Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 01:00  
Прейскурант и есть каталог для отделений связи, с ценами и индексами. По нему и производилась подписка во всех отделениях. Тираж 400 тыс. экз. На дом можно было брать, наверное. Я брал в 80-е.
Помню, хотел подписаться по прейскуранту на Аналог, Азимовс или ФиСФ, но жаль стало денег.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 01:02  
Если у вас в Прейскуранте нет каких-то журналов (которые издавались) то это выжимка какая-то.
Каталог по любому больше, и всё равно по нему нельзя было выписать то что нельзя — "нет квоты".

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 01:08  

цитата С.Соболев

К 1947 народное хозяйство полностью восстановлено и вышло на довоенный уровень производства. Экономист Васильев или как там его, доказавший сию сентенцию, был Сталинской премией отмечен.

Сергей ... я родился в 1946 ... жаль что этот лауреат давно умер ... у нас бы с ним мог получиться забавный разговор ... ведь я был частью простого русского народа и могу воспроизвести как мы жили ... :))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 01:12  
В этом и есть дуалистичность пропаганды — когда надо было — считали что всё отлично, когда надо было по другому — считали что всё плохо. А причиной называли одно и то же событие.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 01:13  
Пожалуй пойду спать. Всем хороших книг!

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 01:19  

цитата С.Соболев

В этом и есть дуалистичность пропаганды

Вы меня что ли в пропагандисты записали ... :))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 01:46  

цитата sanhose

Вы меня что ли в пропагандисты записали ... :))
Основания есть.
Но какой же у нас с Вами разный жизненный опыт.
Хотя возраст практически один и тот же. Наверное, дело именно в том, кто где живет, каждый выбрал — где жить.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 01:53  

цитата witkowsky

Основания есть.

Назовите эти основания как вы их понимаете ...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 02:04  
Так изложены.
Вами.

цитата sanhose

однако как я уже писал даже в сельских магазинчиках можно было купить совершенно редкие книги
Вы рассказываете прямо противоположное тому. что помню я. Понимаю, что Англия лежала в руинах, а в СССР строились тысячи ГЭС, но я вот помню очереди в 200 человек за подпиской на Тургенева или Вальтера Скотта. Помню Оношко, которого не выдавали в библиотеке дальше читального зала, очередь на "Бемби" Зальтена в пересказе Каверина.
Наверное, потому. что мне стоять в очереди надоело, я сам издаю книги.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 02:21  

цитата witkowsky

Вы рассказываете прямо противоположное тому. что помню я.

Именно так

цитата witkowsky

в СССР строились тысячи ГЭС, но я вот помню очереди в 200 человек за подпиской на Тургенева или Вальтера Скотта. Помню Оношко, которого не выдавали в библиотеке дальше читального зала, очередь на "Бемби" Зальтена в пересказе Каверина

Пока страна строила ГЭС и ракетно-космический комплекс ... вы стояли в очереди за ... Оношко ... и это вы записываете себе в заслугу ... :))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 03:02  
Именно Я не строил ГЭС (и не стоял в очереди за Оношко — см. выше, стоял за Скоттом).
Ну, сколько из этих ГЭС работало в 1990 году?
Википедия:
Из эксплуатации выведено большое количество ранее действовавших ГЭС малой мощности, в том числе: Чемальская ГЭС (0,4 МВт, р. Чемал, Республика Алтай), Красноключёвская малая ГЭС (0,2 МВт, Башкирия), Садовая ГЭС (0,20 МВт, р. Кубань, Карачаево-Черкесия), Горбовская ГЭС (0,5 МВт, р. Руза, Московская область), Ярополецкая ГЭС (0,01 МВт, р. Лама, Московская область), Алапаевская ГЭС (2 МВт, Свердловская область), Солдатская ГЭС (0,36 МВт, Кабардино-Балкария), ряд малых ГЭС Псковской области.
Когда наши доблестные космонавты высадились на Луне?
Могу сообщить, если Вы забыли. Хорошо Вам поучать тех, кто реально что-то делал ЗДЕСЬ, поминать добрыми словами колбасу, за которой очень многим пришлось уехать отсюда в Сан-Хосе.

цитата sanhose

ведь я был частью простого русского народа и могу воспроизвести как мы жили ... :))
Я тоже был. И не уверен, что Вы были частью лучшей, чем я.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 03:10  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 03:16  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Евгений Витковский

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 06:02  
И вот охота вам грызться и доказывать чего-то друг другу? Читайте лучше книги, есть ведь много умных, хороших книжек... :-)
А люблю свою страну страну, в которой я родился, вырос и состоялся. И прочел всё то, что хотел. И собрал то, что хотел. Без всякого блата. Несмотря на так наз. книжный дефицит. Ведь сам розыск книг — увлекательнейшее действо на свете. :beer:
"Над просто выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым.." (песня Надежда):-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 06:07  
Я не только читаю. я издаю и переиздаю. притом уже лет 45, вне зависимости от власти — первую книгу издал в 1971 году.
Самый реальный способ бороться с книжным дефицитом — издавать книги. Или искать помощь. это действовало уже в 50-е годы. Никто не помнит, от кого Брандис получил заказ на двенадцатитомник Жюля Верна?
Это, кстати, имеет прямое отношение к ФЛ (а не к стонам о былом величии).

цитата йети

А люблю свою страну страну, в которой я родился, вырос и состоялся.
Я тоже. И еще я от нее ни шагу не сделаю.
Прочее — у меня в подписи.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 07:26  
Уважаемые лаборанты, почему любое обсуждение скатывается к ругани? Это что традиция?

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 07:29  
Не любое ,а только то где участвуют определённые товарищи :-D
всё ,сейчас камнями забьют :-)))
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 07:55  

цитата йети

И прочел всё то, что хотел. И собрал то, что хотел. Без всякого блата. Несмотря на так наз. книжный дефицит. Ведь сам розыск книг — увлекательнейшее действо на свете.
"Над просто выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым.." (песня Надежда)
Сам бы лучше не сказал:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 10:55  

цитата йети

розыск книг — увлекательнейшее действо на свете
Замечательно:cool!: Солидаризуюсь:beer:

активист

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 11:08  

цитата йети

Ведь сам розыск книг — увлекательнейшее действо на свете.

Согласен. В самую точку.
Страницы: 123...619620621622623...184518461847    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх