автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2016 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev манеру обсуждать кто кого задерживает я считаю недостойной.
Ну вообще-то, Е. В. и сам тут обмолвился, что трехтомники задерживают выход других одиночных авторов, которые давно лежат в долгом ящике. Извините, что посмел назвать фамилию Лукина в этом контексте. На самом деле, сколько людей — столько и мнений. И нам с вами глупо бодаться. Вам смешон добрый Охотников из эпохи 50-х, мне смешон злой Лукин, который весь — из эпохи 90-х (ИМХО). Каждый из них — в своей эпохе и остался. Но ПБ старается никого не обидеть в своей ностальгии... Пока мы тут спорим, на этом фоне тут спорят о Колпакове. Для кого-то он — плагиатор, для кого-то — интересный писатель. Так и живем. Не надо только никого гнобить и уничижать в высокомерной манере. Сожалею, что вы поделились своим "видением" Охотникова. Всегда неприятно разочаровываться... Не в авторах. В людях.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
negrash 
 миротворец

|
9 сентября 2016 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Только добавлять повторы вариантов — увольте.
В приложении можно дать последнюю главу (главы?) из первого книжного варианта "Сказания о граде Ново-Китеже". Вроде, в журнальном ее не было.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
9 сентября 2016 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Сожалею, что вы поделились своим "видением" Охотникова. Всегда неприятно разочаровываться...
Уж извините, не умом поразить тщился. Не совпадают наши оценки, я теперь всю ночь горевать буду, что вас разочаровал. Видимо только вы имеете право на правильное "видение", другие мнения ошибочны Ближний прицел — интереснейший период в истории советской НФ, еще Беляев его основы "заложил", но ведь и какая-то объективность должна быть в оценке этих вещей. Хоть с литературной точки зрения, хоть в плане этих пресловутых приключений научной мысли. Трудно увидеть приключения научной мысли в аккумуляторе сверхвысокой емкости, на котором ездит аж танк. И напишите, что ли, список неприкосновенных, чтоб я не пал в ваших глазах до совсем скотского состояния
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2016 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ближний прицел — интереснейший период в истории советской НФ
Ну слава богу, достигли-таки хоть какого-то консенсуса. Не хотелось ругаться, ей-богу... Я ведь ни бельмеса не понимал никогда в этих аккумуляторах и проводниках. Мне нравилась атмосфера эпохи. Наивная, дерзкая, созидательная. И я всегда с уважением относился к прошлому, каким бы оно не было. Чернить то, что было, с высоты нового тысячелетия всегда легче. Только меня настоящее тоже как-то мало вдохновляет. Поэтому и ностальгируем порой по несбывшемуся... Списка "неприкосновенных" нет. Но все достойны уважения. Ибо за каждым — судьба...
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
9 сентября 2016 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Чернить то, что было, с высоты нового тысячелетия всегда легче.
Ну, верное и обратное, незачем белить черное. Просто воспринимать цвета как есть, со всеми оттенками
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
9 сентября 2016 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Для мен я, по крайней мере, Колпаков остается одним из любимейших авторов моего детства
Для меня тоже "Гриада" один из любимейших фантастических романов детства ... но ведь недавно был издан трёхтомник https://www.fantlab.ru/edition141234 ... правда смешным тиражом ... но ведь и другие издательства со временем тоже его издадут. Мне сын писателя Алексей прислал в штаты книжку https://www.fantlab.ru/edition62307 и мне издание очень понравилось вариант первого издания с рисунками Гришина и новыми рисунками Клыкова.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2016 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev белить черное.
Да что ж такого плохого сделал Охотников? Доносил, убил кого-то, подличал, плагиатничал? Просто писал о своих смешных изобретениях, в которые свято верил. И других сумел этой верой заразить. И, кстати, ничуть не мнил себя писателем. Вообщем, ладно. Славно поспорили. Доброй ночи!
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
9 сентября 2016 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco У меня такое же отношение к Колпакову. Талантливый автор. А обвинение в плагиате — так на чем оно основано — на сходстве описаний сцен — так прочитал человек в молодости и отложилось в памяти — всплыло и использовал, а что заимствование — даже и не подозревал. Да,были у него "завихрения" — а у какого автора со своим видениям их не было. Для мен я, по крайней мере, Колпаков остается одним из любимейших авторов моего детства.
Знаю много повзрозлевших любителей фантастики и все они (и я в их числе), перечисляя любимые фантастические произведения детства, обязательно упоминают "Гриаду" Колпакова. Потому, что произведения Колпакова были адресованы, прежде всего, самому юному читателю, возможно, еще незнакомому с произведениями Уэллса и прочих "взрослых" фантастов. Главная миссия подобных произведений — привить вкус к жанру в детстком возрасте и Колпаков с такой миссией справился. А так, в плагиате можно обвинить Волкова, Носова, Лагина и др. детских писателей, которые заимствуя идеи и сюжеты у заморских авторов, создали "наши родные" с детства любимые сказки. Следует ли считать это плагиатом или адаптацией под менталитет отечественного читателя?
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
9 сентября 2016 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Господа лаборанты, а кто как к Вячеславу Пальману относится? Обсуждался он в этой теме уже или нет? Давно мечтаю о переиздании его книги"Кратер Эршота". Тогда отложили в запасник.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
9 сентября 2016 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Да что ж такого плохого сделал Охотников?
Вы как-то излишне эмоционально реагируете и приписываете мне какие-то странные мысли. Лично я считаю Охотникова интереснейшим человеком. Ни слова плохого о нем не скажу. Он даже писал неплохо. Но все недостатки, присущие ближнему прицелу, в его произведениях комплектом. Да и сам он себя писателем никогда не считал. Не нужно так реагировать, будто я покемонов в храме ловлю. Хотя бы потому, что моего отношения к Охотникову как к человеку вы просто не знаете.
|
|
|
трак 
 новичок

|
|
malshin 
 авторитет

|
9 сентября 2016 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV За полного З-О был и есть я, тессилуч и кто-то еще из сегодняшних посетителей. Рассказы надо бы все-таки доиздать, раз они были в ВС и УС, наверняка и иллюстрации к ним есть. Могу сказать, чисто по тем его непереизданным ПБ рассказам, что печатались в ВС 2х-3х годах, что иллюстрации там интереснее, чем содержимое этих рассказов.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2016 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Для кого-то он — плагиатор, дл Он объективно плагиатор, а не "для кого". Страницами текст списывал. Однако ж его сын с пеной у рта утверждал, что отец "искупил" вину. Я так и не понял — чем. Но в принципе, думаю, участники цели достигли — мне этот диспут надоел, Для разговоров о величии Колпакова есть специальная тема. Я в этом разговоре просто перестаю участвовать.
Югов, наверное, будет. Пальман, наверное, тоже. Конечно, если не завалят нас упомянутые выше гении "ближнего прицела", которыми мы по четыре года торгуем.
цитата malshin иллюстрации там интереснее, Подверждаю. Но к вещам 1950-х и того нет.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
9 сентября 2016 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin иллюстрации там интереснее, чем содержимое этих рассказов
Так в этом сила журнальных публикаций. Поэтому редакция ПБ их применяет в книгах.
|
––– |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
9 сентября 2016 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Пальман, наверное, тоже.
А что именно планируете, если не секрет?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2016 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos неидеологического характера. Имеют. Но полностью идеологического. Про нефть очень много, Да что говорить — привешу средний образец. Такого с десяток даже сейчас есть.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
9 сентября 2016 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Имеют. Но полностью идеологического. Про нефть очень много, Да что говорить — привешу средний образец. Такого с десяток даже сейчас есть.
Прочитал. И что, сейчас полно туркменских рыбоколхозов? Нет. Где же тут идеология, это чистое ретро. Написан рассказ легким языком, читается бегло, глаз ни за какие огрехи текста не цепляется, фразочки всякие запоминаются ("рыбку удим-удим, а ужинать дьявола-два будем!"). В общем, нормальный ретро-рассказ с национальным колоритом. А то, что там нет массовой резни, кладов таинственных или инопланетян, так что, они в каждом тексте быть обязаны что ли? Без них и читать нельзя? По мне — такие рассказы вполне годится для пятого Зуева.
|
|
|