автор |
сообщение |
Энтроп 
 авторитет

|
9 сентября 2016 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель цитата просточитатель А вот этого не надо. Есть много хорошей. Не надо всяких Враг у ворот читать.
может быть мне просто не попадалась. Просто я предпочитаю твердую НФ, а что такой нет среди наших писателей, я думаю, вы отрицать не будете. Лет 10 назад я уже перерос всякую космическую беготню с человекоподобными роботами, где всегда хэппи-энд и побеждают люди злых инопланетян )))
цитата просточитатель И Лукьяненко писал великолепно. Раньше.
наверное просто на вкус и цвет товарища нет. А может и правда я его чтиво не перевариваю из-за самой личности писателя 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
9 сентября 2016 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Энтроп А может и правда я его чтиво не перевариваю из-за самой личности писателя Насчет личности. Такое ощущение что она раньше была другая. Ранние его книги мне по душе. А поздние. Они именно с моральной стороны мне не очень.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
9 сентября 2016 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Энтроп может быть мне просто не попадалась. Просто я предпочитаю твердую НФ, а что такой нет среди наших писателей, я думаю, вы отрицать не будете. Лет 10 назад я уже перерос всякую космическую беготню с человекоподобными роботами, где всегда хэппи-энд и побеждают люди злых инопланетян ))) Я бы посоветовал Вартанова Это конечно не НФ. Но идея....
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Энтроп 
 авторитет

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
9 сентября 2016 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я понимаю, конечно, что судить о книгах по обложках неправильно, но когда смотришь на некоторые шЫдевры, поневоле закрадывается подозрение, что кроме антизападничества в них и нет-то ничего... Вот к примеру:
 Что это, как не лютое антизападничество? Я не говорю, что это плохо — у всех свои взгляды, но ведь подобная литература стабильно продаётся? Значит, читают люди и такую фантастику? А коль читают — пишут. Хотя это и фантастикой-то назвать можно с натяжкой. Книгу, кстати, не читал. Речь чисто про обложки и общий посыл подобного рода литературы. 
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2016 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Вот к примеру Да уж. А ведь, самое интересное, что подобная книжка может иметь успех.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
9 сентября 2016 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 Тираж 2000 экземпляров. При цене в 200-250 рублей и наличии в привокзальных ларьках (своими глазами видел, по крайней мере, в Саратове) эта книга просто обречена на успех!
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
9 сентября 2016 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volverton1000 если даже сейчас в России есть города где люди живут без водопровода и канализации это как?
Это так. И при чём здесь антиамериканизм?
|
|
|
Энтроп 
 авторитет

|
9 сентября 2016 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe к сожалению так ((( и , думаю, сей бред инициирован властями умышленно... по максимуму подогреть ненависть к остальному миру и отвлечь от внутренних проблем (кого-то сделать виноватым, а не власть )
|
|
|
volverton1000 
 активист

|
|
просточитатель 
 философ

|
9 сентября 2016 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Антизападничество это в общем то нормально. Но в этой серии ПОЛНЫЙ БРЕД. На самом деле эти книги не антизападнические. Они именно русофобские...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
volverton1000 
 активист

|
9 сентября 2016 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Я понимаю, конечно, что судить о книгах по обложках неправильно, но когда смотришь на некоторые шЫдевры, поневоле закрадывается подозрение, что кроме антизападничества в них и нет-то ничего... Вот к примеру:
оно и есть
|
|
|
volverton1000 
 активист

|
9 сентября 2016 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Seidhe Антизападничество это в общем то нормально.
чем нормально? учитывая кстати,что именнго Америка в 20е годы спасла тысячи русских людей от голода ARA
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
9 сентября 2016 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас посмотрел подробнее серию — а там, оказывается множество добрых, человеколюбивых и нисколько не антизападных обложек! Смотришь, и душа радуется!

|
|
|
ааа иии 
 философ

|
9 сентября 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volverton1000 если даже сейчас в России есть города где люди живут без водопровода и канализации это как? Это как что? Не понял.
цитата volverton1000 даже если российская элита предпочитает западные потребительские товары, где здесь неправда? Неправда это одно, — клюква может быть лакомой, см. "Призрак бродит по Техасу" и "Танцы с медведями", — а указанные выше высказывания совсем другое. Насчет тех, кто не умет делать красивые вещи, зато умеет оружие, машины и взрывы, высказался Толкин, в "Хоббите" — жестокие, злобные и скверные существа. Гоблины.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
9 сентября 2016 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
volverton1000 Тема слишком острая для разбирательства в этой теме. Здесь больше как-бы про фантастику... По теме — антирусские настроения в западной НФ встречаются, но редко. И это касается не только русских, а других наций вообще. Меня, к примеру, дико покоробила книга "Мировая война Z" Макса Брукса. Чтобы не повторяться, приведу кусок из своего же отзыва:
цитата Но это ещё не самое главное. Главное, как я уже говорил, как показаны другие народы. Я понимаю, конечно, что свою страну надо любить. Я понимаю, что американцы до сих пор уверены, что именно они выиграли Вторую мировую. Я понимаю, что образ «чертовски хорошего морпеха» пронизывает американское национальное самосознание... Я всё понимаю. Но нельзя же считать себя НАСТОЛЬКО выше других! Дабы не быть голословным цитата: «...нация, как единое целое, когда-нибудь достигнет своего эмоционального и физиологического потолка. Японцы достигли своего после двух американских ядерных бомб. Вьетнамцы достигли бы, сбрось мы ещё парочку...» Как такое вообще можно вкладывать в уста пусть и литературного героя? Особенно применительно к Японии! Для меня это перечеркнуло впечатления от книги полностью. Ну а про судьбу России и Китая даже говорить не хочется, у нас же нет главного оружия в борьбе с зомби — демократии... =)))
Понимаете, насколько всё печально? Но! Это в голове у одного конкретного человека. А вот когда в нашей стране выходит целая серия про то, как надо навешать всему миру и США в первую очередь, и эта серия пользуется СТАБИЛЬНОЙ популярностью — это уже явление немного другого порядка. Я ещё раз повторю: убеждения других людей — их личное дело, я не собираюсь кому-то навязывать своего мнения, но НЕ МОГУ отрицать тот факт, что в современной российской фантастике (пусть и "ближнего прицела") заметны определённые "антизападнические" настроения.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
9 сентября 2016 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volverton1000 учитывая кстати,что именнго Америка в 20е годы спасла тысячи русских людей от голода ARA
Давно это было... С тех ещё много чего произошло. И кстати, не Америка, а некоторые американцы.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
9 сентября 2016 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Но нельзя же считать себя НАСТОЛЬКО выше других!
Ну, а наш антиамериканизм в фантастике — в ответ на такое высокомерие американцев.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|