы батенька зря! Все же любой и каждый тут не даст соврать, Снегов достаточно нетипичный для советской фантастики писатель. Я бы тогда уж на творчестве: Ефремова, Стругацких, Булычева, Крапивина и т.п. остановился. Да там вообще немалый такой иконостас имеется, Казанцев тот же, Шефнер. Вам спецы нарисуют десятка два из области — "маст хэв", только дай. А вы со Снегова решили начать..., меньше всего удивлюсь, если на этом знакомство с СФ у Вас и закончится. Я, например, "Диктатора" осилил с третьего захода. Ну как-то очень своеобразная тема поднята, хотя и очень актуальная сейчас. И было бы крайне прискорбно на самом деле, если Вы откажите в своем внимании отечественной фантастической литературе периода СССР.
зы. Не могу понять, почему в "Лабиринте" нет новинок? Что-то тут не так... Я уже настроился, а их нет... Непорядок.
|
––– Сейчас читаю: Владимир Савченко - "Открытие себя". |
|
|
tshadrin 
 авторитет

|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
ukatan 
 авторитет

|
30 июля 2016 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серии МП и МФ издаются уже больше года. Любопытно, тираж хоть одной книги разошелся полностью?
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
Daimon-D 
 активист

|
|
kgn 
 философ

|
30 июля 2016 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Серии МП и МФ издаются уже больше года. Любопытно, тираж хоть одной книги разошелся полностью?
В МФ — уже три допечатки ("Люди как боги", "Волшебник Земноморья", "Последняя война"), в МП — пока одна (если не ошибаюсь, "Меч Ислама"). Обещают ещё в обеих сериях. Edred писал, что Берроуз тоже кончился и будет допечатка. Так что всё очень неплохо.
|
|
|
ukatan 
 авторитет

|
30 июля 2016 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kgn Честно говоря о допечатках не следил. Вся серия у меня из первых тиражей. Тогда действительно, дело идет неплохо.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
ukatan 
 авторитет

|
30 июля 2016 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И по составу серии. На мой вкус, очень бы не помешал хороший сборник И.Варшавского. Да, выпустил его "Престиж Бук" в трех томах, но цена... А сборник в КОФе давно уже редкость, да и качество не то.
|
|
|
algy 
 магистр

|
|