автор |
сообщение |
Seidhe 
 миротворец

|
9 сентября 2016 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При этом ещё нельзя не вспомнить литературу о, прости Господи!, попаданцах, которая тоже с каждым годом всё добрее и добрее по отношению к Европе и миру в целом. Характерный пример:
 | Издательство:  М.: Эксмо, Яуза, 2016 год, 2500 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 352 стр. ISBN: 978-5-699-90813-4 Серия: В вихре времён Аннотация: НОВЫЙ военно-фантастический боевик от автора бестселлеров «Улан», «Кирасир» и «Кавалергард». Наш человек на службе Российской Империи. Заброшенный в XVIII век, наш современник становится не только лучшим фехтовальщиком русской армии, но и принцем Севера.
И правит он настолько успешно, что немцы зовут «попаданца» на трон Священной Римской Империи Германской Нации, признав себя потомками арийцев-славян.
РУССКИЙ КАЙЗЕР бросает вызов хищной Британии и зверской Турции: «ИДУ НА ВЫ!» Святой Крест вновь воссияет над древним Царьградом. Проклятый Лондон сгорит под ударами боевых ракет. Русский солдат омоет сапоги в Индийском океане. Империя Славян ломает хребет кровавому Западу, превращая всю Европу в Русский Мир! Комментарий: Четвёртый роман цикла "Улан". Иллюстрация на обложке А. Шпакова. |
|
У романа потрясающе добрая аннотация:
цитата НОВЫЙ военно-фантастический боевик от автора бестселлеров «Улан», «Кирасир» и «Кавалергард». Наш человек на службе Российской Империи. Заброшенный в XVIII век, наш современник становится не только лучшим фехтовальщиком русской армии, но и принцем Севера. И правит он настолько успешно, что немцы зовут «попаданца» на трон Священной Римской Империи Германской Нации, признав себя потомками арийцев-славян. РУССКИЙ КАЙЗЕР бросает вызов хищной Британии и зверской Турции: «ИДУ НА ВЫ!» Святой Крест вновь воссияет над древним Царьградом. Проклятый Лондон сгорит под ударами боевых ракет. Русский солдат омоет сапоги в Индийском океане. Империя Славян ломает хребет кровавому Западу, превращая всю Европу в Русский Мир!
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
9 сентября 2016 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Я ещё раз повторю: убеждения других людей — их личное дело, я не собираюсь кому-то навязывать своего мнения, но НЕ МОГУ отрицать тот факт, что в современной российской фантастике (пусть и "ближнего прицела") заметны определённые "антизападнические" настроения.
В той же серии "Враг у ворот. Фантастика ближнего боя" есть не только антизападные вещи. Есть и антикапиталичтические, и просто приключенческие.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
9 сентября 2016 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем — большинство нынешней русскоязычной поточной фантастики это сплошная пропаганда.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
9 сентября 2016 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул Да я и не спорю — я их попросту не читал, но тенденция в литературе наметилась, и это факт. Я вон чуть выше ещё про попаданческую "литературу" вспомнил... 
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
9 сентября 2016 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул Я честно не могу себе представить человека, который прочитает пару десятков романов про подобные "альтернативные истории". У них в голове, наверное, такой винегрет твориться, что его уже НИКАК не расхлебать. И что самое для меня удивительное — люди не перестают подобные книги писать. Понимаю, конечно, что модно, но это какое-то поветрие прям...
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
9 сентября 2016 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул антикапитализм идёт совместно с антизападничеством.
Агитка за реставрацию социализма?
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
9 сентября 2016 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe самое для меня удивительное — люди не перестают подобные книги писать.
Удивительнее то, то люди не перестают подобные книги читать.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
9 сентября 2016 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Энтроп и , думаю, сей бред инициирован властями умышленно... по максимуму подогреть ненависть к остальному миру и отвлечь от внутренних проблем (кого-то сделать виноватым, а не власть
То есть вы считаете, что сами люди до такого не догадаются?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
9 сентября 2016 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst Так и я об этом! Когда вижу, СКОЛЬКО подобных книг на полках в магазинах — диву даюсь!  И ведь устойчивый спрос! Что в книжных, что в интернет-магазинах...
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Энтроп 
 авторитет

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Энтроп 
 авторитет

|
|
Энтроп 
 авторитет

|
9 сентября 2016 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Вы это американцам расскажите.
Во-первых, почему я должен рассказывать американцам цитаты Салтыкова-Щедрина??? Он разве о американцах говорил? Во-вторых, сомневаюсь, что у американцев много воруют — знаю их независимость судебной системы и уровень жизни не понаслышке. Патриотизм должен на чем-то основываться, а не быть голым
|
|
|
Futuris 
 магистр

|
9 сентября 2016 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Энтроп на ура-патриотов упоротых с ай-кью уровня пивной бочки
Но такие граждане книжек не читают совсем и никаких, а кто же тогда их читает, да ещё в таком количестве издаваемых? Сие загадка для меня
|
––– ☭ |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
9 сентября 2016 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул цитата Энтроп как говорится, если начинают говорить о патриотизме, знайте, где-то что-то украли :-)))
Вы это американцам расскажите.
Ну, это наше национальное. Они не поймут.
|
|
|