автор |
сообщение |
urs 
 магистр
      
|
8 декабря 2015 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ghost1968 Время для портвейна, хереса, мадеры и марсалы:)
Чувствую, пора доставать заветную бутылочку испанского хереса. Но, господа, этим летом активно настаивал на сливе ( желтой и синей) и терне. итог от очень хорошего, до восхитительного. Можно не добавлять сахар, тогда крепость на уровне 35 выходит. Но все равно приятно. А уж терновая настойка — не наливка, это вообще уже верх совершенства. пьется как вода.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Thunder 
 гранд-мастер
      
|
|
urs 
 магистр
      
|
8 декабря 2015 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Thunder, масандровский, причем вполне приемлемый. Херес — это все же технология.а не только местность.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Thunder 
 гранд-мастер
      
|
8 декабря 2015 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё это так, но считаю, что наглая эксплуатация торговой марки всеми подряд — надругательство над великим напитком. Хотите делать херес — делайте, но назовите свой продукт иначе (уж извольте!), а не наживайтесь на чужой славе.
Кстати, массандровский херес однажды довелось попробовать. Уровень — ниже среднего, причём значительно ниже (ближе к "плохо").
|
––– I couldn't care less. |
|
|
ghost1968 
 магистр
      
|
8 декабря 2015 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Thunder Кстати, массандровский херес однажды довелось попробовать. Уровень — ниже среднего, причём значительно ниже Там начался спад в начале 90-х, не без проблесков, но обший уровень качества все ухудшался и ухудшался. Но сейчас вообще все печально. Ничем, кроме ярко выраженного спирта и некой ароматической составляющей из массандровских крепленых вин и не пахнет. То, что можно попробовать на головном заводе "Массандры" из старых запасов, по качеству отличается кардинально. Все это личное мнение естественно.
|
|
|
urs 
 магистр
      
|
9 декабря 2015 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Thunder Кстати, массандровский херес однажды довелось попробовать. Уровень — ниже среднего Ну, это вы слишком. Конечно не олоросо, однако пить вполне можно. Говорят масандровские виноградники померзли, но есть надежда на востановление
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Thunder 
 гранд-мастер
      
|
9 декабря 2015 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ghost1968 Ничем, кроме ярко выраженного спирта
Именно! Если качественный херес хочется подольше покатать во рту, то "херес" от Массандры желаешь побыстрее проглотить и забыть.
|
––– I couldn't care less. |
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет
      
|
|
blues 
 философ
      
|
9 декабря 2015 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Thunder Довольно странный вопрос, не находите?
Я имею ввиду страна-производитель.Например Россия,Грузия,Испания и т.д. Так кто производитель?
|
|
|
Thunder 
 гранд-мастер
      
|
|
ghost1968 
 магистр
      
|
|
urs 
 магистр
      
|
|
urs 
 магистр
      
|
23 октября 2016 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фанагорийское саперави 2015 года в экспортном исполнении, номерной резерв. рекомендую.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Aryan 
 миротворец
      
|
23 октября 2016 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А на вино опять собираются повысить акцизы 
"Так, для продукции из импортного винограда планируется повышение с 9 до 18 руб. за 1 литр, для вин из России с защищенным географическим указанием и с защищенным наименованием места происхождения — с 5 до 10 руб. за 1 литр. Сроки проведения индексации в проекте не указаны."
И при этом Минэкономразвития предложил резко снизить цены на водку... Мда.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
urs 
 магистр
      
|
23 октября 2016 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan А на вино опять собираются повысить акцизы
Классический ответ: пили, пьем и будем пить! А фанагорийское красненькое совсем не дурно было.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
ghost1968 
 магистр
      
|
|
ghost1968 
 магистр
      
|
23 октября 2016 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan "Так, для продукции из импортного винограда планируется повышение с 9 до 18 руб. за 1 литр, для вин из России с защищенным географическим указанием и с защищенным наименованием места происхождения — с 5 до 10 руб. за 1 литр. Для зарубежного продукты не критично, в среднем и верхнем ценовом диапазоне это без разницы, в нижнем..ну есть всевозможные скидки и акции:) Для потребителей отечественной продукции..ну тоже не критично. У нас цены далеко не на все адекватны и так. На любителях "Массандры" и крепленых — вообще никак не отразится, на винные напитки это не распространяется.
|
|
|
ghost1968 
 магистр
      
|
23 октября 2016 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan для вин из России с защищенным географическим указанием и с защищенным наименованием места происхождения Тем более по этому параметру — насколько я помню, у нас эти зоны вообще пока не установлены.
|
|
|
Aryan 
 миротворец
      
|
23 октября 2016 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ghost1968 Для зарубежного продукты не критично, в среднем и верхнем ценовом диапазоне это без разницы
Достаточно критично, поскольку не первый раз. То, что было нижним сегментом еще лет 5-6 назад, теперь твердо устроилось в среднем, а то, что было в среднем — просто становится не по карману. Сочетание падения рубля с дополнительными наценками и акцизами — так скоро вообще приличное вино можно будет купить раза два в год по праздникам. Грррр.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец
      
|
23 октября 2016 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan для продукции из импортного винограда планируется повышение с 9 до 18 руб. за 1 литр Грустно, конечно, но по сути — подорожание на меньше чем на 10 руб. за бутылку. Терпимо. А в целом — да, за годы вино подорожало сильно. Так это же не только вино. Сыр вот с грибком теперь вообще не купишь. Т.е. он как бы есть, но с таким ценником, что его как бы нет. А с вином было бы неплохо.
|
|
|