Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

а дяденька-врач всем про Пензу рассказывает или город меняется автоматически

Автоматически:-)))
Мне он про Киев рассказал???. Главный врач РФ — и про Киев!

цитата

Главный инфекционист России рассказал жителям г.Киев как спасти себя и близких.

Робот не поменял окончание " г. Киева"

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 
Bekar, спасибо за ответ. :beer: Все ясно.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bekar

Робот не поменял окончание

Ага! А у меня — жителям г. Москва. :-)))

Кстати, не могу найти действующую тему, где можно обсудить ошибки зрения и имевшие место иллюзии. Про опечатки есть, а про обглядки — нет.
Сейчас сижу, пишу ответы и вдруг боковым зрением улавливаю за окном в отдалении пятно ярчайшего лимонно-желтого света. Через комариную сетку и дефект стекла не сразу разглядела, что это. На фары автомобиля не похоже по конфигурации. Прожектор что ли какой включили? Приподнялась и рассмотрела — это луч садящегося солнца упал на светоотражающую кайму дорожного знака. Сияло — что твой софит. Вот так вот и видят НЛО и всяких чертиков... :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2016 г. 07:57  
цитировать   |    [  ] 
У меня есть промо-код на 50%-ную скидку на поляризационные очки для водителей "Cafa France" на ОЗОНЕ. Никому не надо?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2016 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 
Узнал, какое животное совершает самый длинный миграционный путь на Земле. И как вы думаете — кто это? Ага, вот и я думал, что кто-то из крупных китов. Оказалось, что чемпион — симпатяга полярная крачка, каждое лето прилетающая на Шпицберген из Антарктиды ( более 30 тысяч км! ).

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2016 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 
:-))) дома ей не сидится
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2016 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 
Кто знает, откуда взялся миф, что англичане на завтрак овсянку едят? Не смогла нагуглить... 8:-0
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2016 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

откуда взялся миф, что англичане на завтрак овсянку едят?

Почему миф? Едят. Просто кроме овсянки там на завтрак еще много чего подается.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2016 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Традиционный английский завтрак состоит из жареных сосисок, которые не имеют ничего общего с привычными для нас сосисками, двух полосок жареного жирного бекона, яичницы глазуньи, свежих или консервированных помидоров, жареных шампиньонов, фасоли в томатном соусе, поджаренных тостов, намазанных толстым слоем сливочного масла. К этому разнообразию добавляется бутылка кетчупа внушительных размеров.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 00:29  
цитировать   |    [  ] 
Традиционный английский завтрак: все вышеперечисленное может быть, но помидоры обычно поджаренные или на гриле, тосты или поджаренный хлеб подаются без слоя масла (мажь, сколько тебе надо), + черная кровяная колбаса + kippers филе копченой рыбешки типа трески + поджаренная картошка или картофельные оладьи. Овсянка изначально пришла из Шотландии, но сейчас меню завтрака по всей Британии ее обычно включает.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 05:44  
цитировать   |    [  ] 
Конечно я не завидую, но вполне приятный завтрак у англичан. Многие в течение дня подобное разнообразие продуктов не съедают. Круто, наверно, каждое утро просыпаться в Лондоне (или в Бирмингеме, Лидсе, Сандерленде) и радовать себя не чашкой кофе, а традиционным английским завтраком. Жаль, что я не в Англии. Видимо, всё же я завидую
–––
My tea's gone cold, I'm wonder why I got out of bed at all
The morning rain clouds up my window and I can't see at all (с)

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 08:23  
цитировать   |    [  ] 
Aryan я говорю не про наши дни, а про традиции... помните советский фильм о Шерлоке Холмсе? "Овсянка, сэр!"
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Традиционный английский завтрак

Мне кажется это такой бред. :-))) Это все равно, что сказать, что русские на завтрак едят осетрину с красной или черной икрой, рюмку водки и рябчиков. :-D
Все мы люди, что в Англии, что в России. Кто завтракает кофе с сигаретой, кто хлопьями с молоком, а кто и яичницей. А сосиски, бекон, помидоры и прочее только в советских фильмах про Великобританию и книгах английских классиков.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

А сосиски, бекон, помидоры и прочее только в советских фильмах про Великобританию и книгах английских классиков.
ну и меню-завтрак ресторанов, ну и плюс минус начиная с высшего слоя среднего класса (я так думаю8:-0)
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Кто завтракает кофе с сигаретой, кто хлопьями с молоком, а кто и яичницей. А сосиски, бекон, помидоры и прочее только в советских фильмах про Великобританию и книгах английских классиков.

Речь просто о том, что если вы закажете в ресторане или гостинице (в Великобритании, разумеется) пункт "английский завтрак", то вы как раз примерно тот набор и получите. Можете что-то добавить, разумеется, и что-то не есть (я вот раз попробовав английскую черную кровяную колбасу, теперь даже вида ее не выношу — редкостная гадость. Французский "будан" есть можно, но его британский собрат — абсолютно тошнотворная вещь :-)))).

цитата Дон Румата

плюс минус начиная с высшего слоя среднего класса (я так думаю

не, это как раз плотный сытный завтрак для рабочего класса. Средний и выше будут есть что-то более здоровое. Ту же овсянку, яйцо, сухой тостик. фрукты и сок.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Проказник

Круто, наверно, каждое утро просыпаться в Лондоне (или в Бирмингеме, Лидсе, Сандерленде) и радовать себя не чашкой кофе, а традиционным английским завтраком.
Наверное, Вы — сова. Совы вместо завтрака что-то слегка поклюют, и все:-). А я так жаворонок, поэтому мой завтрак почти английский — ветчина, сыр, яичница, овощи. Хлеб, естественно. Ну и к кофе что-то сладкое. Кстати, сейчас вот яичницу часто с грибами ем. Не с шампиньонами, правда, а что в лесу попалось.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71 , вот вот, я была совой когда-то. А сейчас встаю рано и без полноценного английского завтрака весь день насмарку. Лучше без обеда. Только кашу ленюсь варить, никто не жаждет, а для одной не интересно. А так, с утра молочная овсяная каша —
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

я вот раз попробовав английскую черную кровяную колбасу

А можно рассказать на что похоже по вкусу? Она вареная или копченая?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Она вареная или копченая?

Она английская! :-)))
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

А можно рассказать на что похоже по вкусу? Она вареная или копченая?

Да-да, хотелось бы подробностей. Помню, как Aryan про устриц рассказывала, чувство было такое, что сам попробовал
Страницы: 123...760761762763764...144214431444    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх