автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
24 октября 2016 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fetch19 или не правильная информация?
Не совсем. Четвертая и пятая книги должны выйти в этом году, но пока их нет. Причем по ссылке, что вы привели на четвертую предзаказ, а пятой там нет, т.к. третья книга в двух томах.
|
|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
25 октября 2016 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fetch19 как по мне нормальный подход взять и прочитать весь цикл за раз нежели ждать годами когда автор соизволит его дописать как например тоже мартин
20 лет с начала ПЛиО прошло, цикл не закончен. Предлагаете подождать? ЗЫ. Эриксона в этом плане отличает навязчивое желание завершать тома так, чтобы их можно было считать отдельным законченным произведением
|
––– Ioculator Domini |
|
|
fetch19 
 активист

|
25 октября 2016 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan Предлагаете подождать?
к своему сожалению начал читать его после того как посмотрел первый сезон сериала очень уж хотелось узнать что там дальше будет знал бы какой мартин ленивый читать не начинал бы
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
25 октября 2016 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fetch19 знал бы какой мартин ленивый
Как же надоели подобные упреки от людей, которые, видимо, не представляют, как пишутся книги. Кстати, как проводит свои дни Мартин, обычно лень-обвинители тоже не могут сказать.
|
|
|
fetch19 
 активист

|
25 октября 2016 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Как же надоели подобные упреки от людей, которые, видимо, не представляют, как пишутся книги. Кстати, как проводит свои дни Мартин, обычно лень-обвинители тоже не могут сказать.
это у него не лень а творческие муки ага) ему просто надоела эта серия вот и все наплевал на своих читателей и с недавних пор еще и на зрителей в любом случае про него наверно лучше в другой теме говорить тут пр эриксона надо
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
25 октября 2016 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fetch19 ему просто надоела эта серия вот и все наплевал на своих читателей и с недавних пор еще и на зрителей
Все по расписанию, все по протоколу)
Ну если хотите про Эриксона, то еще раз посоветую ничего не боятся и читать то, что есть. Автор выдающийся, книги шикарные. Просто не стоит пропускать лучшие вещи в жанре из-за того, что циклы недописаны или недоизданы.
|
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
26 октября 2016 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor циклы недописаны или недоизданы. если цикл дописан, но не издан у нас — это кардинально меняет дело. У Мартина же в ближайшие пару лет внятного завершения не предвидится. Каждая из книг цикла не содержит сюжетно законченной истории (ну первые три книги — это классика жанра, в них есть некоторая частичная завершенность). У Эриксона же практически каждая книга содержит отдельную сюжетно завершенную историю. И есть шанс увидеть завершение цикла на русском изданное в ближайшие пару лет.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
26 октября 2016 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX есть шанс увидеть завершение цикла на русском изданное в ближайшие пару лет.
Не вводите людей в заблуждение: в ближайшие два года шанс увидеть десятый том появится, если: а) издатель купит права на 8-10 тома (пока куплены на 6-7), б) распараллелит перевод романов между несколькими командами переводчиков/редакторов.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
26 октября 2016 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy распараллелит перевод романов между несколькими командами переводчиков/редакторов.
И это будет скорее плохо, чем хорошо.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
26 октября 2016 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX У Мартина же в ближайшие пару лет внятного завершения не предвидится
И что? Его пять написанных книг среди лучшего, что есть в фэнтези. Я не вижу ни одной внятной причины, почему бы не читать их, дожидаясь окончания. Всякие там "забил на читателей", "ленивый", "нет внятного окончания" для меня не причина.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
26 октября 2016 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Его пять написанных книг среди лучшего, что есть в фэнтези.
Три из пяти. сказал бы я. Я не обвиняю его в лени, но 2 книги почти ни о чем.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
26 октября 2016 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Я не вижу ни одной внятной причины, почему бы не читать их, дожидаясь окончания.
Просто у вас, видимо, память хорошая. А мне вот, что бы приступить к новой книге, если она выйдет, нужно сначала перечитать заново предыдущие 
|
|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
26 октября 2016 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Просто у вас, видимо, память хорошая. А мне вот, что бы приступить к новой книге, если она выйдет, нужно сначала перечитать заново предыдущие
Я тоже так делаю, если цикл мне действительно интересен. Помню, как дождался перевода девятой книги от Киницика. Начал читать — и понял, что не понимаю половину происходящих событий. Пришлось перечитывать. Мартина, правда, не перечитывал перед последней — не настолько я его люблю.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
26 октября 2016 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Просто у вас, видимо, память хорошая. А мне вот, что бы приступить к новой книге, если она выйдет, нужно сначала перечитать заново предыдущие
Если какой0либо цикл для вас действительно классный, то можно и перечитать)
цитата heruer Три из пяти. сказал бы я. Я не обвиняю его в лени, но 2 книги почти ни о чем.
Для меня "о чем". Хотя и первые три получше, да.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
26 октября 2016 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Если какой0либо цикл для вас действительно классный, то можно и перечитать)
Перечитывая по несколько раз классные циклы мы можем не найти времени на другие классные циклы и книги. И уж если перечитывать, то хотелось бы это делать потому что хочется, а не потому что надо. На этом больше не оффтоплю.
|
|
|
Nihilist 
 авторитет

|
27 октября 2016 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странное обсуждение. Десятитомник Книги павших завершён, всегда можно почитать оригинал или пиратский перевод, уж если так надо. Сейчас пишутся дополнения, да и ждать, пока выйдет массив из 20+ книг со всеми дополнениями, которые можно и не читать... серьёзно? Чтобы купить всё сразу, и узнать, что не твоё? С нашей издательской практикой? Фантастика какая-то. Да и упомянутые Желязны/Херберт(Герберт) — совершенно не сказывается их "незаконченность", циклы хороши сами по себе и воспринимаются, как завершённые.
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
Argumentator 
 магистр

|
27 октября 2016 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока ждете перевода / доиздания / написания книг из любимых серий — потратьте время на то, чтобы подтянуть знание английского. Если базовый уровень уже имеется, самый лучший способ — начать читать. Идеальный вариант — электронная книга (встроенный словарь, выделил слово — получил перевод) или хорошее приложение на телефон/планшет (для того же самого). Начинайте с уже читанных — перечитанных любимых книг, потом попробуйте еще не знакомые вещи знакомых авторов. Через какое-то время откроете для себя пласт хорошей не переведенной литературы и перестанете зависать в форумных темах, посвященных качеству переводов.
|
––– Am I who I think I am? Are we the people? So what? |
|
|
gun0976 
 авторитет

|
|
Slon74 
 активист

|
|