Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

новичок

Ссылка на сообщение 20 сентября 2016 г. 19:32  
Я   Куваева обязательно возьму в рамке. Тот 3-х томник я упустил,все откладывал на потом.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2016 г. 19:39  

цитата witkowsky

Серия "Бессмертные строки"

Ясно, спасибо. Как Киплинг. Ждем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2016 г. 21:39  

цитата registr28900

недавно увидел вот тут https://fantlab.ru/publisher484all#e что серия "Книга знаний" закрыта! продолжения видимо не будет!

Вы не пугайте так. Как я понимаю, речь на ФантЛабе идёт об оригинальной серии. Дословно:

цитата

Годы существования: 1962 – 1970 (Серия закрыта)

То есть закрыта советская серия, выходившая в 62-70м. Серия переиздаваемая ПрестижБуком, очень надеюсь продолжится. Всех им благ в этом благородном начинании. 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2016 г. 23:44  
Баум только к нам пока привезен.
кому бернс и пр. — можно у нас те же способом брать до кучи. Шеф разрешил.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 08:18  

цитата Кот в сапогах

закрыта советская серия
:cool!:угу. понял. только там не очень ясно всё это написано.

активист

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 10:15  
Куваева 3-х томник тоже куплю.

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 13:09  
Поделюсь своими впечатлениями о только что получнном 2-хтомнике Рэя.
До этого покупал у ПБ только Хирна (поскольку не являюсь ни коллекционером, ни рамкофилом — просто беру в серии то, что мне интересно) — очень впечатлился теперешним уровнем качества. Хирн тоже был хорош, пускай даже с неудачным решением обложки, но эти 2 томика просто на загляденье. Прогресс в качестве налицо. Плотные такие, увесистые, плотная белая бумага, хорошие крепкие и толстые корки переплета, крепкая прошивка и проклейка — в общем, класс!
Иллюстрации слегка не в моем вкусе, я больше люблю ар-деко, а тут наверное что-то близкое к модерну — но очень хороши сами по себе и отлично вписываются в атмосферу текстов.
Ну, а сам Рэй... что сказать, это Рэй! Немного полистал, почитал и уже испытываю необыкновенный кайф от текста. Это настоящая, прекрасная литература, вневременная, безо всяких скидок на "ностальгию", "детство" и прочие факторы, которые зачастую служат здесь критерием для предложения авторов в серию. Не первого эшелона, возможно, но собственно, тот первый эшелон можно на пальцах рук пересчитать. А как самоценный автор — прекрасен.
Из англоязычных изданий (французским не владею, поэтому не интересовался) я не знаю такого же настолько представительного, максимум могу вспомнить малотиражный, люксовый сборник от издательства Экс-Оссиденте — но ПБ этот результат перебил. Это подлинный эксклюзив.
А когда выйдет 3-й том вообще будет настоящее достижение даже по мировым меркам.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 13:38  
И я бы не сказал, что похож на Э.По.

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 14:13  
ArK я бы его ближе к Грабинскому поставил. Но с поправкой на то, что Рэй какой-то... более теплый, ироничный зачастую. И без оккультных заморочек.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 14:16  

цитата arcanum

А когда выйдет 3-й том вообще будет настоящее достижение даже по мировым меркам.
Почему третий?
Мы хотим куда больше — и оставшегося Сэя тома три хватает. и прорва Диксона и Фландерса.
Да и вообще эта линия 9сейчас будут Швоб, второй Эверс и пр.) — наш приоритет.
Хотя, понятно, лишь отчасти.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 14:40  

цитата witkowsky

Мы хотим куда больше

Мы тоже ходим куда больше.

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 14:41  

цитата witkowsky

Мы хотим куда больше — и оставшегося Сэя тома три хватает. и прорва Диксона и Фландерса.
ну, насчет Диксона и Фландерса я еще посмотрю — но если еще несколько томов самого Рэя намечается, то их беру не глядя;-)

цитата witkowsky

Да и вообще эта линия 9сейчас будут Швоб, второй Эверс и пр.) — наш приоритет.
это очень радует. Швоба я очень жду. Несколько лет назад хотел даже брать люксовое издание от Тартарус Пресс, но упустил.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 15:43  

цитата arcanum

ну, насчет Диксона и Фландерса я еще посмотрю — но если еще несколько томов самого Рэя намечается, то их беру не глядя
Странно вы рассуждаете. А Диксон и Фландерс — это что, не Рэй? За него что, негры писали? :-D:-D:-D
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 16:00  

цитата Sergey1917

А Диксон и Фландерс — это что, не Рэй? За него что, негры писали?
ну какбэ, Рэй — это Рэй. А псевдонимы для клепания коммерческой халтурки это совсем другая песня.
Для западной литературы это, в общем, нормальная практика — под своим именем издавать "сурьезный" материал, за который не стыдно, а под псевдонимами — коммерческий фуфел ради денег. Реже, когда псевдоним брался для серьезной работы, но в кардинально другом стиле, чтобы не обмануть ожидания тех, кто привык к твоему имени.
Судя по описанию, Диксон это что-то вроде Пинкертона. Если это так, то я пас.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 16:03  

цитата arcanum

Судя по описанию, Диксон это что-то вроде Пинкертона. Если это так, то я пас.

Не совсем. Скорее Шерлок Холмс, но более готический, иногда с фантастическим элементом.

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 16:11  

цитата ArK

Скорее Шерлок Холмс, но более готический, иногда с фантастическим элементом.
это было бы неплохо. Но по описанию у меня не сложилось такого впечатления.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 16:36  

цитата arcanum

Для западной литературы это, в общем, нормальная практика — под своим именем издавать "сурьезный" материал, за который не стыдно, а под псевдонимами — коммерческий фуфел ради денег.
У Дойла серьезные работы (по его мнению) не идут ни в какое сравнение с его поделками, которые признает и читает весь мир, в отличии от первых.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 16:43  

цитата Sergey1917

У Дойла серьезные работы (по его мнению) не идут ни в какое сравнение с его поделками, которые признает и читает весь мир, в отличии от первых.
"феномен Шерлока" на то и феномен, что выбивается из ряда. Да и сами "серьезные" работы Дойла читаются не ахти, имхо. А Рэй "как Рэй" — читается прекрасно. Штучная, тонкая работа. Поэтому параллель здесь провести вряд ли получится.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 16:57  
arcanum
Просто не прочитав — не понять. Может еще и лучше будет, или по крайней мере, на одном уровне. Дождемся выхода на русском.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 17:16  
witkowsky Хорошо бы ещё издать "Аллана Диксона — австралийского Шерлока Холмса" Арну Галопена.

https://fr.wikipedia.org/wiki/Arnould_Gal...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх