автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
5 сентября 2016 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev не против Абрамовых, но лично мне они не интересны. Их издавали много, разно, я обойдусь Поддерживаю, по крайней мере, на ближайшие год-два. А там — кто знает... P.S. Хотя и люблю многие их вещи — но первого периода
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
5 сентября 2016 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кервуд — есть кое-что. Природа, зверюги. Думается, включу экономию, карман зашью.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
5 сентября 2016 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кервуд будет постепенно весь — примерно 10 томов, по одному. Притом романы — все, а с прочим подумаем. В каждом томе — 500-600 страниц. цена стандартная. Выход начнется с января. Часть иллюстраций скоро покажу.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
eos 
 миротворец

|
5 сентября 2016 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky В каждом томе — 500-600 страниц. цена стандартная. Выход начнется с января. Часть иллюстраций скоро покажу.
Оригинальные будут или свои?
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
5 сентября 2016 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Кервуд это замечательная новость. Буду ждать с нетерпением. Может тогда и томик избранного Николая Байкова сделаете (,,Рубеж,, конечно делал , но ведь необязательно собрание печатать , можно томик лучшего) ? Если надумаете , у меня на примете чудесные иллюстрации из японского издания для ,,Великий Ван,,.Они правда в основном цветные , что создаст трудности для печати в ,,рамке,, , но мне кажется ради них стоит повозится.(см. приложение)
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
5 сентября 2016 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Оно с иллюстрациями?
"Терра" своих читателей илл. обычно не балует. В данном случае: Иллюстрации на обложке и шмуцтитулах Ф. Барбышева. А главное, "Терра", как правило, использует любые ранее переведенные издания, невзирая на год, качество и полноту переводов. Собранные мною, в 90-е переводные собрания сочинений "Терры", по-возможности, стараюсь заменять другими, более качественными изданиями.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
5 сентября 2016 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Самое лучшее издание Кервуда на русском У НАС НА НЕСКОЛЬКО РОМАНОВ БОЛЬШЕ (НЕ ПЕРЕВОДИЛИСЬ ВОВСЕ МИНИМУМ 4) И КОЕ-ЧТО ПЕРЕВЕДЕНО ЗАНОВО (ТОТ ЖЕ "ФИЛИП СТИЛ" И ДР.)
цитата eos Оригинальные будут или свои? ВСЕ — ТОЛЬКО СВОИ, НОВЫЕ. Состав первых трех: 1 Золотая петля Пылающий лес В дебрях Севера 2 Мужество капитана Плюма Охотники Золотоискатели 3 Филипп Стил Северный цветок Скованные льдом сердца Объем томов 500-600 страниц.
Картинку повешу, могу еще. Художники разные — 10 том один не осилит. С января начинаем.
Про Байкова забудьте думать: эксклюзивные права наследники навсегда отдали "Рубежу".
|
|
|
ffzm 
 гранд-мастер

|
5 сентября 2016 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Кервуд будет постепенно весь — примерно 10 томов, по одному. Притом романы — все, а с прочим подумаем. В каждом томе — 500-600 страниц. цена стандартная. Выход начнется с января. Часть иллюстраций скоро покажу.
Отлично! Я рад!
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
5 сентября 2016 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Хотя и люблю многие их вещи — но первого периода
Вот и я того же мнения. "Классические" Абрамовы очень хороши и все вышли в классической же рамке, а поздний С.Абрамов слишком конъюнктурен и неинтересен. А собирать один том из его очень неплохой лирической городской фантастики — ну, не знаю. У меня все уже есть, так что мимо.
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
ildar 
 магистр

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
5 сентября 2016 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanhose
цитата sanhose
тогда уж не это , а оригинал http://www.ozon.ru/context/detail/id/1944... с которого Терра делала  Лично мне больше пятитомник от ,,Славянки,, нравился (хоть и не многочисленные , но симпатичные иллюстрации) , по содержанию он мало от Терровского отличается , да и в любом случае и тот и другой далеко не полные. witkowsky Интересно , а с Кервудом получится в год уложиться ? И конечно жаль насчёт Байкова , но что делать , обойдёмся ,,Рубежом,,. Делают то они не плохо , вот только без иллюстраций.
|
|
|
Humphrey Bogart 
 магистр

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2016 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ildar что с изданием Виктора Гончарова? Объективно не до него, сами видите. Кервуда в этих собраниях не сделали, а свалили в в кучу. В библиографии его на ФЛ тоже далеко не все романы, у нас они буду впервые. Уложимся в года полтора. Про Мамонова ничего не знаю — у меня нет времени много тем читать. Полагаю, совпадение. Но дождаться от них и новых переводов и томов по 550 страниц?... Ну ладно, может, я ошибаюсь. и там такое с картинками по тысяче тоже будет...
Насчет Байкова: конечно глядя на китайские картинки обзавидуешься. Но что делать — "Рубеж" на ДВ, у них мало что можно отнять )хотя кое-где мы и не спрашиваем).
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
6 сентября 2016 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Мамонова будут малоформатки Кервуда , а значит скорее всего по одному роману в книге и скорее всего очень не полное собрание. А если всё же полное , то растянется на много-много лет (по одному то роману) Брать Кервуда лично я буду и там и в Престиже. Тут из-за полноты , там из-за иллюстаций. Накладно конечно и места много занимает , но что поделать если идеал недосягаем , зато избавлюсь от старых изданий  Чем Кервуд заинтересовал издателей не знаю , но я рад этому. Кервуд , Лондон , Сетон-Томпсон ,Байков, Сысоев — одни из любимейших моих писателей. Что до Виктора Гончарова , надо учитывать , что Книговековский двухтомник (кстати в ,,рамке,,) на подходе , тираж у него будет однозначно больше чем у ПБ. Это издание отбило бы у ПБ часть покупателей. Для небольшого издательства это не очень хорошо , так что нежелание ПБ издавать Гончарова вполне понятно.
|
|
|