автор |
сообщение |
amlobin 
 миродержец

|
11 сентября 2016 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Разные Каммерер просто случайный человек. Румата работает там. Однако проморгал Рэбу. Да его давно убить надо было и все.
У Каммерера был явный и очевидный враг — башни. А с кем воевать Румате? С обывателями, которые собираются играть в карты и ржать над соседом, которго бьет жена? Убить дона Рэбу? Это имело бы смысл если рассматривать прогрессорство как плановый процесс с котрольными цифрами и юбилейными датами.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
s-nova 
 магистр

|
11 сентября 2016 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель И проваливший ВСЕ.
Как раз его вины в провале нет. Он делал то, что ему было поручено. А диверсионная работа и политические убийства в задачи Руматы не входили.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
11 сентября 2016 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Нет, не прогрессируем. Переводим Шекспира, обеспечиваем эмиграцию книжников и алхимиков в Ирукан, подкармливаем восстания Араты золотом, это да. Может быть, с точки зрения диффузионизма это и хорошо, но именно для Арканара в этом ничего нет. Понятно. В ОБЯЗАННОСТИ это не входило. Понятно...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
11 сентября 2016 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Ничего не ясно. Ну, произошел рейдерский захват королевства. А стоит сохранять такое королевство, в котором вся культура и наука на субсидии двора и абсолютно чужда горожанам? Вырезать из дерева чертиков это хорошо, но теократии монастырского типа как заповедники и трансляторы культуры — науки далеко не пустое место Ну. Представьте в 3 веке нашей эры прилетает миссия инопланетян. Я думаю было бы неплохо если бы они предотвратили Средние века...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
11 сентября 2016 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin У Каммерера был явный и очевидный враг — башни. А с кем воевать Румате? С обывателями, которые собираются играть в карты и ржать над соседом, которго бьет жена? Убить дона Рэбу? Это имело бы смысл если рассматривать прогрессорство как плановый процесс с котрольными цифрами и юбилейными датами. Именно дон Рэба главный враг. Не заметить этого.... И да то что он никого не убивал(Румата) странно. НЕ ВЕРЮ. Даже Каммерер смог.Он спас свою Раду. А Румата? Он мог сделать для Киры неприступную крепость... У него было БОЛЬШЕ возможностей.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
11 сентября 2016 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата s-nova Как раз его вины в провале нет. Он делал то, что ему было поручено. А диверсионная работа и политические убийства в задачи Руматы не входили. Ему поручили охранять принца? Он его ОХРАНЯЛ. И что в итоге?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 сентября 2016 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель поручили охранять принца? Он его ОХРАНЯЛ. И что в итоге
Вы считаете, Румата как-то подотчетен или ответственен перед династией арканарских королей?!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
11 сентября 2016 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Вы считаете, Румата как-то подотчетен или ответственен перед династией арканарских королей?! Ну если ему совсем плевать... О чем книга тогда?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 сентября 2016 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель ь... О чем книга тогда?
Да уж не о защите принца!..
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
11 сентября 2016 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель У него было БОЛЬШЕ возможностей.
Если бы все знатьь заранее, если его цель — выжить и спасти Киру, то да. Но он там не за тем, чтобы личную жизнь устраивать. А что касается орла нашего, дона Рэбы, так чего ж там, переиграл он шибко умных землян, слабоваты они оказались в феодальной интриге. Что логично, откуда им уметь.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
11 сентября 2016 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Представьте в 3 веке нашей эры прилетает миссия инопланетян. Я думаю было бы неплохо если бы они предотвратили Средние века... Занятно, но есть рассказ, в котором инопланетяне улетают, потому что на Земле не было Средних веков https://fantlab.ru/work96767 Вряд ли сохранение власти "Великой блудницы" над Средиземноморьем стоит оценивать положительно. В Гелиогабалах нехватка, что ли.
цитата просточитатель В ОБЯЗАННОСТИ это не входило. И входить не могло. В данный момент земной истории "институтский", сиречь дилетантский, период прогрессорства еще не закончился.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
11 сентября 2016 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Ну если ему совсем плевать...
Ему не наплевать. Но что он может сделать против законов истории. Ну убил бы он дона Рэбу, ну спас бы принца, стал бы его первым министром, ну устроили бы они в Арканаре рассадник просвещения, ну начались бы раньше всякие реформации и буржуазные революции. А может быть и нет. Там ведь описывались попытки отдельных землян навести порядок и каждый раз кончалось резней — отсюда и отчаяние ГГ. И еще — он был один на весь Арканар. Дон Гуг в Ирукане, остальные еще дальше.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
11 сентября 2016 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin так чего ж там, переиграл он шибко умных землян Насколько помню, Антон даже успокаивается, когда понимает, что выиграл не Рэба, а Орден.
|
|
|
penelope 
 авторитет

|
11 сентября 2016 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Представьте в 3 веке нашей эры прилетает миссия инопланетян. Я думаю было бы неплохо если бы они предотвратили Средние века...
Угу. И инопланетяне так думают. А средневековые люди так не думают. Вы лучше представьте, что они сейчас прилетают. Отобрали у России все оружие, Путина увезли в космозоо, всех демократизировали и либерализировали. Нравится?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 сентября 2016 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата penelope . И инопланетяне так думают. А средневековые люди так не думают. Вы лучше представьте, что они сейчас прилетают. Отобрали у России все оружие, Путина увезли в космозоо, всех демократизировали и либерализировали. Нравится?
Если всех, то да.
|
|
|
penelope 
 авторитет

|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
11 сентября 2016 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Вопрос ко всем присутствующим — А как по-вашему "Обитаемый остров" это история с подзаголовком "так поступил бы каждый", или повесть о юноше у которого "шило в попе"? Разумеется, с точки зрения Мира Полудня.
А вы бы, поступили по другому? Особенно учитывая, что вам скорее всего придется жить среди этих кукол до самой смерти (ну как Максим думал, что попал на Саракш навсегда)? По-моему, лишать людей свободы воли, это очень-очень-очень плохо. Я бы, на его месте, сделал бы так же.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
11 сентября 2016 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar А вы бы, поступили по другому?
К стыду своему скажу, что, вероятно, да. В 20 лет, обладая навыками и способностями Каммерера — может быть. В нынешнем возрасте — скорее всего нет. Да и не пошел бы я по своей воле в ГСП.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
11 сентября 2016 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора sanhose Вас уже неоднократно просили, не указывать другим какие темы им стоит обсуждать.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|