автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
шерлок 
 философ

|
31 октября 2016 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прейскурант и есть каталог для отделений связи, с ценами и индексами. По нему и производилась подписка во всех отделениях. Тираж 400 тыс. экз. На дом можно было брать, наверное. Я брал в 80-е. Помню, хотел подписаться по прейскуранту на Аналог, Азимовс или ФиСФ, но жаль стало денег.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
31 октября 2016 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если у вас в Прейскуранте нет каких-то журналов (которые издавались) то это выжимка какая-то. Каталог по любому больше, и всё равно по нему нельзя было выписать то что нельзя — "нет квоты".
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
31 октября 2016 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев К 1947 народное хозяйство полностью восстановлено и вышло на довоенный уровень производства. Экономист Васильев или как там его, доказавший сию сентенцию, был Сталинской премией отмечен.
Сергей ... я родился в 1946 ... жаль что этот лауреат давно умер ... у нас бы с ним мог получиться забавный разговор ... ведь я был частью простого русского народа и могу воспроизвести как мы жили ... :))
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
31 октября 2016 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этом и есть дуалистичность пропаганды — когда надо было — считали что всё отлично, когда надо было по другому — считали что всё плохо. А причиной называли одно и то же событие.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
31 октября 2016 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Вы меня что ли в пропагандисты записали ... :)) Основания есть. Но какой же у нас с Вами разный жизненный опыт. Хотя возраст практически один и тот же. Наверное, дело именно в том, кто где живет, каждый выбрал — где жить.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
31 октября 2016 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так изложены. Вами. цитата sanhose однако как я уже писал даже в сельских магазинчиках можно было купить совершенно редкие книги Вы рассказываете прямо противоположное тому. что помню я. Понимаю, что Англия лежала в руинах, а в СССР строились тысячи ГЭС, но я вот помню очереди в 200 человек за подпиской на Тургенева или Вальтера Скотта. Помню Оношко, которого не выдавали в библиотеке дальше читального зала, очередь на "Бемби" Зальтена в пересказе Каверина. Наверное, потому. что мне стоять в очереди надоело, я сам издаю книги.
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
31 октября 2016 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Вы рассказываете прямо противоположное тому. что помню я.
Именно так
цитата witkowsky в СССР строились тысячи ГЭС, но я вот помню очереди в 200 человек за подпиской на Тургенева или Вальтера Скотта. Помню Оношко, которого не выдавали в библиотеке дальше читального зала, очередь на "Бемби" Зальтена в пересказе Каверина
Пока страна строила ГЭС и ракетно-космический комплекс ... вы стояли в очереди за ... Оношко ... и это вы записываете себе в заслугу ... :))
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
31 октября 2016 г. 03:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Именно Я не строил ГЭС (и не стоял в очереди за Оношко — см. выше, стоял за Скоттом). Ну, сколько из этих ГЭС работало в 1990 году? Википедия: Из эксплуатации выведено большое количество ранее действовавших ГЭС малой мощности, в том числе: Чемальская ГЭС (0,4 МВт, р. Чемал, Республика Алтай), Красноключёвская малая ГЭС (0,2 МВт, Башкирия), Садовая ГЭС (0,20 МВт, р. Кубань, Карачаево-Черкесия), Горбовская ГЭС (0,5 МВт, р. Руза, Московская область), Ярополецкая ГЭС (0,01 МВт, р. Лама, Московская область), Алапаевская ГЭС (2 МВт, Свердловская область), Солдатская ГЭС (0,36 МВт, Кабардино-Балкария), ряд малых ГЭС Псковской области. Когда наши доблестные космонавты высадились на Луне? Могу сообщить, если Вы забыли. Хорошо Вам поучать тех, кто реально что-то делал ЗДЕСЬ, поминать добрыми словами колбасу, за которой очень многим пришлось уехать отсюда в Сан-Хосе.
цитата sanhose ведь я был частью простого русского народа и могу воспроизвести как мы жили ... :)) Я тоже был. И не уверен, что Вы были частью лучшей, чем я.
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
|
йети 
 миродержец

|
31 октября 2016 г. 06:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И вот охота вам грызться и доказывать чего-то друг другу? Читайте лучше книги, есть ведь много умных, хороших книжек...  А люблю свою страну страну, в которой я родился, вырос и состоялся. И прочел всё то, что хотел. И собрал то, что хотел. Без всякого блата. Несмотря на так наз. книжный дефицит. Ведь сам розыск книг — увлекательнейшее действо на свете.  "Над просто выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым.." (песня Надежда)
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
31 октября 2016 г. 06:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не только читаю. я издаю и переиздаю. притом уже лет 45, вне зависимости от власти — первую книгу издал в 1971 году. Самый реальный способ бороться с книжным дефицитом — издавать книги. Или искать помощь. это действовало уже в 50-е годы. Никто не помнит, от кого Брандис получил заказ на двенадцатитомник Жюля Верна? Это, кстати, имеет прямое отношение к ФЛ (а не к стонам о былом величии).
цитата йети А люблю свою страну страну, в которой я родился, вырос и состоялся. Я тоже. И еще я от нее ни шагу не сделаю. Прочее — у меня в подписи.
|
|
|
СтаХ 61 
 философ

|
|
elkub 
 философ

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
31 октября 2016 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети И прочел всё то, что хотел. И собрал то, что хотел. Без всякого блата. Несмотря на так наз. книжный дефицит. Ведь сам розыск книг — увлекательнейшее действо на свете. "Над просто выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым.." (песня Надежда) Сам бы лучше не сказал
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
fanvil 
 активист

|
|