автор |
сообщение |
visionshock 
 миротворец

|
19 июля 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то. Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".
Страницы серий на Фантлабе:
- "Золотая коллекция фантастики":
- "Серебряная коллекции фантастики"
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
14 сентября 2016 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika Mixail1990 да ладно вам Эта серия изначально задумывалась как переупаковка старого. Ничего особо экзотичного там не светило. Говард и Моррис — это исключения, которые туда пристроили только потому, что не могли найти подходящую серию. Аглая об этом говорила. Так что, все закономерно.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2016 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 Поэтому сильно сомневаюсь что его будут искать и спрашивать через 20 и 50 лет
И не сомневайтесь )) Это классик британской литературы. К тому же мало издававшийся на русском, в отличие от многих прочих.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
14 сентября 2016 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Злые вы. Пусть серия процветает. У меня в Моррисе заинтересованности нет, зато есть в других авторах. Дюна в двух книгах, может Академию доиздадут третий томик 
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
14 сентября 2016 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi тогда почему он провалился? Я ни в коем случае не оспариваю его заслуги и его "классичность", лично меня от покупки воздерживала только цена. К тому же, если бы классика искали и спрашивали то по СНГ 2000 экз разлетелись бы как пирожки. Хотя, повторюсь, "Ээээ" могли бы акцентировать внимание дилеров на то что это автор малоизвестный у нас но признанный за рубежом. А то такими темпами в ЗКФ кроме Перумова и Головачева никого не останется.
цитата arcanum Говард и Моррис — это исключения, которые туда пристроили только потому, что не могли найти подходящую серию на мой взгляд ЗКФ для подобных авторов очень подходящая. И засорять ее Головачевым и Перумовым глуповато.
|
|
|
rold1963 
 магистр

|
14 сентября 2016 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Кстати, на ОЗОНе действительно за ништяк отдают, 574 руб.
В Лабиринте со скидкой 33% цена 531 руб
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
14 сентября 2016 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ридру Говарда чёто распродаёт чтоли?

|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2016 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 тогда почему он провалился?
Почему обязательно провалился? Продается. Вы учтите, что разница между скороспелым бестселлером и классиком такова, что на первый существует только сегодняшний мгновенный суперспрос, а на второй — спрос небольшой, зато постоянный. В долгой перспективе классик уделывает бестселлер на раз. Жаль, не все издатели это понимают. Им бы сливки снять — и только..
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
rold1963 
 магистр

|
14 сентября 2016 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений Ридру Говарда чёто распродаёт чтоли?
Да, вот это гуманная стоимость Я в читай городе со скидкой 20% брал за 455руб
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
14 сентября 2016 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi Вот и надо надеяться на второй том!  Глядишь, через годик раскупят тираж первого, а у издательства уже и свёрстанный макет, и обложка, и всё путём! В любом случае, нам остаётся только ждать. Единственное, что огорчает — ответы на форуме, когда спрашиваешь в июне месяце: "Будет ли второй том Морриса? А то я хочу первый прикупить", а тебе уверенно отвечают: "Конечно будет! Раз анонсировали и никто не отвечал — будет. Только позже." (цитаты не дословные) А потом по осени бац — и такая засада! Вот от этого немного обидно. И веры издательству после этого всё меньше и меньше... 
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Sawyer898 
 магистр

|
14 сентября 2016 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Глядишь, через годик раскупят тираж первого, а у издательства уже и свёрстанный макет, и обложка, и всё путём! я тут Вудинга вспоминаю. То что вы написали никак не повлияет на "Э".
|
|
|
Aglaya Dore 
 философ

|
14 сентября 2016 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, мне кажется, вы зря нагнетаете обстановку. Второй том еще не сняли окончательно, и я сделаю все, чтобы он вышел. Поэтому я прошу каждого заинтересованного читателя вместо того, чтобы выражать здесь злость и разочарование, рассказать о Моррисе друзьям, перепостить инфу о нем вконтакте и других соц.сетях. "Сарафанное радио" — наше все))
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
14 сентября 2016 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 Зато теперь можно спокойно ждать на него скидок в интернет-магазинах чтобы познакомиться с автором.
Полгода назад Морриса в WB отдавали рублей за 200, может чуть больше, может чуть меньше. На страницах форума это активно обсуждалось, и некоторые купили, потому что задаром — а пущай стоит себе красивый томик, за такую-то цену :)
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
14 сентября 2016 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Полгода назад Морриса в WB отдавали рублей за 200, может чуть больше, может чуть меньше.
Именно так и приобрел Морриса. Aglaya Dore а по Дюнам (больше волнует первый "кирпич") информации пока нет? И по первому Дику?
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
iRbos 
 миродержец

|
14 сентября 2016 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Полгода назад Морриса в WB отдавали рублей за 200, может чуть больше, может чуть меньше. На страницах форума это активно обсуждалось, и некоторые купили, потому что задаром — а пущай стоит себе красивый томик, за такую-то цену :)
Да, я тоже тогда взял.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
FFan 
 активист

|
14 сентября 2016 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika если отменят Морриса — желаю ЗКФ накрыться медным тазом и поскорее.
Если там начнут толкать очередное с/с Головачева или Перумова, то считайте, что Ваше пожелание уже исполнено :)
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
21 сентября 2016 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika Да, я тоже сегодня очень обрадовался новости!  Я хоть страшных пожеланий и не высказывал, всё-равно обидно было бы ТАК обломаться со вторым томом Морриса 
|
|
|