Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2016 г. 12:25  
Отложила в Лабиринте две книги, которых сейчас нет на складе. Не из новинок. О поступлении этих книг мне сообщат на почту, правильно? И подскажите, эти мои действия являются для магазина сигналом о желании приобрести книги (грубо говоря, ускорят ли они появление книг) или это просто полезная функция, чтобы не пропустить их появление?
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2016 г. 12:31  
Lilian , иногда они шерстят склад и находят давно забытое и исчезнувшие из продажи. Я так смогла пару книг ухватить. Тут все зависит от того, как быстро к Вам идёт сборка. Потому что не одни мы ищем книги. Но это скорее исключение. Шанс есть на переиздание. Но вот пару лет ничего.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2016 г. 12:35  
Lilian , должны сообщить. Есть ли шанс им вновь появится скорее зависит от того, что это за книги. Кстати, это книги не из-ва Азбука?

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2016 г. 12:42  
Нет, Альфа-книга
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2016 г. 13:01  
Lilian , Альфа-книга частенько всплывает заново, правда чаще ограниченной партией, но все же. Тут еще, наверняка, зависит от того есть ли она на складе из-ва.

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2016 г. 13:15  

цитата gamarus

Lilian , Альфа-книга частенько всплывает заново, правда чаще ограниченной партией, но все же. Тут еще, наверняка, зависит от того есть ли она на складе из-ва.
У Альфы, вроде бы, нет своего склада, Лабиринт — это и есть склад. Во всяком случае, так было, пока можно было отслеживать остатки на складе Лабиринта. Всплывать могут только возвраты из других сетей. Потому если в Л. нет, то можно рассчитывать или а) найти случайные остатки в каких-то других местах вроде сети "Читай-города", либо б) надеяться на доп.тираж. Но доп.тиражи сейчас — 2 тыс (для нетоповых авторов) или 3 тыс. (для топовых), потому издательство должно предполагать, что оно этот тираж продаст, и мало кто на эти доп. тиражи попадает.

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2016 г. 14:50  
Не только азбука исчезла. Аст, эксмо многие позиции тоже. Специально не проверял, могу предположить, что остались те позиции, которые были со статусом "на складе"
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2016 г. 15:32  
=Д=Евгений это вы всё про Рид?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2016 г. 16:23  
Axeron, ага
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2016 г. 18:43  

цитата =Д=Евгений

Специально не проверял, могу предположить, что остались те позиции, которые были со статусом "на складе"

Верно. Надеюсь, это какой-то кратковременный сбой. Иначе...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2016 г. 21:51  
Lilian У меня "отложенные" в Лабиринте не появлялись никогда :( Видимо, откладывала совсем уж старые вещи.
А вот в Читай-городе удалось купить всё, что откладывала. Это книг пять или шесть, в том числе те, которые казались безнадежно потерянными, и которые числились у них в региональных магазинах только в паре-тройке мест. Рано или поздно всё появлялось в корзине. Иногда ждать приходилось месяц, иногда не с первой попытки, но появлялось.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2016 г. 09:30  
В читай-городе их уже нет, увы. Мы с продавцом смотрели по базе
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2016 г. 10:40  
кот-нибудь знает почему в Майшоп все еще нет "Дома цепей"?не хотят выставлять ее по акции на книги Э.(- 30 %)???
в ИМ Э. давно уже есть, да и в Лабиринте тоже(цена правда кусается).

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2016 г. 11:49  
ИМХО: В Понедельник может появится. Всетаки выходные ж.

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2016 г. 05:13  

цитата Senna

Верно. Надеюсь, это какой-то кратковременный сбой. Иначе...

Сбой... Скорее у них чтото пошло не так с акцией, где они дарили по 500 РМ. :-)
По идее скоро всё вернут на место )))
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2016 г. 10:03  
''Дом цепей'' появился в Майшоп по 499 р. http://my-shop.ru/shop/books/2506798.html
наверное это и будет акционная цена (сейчас там действует — 30 % на книги Э.). видимо цена без скидок так как в Лабиринте — рублей 700.
эх,наделся будет по акции рублей по 450 но и это неплохо в принципе.вот бы еще Моррис появился на днях^_^

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2016 г. 10:08  
Оформлю в "Лабиринте" "Дом цепей" за 464 рубля. Всем желающим, пишите в личку с ссылкой на ПСВ.

активист

Ссылка на сообщение 7 ноября 2016 г. 10:12  

цитата Mixail1990

''Дом цепей'' появился в Майшоп по 499 р. http://my-shop.ru/shop/books/2506798.html
наверное это и будет акционная цена (сейчас там действует — 30 % на книги Э.). видимо цена без скидок так как в Лабиринте — рублей 700.
эх,наделся будет по акции рублей по 450 но и это неплохо в принципе.вот бы еще Моррис появился на днях^_^

Смотрим внимательно на страницу книги:
код системы скидок: 25

Т.е. от этой цены, при желании, можно еще снять 25%.

Если указано:
код системы скидок:0

значит это окончательная цена.

В майшопе всегда надо смотреть на этот код.
Какие скидки там у них в этот момент действуют — значения не имеет.
Имеет значение только текущая цена на странице книги и этот код скидки.

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2016 г. 10:23  
soundDik,понятно.но я с Украины и через моего посредника возможна покупка только по цене сайта(акционной или нет).

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2016 г. 12:38  
На Рид ру почти все заказанные книги исчезли из корзины, статус временно нет в продаже, это первый случай за много лет, когда одномоментно все исчезло из корзины???%-\
Страницы: 123...597598599600601...237923802381    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх