автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
31 июля 2016 г. 03:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX В начале говорится о завершении 33-ей Ягутской войны, ледники тают, последние известные ягуты уничтожены
The Ifayle T'lan Imass fought in the 51st war 6,031 years before Burn's Sleep (вики). It was suggested that these wars were numbered per clan. Т.е. победа в указанной 33-ей — это мелочь. К тому же речь о ягутах на континенте. Только-только повинтили тирана и бросились врассыпную.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Slon74 
 активист

|
|
RazielNosferatu 
 авторитет

|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
3 августа 2016 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov купитьпервый том Книга вышла без карты. Я лучше бы подождал "подарочного" издания от fanzon, а пока что почитал в электронке. Если серия ЧФ дальше останется у Э, то нельзя рассчитывать на надлежащее содержание изданий...
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
3 августа 2016 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX Книга вышла без карты. Я лучше бы подождал "подарочного" издания от fanzon, а пока что почитал в электронке. Если серия ЧФ дальше останется у Э, то нельзя рассчитывать на надлежащее содержание изданий... Мне без разницы. Это я просто знаю что многие ищут, вот как вариант.. А там, каждый решает пусть сам..
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Shoezqt 
 активист

|
3 августа 2016 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у меня вообще план прочитать на русском первые 3 тома — потом перечитать на английском, чтобы вникнуть в лексику и дальше уже продолжать читать.
Да, я извращенец 
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
3 августа 2016 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX Я лучше бы подождал "подарочного" издания от fanzon, а пока что почитал в электронке.
Вы реально верите, что желания fanzon когда нибудь заняться этой темой получит практическое продолжение? Мне почему-то это всё сомнительно. Но рад буду ошибиться.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
3 августа 2016 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще надо бы посмотреть какое это будет "подарочное". Издатель может такой подарок преподнести, что не унесем.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
blade73 
 магистр

|
|
Aleksachka 
 философ

|
|
svarjich 
 авторитет

|
3 августа 2016 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас поразглядывал карты. Эриксон, к сожалению, попал в когорту "дрянных географов", нагромождающих горы на берегу моря, а потом с равнин сквозь них направляющих реки.
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
3 августа 2016 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich Эриксон, к сожалению, попал в когорту "дрянных географов", нагромождающих горы на берегу моря, а потом с равнин сквозь них направляющих реки.
Вряд ли это Эриксон карты рисовал... Художник, которого Э не указало.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
3 августа 2016 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Художник, которого Э не указало.
Карты идентичны оригинальному западному изданию.
цитата svarjich Эриксон, к сожалению, попал в когорту "дрянных географов", нагромождающих горы на берегу моря, а потом с равнин сквозь них направляющих реки.
Какой материк?
|
|
|
oman 
 магистр

|
3 августа 2016 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Карты идентичны оригинальному западному изданию.
там с картами немного мутно, Эриксон не шибко ими занимался врать не буду точно уже не помню как там было — но не удивлюсь если карты частично читателями созданы, а потом благословенны))
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
3 августа 2016 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я напомню, что на данный момент единственным упоминанием о (пере?)издании Эриксона в дочернем издательстве "Эксмо" является строчка в статье на одном из сайтов. Официальные представители обоих издательств эту информацию пока никак не прокомментировали. Наш идейный вдохновитель и спонсор мне об этом тоже ничего не говорил.
То, что информация в принципе всплыла, означает скорее всего, что некие планы имеются. Но будут ли они воплощены, каким образом и когда -- для меня, например, остаётся пока под огромным вопросом, в том числе -- учитывая вопрос со сроком действия прав.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
3 августа 2016 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman не удивлюсь если карты частично читателями созданы, а потом благословенны
Ну а как они впервые-то оказывались в книгах, до того, как сами книги прочли читатели? Эриксон могуч, безусловно, -- но и бывает небрежен, так что я бы отталкивался от самого просто предположения. Он набросал карты, художник их облагородил, -- и мы получили то, что получили.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
4 августа 2016 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже просто хочу посмотреть на речку, текущую сквозь горы. На Генабакисе такую не нашел. За вторым томом с Семью Городами на полку не лазил.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Sopor 
 авторитет

|
4 августа 2016 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, судя по размерам глав в Малазане, дело близится к концу 
Ну а по поводу речки: Эриксон все таки знаком хорошо с археологией, антропологией и историей, я думаю, он знает, как текут реки. Наверное, косяк художника, если таковой имеет место быть.
|
|
|