автор |
сообщение |
Энтроп 
 авторитет

|
9 сентября 2016 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vramin Сильно сомневаюсь, что он против Без сознания
это первая ваша фраза. Кстати, чисто из интереса проанализировал первые ваши фразы с тем юзером. И он оказывается был прав ) Как раз таки Уоттс четко и недвусмысленно дает понять "за и против" кого он ) Сознание — паразит гомункулус — это раз, и толстый бюрократ принимающий записки наверху это два. Человек, болеющий за сознание, будет так утверждать? ) Ок, я не 100% утверждаю ... но тогда приведите мне из книги хоть один контр аргумент, где Уоттс бы показал, что он "за" )
|
|
|
Vramin 
 философ

|
9 сентября 2016 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Энтроп а вы возьмете свои слова назад, если я найду вашу фразу о "болеет"? Вы ее сказали первый и употребили в контексте, что мол Уоттс болеет за сознание. Возьму. Но я не нашёл.
|
|
|
Vramin 
 философ

|
9 сентября 2016 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Энтроп Сознание — паразит гомункулус — это раз, и толстый бюрократ принимающий записки наверху это два. Человек, болеющий за сознание, будет так утверждать? ) Ну такой у Уоттса стиль ) Постоянные сравнения с чем-то выпотрошенным и чёрноюморной цинизм в текстах. И вообще, по мнению Брюкса, паразит — это звучит гордо )
|
|
|
Энтроп 
 авторитет

|
9 сентября 2016 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vramin в общем предлагаю разойтись миром на том, что вы признаете факт "сопереживания" сознанию за собой, а не за Уоттсом, и на том разойтись, а то так можно долго переливать из пустого в порожнее
|
|
|
Futuris 
 магистр

|
|
Vramin 
 философ

|
|
Vramin 
 философ

|
9 сентября 2016 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris Напрасно. "Морские звезды" очень атмосферен. Гидросферен, точнее У меня он сидит в списке очередников, но не знаю, когда руки дойдут.
|
|
|
Futuris 
 магистр

|
9 сентября 2016 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vramin Энтроп Уоттс всё-таки художник слова, он дает нам картину, а "сопереживать" ли, "отказываться от этических оценок" — это наше дело
|
––– ☭ |
|
|
Энтроп 
 авторитет

|
9 сентября 2016 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кстати, хотел сравнить харизму и яркость героев Хомо Варденус (многим тут видел не нравится слово вампиры) в Эхопраксии и ЛС. Лично мне намного больше по нраву Юкка Сарасти, чем Валери. Даже не знаю почему. Не говорит ли во мне мужской шовинизм? )
|
|
|
ruizAw 
 магистр

|
9 сентября 2016 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юкки не существует :) Там ИИ "Капитан" его как интерфейс использовал.
|
––– Якщо ви ведете здоровий спосіб життя, вас можуть розтягнути на органи. Якщо не здоровий, то на цитати. |
|
|
Консул 
 миродержец

|
9 сентября 2016 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ruizAw Юкки не существует :) Там ИИ "Капитан" его как интерфейс использовал.
Иногда — да. Всегда ли — неизвестно. Но я лично сомневаюсь.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
9 сентября 2016 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Иногда — да. Всегда ли — неизвестно. Но я лично сомневаюсь.
Насколько помню, Сарасти был непосредственно связан с ИИ Тезея через интерфейс, но при этом самим ИИ он не контролировался, обладая собственным сознанием. Вампир как-никак.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2016 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Ну, если вспомнить того же Капитана, то не факт.
Ну, если вы заявите, что Тезея к Роршаху отправил Капитан (другой ИИ), а не люди (вампиры, двухпалатники и т.д.), тогда не факт. А иначе факт ))
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
osipdark 
 миродержец

|
9 сентября 2016 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Энтроп просто реально не понимаю смысла додумывать и поднимать на свет свои теоретические рассуждения, рад ли чему-то там автор, за кого он болеет и тд, если у нас есть центральная идея, центральная линия сюжета и основные мысли.
Уоттс прежде всего написал роман, а не публицистическую книгу-сборник научных статей и теорий. Роман, над которым можно и нужно думать, выискивать в нем авторскую позицию и авторский же спор с ней, спорить самому и составлять собственное мнение, видение и впечатление от прочитанного. Иначе перед нами не НФ-роман, а научный опус, которому можно лишь подневольно кивать.
|
|
|
Энтроп 
 авторитет

|
9 сентября 2016 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тот факт, что Сарасти был связан с Кэпом интерфейсом не означает, что он был куклой. Прямо сказано только, что ИНОГДА это были решения ИИ.
|
|
|
Энтроп 
 авторитет

|
|
osipdark 
 миродержец

|
9 сентября 2016 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Энтроп, прекрасно, что закрыт.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А с бурлениями сами знаете чего также будьте поаккуратнее, сделайте одолжение. Мы обсуждаем творчество Уоттса, все-таки, а не разводим тут всякие бурления с вашей поддержкой .
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
sonoko 
 философ

|
9 сентября 2016 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Энтроп кстати, хотел сравнить харизму и яркость героев Хомо Варденус (многим тут видел не нравится слово вампиры) в Эхопраксии и ЛС. Лично мне намного больше по нраву Юкка Сарасти, чем Валери. Даже не знаю почему. Не говорит ли во мне мужской шовинизм? )
Мне вот тоже Юкка больше понравился. Валери какая-то... слишком банальная, что ли. Не чувствуется в ней ни загадки, ни чужеродности. А в Юкке это было. (Да и ход с его подключением к ИИ корабля гениален, по-моему.)
|
|
|
Энтроп 
 авторитет

|
9 сентября 2016 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osipdark скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) я считаю бурлением попытку заново поднять спорную и и эмоциональную перепалку, после того, как стороны пришли к общей линии соприкосновения. Спасибо за понимание.
|
|
|