автор |
сообщение |
Demarko 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2010 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нравится этот автор, импонирует стиль изложения. Читала многие его книги. Первой была "Империя ангелов". Вербер неплохо пишет, некоторые произведения выше всяких похвал. Одна у него беда (впрочем, как и у многих других авторов) — часто повторяется. Хотя, думаю, поклонникам его творчества это не мешает покупать и читать новые книги.
|
––– "...лицо ровное и белое, как игральная карта высшего сорта из новой колоды. А рот — туз червей." |
|
|
olya_p 
 магистр

|
|
sham 
 миротворец

|
|
Kamil 
 миротворец

|
16 ноября 2010 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне из Вербера больше понравилось «Отец наших отцов», хорошая сатира. «Последний секрет» — не впечатлил. Цикл «Танатонавты» читать было интересно. На очереди у меня еще трилогия «Муравьи».
|
|
|
Oleg_Rubik 
 миродержец

|
16 ноября 2010 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamil На очереди у меня еще трилогия «Муравьи».
Я бы не советовал! Если хотите прочитать про 8-угольные пчелиные соты и про прочие бредовые представления автора об окружающем мире, то конечно, пожалуйста! 
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2010 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oleg_Rubik по-моему не это самое ужасное в книге. По крайней мере в первой (дальше я читать уже не смог). Тупость конечной сцены в мире людей просто возмущает. Полная чушь
|
|
|
Oleg_Rubik 
 миродержец

|
16 ноября 2010 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да у него везде чушь и безответственность. Мышление на уровне дошколенка и словарь умных слов которым не научили пользоваться! Ляпы вообще смотрятся не ляпами, а подлинными частицами его мировоззрения! Даже жалко такого тупицу!...
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2010 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oleg_Rubik ну обзывать его наверное все же не стоит. У него есть великолепные задумки, но вот воплотить их во что-то стоящее как-то не получается. Есть и вещи, в которых он заблуждается. В общем мне видится недоработка со стороны редакторов и корректоров.
|
|
|
olya_p 
 магистр

|
|
intuicia 
 философ

|
13 февраля 2011 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Goto Dengo Все собираюсь почитать, но останавливает то, что Вербера все поголовно читают сейчас в метро
вот и у меня та же проблема...
|
|
|
olya_p 
 магистр

|
|
sham 
 миротворец

|
9 апреля 2011 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olya_p У Вербера комиксы выходят ХМ... ЛЮБОПЫТНО! А ЧТО-ТО КАК-ТО ТИХО ПРОШЕЛ ВЫХОД НОВОГО РОМАНА ВЕРБЕРА... КТО-НИТЬ ЧИТАЛ "Зеркало Кассандры"? 
|
|
|
stalkers 
 магистр

|
15 апреля 2011 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на сайте в эквадоре можно скачать всего вербера. Что касается "Зеркало Кассандры" — типичный для Вербера роман. Как обычно, много ассоциаций. Героиня оказывается после экспериментов родителей способной предсказывать будущее. Ближайшее и в момент совершения теракта. Понятно, что никто ей не верит... кроме отверженных бомжей, заселявших свалку на севере Парижа. В общем, они начинают бороться с террористами, которыми оказываются люди из одного посольства. Эпогеем становится момент предотвращения заражения водохранилища, о котором никто кроме самих героев и злодеев не узнал. Конец немного подкачал, можно было бы и посильнее закончить. Цикл «Танатонавты» читать было интереснее, хотя и этот роман держит в постоянном напряжении. Насчет "Муравьев"... тут я не согласен. Все три книги неплохи, но видимо, просто Вербер — один из моих любимых писателей. Пожалуй, лишь Звездная бабочка и сборники рассказов несколько скушноваты.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
14 мая 2014 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Добро пожаловать в рай" Вербера — новинка на ридру или старая книга с другим названием?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
sham 
 миротворец

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
19 мая 2014 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похоже, всё-таки роман.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
stalkers 
 магистр

|
19 мая 2014 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
можно скачать новый роман из нового цикла. Третье человечество. В некотором роде продолжение Муравьев и иных идей.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
Энтроп 
 авторитет

|
12 сентября 2016 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не пойму — зачем называть фантастом банального эзотерика??? Тем более, как показала практика, неокрепшие умы начинают взаправду верить в те полу-гипотезы, что он постулирует 
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
15 октября 2023 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 2024 году на основе книги "Муравьи" выйдет экономическая стратегия Empire of the Ants.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|