автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Энтроп 
 авторитет

|
12 сентября 2016 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот для меня было неожиданностью, что Кинг еще и фентези пишет ) Лет 10 назад перечитал почти все его хорроры и псих триллеры, и был очень большим поклонником творчества. Потом правда полностью перешел на хард НФ, посему перестал интересоваться. Вроде "Мобильник" последний его читал. А оказывается он вон какой писатель разноплановый, молодец, уважаю. Правда к сожалению, цикл вряд ли когда прочитаю, перестал интересоваться фентези давно (((
|
|
|
dandi 
 активист

|
12 сентября 2016 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Энтропцитата Правда к сожалению, цикл вряд ли когда прочитаю, перестал интересоваться фентези давно (((
Цикл о Тёмной башне это не одно фэнтези, это целый букет из различных жанров. Почитайте, думаю, не пожалеете. 
|
|
|
Nexus 
 философ

|
|
dandi 
 активист

|
|
maxximec 
 магистр

|
15 сентября 2016 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вопрос к тем, кто творчество неплохо помнит. В "Извлечении троих" (я недавно перечитывал) Роланда спасает зажигалка, когда в него стреляют. Мне сразу пришел на ум эпизод из "Ярости", где Чарли Декера от выстрела спасает замочек от шкафчика. Были ли еще где-то подобные эпизоды в творчестве Кинга? Мне почему-то кажется, что были, но не могу вспомнить никак.
Из обратных примеров вспоминается взорвавшийся кардиостимулятор в "Под куполом".
|
|
|
groundhog 
 активист

|
|
dandi 
 активист

|
15 сентября 2016 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
groundhog цитата Очередной роман Джеймса Паттерсона "Убийство Стивена Кинга":
От "Ты не можешь убить Стивена Кинга" (фильм) до "Убийство Стивена Кинга" (книга) один шаг  Короче, Кинг в опасности )
|
|
|
groundhog 
 активист

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
17 сентября 2016 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы думаете в каком году Кинг проник на наш книжный рынок? Вот я нашел его в книге 1976 года. Вы только поглядите, что творит! Караулил, выскочил из темного сарая и дитя невинное лягухой пугает! Однако, так и есть — Король Ужасов!!!
.jpg)
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
17 сентября 2016 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Были ли еще где-то подобные эпизоды в творчестве Кинга?
Уважаемый Мaxximec! Насчет были — не знаю, но точно один будет.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В ММ-3 Фредди получает пулю в грудь, но не умирает, потому что в нагрудном кармане лежит фляжка, которую пуля пробивает, но теряет на этом ударную силу.
|
|
|
intuicia 
 философ

|
17 сентября 2016 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord ы думаете в каком году Кинг проник на наш книжный рынок? Вот я нашел его в книге 1976 года. Вы только поглядите, что творит! Караулил, выскочил из темного сарая и дитя невинное лягухой пугает! Однако, так и есть — Король Ужасов!!!
а это из какого издания?
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
tapok 
 миротворец

|
22 сентября 2016 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто подскажет-книга Кинга "Противостояние. На грани" — это полная версия противостояние или половина,подразумевающая второй том?
|
––– Remember: you will die |
|
|
ovasya76 
 миротворец

|
|
groundhog 
 активист

|
25 сентября 2016 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кинг выступал с речью в Библиотеке Конгресса и сказал, что роман, написанный в соавторстве с сыном Оуэном, под названием "Спящие красавицы" — очень длинный, и выйдет в следующем году.
|
|
|
penelope 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
26 сентября 2016 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата penelope А не говорил, не собирается ли он написать короткий и страшный роман без соавторов?..
Ведь сравнительно недавно было "Возрождение"
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
penelope 
 авторитет

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
26 сентября 2016 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата под названием "Спящие красавицы" — очень длинный
Очень длинный — это здорово. Проза Стивена затягивает. Совершенно не хочется переворачивать последнюю страницы. Я в "Противостоянии" с удовольствием прочитал бы (и перевел) еще страниц 200-300 историй выживших. А короткие романы, наверное, хороши для переводчиков-любителей. Быстренько перевели на троих-четверых, вывесили в Сеть и два-три месяца наслаждаются лучами славы автора, пока нет официального перевода. На длинный сил и времени, понятное дело, уже не хватит. С лучей славы не прокормишься .
|
|
|
Сноу 
 философ

|
26 сентября 2016 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Быстренько перевели на троих-четверых, вывесили в Сеть и два-три месяца наслаждаются лучами славы автора, пока нет официального перевода.
И при этом люди умудряются переводить лучше профессионалов. И предложения не пропускают. И язык образнее. И это у них еще корректора-редактора нет за спиной. Вот ведь неприятные люди, охочие до лучей славы.
|
––– fert fert fert |
|
|