автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
vladimirr 
 новичок

|
|
Pathfinder 
 авторитет

|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2016 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата registr28900
Вы не пугайте так. Как я понимаю, речь на ФантЛабе идёт об оригинальной серии. Дословно: цитата Годы существования: 1962 – 1970 (Серия закрыта)
То есть закрыта советская серия, выходившая в 62-70м. Серия переиздаваемая ПрестижБуком, очень надеюсь продолжится. Всех им благ в этом благородном начинании. 
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2016 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Баум только к нам пока привезен. кому бернс и пр. — можно у нас те же способом брать до кучи. Шеф разрешил.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
registr28900 
 активист

|
|
trest 
 активист

|
|
arcanum 
 магистр

|
21 сентября 2016 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поделюсь своими впечатлениями о только что получнном 2-хтомнике Рэя. До этого покупал у ПБ только Хирна (поскольку не являюсь ни коллекционером, ни рамкофилом — просто беру в серии то, что мне интересно) — очень впечатлился теперешним уровнем качества. Хирн тоже был хорош, пускай даже с неудачным решением обложки, но эти 2 томика просто на загляденье. Прогресс в качестве налицо. Плотные такие, увесистые, плотная белая бумага, хорошие крепкие и толстые корки переплета, крепкая прошивка и проклейка — в общем, класс! Иллюстрации слегка не в моем вкусе, я больше люблю ар-деко, а тут наверное что-то близкое к модерну — но очень хороши сами по себе и отлично вписываются в атмосферу текстов. Ну, а сам Рэй... что сказать, это Рэй! Немного полистал, почитал и уже испытываю необыкновенный кайф от текста. Это настоящая, прекрасная литература, вневременная, безо всяких скидок на "ностальгию", "детство" и прочие факторы, которые зачастую служат здесь критерием для предложения авторов в серию. Не первого эшелона, возможно, но собственно, тот первый эшелон можно на пальцах рук пересчитать. А как самоценный автор — прекрасен. Из англоязычных изданий (французским не владею, поэтому не интересовался) я не знаю такого же настолько представительного, максимум могу вспомнить малотиражный, люксовый сборник от издательства Экс-Оссиденте — но ПБ этот результат перебил. Это подлинный эксклюзив. А когда выйдет 3-й том вообще будет настоящее достижение даже по мировым меркам.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
arcanum 
 магистр

|
21 сентября 2016 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK я бы его ближе к Грабинскому поставил. Но с поправкой на то, что Рэй какой-то... более теплый, ироничный зачастую. И без оккультных заморочек.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2016 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum А когда выйдет 3-й том вообще будет настоящее достижение даже по мировым меркам. Почему третий? Мы хотим куда больше — и оставшегося Сэя тома три хватает. и прорва Диксона и Фландерса. Да и вообще эта линия 9сейчас будут Швоб, второй Эверс и пр.) — наш приоритет. Хотя, понятно, лишь отчасти.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
arcanum 
 магистр

|
21 сентября 2016 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Мы хотим куда больше — и оставшегося Сэя тома три хватает. и прорва Диксона и Фландерса. ну, насчет Диксона и Фландерса я еще посмотрю — но если еще несколько томов самого Рэя намечается, то их беру не глядя
цитата witkowsky Да и вообще эта линия 9сейчас будут Швоб, второй Эверс и пр.) — наш приоритет. это очень радует. Швоба я очень жду. Несколько лет назад хотел даже брать люксовое издание от Тартарус Пресс, но упустил.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
arcanum 
 магистр

|
21 сентября 2016 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 А Диксон и Фландерс — это что, не Рэй? За него что, негры писали? ну какбэ, Рэй — это Рэй. А псевдонимы для клепания коммерческой халтурки это совсем другая песня. Для западной литературы это, в общем, нормальная практика — под своим именем издавать "сурьезный" материал, за который не стыдно, а под псевдонимами — коммерческий фуфел ради денег. Реже, когда псевдоним брался для серьезной работы, но в кардинально другом стиле, чтобы не обмануть ожидания тех, кто привык к твоему имени. Судя по описанию, Диксон это что-то вроде Пинкертона. Если это так, то я пас.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
21 сентября 2016 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Судя по описанию, Диксон это что-то вроде Пинкертона. Если это так, то я пас.
Не совсем. Скорее Шерлок Холмс, но более готический, иногда с фантастическим элементом.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
21 сентября 2016 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Скорее Шерлок Холмс, но более готический, иногда с фантастическим элементом. это было бы неплохо. Но по описанию у меня не сложилось такого впечатления.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
21 сентября 2016 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Для западной литературы это, в общем, нормальная практика — под своим именем издавать "сурьезный" материал, за который не стыдно, а под псевдонимами — коммерческий фуфел ради денег. У Дойла серьезные работы (по его мнению) не идут ни в какое сравнение с его поделками, которые признает и читает весь мир, в отличии от первых.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
arcanum 
 магистр

|
21 сентября 2016 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 У Дойла серьезные работы (по его мнению) не идут ни в какое сравнение с его поделками, которые признает и читает весь мир, в отличии от первых. "феномен Шерлока" на то и феномен, что выбивается из ряда. Да и сами "серьезные" работы Дойла читаются не ахти, имхо. А Рэй "как Рэй" — читается прекрасно. Штучная, тонкая работа. Поэтому параллель здесь провести вряд ли получится.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
21 сентября 2016 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum Просто не прочитав — не понять. Может еще и лучше будет, или по крайней мере, на одном уровне. Дождемся выхода на русском.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|