Питер Уоттс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»

Питер Уоттс. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 13:20  

цитата Vramin

Сильно сомневаюсь, что он против Без сознания

это первая ваша фраза. Кстати, чисто из интереса проанализировал первые ваши фразы с тем юзером. И он оказывается был прав ) Как раз таки Уоттс четко и недвусмысленно дает понять "за и против" кого он ) Сознание — паразит гомункулус — это раз, и толстый бюрократ принимающий записки наверху это два. Человек, болеющий за сознание, будет так утверждать? ) Ок, я не 100% утверждаю ... но тогда приведите мне из книги хоть один контр аргумент, где Уоттс бы показал, что он "за" )

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 13:35  

цитата Энтроп

а вы возьмете свои слова назад, если я найду вашу фразу о "болеет"? Вы ее сказали первый и употребили в контексте, что мол Уоттс болеет за сознание.
Возьму. Но я не нашёл.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 13:38  

цитата Энтроп

Сознание — паразит гомункулус — это раз, и толстый бюрократ принимающий записки наверху это два. Человек, болеющий за сознание, будет так утверждать? )
Ну такой у Уоттса стиль ) Постоянные сравнения с чем-то выпотрошенным и чёрноюморной цинизм в текстах. И вообще, по мнению Брюкса, паразит — это звучит гордо )

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 13:46  
Vramin в общем предлагаю разойтись миром на том, что вы признаете факт "сопереживания" сознанию за собой, а не за Уоттсом, и на том разойтись, а то так можно долго переливать из пустого в порожнее;-)

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 13:47  

цитата Vramin

Не читал.

Напрасно. "Морские звезды" очень атмосферен. Гидросферен, точнее:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 13:47  
Энтроп, да, дискуссия подзатянулась ) Интересно бы спросить самого Уоттса.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 13:49  

цитата Futuris

Напрасно. "Морские звезды" очень атмосферен. Гидросферен, точнее
У меня он сидит в списке очередников, но не знаю, когда руки дойдут.

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 13:50  
Vramin Энтроп Уоттс всё-таки художник слова, он дает нам картину, а "сопереживать" ли, "отказываться от этических оценок" — это наше дело:-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 14:55  
кстати, хотел сравнить харизму и яркость героев Хомо Варденус (многим тут видел не нравится слово вампиры) в Эхопраксии и ЛС. Лично мне намного больше по нраву Юкка Сарасти, чем Валери. Даже не знаю почему. Не говорит ли во мне мужской шовинизм? )

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 15:03  
Юкки не существует :) Там ИИ "Капитан" его как интерфейс использовал.
–––
Якщо ви ведете здоровий спосіб життя, вас можуть розтягнути на органи. Якщо не здоровий, то на цитати.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 15:08  

цитата ruizAw

Юкки не существует :) Там ИИ "Капитан" его как интерфейс использовал.

Иногда — да. Всегда ли — неизвестно. Но я лично сомневаюсь.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 15:10  

цитата Консул

Иногда — да. Всегда ли — неизвестно. Но я лично сомневаюсь.

Насколько помню, Сарасти был непосредственно связан с ИИ Тезея через интерфейс, но при этом
самим ИИ он не контролировался, обладая собственным сознанием. Вампир как-никак.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 15:19  

цитата Консул

Ну, если вспомнить того же Капитана, то не факт.

Ну, если вы заявите, что Тезея к Роршаху отправил Капитан (другой ИИ), а не люди (вампиры, двухпалатники и т.д.), тогда не факт. А иначе факт ))
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 16:05  

цитата Энтроп

просто реально не понимаю смысла додумывать и поднимать на свет свои теоретические рассуждения, рад ли чему-то там автор, за кого он болеет и тд, если у нас есть центральная идея, центральная линия сюжета и основные мысли.

Уоттс прежде всего написал роман, а не публицистическую книгу-сборник научных статей и теорий. Роман, над которым можно и нужно думать, выискивать в нем авторскую позицию и авторский же спор с ней, спорить самому и составлять собственное мнение, видение и впечатление от прочитанного. Иначе перед нами не НФ-роман, а научный опус, которому можно лишь подневольно кивать.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 16:09  
тот факт, что Сарасти был связан с Кэпом интерфейсом не означает, что он был куклой. Прямо сказано только, что ИНОГДА это были решения ИИ.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 16:10  
osipdark вопрос наш с Vramin закрыт, если вы не увидели. Бурление сами знаете чего поднимать не нужно )

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 16:19  
Энтроп, прекрасно, что закрыт.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

А с бурлениями сами знаете чего также будьте поаккуратнее, сделайте одолжение. Мы обсуждаем творчество Уоттса, все-таки, а не разводим тут всякие бурления с вашей поддержкой
.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 16:20  
Zangezi, имел в виду, что ИскИны ещё могут стать самостоятельной силой в противостоянии.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 17:02  

цитата Энтроп

кстати, хотел сравнить харизму и яркость героев Хомо Варденус (многим тут видел не нравится слово вампиры) в Эхопраксии и ЛС. Лично мне намного больше по нраву Юкка Сарасти, чем Валери. Даже не знаю почему. Не говорит ли во мне мужской шовинизм? )

Мне вот тоже Юкка больше понравился. Валери какая-то... слишком банальная, что ли. Не чувствуется в ней ни загадки, ни чужеродности. А в Юкке это было. (Да и ход с его подключением к ИИ корабля гениален, по-моему.)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 17:08  
osipdark

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

я считаю бурлением попытку заново поднять спорную и и эмоциональную перепалку, после того, как стороны пришли к общей линии соприкосновения. Спасибо за понимание.
Страницы: 123...144145146147148...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх