автор |
сообщение |
glyce 
 авторитет

|
9 сентября 2016 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiKot Современные детективы с элементами триллера: Питер Мэй — "Скала", "Человек с острова Льюис".
Куда в большей степени триллер, но похуже: Шэрон Болтон — "Жертвоприношение".
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Blackhawk 
 миродержец

|
9 сентября 2016 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Куда в большей степени триллер, но похуже: Шэрон Болтон — "Жертвоприношение".
Если Болтон понравится, то можно попробовать (в меньшей степени триллер, но ничем не хуже ) произведения Таны Френч. Место действия — Ирландия.
|
|
|
WiKot 
 миродержец

|
|
PaulM 
 магистр

|
|
PaulM 
 магистр

|
|
WiKot 
 миродержец

|
|
glyce 
 авторитет

|
9 сентября 2016 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackhawk Если Болтон понравится, то можно попробовать (в меньшей степени триллер, но ничем не хуже 8-) ) произведения Таны Френч. Место действия — Ирландия.
Не то что не хуже — ощутимо лучше! Я просто считал, что имелись в виду небольшие острова, а не Великобритания и Ирландия в принципе.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
9 сентября 2016 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackhawk произведения Таны Френч. Место действия — Ирландия
О, спасибо, я тоже полюбопытствую. 
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Blackhawk 
 миродержец

|
9 сентября 2016 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glyce Не то что не хуже — ощутимо лучше! Я просто считал, что имелись в виду небольшие острова, а не Великобритания и Ирландия в принципе.
Мне Болтон неожиданно понравилась. Как то всегда с подозрением относился к женским детективам, а тут прям зачитался. Но соглашусь, что Френч лучше. 
Еще, кстати, про Великобританию вспомнился — Питер Джеймс. Но мне его произведения показались занудными, так что рекомендовать не могу.
|
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2016 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне понравились детективные произведения Питера Джеймса из серии детектив Рой Грейс. в романах описывающих полицейские расследования прибегают к помощи экстрасенсов
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
Чародей36 
 магистр

|
12 сентября 2016 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiKot Подскажите произведения в жанре триллер (или детектив с элементами триллера, но современный, не классический английский), где действие происходит на Британских островах.
Саймон Бекетт "Увековечено костями". Действие происходит на Гебридских островах у побережья Шотландии.
|
|
|
WiKot 
 миродержец

|
12 сентября 2016 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чародей36 Спасибо.
цитата glyce Я просто считал, что имелись в виду небольшие острова, а не Великобритания и Ирландия в принципе.
Да, Британские острова подразумевались в широком смысле, т.е. Великобритания и Ирландия.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
Николаич 
 авторитет

|
22 сентября 2016 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поискал тут "поиском" про Элмора Леонарда и, как я понял из небольшого кол-ва сообщений, что он испорчен переводом. Это так? Стоит ли браться? А, если стоит, то за какие произведения?
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2016 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я из творчества Леонарда читал роман "киллер", прочиталось легко,но забылось почти сразу. "под прицелом" и "без правил" нудноваты,но не знаю кто тут виноват,автор или переводчики.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
punker 
 гранд-мастер

|
27 сентября 2016 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Тоже не вполне осознал причин его культа в штатах.
Был в Америке автор писавший в жанре "крутой детектив" намного интересней,чем Леонард-Роберт Браун Паркер,но к сожалению у нас перевели всего 7 романов. Оторваться от чтения его книг было практически невозможно,даже когда есть хочется,спать и даже на работу пора(на этот счет мне даже начальство недовольство выражало иногда ) Надеюсь его произведения к нам вернутся.У него только сериал о детективе Спенсере около 40 романов все книги которые я нашел читались на одном дыхании.
|
|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
|
Sablezubyi 
 гранд-мастер

|
|