автор |
сообщение |
Bekar 
 философ

|
21 августа 2016 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch а дяденька-врач всем про Пензу рассказывает или город меняется автоматически
Автоматически Мне он про Киев рассказал . Главный врач РФ — и про Киев! цитата Главный инфекционист России рассказал жителям г.Киев как спасти себя и близких.
Робот не поменял окончание " г. Киева"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Лунатица 
 философ

|
21 августа 2016 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bekar Робот не поменял окончание
Ага! А у меня — жителям г. Москва. 
Кстати, не могу найти действующую тему, где можно обсудить ошибки зрения и имевшие место иллюзии. Про опечатки есть, а про обглядки — нет. Сейчас сижу, пишу ответы и вдруг боковым зрением улавливаю за окном в отдалении пятно ярчайшего лимонно-желтого света. Через комариную сетку и дефект стекла не сразу разглядела, что это. На фары автомобиля не похоже по конфигурации. Прожектор что ли какой включили? Приподнялась и рассмотрела — это луч садящегося солнца упал на светоотражающую кайму дорожного знака. Сияло — что твой софит. Вот так вот и видят НЛО и всяких чертиков... 
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
25 августа 2016 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Узнал, какое животное совершает самый длинный миграционный путь на Земле. И как вы думаете — кто это? Ага, вот и я думал, что кто-то из крупных китов. Оказалось, что чемпион — симпатяга полярная крачка, каждое лето прилетающая на Шпицберген из Антарктиды ( более 30 тысяч км! ).
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Urania 
 магистр

|
25 августа 2016 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто знает, откуда взялся миф, что англичане на завтрак овсянку едят? Не смогла нагуглить... 
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
25 августа 2016 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania откуда взялся миф, что англичане на завтрак овсянку едят?
Почему миф? Едят. Просто кроме овсянки там на завтрак еще много чего подается.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Urania 
 магистр

|
25 августа 2016 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Традиционный английский завтрак состоит из жареных сосисок, которые не имеют ничего общего с привычными для нас сосисками, двух полосок жареного жирного бекона, яичницы глазуньи, свежих или консервированных помидоров, жареных шампиньонов, фасоли в томатном соусе, поджаренных тостов, намазанных толстым слоем сливочного масла. К этому разнообразию добавляется бутылка кетчупа внушительных размеров.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
26 августа 2016 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Традиционный английский завтрак: все вышеперечисленное может быть, но помидоры обычно поджаренные или на гриле, тосты или поджаренный хлеб подаются без слоя масла (мажь, сколько тебе надо), + черная кровяная колбаса + kippers филе копченой рыбешки типа трески + поджаренная картошка или картофельные оладьи. Овсянка изначально пришла из Шотландии, но сейчас меню завтрака по всей Британии ее обычно включает.
|
|
|
Проказник 
 магистр

|
26 августа 2016 г. 05:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно я не завидую, но вполне приятный завтрак у англичан. Многие в течение дня подобное разнообразие продуктов не съедают. Круто, наверно, каждое утро просыпаться в Лондоне (или в Бирмингеме, Лидсе, Сандерленде) и радовать себя не чашкой кофе, а традиционным английским завтраком. Жаль, что я не в Англии. Видимо, всё же я завидую
|
––– My tea's gone cold, I'm wonder why I got out of bed at all The morning rain clouds up my window and I can't see at all (с) |
|
|
Urania 
 магистр

|
26 августа 2016 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan я говорю не про наши дни, а про традиции... помните советский фильм о Шерлоке Холмсе? "Овсянка, сэр!"
|
|
|
DKart 
 магистр

|
26 августа 2016 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Традиционный английский завтрак
Мне кажется это такой бред. Это все равно, что сказать, что русские на завтрак едят осетрину с красной или черной икрой, рюмку водки и рябчиков.  Все мы люди, что в Англии, что в России. Кто завтракает кофе с сигаретой, кто хлопьями с молоком, а кто и яичницей. А сосиски, бекон, помидоры и прочее только в советских фильмах про Великобританию и книгах английских классиков.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
26 августа 2016 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart А сосиски, бекон, помидоры и прочее только в советских фильмах про Великобританию и книгах английских классиков. ну и меню-завтрак ресторанов, ну и плюс минус начиная с высшего слоя среднего класса (я так думаю )
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
26 августа 2016 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Кто завтракает кофе с сигаретой, кто хлопьями с молоком, а кто и яичницей. А сосиски, бекон, помидоры и прочее только в советских фильмах про Великобританию и книгах английских классиков.
Речь просто о том, что если вы закажете в ресторане или гостинице (в Великобритании, разумеется) пункт "английский завтрак", то вы как раз примерно тот набор и получите. Можете что-то добавить, разумеется, и что-то не есть (я вот раз попробовав английскую черную кровяную колбасу, теперь даже вида ее не выношу — редкостная гадость. Французский "будан" есть можно, но его британский собрат — абсолютно тошнотворная вещь ).
цитата Дон Румата плюс минус начиная с высшего слоя среднего класса (я так думаю
не, это как раз плотный сытный завтрак для рабочего класса. Средний и выше будут есть что-то более здоровое. Ту же овсянку, яйцо, сухой тостик. фрукты и сок.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
26 августа 2016 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Проказник Круто, наверно, каждое утро просыпаться в Лондоне (или в Бирмингеме, Лидсе, Сандерленде) и радовать себя не чашкой кофе, а традиционным английским завтраком. Наверное, Вы — сова. Совы вместо завтрака что-то слегка поклюют, и все . А я так жаворонок, поэтому мой завтрак почти английский — ветчина, сыр, яичница, овощи. Хлеб, естественно. Ну и к кофе что-то сладкое. Кстати, сейчас вот яичницу часто с грибами ем. Не с шампиньонами, правда, а что в лесу попалось.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 августа 2016 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 , вот вот, я была совой когда-то. А сейчас встаю рано и без полноценного английского завтрака весь день насмарку. Лучше без обеда. Только кашу ленюсь варить, никто не жаждет, а для одной не интересно. А так, с утра молочная овсяная каша — 
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
Pavinc 
 магистр

|
26 августа 2016 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 А можно рассказать на что похоже по вкусу? Она вареная или копченая?
Да-да, хотелось бы подробностей. Помню, как Aryan про устриц рассказывала, чувство было такое, что сам попробовал 
|
|
|