Бернард Вербер Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Бернард Вербер. Обсуждение творчества.»

Бернард Вербер. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 12:28  
Мне нравится этот автор, импонирует стиль изложения.
Читала многие его книги. Первой была "Империя ангелов".
Вербер неплохо пишет, некоторые произведения выше всяких похвал. Одна у него беда (впрочем, как и у многих других авторов) — часто повторяется.:-)))
Хотя, думаю, поклонникам его творчества это не мешает покупать и читать новые книги.;-)
–––
"...лицо ровное и белое, как игральная карта высшего сорта из новой
колоды. А рот — туз червей."

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 13:44  
Новый Вербер вышел http://read.ru/id/671845/

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 14:16  

цитата olya_p

Новый Вербер вышел
давно его ждал! правда цена! %-\

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 14:42  
Мне из Вербера больше понравилось «Отец наших отцов», хорошая сатира. «Последний секрет» — не впечатлил. Цикл «Танатонавты» читать было интересно. На очереди у меня еще трилогия «Муравьи».

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 14:52  

цитата Kamil

На очереди у меня еще трилогия «Муравьи».

Я бы не советовал! Если хотите прочитать про 8-угольные пчелиные соты и про прочие бредовые представления автора об окружающем мире, то конечно, пожалуйста! :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 15:13  
Oleg_Rubik по-моему не это самое ужасное в книге. По крайней мере в первой (дальше я читать уже не смог). Тупость конечной сцены в мире людей просто возмущает. Полная чушь

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 15:43  
Да у него везде чушь и безответственность. Мышление на уровне дошколенка и словарь умных слов которым не научили пользоваться! Ляпы вообще смотрятся не ляпами, а подлинными частицами его мировоззрения! Даже жалко такого тупицу!...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 16:51  
Oleg_Rubik ну обзывать его наверное все же не стоит. У него есть великолепные задумки, но вот воплотить их во что-то стоящее как-то не получается. Есть и вещи, в которых он заблуждается. В общем мне видится недоработка со стороны редакторов и корректоров.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 19:58  
"Зеркало Кассандры" подешевело на read.ru.
Сейчас 287 рублей без скидки.
http://read.ru/id/671845/

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2011 г. 01:54  

цитата Goto Dengo

Все собираюсь почитать, но останавливает то, что Вербера все поголовно читают сейчас в метро

вот и у меня та же проблема...8-)

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2011 г. 14:41  
У Вербера комиксы выходят http://www.tradebook.ru/news/2011/04/07/g...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2011 г. 19:08  

цитата olya_p

У Вербера комиксы выходят
ХМ... ЛЮБОПЫТНО!
А ЧТО-ТО КАК-ТО ТИХО ПРОШЕЛ ВЫХОД НОВОГО РОМАНА ВЕРБЕРА...
КТО-НИТЬ ЧИТАЛ "Зеркало Кассандры"? 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2011 г. 21:17  
на сайте в эквадоре можно скачать всего вербера. Что касается "Зеркало Кассандры" — типичный для Вербера роман. Как обычно, много ассоциаций. Героиня оказывается после экспериментов родителей способной предсказывать будущее. Ближайшее и в момент совершения теракта. Понятно, что никто ей не верит... кроме отверженных бомжей, заселявших свалку на севере Парижа. В общем, они начинают бороться с террористами, которыми оказываются люди из одного посольства. Эпогеем становится момент предотвращения заражения водохранилища, о котором никто кроме самих героев и злодеев не узнал. Конец немного подкачал, можно было бы и посильнее закончить. Цикл «Танатонавты» читать было интереснее, хотя и этот роман держит в постоянном напряжении. Насчет "Муравьев"... тут я не согласен. Все три книги неплохи, но видимо, просто Вербер — один из моих любимых писателей. Пожалуй, лишь Звездная бабочка и сборники рассказов несколько скушноваты.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2014 г. 15:05  
"Добро пожаловать в рай" Вербера — новинка на ридру или старая книга с другим названием?
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2014 г. 15:22  
VIAcheslav, похоже на новинку... там отсканирвоанные листы прикреплены... и видно, что это пьеса %-\

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2014 г. 15:25  
Пьеса?)))
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2014 г. 15:27  
Похоже, всё-таки роман.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2014 г. 23:40  
можно скачать новый роман из нового цикла. Третье человечество. В некотором роде продолжение Муравьев и иных идей.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 15:55  
не пойму — зачем называть фантастом банального эзотерика??? Тем более, как показала практика, неокрепшие умы начинают взаправду верить в те полу-гипотезы, что он постулирует :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2023 г. 14:17  
В 2024 году на основе книги "Муравьи" выйдет экономическая стратегия Empire of the Ants.

–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Бернард Вербер. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Бернард Вербер. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх