Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 13:18  
А вот для меня было неожиданностью, что Кинг еще и фентези пишет ) Лет 10 назад перечитал почти все его хорроры и псих триллеры, и был очень большим поклонником творчества. Потом правда полностью перешел на хард НФ, посему перестал интересоваться. Вроде "Мобильник" последний его читал. А оказывается он вон какой писатель разноплановый, молодец, уважаю. Правда к сожалению, цикл вряд ли когда прочитаю, перестал интересоваться фентези давно (((

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 13:46  
Энтроп

цитата

Правда к сожалению, цикл вряд ли когда прочитаю, перестал интересоваться фентези давно (((

Цикл о Тёмной башне это не одно фэнтези, это целый букет из различных жанров. Почитайте, думаю, не пожалеете. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 21:10  
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

активист

Ссылка на сообщение 15 сентября 2016 г. 17:48  
Кто ещё не видел...

George RR Martin and Stephen King 2016 Full HD (русская озвучка)

https://www.youtube.com/watch?v=AO8AjBUSyPw

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2016 г. 18:03  
У меня вопрос к тем, кто творчество неплохо помнит. В "Извлечении троих" (я недавно перечитывал) Роланда спасает зажигалка, когда в него стреляют. Мне сразу пришел на ум эпизод из "Ярости", где Чарли Декера от выстрела спасает замочек от шкафчика. Были ли еще где-то подобные эпизоды в творчестве Кинга? Мне почему-то кажется, что были, но не могу вспомнить никак.

Из обратных примеров вспоминается взорвавшийся кардиостимулятор в "Под куполом".

активист

Ссылка на сообщение 15 сентября 2016 г. 18:05  
Очередной роман Джеймса Паттерсона "Убийство Стивена Кинга": https://www.pastemagazine.com/articles/20...

активист

Ссылка на сообщение 15 сентября 2016 г. 19:14  
groundhog

цитата

Очередной роман Джеймса Паттерсона "Убийство Стивена Кинга":

От "Ты не можешь убить Стивена Кинга" (фильм) до "Убийство Стивена Кинга" (книга) один шаг :-D:-D Короче, Кинг в опасности )

активист

Ссылка на сообщение 15 сентября 2016 г. 19:57  
Бедный Стив...

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2016 г. 18:33  
Вы думаете в каком году Кинг проник на наш книжный рынок? Вот я нашел его в книге 1976 года. Вы только поглядите, что творит! Караулил, выскочил из темного сарая и дитя невинное лягухой пугает! Однако, так и есть — Король Ужасов!!!
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2016 г. 20:12  

цитата

Были ли еще где-то подобные эпизоды в творчестве Кинга?

Уважаемый Мaxximec!
Насчет были — не знаю, но точно один будет.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

В ММ-3 Фредди получает пулю в грудь, но не умирает, потому что в нагрудном кармане лежит фляжка, которую пуля пробивает, но теряет на этом ударную силу.

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2016 г. 20:43  

цитата SeverNord

ы думаете в каком году Кинг проник на наш книжный рынок? Вот я нашел его в книге 1976 года. Вы только поглядите, что творит! Караулил, выскочил из темного сарая и дитя невинное лягухой пугает! Однако, так и есть — Король Ужасов!!!

а это из какого издания?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2016 г. 20:50  
intuicia
Это переиздание современное — http://www.ozon.ru/context/detail/id/3140...
а у меня 1976 года — https://www.livelib.ru/book/1001511060
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2016 г. 08:21  
Кто подскажет-книга Кинга "Противостояние. На грани" — это полная версия противостояние или половина,подразумевающая второй том?
–––
Remember: you will die

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2016 г. 09:35  
Противостояние. На грани это второй том неполной версии романа.

активист

Ссылка на сообщение 25 сентября 2016 г. 22:39  
Кинг выступал с речью в Библиотеке Конгресса и сказал, что роман, написанный в соавторстве с сыном Оуэном, под названием "Спящие красавицы" — очень длинный, и выйдет в следующем году.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 07:54  
А не говорил, не собирается ли он написать короткий и страшный роман без соавторов?..
Что-то и мне уже надоело.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 09:51  

цитата penelope

А не говорил, не собирается ли он написать короткий и страшный роман без соавторов?..

Ведь сравнительно недавно было "Возрождение"
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 13:07  
И я надеялась, что так дальше и пойдет.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 13:08  

цитата

под названием "Спящие красавицы" — очень длинный

Очень длинный — это здорово. Проза Стивена затягивает. Совершенно не хочется переворачивать последнюю страницы. Я в "Противостоянии" с удовольствием прочитал бы (и перевел) еще страниц 200-300 историй выживших. А короткие романы, наверное, хороши для переводчиков-любителей. Быстренько перевели на троих-четверых, вывесили в Сеть и два-три месяца наслаждаются лучами славы автора, пока нет официального перевода. На длинный сил и времени, понятное дело, уже не хватит. С лучей славы не прокормишься:-))).

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 13:19  

цитата Виктор Вебер

Быстренько перевели на троих-четверых, вывесили в Сеть и два-три месяца наслаждаются лучами славы автора, пока нет официального перевода.

И при этом люди умудряются переводить лучше профессионалов. И предложения не пропускают. И язык образнее. И это у них еще корректора-редактора нет за спиной. Вот ведь неприятные люди, охочие до лучей славы.
–––
fert fert fert
Страницы: 123...934935936937938...142114221423    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх