Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 17:25  
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики".
Предыдущая тема здесь.

------------------------ Если вы хотите оспорить действия модераторане делайте этого в данной теме:
— это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта
— не приведёт ни к каким результатам

------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:

1. Поговорите с ним в личной переписке
Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума
Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия)
Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются:
Egorro
iwan-san
Pupsjara
Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем.
Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.

------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
  1. Любое обсуждение русско-украинских отношений

Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2016 г. 11:04  
Тему Юрия Петухова открыл
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2016 г. 11:58  

цитата heleknar

:beer:
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2016 г. 14:25  
кто занимается отзывами, обратите внимание на этот флуд

http://fantlab.ru/work249235#response315562
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2016 г. 16:09  

цитата elninjo_3

Зачем?o_O
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2016 г. 07:52  

цитата Dark Andrew

1. Поговорите с ним в личной переписке
Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

Да что Вы? Поговорить?
Простите, но в последнее время модераторы просто игнорируют обращения к ним в личке. Не отвечают. Что само по себе вообще-то некрасиво, если даже не брать в расчёт то, что тот, к кому обращаешься- модератор. Неприятно.
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2016 г. 12:40  

цитата Лауэр

Не отвечают. Что  само по себе вообще-то некрасиво,

6 лет назад, когда я только появилась на ФЛ, Петухов считался "непроизносимым"и неприкасаемым, модераторы отвечали и за откровенный троллизм и хамство гоняли. Сейчас ситуация изменилась и я не могу отделаться от мысли, что признание Петухова литературной единицей как-то непрямым способом связано с непуганными троллями и не отвечающими модераторами :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2016 г. 12:51  

сообщение модератора

Aryan я не улавливаю, какое отношение творчество Петухова имеет к данной теме.
Лауэр модератор должен вам ответить

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2016 г. 21:13  
А как уважаемая администрация считает, насколько корректно написан в отношении регламента сайта вот этот отзыв.

цитата

Я больше никогда не куплю книгу, не прочитав предварительно часть ее в электронном варианте.
Эта книга — самое большое книжное разочарование.
Если и есть где-то тупорылые,картонные персонажи, то они в этой книге.
Если и есть где-то нелепые, немотивированные диалоги, а также разговоры-поддакивалки, вроде «-НАМ НУЖНО ИДТИ ТОЙ ДОРОГОЙ! -ДА, ОТЛИЧНАЯ МЫСЛЬ» то они в этой книге.
Про рояли ничего говорить не буду.
После эпичности баталий Толкина, после сложнейших хитросплетений интриг Мартина, читать вот это — сущий ад. Однако, читаю дальше — вдруг автор распишется хоть немного.
8,73 — оценка книги. Стадо.
–––
Вперёд из песни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 10:24  
Нуу, очень даже информативны отзыв, с главным его посылом — не покупай книгу, спаси дерево — соглашусь. По возможности тоже предпочитаю электронные варианты. Графоманы повинны в гибели тысяч гектаров не повинных ни в чем деревьев.
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2016 г. 22:26  
В теме https://fantlab.ru/blogarticle44042page20...
быши необосновано удалены мои комментарии.Кто их удалил? На каком основании?!
Все по теме и по делу написано было! Продублирую сообщение:

Aglaya Dore

Ребят, это была первая новость, которую я узнала после отпуска.
Этот автор проклят, мне кажется, каждый раз какая-то фигня.
Каждый раз труды целой команды идут коту под хвост из-за
ошибки одного человека
На сей раз перепутанные страницы — это ошибка не редакции, а
типографии, за которую мы не несем ответственности. При
фальцовке резались и сшивались сразу два печатных листа
тетрадки вместе одного. К счастью для всех нас, этот брак есть не
везде, а там, где есть, его легко можно исправить, просто вытащив
лишние страницы из тетрадки. И поверьте, я огорчена едва ли не
больше всех(
Но в «Доме Цепей», как мне сообщили, все в порядке.

••••• мой ответ:

Добрый день.Я сам работаю в питерском изд-ве и прекрасно знаю все движение выпуска тиража, поэтому говорить о том, что редакция не несет ответственности по-меньшей мере неправильно. Типография всегда присылает СИГНАЛЬНЫЕ экземпляры до выхода тиража.В производственном отделе есть человек, который просматривает их и дает добро типографии! Даже после выхода тиража, его принимает на склад нач.склада, который также выполняет функции ОТК — проверяет правильность ISBN, количество и качество тиража. В моем изд-ве это происходит именно так. У Вас же ни на одном этапе контроль качества не был произведен. И это при том, что тираж шел как ПЕРЕДЕЛКА БРАКА. Вы предлагаете вырвать лишние страницы?! Я заплатил немалые деньги за книгу, плюс почтовые расходы на отправку Вам бракованного экземпляра..и что? я еще за свои деньги и книгу должен резать, клеить и прочее?
Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Просто Ваше издательство в очередной раз показало свою некомпетентность в книгоиздании и безразличие к своим покупателям-читателям!
С уважением,Андрей.
••••

Если модератор является другом кого-то, это не значит,что нужно удалять "неугодные" ему сообщения!!!
–––
"...Здесь все кем-то выдумано. Все это чья-то идиотская выдумка, неужели Вы не чувствуете?..."

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2016 г. 22:30  
Target

цитата

Во первых — настоящему Читателю с большой буквы, истинному ценителю прекрасных текстов должно быть всё равно как издано.
Во вторых — скажите спасибо, что вообще издали.
В третьих — косяк незначительный, всегда можно вырезать бритвочкой аккуратненько лишнее или вклеить недостающее (предварительно самому распечатав), или распечатать самому исправленный супер.
В четвёртых — вам никогда не угодишь, всегда найдутся недовольные, как бы ЭКСМО не старалось.
В пятых — да, ЭКСМО косячило безбожно, косячит и будет косячить впредь при издании ФиФ. Но зато только ЭКСМО выпускает в относительно доступных, но прилично изданных сериях хорошую поэзию! Одна "Золотая серия поэзии" чего стоит (хотя и там они косячат).
И последнее — если мы все будем постоянно замечать косяки в изданиях ЭКСМО и выражать недовольство, то изд-во может обидеться и перестать нам здесь рассказывать о своих планах.

(с) тыц

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2016 г. 23:08  

цитата Target

Если модератор является другом кого-то, это не значит,что нужно удалять "неугодные" ему сообщения!!!

Я думаю, никакого заговора тут нет, и все объясняется гораздо проще: автор колонки является ее модератором и сам может удалять любые неугодные ему (в данном случае — ей) посты.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 07:07  
Господа модераторы, кто-нибудь загляните в Наши фото, пожалуйста, и приберитесь немножко (последняя страница) :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 09:26  

цитата Aryan

Господа модераторы

Спали еще ))

цитата Aryan

приберитесь немножко

Сделала

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 18:53  
Хамствo в колонке кинорецензий.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 09:27  
Не знаю, в эту тему или нет. https://fantlab.ru/work687165/details. Если сделать сортировку по дате выставления оценок, то где-то половина была проставлена в один день. Открыл несколько профилей из поставивших. У большинства всего по одной оценке и появлялись в последний раз на сайте в момент выставления оценки. Может их (оценки) удалить?

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 09:49  

цитата glupec

Поясните, где именно Вы тут разглядели хамство.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 09:54  

цитата glupec

Ведущий АК сам является модератором в своей колонке.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 19:28  
Пришло предупреждение

цитата

Вы получили предупреждение от модератора за нарушение регламента сайта:

Нарушение локального правила №6. При обсуждении фрагмента перевода обязательно приводить соответствующий отрывок из оригинала и собственный вариант перевода или вариант перевода, который вы считаете верным. При обсуждении произношения имени или названия обязательно давать ссылку на правильное произношение.

http://fantlab.ru/forum/forum14page1/topi......
Это за этот пост

цитата

О переводах
цитата
Да, вырос, — сказала она. — Теперь это часть гигантского города, который доходит до этого самого места. — Она показала на опушку леса у подножия холма. — Две тысячи сороковая улица проходит прямо через ту кленовую рощицу, — продолжала девушка. — Видите вон те белые акации?
— Да, — сказал он, — вижу.
— Там теперь новая площадь. И на ней такой большой магазин самообслуживания, что его за полдня еле обойдешь.
Отрывок из Девушки одуваничик. Что за "магазин самообслуживания" почему не написать нормально? Торговый центр? Или Универмаг..
Но извините. Откуда я возьму другой перевод или оригинал? Я просточитатель ,а не переводчик. И меня просто интересовал оригинал. Там мне очень хорошо люди объяснили. Но за что пред то? Не понятно... Правило странное. Ну нет у людей доступа к другим переводам. И что? Спросить нельзя?
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 19:43  
Элементарно. Открываете гугль, ищите оригинал, переводите отрывок. После этого, начинаете критиковать перевод как вы это делали:

цитата просточитатель

Что за "магазин самообслуживания" почему не написать нормально?

Не надо перекладывать свою задачу на плечи других.
–––
Страницы: 123...7576777879...367368369    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх