автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
12 сентября 2016 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас есть два вида нестандартной торговли старыми книгами ... распродажа по $1 списанных книг в библиотеках ... поскольку библитеки покупают наряду с читабельными книгами и много всякого хлама то довольно скоро они списывют их нечитанными чтобы освободить полки ... :)) Второй способ это традиционно американский ... поскольку у каждого есть свой гараж то перед гаражом раскладываются всякие старые вещи ... в том числе и книги ... называется garage sale ... можно торговаться ... :))
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
12 сентября 2016 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose распродажа по $1 списанных книг в библиотеках
Одна из библиотек, куда я захожу в свой буккросинг такие книги выкладывает и кстати забирает некоторые книги принесенные читателями.
|
––– |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2016 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то тессилуч нет, там это своем другой принцип, там можно покупать очень шикарные книги за доллар. В российских библиотеках выкидывают совсем уж мусор какой-то.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
sanhose 
 миротворец

|
12 сентября 2016 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Америке вы можете зайти в любую библиотеку прямо с улицы ... и читать что вам захочется ... никто не спросит кто вы такой ... нельзя только без регистрации брать домой ...
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
sanhose 
 миротворец

|
12 сентября 2016 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку библиотечные карточки и все книги в библиотеке имееют чипы ... взаимодействие с персоналом библиотеки не обязательно. Вы заходите и ходите по всем залам где расставлены книги и журналы ... хотите садитесь и читайте ... а хотите взять домой кладёте книги под сканер ... он сканирует и записывает их на ваш эккаунт и распечатывает вам информацию с датой возврата ... на выходе дистанционный считыватель проверяет что вы несёте отмеченные книги для чего вы не должны останавливаться ... если вы взяли что то лишнее зазвенит сигнализация ... можно продлевать 3 раза это делается по интернету ... если просрочите без отметки то должны заплатить штраф ... :))
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
Tighhr 
 активист

|
|
master so 
 гранд-мастер

|
|
йети 
 миродержец

|
13 сентября 2016 г. 06:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tighhr Томск? Провинция? Ну Вы даёте!!! И в голову бы не пришло так назвать такой замечательный город. К сожалению в букинист летом 2013 года туда попасть не смог- почему то средь бела дня был закрыт.
Увы, так и обстоят дела. Уже лет 5-6 он не является тем промышленным городом, каким был когда-то. Остались ВУЗы и техникумы, еще НИИ (Академгородок). Не думаю, что проект "Букинистика" будет успешен и далее. Букроссинг, что я видел, выродился в то, что шкафы забиты какой-то политической макулатурой и учебниками, тут ведь каждый старается отдать похуже, а взять получше. Приходится видеть, как в мусорные баки вывалены С/с, другие книги, в т.ч. фантастика. приключения и вообще хорошие книги. Владельцы уходят в другой мир, а наследникам в высшей степени — наплевать. Вот такой, так сказать "культурный гумус". Как-то мы же дискутировали по поводу — кому оставлять собранные книжные сокровища... и вы же помните печальную констатацию?... Книга уходит в небытие -если так будет продолжаться.. Так же. как и семейные фотоальбомы (хотя почти все со средствами фото), сейчас все фотоснимки — в Сети, и все наши знания, память перемещаются туда же. Это опасная тенденция, ибо всё зависит от надежности электроснабжения. Сгорела подстанция — и мы уже ближе к пещерному уровню... Книге что сделается? несложный комплекс защитных мер, и она служит десятилетиями. А комп требует постоянного апгрейда, а то зависнешь... 
А Букинист был закрыт средь бела дня — возможно, был прилет марсиан или чего еще — а так он работает ежедневно. Может, было какое-то мероприятие внутреннее и он был закрыт... 
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
13 сентября 2016 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Флудить про способы обмена старыми книгами в США заканчиваем.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
algy 
 магистр

|
13 сентября 2016 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли кто-нибудь из Красноярска? Просьба откликнуться в личку нужна помощь (возмездная) в приобретении книги, продавец не отправляет почтой.
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
14 сентября 2016 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV Если постараться и приложить терпение и усидчивость, то ВСЕ книги, что он продает, можно найти в ДЕСЯТЬ раз дешевле. При точно таком же состоянии. А некоторые книги из его списка — и в ДВАДЦАТЬ раз дешевле.
я сам (человек системно рамки не собирающий) кое-какие книги из малоформаток, что назывется, "прицелил" (из-за первоначальних вариантов текста или рисунков) и в течение пары лет собрал все, что меня интересовало, у меня пока нет Бянцева-52, но это дело наживное, добыча от меня никогда не уходила.
Ну вот, собственно, и все: прошло чуть менее двух месяцев со дня этой записи и Брянцев-52 попал ко мне в руки. За 650 рублей. Купил на алибе 3 сентября. В тот же день я купил на ОЗОНЕ еще одну малоформатку, меня интересовавшую, — Томан "По светлому следу" за 405 рублей. Два сайта, раскрученных среди продавцов, славящиеся немалыми "накрутками" на модные книги, а вот поди ж ты — и там, и там встретились книги по совершенно разумной цене. Как так могло произойти? Сейчас я расскажу свой метод, по которому мне удается находить интересующие меня аникварные и букинистические книги "за недорого". Эту схему я описал личной переписке с одним из фанталбовцев, поэтому приведу автоцитату.
".....И суть его будет такова: если вы для себя, ментально установите верхний порог цены на желаемую книгу, причем, обоснуете для себя оправданность такого "лимита" со всех точек зрения (наплевав на моду и требования рынка), то — странное дело — вскоре вам будут КАК БЫ СЛУЧАЙНО попадаться книги именно по ВАШЕЙ цене. Это может быть объявление на авито-алибе, которое заметите в нужный момент только вы и никто другой. Это может быть букинистический "счастливый случай", наконец, КНИГА начнет сама искать вас: в случайных разговорах именно к вам обратится владелец и предложит сам то, что вы жадно искали (мой пример такого хождения "хлеба за брюхом" — совершенно как бы случайно одна женщина, принесшая в скупочный букинист кучу книг, которую у нее НЕ ВЗЯЛИ, обратилась ко мне (я был свидетелем этой сцены) с вопросом, на первый взгляд к ее книгам не относящимся: "У меня от мужа остались книги издателя Сытина, может, вам интересно?" Вот так вот, без малейшей прелюдии, повернулась и сказала. А я как раз незадолго до этого обдумывал пару книг от Сытина в голове. Результат — "Ледяной сфинкс 1898 года — за СТО рублей) Говорю это абсолютно серьезно, без тени иронии, именно руководствуясь этим правилом ( а также "зарёкшись" брать книгу сгоряча, обязательно надо дождаться СВОЕЙ цены, она будет непременно, причем очень быстро) я и собрал свою "библиотеку фаворитов". Я сам рамки, еще раз повторю, системно не собираю, мне гораздо милей другие книги, и все они собрались таким вот "ментальным поиском". Главное — не ждать этого мгновенно, результат ВСЕГДА бывает неожиданным, надо как бы "настроиться на него и сразу забыть, "отключиться". Только тогда, в самый неожиданный момент, решение придет. Как там складываются цепочки квантов-протонов-нейтронов — науке пока неизвестно, я пользуюсь готовым алхимическим рецептом..."
Как видите, рецепт до сих пор успешно действует. За всю свою поисковую жизнь книжного собирателя, самая большая сумма, которую я заплатил за один экземпляр книги составила 3 000 (три тысячи) рублей. Таких случаев было всего два, и обе книги оказались "Малахитовой шкатулкой" Бажова. За это издание https://fantlab.ru/edition88528 1948 года в отличном соотоянии с суперобложкой. И за вот это, более редкое https://fantlab.ru/edition161623 военного 1942 года (кстати, оно подписано к печати в самый разгар Битвы под Москвой, вот так, люди продолжали делать свое дело даже в такие тяжелые дни). Но потом я решил "сбавить обороты" и ментально для себя "понизил" цену искомых книг. И все опять вышло, как надо. Делюсь этим рецептом со всеми, попробуйте, может получиться неплохо.
|
|
|
Daimon-D 
 активист

|
|
Moscowsky 
 философ

|
14 сентября 2016 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
книга уже доступна
Романовская М.М. Обузданные тучи; Шахты в небе: Повести. — М.: Алатырь, 2017. — 336 с.: ил. — (Библиотека приключений и научной фантастики). # 1000
|
|
|