Стивен Эриксон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2007 г. 14:58  
Предлагаю делиться мнениями о данном авторе, попутно оценивая его творчество...

сообщение модератора

«Память льда»: страницы, потерянные при вёрстке
http://fantlab.ru/blogarticle43910

С.Эриксон «Память льда», том 2 — замена
https://fantlab.ru/blogarticle44042

heleknar
–––
Мы должны, значит, мы можем!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2016 г. 22:44  

цитата fetch19

или не правильная информация?

Не совсем. Четвертая и пятая книги должны выйти в этом году, но пока их нет. Причем по ссылке, что вы привели на четвертую предзаказ, а пятой там нет, т.к. третья книга в двух томах.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 01:45  

цитата fetch19

как по мне нормальный подход
взять и прочитать весь цикл за раз
нежели ждать годами когда автор соизволит его дописать как например тоже мартин

20 лет с начала ПЛиО прошло, цикл не закончен. Предлагаете подождать?
ЗЫ. Эриксона в этом плане отличает навязчивое желание завершать тома так, чтобы их можно было считать отдельным законченным произведением
–––
Ioculator Domini

активист

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 22:39  

цитата ton-tan

Предлагаете подождать?

к своему сожалению начал читать его после того как посмотрел первый сезон сериала
очень уж хотелось узнать что там дальше будет
знал бы какой мартин ленивый читать не начинал бы

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 23:05  

цитата fetch19

знал бы какой мартин ленивый

Как же надоели подобные упреки от людей, которые, видимо, не представляют, как пишутся книги. Кстати, как проводит свои дни Мартин, обычно лень-обвинители тоже не могут сказать.

активист

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 23:14  

цитата Sopor

Как же надоели подобные упреки от людей, которые, видимо, не представляют, как пишутся книги. Кстати, как проводит свои дни Мартин, обычно лень-обвинители тоже не могут сказать.

это у него не лень а творческие муки ага)
ему просто надоела эта серия вот и все
наплевал на своих читателей и с недавних пор еще и на зрителей
в любом случае про него наверно лучше в другой теме говорить тут пр эриксона надо

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 23:25  

цитата fetch19

ему просто надоела эта серия вот и все
наплевал на своих читателей и с недавних пор еще и  на зрителей

Все по расписанию, все по протоколу)

Ну если хотите про Эриксона, то еще раз посоветую ничего не боятся и читать то, что есть. Автор выдающийся, книги шикарные. Просто не стоит пропускать лучшие вещи в жанре из-за того, что циклы недописаны или недоизданы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 00:33  

цитата Sopor

циклы недописаны или недоизданы.
если цикл дописан, но не издан у нас — это кардинально меняет дело. У Мартина же в ближайшие пару лет внятного завершения не предвидится. Каждая из книг цикла не содержит сюжетно законченной истории (ну первые три книги — это классика жанра, в них есть некоторая частичная завершенность). У Эриксона же практически каждая книга содержит отдельную сюжетно завершенную историю. И есть шанс увидеть завершение цикла на русском изданное в ближайшие пару лет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 00:51  

цитата GomerX

есть шанс увидеть завершение цикла на русском изданное в ближайшие пару лет.

Не вводите людей в заблуждение: в ближайшие два года шанс увидеть десятый том появится, если: а) издатель купит права на 8-10 тома (пока куплены на 6-7), б) распараллелит перевод романов между несколькими командами переводчиков/редакторов.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 00:58  

цитата Vladimir Puziy

распараллелит перевод романов между несколькими командами переводчиков/редакторов.

И это будет скорее плохо, чем хорошо.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 01:02  

цитата GomerX

У Мартина же в ближайшие пару лет внятного завершения не предвидится

И что? Его пять написанных книг среди лучшего, что есть в фэнтези. Я не вижу ни одной внятной причины, почему бы не читать их, дожидаясь окончания. Всякие там "забил на читателей", "ленивый", "нет внятного окончания" для меня не причина.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 11:10  

цитата Sopor

Его пять написанных книг среди лучшего, что есть в фэнтези.

Три из пяти. сказал бы я.
Я не обвиняю его в лени, но 2 книги почти ни о чем.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 11:45  

цитата Sopor

Я не вижу ни одной внятной причины, почему бы не читать их, дожидаясь окончания.

Просто у вас, видимо, память хорошая. А мне вот, что бы приступить к новой книге, если она выйдет, нужно сначала перечитать заново предыдущие :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 12:36  

цитата gamarus

Просто у вас, видимо, память хорошая. А мне вот, что бы приступить к новой книге, если она выйдет, нужно сначала перечитать заново предыдущие

Я тоже так делаю, если цикл мне действительно интересен. Помню, как дождался перевода девятой книги от Киницика. Начал читать — и понял, что не понимаю половину происходящих событий. Пришлось перечитывать. Мартина, правда, не перечитывал перед последней — не настолько я его люблю.
–––
Ioculator Domini

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 16:59  

цитата gamarus

Просто у вас, видимо, память хорошая. А мне вот, что бы приступить к новой книге, если она выйдет, нужно сначала перечитать заново предыдущие

Если какой0либо цикл для вас действительно классный, то можно и перечитать)

цитата heruer

Три из пяти. сказал бы я.
Я не обвиняю его в лени, но 2 книги почти ни о чем.

Для меня "о чем". Хотя и первые три получше, да.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2016 г. 17:21  

цитата Sopor

Если какой0либо цикл для вас действительно классный, то можно и перечитать)

Перечитывая по несколько раз классные циклы мы можем не найти времени на другие классные циклы и книги. И уж если перечитывать, то хотелось бы это делать потому что хочется, а не потому что надо.
На этом больше не оффтоплю.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 10:44  
Странное обсуждение. Десятитомник Книги павших завершён, всегда можно почитать оригинал или пиратский перевод, уж если так надо. Сейчас пишутся дополнения, да и ждать, пока выйдет массив из 20+ книг со всеми дополнениями, которые можно и не читать... серьёзно? Чтобы купить всё сразу, и узнать, что не твоё? С нашей издательской практикой? Фантастика какая-то.
Да и упомянутые Желязны/Херберт(Герберт) — совершенно не сказывается их "незаконченность", циклы хороши сами по себе и воспринимаются, как завершённые.
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 11:04  
Пока ждете перевода / доиздания / написания книг из любимых серий — потратьте время на то, чтобы подтянуть знание английского. Если базовый уровень уже имеется, самый лучший способ — начать читать. Идеальный вариант — электронная книга (встроенный словарь, выделил слово — получил перевод) или хорошее приложение на телефон/планшет (для того же самого). Начинайте с уже читанных — перечитанных любимых книг, потом попробуйте еще не знакомые вещи знакомых авторов. Через какое-то время откроете для себя пласт хорошей не переведенной литературы и перестанете зависать в форумных темах, посвященных качеству переводов.
–––
Am I who I think I am? Are we the people? So what?

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 12:47  
Второй том — исправленного тиража есть на книжной ярмарке в Олимпийском. Цена 400 руб.

активист

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 11:25  
В ветке о замене брака пишут, что до Лабиринта дошел исправленный тираж. Кто-то получал еще исправленный с Лабиринта?

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 12:17  
Написал сообщение жду ответа от лабиринта,до этого писали что нужно еще немного подождать...
Страницы: 123...190191192193194...352353354    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх