автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
ffzm 
 гранд-мастер

|
|
йети 
 миродержец

|
10 сентября 2016 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky цитата VIAcheslav Первухин стучится, а войти всё никак не может. И не войдет. Сперва Фрадкин. Я почти не шучу.
Не прав был Первухин!! трижды не прав!! Какой Пугачев, нафиг, победитель?! Столько времени — и пробиться не может! Вон уже и соседние издательства Победителя тиснули. А здесь — шаг вперед, два шага назад! Как там у Высоцкого? "Бег на месте -общепримиряющий!" И вправду?
цитата С.Соболев Никогда такого злорадного глумления над чужими вкусами на дружелюбном литературном сайте не было — и вот опять!
Читая материалы дискуссии, ловишь себя на мысли, что с некоторыми спорщиками я не рискнул бы пойти в контрразведку. Ни в белую, ни в красную. 
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
10 сентября 2016 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут как-то никто не среагировал. а я не смолчу . Один заокеанский лаборант обозвал уважаемого мной Альтова Иудой за то, что при его участии была опубликована статья с указанием на плагиат Колпакова. Одно из двух-если плагиат явно был-это надо было сделать.Если плагиата не было-надо это доказать. А нравится ли Гриада (мне-нравится) или нет --это совершенно к делу не относится
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
10 сентября 2016 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy это надо было сделать это дважды доказано: статьи лежат у arnoldsco. Разговор о "Гриаде" начинает быть похож на тщательно продуманную диверсию с помощью потока флуда.
цитата grigoriy Тут как-то никто не среагировал. а я не смолчу Можно повторить и пять раз. Плагиат не отменится. Причем он не только в "Гриаде", это был творческий метод.
цитата grigoriy А нравится ли Гриада (мне-нравится) или нет --это совершенно к делу не относится Относится. Потому что нравится не "Гриада", а обворованный Уэллс. Это к делу еще как относится.
цитата Sergey1917 Е.В. а у Клугера еще есть готовое к публикации? Еще два тома, и будет еще.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
трак 
 новичок

|
10 сентября 2016 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буратино — плод творческого плагиата , массового невежества народа , изолированности русской культуры. Именно так . Или вульгарная популяризация буржуазной Деревянной куклы... Не нашлось на Толстого своего Альтшуллера. Тема плагиата обширная , после ВОВ во всяком случае. Кто имел доступ к англоязычной фантастике — имел все возможности написать НФ произведение по мотивам . Кроме этого , Альтшуллер более известен именно вследствие этой истории с критиканством.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
10 сентября 2016 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трак Буратино — плод творческого плагиата , массового невежества народа , изолированности русской культуры. Именно так . Или вульгарная популяризация буржуазной Деревянной куклы...
Прям в гранит! С вашего позволения возьму в качестве эпиграфа. Боюсь спросить, кто же такой Доктор Айболит — умру от смеха!
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
sanhose 
 миротворец

|
10 сентября 2016 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer речь именно о третьесортниках типа Фрадкина и Охотникова
У вас что есть ГОСТ по определению сорта писателя ... :)) То что для вас первый сорт ... для кого то может быть третий ... определения ведь нет ... чистые эмоции ... нравится читаю не нравится не читаю. Так что поосторожнее с разбрасыванием сортов ... :))
|
|
|
йети 
 миродержец

|
10 сентября 2016 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трак Альтшуллер более известен именно вследствие этой истории с критиканством.
Честно говоря, мне он был знаком как писатель и более того — как автор АРИЗ (впоследствии -ТРИЗ), на каковой почве с ним я и познакомился. А уже много позже, в аккурат перед т.н. перестройкой (не к ночи будь помянута) узнал о гриадном крокодиле. Но знал, что Альтов Г. и Казанцев А. были в контрах, потому как я и с Казанцевым был знаком, и мы говорили на тему изобретательской деятельности... Это беда творческих людей — свары и склоки...
цитата avsergeev71 кто же такой Доктор Айболит — умру от смеха!
А действительно — кто? Неужто переодетый Наполеон? 
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
йети 
 миродержец

|
10 сентября 2016 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потому что ГОСТа нет на этот вид созидательного труда. Был бы ГОСТ — каждый смог бы определить, это -гений, а это — так себе, щелкопер, бумагомарака (по выражению гоголевского городничего)
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
10 сентября 2016 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трак Кроме этого , Видимо, Вы не совсем в курсе дела. Есть разница между переписыванием слово в слово и обработкой сюжета. К тому же у Толстого больше пересказ. Ямбо (Новелли), чем Коллоди.
цитата avsergeev71 Доктор Айболит — умру от смеха! Тут больше история с баумом. но тоже не копипаст. как у Колпакова. Но умереть — это идея.
цитата йети узнал о гриадном крокодиле Я один из тех, кто его присудил. И воспоминания об этом есть на ФЛ.
цитата sanhose Определения ведь нет ... есть. Есть копипаст и "ближний прицел". Есть все остальное. Надеюсь, хоть это понятно. Но, полагаю, дальнейший спор уже пустой.
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
|
arcanum 
 магистр

|
10 сентября 2016 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose То что для вас первый сорт ... для кого то может быть третий ... определения ведь нет ... чистые эмоции ... нравится читаю не нравится не читаю. сорт — он или первый или вообще никакой. Вспомним Булгакова. Высказывание о "третьесортности" подразумевает, что вся реально ценная с литературной точки зрения советская фантастика — это буквально набор из максимум десятка имен, которые прекрасно известны читателям. Отсюда и "первосортность". А все остальное, что нормально издавалось, не особо зажималось цензурой, имело все возможности дойти до читателя — почему-то оказалось либо вообще, либо практически забытым. За исключением ностальгирующих фэнов и людей крепко укорененных в КЛФ-ной тусовке. Это касается, что авторов 50-х, что 60-х, что всех тех, кто появился в 80-х. Значит, с большей вероятностью, литературная ценность сих творений невелика. Это совершенно не равнозначно ситуации с авторами Серебряного века, вроде того же Кондратьева — который убежал от революции, и соответственно был вычеркнут железной рукой советской цензуры. Или тех же Клычкова, Скалдина, Ауслендера — расстрелянных или сгинувших в лагерях, и точно также стертых из всех списков. Их малоизвестность как раз прекрасно понятна. И что характерно, несмотря на это они дошли в итоге до читателя. В отличие от. Ничего личного и субъективного. Всего лишь проверка временем. Хотя это тема не для этой ветки.
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
10 сентября 2016 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky есть. Есть копипаст и "ближний прицел". Есть все остальное. Надеюсь, хоть это понятно. Но, полагаю, дальнейший спор уже пустой.
–––
Вы перепутали ветви дискуссии ... это не о том ... :))
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
10 сентября 2016 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему я с вами и не спорил ... но уж если вы хотите то:
цитата witkowsky а обворованный Уэллс. Это к делу еще как относится.
Пожалуйста обратите внимание на вторую часть моего поста: Но с другой стороны самим борцам против Колпакова было позволено всё ... посмотрите книжку С. Гансовского «Шаги в неизвестное». Там просто «передрана» идея «Новейшего ускорителя» Г. Уэлса, не говоря уже о сценах. ... Но Гансовский опытный плагиатор в самой середине рассказа как бы между прочим герой говорит "Потом я хлопнул себя по лбу. Не видел, а читал. Читал в рассказе Уэллса "Новейший ускоритель" ... :))
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
10 сентября 2016 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Светлая память. Том его повестей у нас готов. Жаль, что не дождался, Хорошо, хоть вышли "Дети Твира". И ведь продались прекрасно.
Про "идеи" больше не разговариваю. Речь идет о присвоении текста ДОСЛОВНЫМ СПИСЫВАНИЕМ. Притом из нескольких источников. Доказывать про "идеи" глупо — это как закон всемирного тяготения. Или как число пи, которое в США законодательно хотели назначить как 3,2. "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
|
|
|
_gorm 
 активист

|
10 сентября 2016 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum Вам же ясно написали, что критерий может быть только один: нравится/не нравится. Но прошу заметить, ваших вкусов никто не принижал, в отличие от вас: //предмет каких-то запыленных классиков советской фантастики// Правильно вам заметили выше.
Но вы с упорством, достойным лучшего, продолжаете сортировать. Имея на это ровно столько же права, как и любой другой читатель. Как говорил Паниковский: "А ты кто такой?"
|
|
|